-Цитатник

В жизни не видела более красивой выпечки! 25 ярких идей для украшения - (0)

В жизни не видела более красивой выпечки! 25 ярких идей для украшения. Каждая хозяйка стар...

Вкусная домашняя сгущенка - (0)

Вкусная домашняя сгущенка   Наверно, все любят сгущенку, а особенно, приготовле...

Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... - (0)

Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасн...

Гречка. Мясо. Редиска. - (0)

Гречка. Мясо. Редиска. Каша гречневая печёная с грудинкой и грибами. Если убрать из этог...

Баклажановые "круасаны" - (0)

Баклажановые "круасаны" Конечно же, все знают, что такое круассаны, и многие даже умеют их пе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8353
Комментариев: 297
Написано: 8882


Блины " Ночные"

Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины " Ночные"

http://www.liveinternet.ru/users/3720195/post208780920/

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! БЛИНЫ \НОЧНЫЕ\ БЛИНЫ НОЧНЫЕ Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору бо...

Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Кулич "Особый"

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Особый" (повторный пост)

Очень неприятно удивило меня отсутствие рецепта моего любимейшего кулича.  И не только его. Нет нескольких рецептов.

Нет, как будто корова языком слизала. Сюрпризы, конечно, случаются здесь, на лирушке, но чтобы вот так, бесследно исчезали посты - это уже слишком. Валентину писать не стану, не уверена, что он поможет.

Перепечатаю снова рецепт, потому, как знаю, что многие мои читатели пекли кулич и остались довольны.

 

 

Скоро уже и Пасха. Потихоньку буду выставлять рецепты пасхальных блюд. Я их с прошлого года оставила. А то получается, что я в канун праздника готовлю, а рецепты уже поздно выставлять. Поэтому - сохранила на следующий праздник.
Этот кулич я назвала "Особый" не просто так. Он и в самом деле особенный. Рецепт у меня был в отработке несколько лет. Год от года я пробовала и добивалась того вкуса, который мне представлялся. И только в прошлом году кулич удался именно таким. Подробно записала весь процесс. И сейчас хочу предложить вам. Достаточно сложно. Не всякая хозяйка решится. Но если решитесь, уверяю - потрясет. Потому что даже я была потрясена тем, что получилось. А те, кому довелось попробовать, столько мне слов хороших наговорили..)) И еще - я дала этот рецепт своей подруге - Верочке. Она - кулинарка от Бога. Позвонила она тогда уже после Пасхи, накануне Родительского дня и спросила, нет ли у меня чего новенького? Ну я и продиктовала ей. Вы не представляете, как она на меня ругалась потом, что я такой уникальный рецепт от нее утаила.)) Пришлось объяснять, что не утаивала, а работала над ним...) Так вот, позвонила мне Верочка сегодня и говорит:"Я, Иванна, у тебя ничего спрашивать не буду, я буду только твой кулич печь, до сих пор у меня его вкус и аромат в памяти". Так что решила и вам показать, может, кто решится.



Продукты.
Молоко - 400 г.
Коньяк - 40 г.
Сахар - 250 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Яйцо сырое - 3 шт.
Желтки - 3 шт.
Мука - 600 г.
Масло сливочное - 150 г.
По горстке - цукаты, миндаль, изюм.
Ваниль.

Поставить опару.
Для этого - в теплое молоко положить дрожжи, сахар - 2 ст.л., муку - 200 г.
Опара в теплом месте выстаивается не менее 3-х часов.

На водяной бане разогреть масло, оно должно быть довольно горячим, не кипеть, но - горячее.
Влить тонкой струйкой, помешивая, в опару, добавить муку, яйца, желтки,соль,сахар, коньяк, ваниль. Хорошо вымесить.
Изюм промыть горячей водой, обсушить полотенцем, обвалять в муке.
Миндаль, если не очищенный - обдать кипятком, снять кожицу, подсушить на сковороде.
Цукаты мелко нарезать.
Добавить в тесто.
Теперь - замес. Вымешивать надо долго. Не менее получаса. Это - очень важно.
Именно от того, как долго будет замешиваться тесто,зависит структура готового кулича.
Тесто по консистенции - жидковато, этого не надо пугаться.
Затем миску с тестом поставить в теплое место не менее, чем на 4 часа. Пару раз не забыть обмять.

Форму смазать маслом и выстелить пергаментом.
Дело в том, что именно этот кулич я делаю большим. Не мельчу по маленьким формочкам. Это - главный кулич стола, он и освящается в храме. Поэтому его надо делать высоким, красивым.
У меня высокая форма, я еще немного "наращиваю" стенки пергаментом.
Уложить тесто в форму и поставить на расстойку, в теплое место на 1,5-2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Очень аккуратно форму, стараясь не встряхнуть и ни в коем случае, не стукнуть, поставить в духовку. Тихонечко закрыть дверцу и выпекать 1 час.
Когда будет готово - выключить духовку, аккуратно достать форму с куличом и тихонечко его из формы вынуть. Положить на подушку полотенце, лист пергамента и на это ложе уложить нашего красавца. Пусть отдыхает. Только не забывать потихоньку, опять же, переворачивать его с бочка на бочок. Ну а когда остынет - облить глазурью. И украсить на свой вкус.

 

Ну и, конечно, не лишним будет напомнить о традициях выпекания пасхальных куличей.
Конечно, дом должен быть чисто вымыт и убран. Хозяйка - в чистой одежде, волосы обязательно убраны под косынку. В опару можно капнуть несколько капель святой крещенской водицы. Перед замесом прочитать молитву.
Ну а уж когда тесто заведено - никаких звуков, шума, стука, сквозняков. Тишина и покой. Только в таких условиях куличи удадутся на славу. Лично я всегда пеку ночью. Тогда меня никто не беспокоит, все спят, телефоны молчат, никаких внезапных визитов и происшествий.

Всем - здоровья, хорошего настроения!

 

Серия сообщений "пасхальное":
Часть 1 - КУЛИЧ
Часть 2 - Кулич "Особый"
Часть 3 - Красим пасхальные яйца.
Часть 4 - Рецепт пасхального кулича
...
Часть 28 - Творожная пасха "Вареная" со вкусом топленого молока
Часть 29 - Кулич "Краффин"
Часть 30 - Панеттоне

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог от Адель.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от Адель.

Адель - невозможно удивительная.  Это - фейерверк.

Красавица, умница.

Необыкновенно талантлива. А какая красивая - всегда!  Про юмор её - тут - только слышать надо....

Ну как же умеет.... Незаметно, работала с нами, всё видит, успевает . И незаметно - для всех нас - пирог. 

Я, когда его увидела - поразилась.

Итальянец  готовил  фильяретто ковалли,  в это время снимