-Цитатник

Лимонный курд / Lemon curd - (0)

Лимонный курд / Lemon curd Штука удивительно вкусная и красивая, как раз для зимнего сезона. И ...

Курица запеченная с чесноком - (0)

Курица, запеченная с чесноком Ингредиенты: 2 больших куриных грудки 4 зубчика чесно...

Вязаный коврик для коридора - (0)

Вязаный коврик для коридора Вязаный  крючком коврик для коридора. Схема. В дождливую ...

КРАФФИН с начинкой - (0)

КРАФФИН с начинкой  

Лучший рецепт домашних овсяных печений - (0)

Лучший рецепт домашних овсяных печений Нежное, рассыпчатое печенье. Очень вкусно с ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8000
Комментариев: 282
Написано: 8507


Народные средства для иммунитета. Как повысить иммунитет народными средствами

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для иммунитета. Как повысить иммунитет народными средствами

О повышении иммунитета в наше время говорить стало модно, но на самом деле искусственно повышать ничего не нужно – в большинстве случаев нужно просто сохранять иммунитет, данный природой, и укреплять его, чтобы он http://lybkoksharova.ru/wp-content/uploads/2012/01/na-trav.jpgне ослабевал. Просто, когда иммунная система находится в упадке, мы говорим, что иммунитет надо повысить – то есть, привести его в норму, чтобы наш организм всегда был защищён.
Наши предки не знали, что иммунитет надо повышать, и не пользовались «умными» словами, такими, как «иммуностимуляторы» или «иммуномодуляторы»: они просто знали, что надо быть здоровыми и крепкими, и делали себя именно такими – тема болезней и хождения по врачам раньше не была такой популярной, как сейчас. Поэтому и народных рецептов за века набралось множество, и современная медицина, создавая свои новейшие препараты, на самом деле ничего нового не придумывает: она использует те же самые природные свойства растений, только с помощью современных «продвинутых» технологий, позволяющих добиваться выраженного лечебного эффекта.

Читать далее...
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

ТРАВЫ в кулинарии ОТ А ДО Я

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

 ТРАВЫ ОТ ТРАВЫ ОТ А ДО Я  А ДО Я 

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
советы полезные и не очень

Метки:  

УЗОРЫ. Зигзаги ( "Павлиний хвост") спицами и крючком

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ. Зигзаги ( "Павлиний хвост") спицами и крючком


Еще
Рубрики:  вязание

Метки:  

Постные котлеты

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

 (700x525, 77Kb)

: Сейчас Великий пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время поста!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Упражнения для позвоночника

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rze100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для позвоночника

Чтобы иметь здоровый позвоночник, предлагаю вам освоить , состоящий из 5 несложных упражнений, которые разработал известный натуропат Поль Брэгг. Это 5 основных упражнений, которые оказывают воздействие на различные отделы позвоночного столба. Выполнять их необходимо все вместе в течение одного занятия с небольшими перерывами для отдыха.

Следует заметить, что после выполнения этих упражнений на позвоночник, как и при любой физической нагрузке, могут возникать боли в мышцах. Это явление вполне нормально, и через короткое время после начала занятий боли обязательно пройдут.

1 – упражнение оказывает сильное воздействие на верхнюю часть позвоночного столба. Именно из этой части позвоночника отходят нервы, которые управляют работой головы, мышцами глаз, желудка и кишечника. Так что, при регулярном выполнении этого упражнения такие недуги, как головная боль, усталость напряжения глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи – очень скоро исчезнут.

Здоровый позвоночникУпражнение заключается в том, чтобы опускать и поднимать таз, прогибая и выгибая позвоночный столб, что способствуют его растяжению и постановке всех позвонков на свои места.

Исходное положение: лежа на полу лицом вниз. Ладони рук расположите под грудью, а ноги расставьте на ширину плеч. Опираясь только на ладони рук и пальцы ног, поднимите туловище вверх и выгните спину дугой. Таз должен находиться выше головы. Голова должна быть опущена, а руки и ноги выпрямлены полностью.

Затем постарайтесь таз опустить почти до пола, руки и ноги при этом должны оставаться прямыми. В таком положении позвоночник особенно напряжен. Далее поднимите голову и постарайтесь откинуть ее назад. Это упражнение выполняется в спокойном, медленном темпе, все движения должны быть плавными. Таз старайтесь опускать как можно ниже, и поднимать его как можно выше, выгибая вверх спину. Начинать выполнение упражнения с 2-4 раз, постепенно доведя выполнение до 10-12 раз. Когда вы освоите это упражнение и будете его правильно выполнять, то сразу почувствуете облегчения из-за расслабления позвоночника.

Читать далее...
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как похудеть в бедрах и ягодицах

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть в бедрах и ягодицах

Совсем скоро весна, наверняка многих женщин интересует такой вопрос, как похудеть в бедрах и ягодицах. С помощью данного видео вы научитесь выполнять несколько полезных физических упражнений, которые обязательно сделают ваши бедра и ягодицы красивыми.



Если вы больше любите танцевать, то советую обратить внимание на танцевальный аппарат. Ознакомиться с информацией можно тут eventomania.ru

Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

Фитнес для лица: как убрать морщинки и добавить румянца

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес для лица: как убрать морщинки и добавить румянца

Добавить коже упругости и свежести поможет акупунктурный массаж
28 (485x320, 30Kb)

Для того чтобы получить идеально подтянутую и упругую кожу, массировать лицо надо не один месяц. Но первый заметный результат можно получить и через пару недель.

Это такой комплекс, который не требует знаний массажных линий, что, согласитесь, упрощает задачу. Нужно нажимать на определенные точки (смотрите фото) — и только! Главное — нажимать осторожно, подушечками среднего и указательного пальцев. Если почувствуете хоть малейший дискомфорт, а тем более боль — перестарались. И ни в коем случае не массируйте растирающими движениями — иначе растянете мышцы. Кроме того, такая активность — прямая дорога к морщинкам. На каждую точку жмите по 20—30 раз. Закончите комплекс массированием висков и мочек ушей, чтобы снять напряжение и усилить кровообращение в сосудах головы и лица. Итак.

Читать далее...
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Сырный суп по-французски

Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе птицы
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Заливной пирог с грибами и луком

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с грибами и луком

Потрясающе вкусный и нежный пирог! Готовится просто и быстро!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью (Очень вкусно!!!)))

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

ЖЮЛЬЕНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения feodorisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЮЛЬЕНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Жульен (жюльен) - (произошло от французского julienne - июльский, летний).
Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
ДАЛЬШЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

80 схем узоров спицами. Ажурные узоры.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 схем узоров спицами. Ажурные узоры.

Для просмотра схемы кликните по узору

+ ещё 60 узоров >>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Волшебные шоколадные кусочки

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные шоколадные кусочки (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2009/12/magicbars_280_200pech.jpg


Источник http://www.pechenuka.ru/news/blinnyj-pirog-recept/#ajax/volshebnye-kusochki-recept/

Волшебные кусочки являются самыми простыми в приготовлении печеньями, нужно только сложить слоями все ингредиенты и все! - печенье можно отправлять в духовку! Не надо перемешивать и суетится.  Идеально подойдет к любому празднику.



Приготовление рецепта Волшебные шоколадные кусочки:
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Манник к чаю.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник к чаю. Простой рецепт.

Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь к чаю нужно. Вкус очень нежный.


DSC01076 (700x525, 395Kb)
 

DSC01082.2jpg (700x479, 186Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт Эстерхази

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

Восхитительно, оригинально, волшебно! Вот только некоторые из эпитетов, возникающих в первые мгновенья знакомства с этим действительно гениальным рецептом венгерского Кулинара. И конечно же, этот шедевр - прекрасный подарок ко дню Святого Валентина и 8-му Марта.

Какие продукты использованы в рецепте:

 
Тесто:
 
8 яичных белков;
200 г миндаля;
170 г сахара.
Крем:
 
8 яичных желтков;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
150 г сахарной пудры;
50 г кукурузного крахмала (муки);
250 мл молока;
200 г сливочного масла;
2 - 4 ст.л. абрикосового джема.
Глазурь:
 
100 г белого шоколада;
2 ст.л. сливок (20%);
50 г черного шоколада;
30-40 г миндальной стружки для обсыпки.
 
 
heartheartheart
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА"

Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный салат "ЛЮБОВНИЦА" - завоевываем сердце и желудок любимого

 

Настоящая женщина должна быть не только искусной любовницей в постели, но и… вкусной любовницей на кухне. А поможет в этом рецепт салата "Любовница". Мужчины, попробовавшие этот салат не вкус, признавались, что ничего более вкусного не пробовали. И это неудивительно. изысканное сочетание грибов и моркови придают салату особой пикантности, курица – мягкости, яйца – сытности, огурцы – живости.
salat-lubovnica (700x467, 126Kb)
Быстрота приготовления и эффектный внешний вид не оставят равнодушной ни одну хозяйку, а изысканный вкус пленит каждого представителя сильного так сильно, что с момента вкушения салата ни одна женщина, кроме подавшей салат на стол, больше не будет претендовать ни на его сердце, и тем более на желудок.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Ожог

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожог

Домашний доктор. Даже шрама не осталось. Ожог

Сын в детстве обварил ногу, вместе с носком даже кожу снял. Соседка посоветовала, что сделать.

Возьмите чистый отстой извести, смешайте эту водичку с растительным маслом 1:1, смочите марлю и приложите к ожогу. На марле остается гной, и рана очищается. Марлю меняйте через день, снова смачивая в растворе.

Нога у сына зажила за неделю, никаких шрамов не осталось

Л.М. Никитина, Хабаровский край, Нанайский р-н, пос. Троицкое

Дополнение к рецепту от lara040671

Рецепт правильный, только исправьте пожалуйста его. Нужно отдельно вскипятить эти два ингредиента, остудить и смешать. Потом это можно долго хранить в холодильнике. У меня все за 3 дня прошло. Мазать раны и не бинтовать. Только впиталось, снова мазать! Не рискуйте не кипяченное мазать. Раны открытые. Меня мама научила, когда меня притянуло током и я на ногу уронила раскаленную печь. Долго все не заживало, хоть я и мазала пенками из аптеки. Только судорога сводила ноги. А этим средством за 3 дня все отшелушилось и затянулось. Здоровья всем!


"ЗОЖ" № 21, 2011
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Сало, засолка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, засолка

Обычное соленое сало. С чесноком. Вроде бы простейший процесс засолки — но у каждого, наверное, есть свой любимый рецепт, отличающийся от других своим набором специй, выбором самого сала, точнее той части свиньи, откуда оно срезается, а также методами и сроками засаливания и хранения. Существуют два основных способа соления сала — сухой — когда кусок просто посыпается солью и оставляется просаливаться. *http:*//you*rmeal.ru И в соляном растворе. Здесь представлен тот вариант, который нравится именно мне. Получается нечто промежуточное между этими двумя способами. Из плюсов данного рецепта — шкурка остается мягкой, специи отсутствуют как класс, за исключением чеснока.
Продолжение http://yourmeal.ru/2011/12/13/salo/#more-1376
001 (650x433, 59Kb)



Серия сообщений "сало":

Часть 1 - Сало коптим сами
Часть 2 - Сало в рассоле
...
Часть 42 - Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях.
Часть 43 - вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки
Часть 44 - Сало, засолка
Часть 45 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт


Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Яним

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яним

Яним лучше всего заготавливать летом. Я например делаю это так: по вкусу беру касный очень спелый сладкий перец (удлиненый, паприку), стручки сочного свежего чили, и чищенный свежий чеснок, Все это пропускаю через мясорубку, получается паста. Добавляю в нее соли. Раскладываю по банкам (по 250гр) и закрываю крышками и ставлю уда-нибудь в холодильник чтобы не мешали. А ким-чхи, готовлю по надобности несколько раз за сезон. Остается только смешать пасту с зеленью морковью и приправами (можно даже без моркови) Морковь можно добавлять готовую ("корейскую").

Источник: автор nik_now, http://amari02.ru/post216327073/
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Капуста соленая по-корейски

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста соленая по-корейски

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 394 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь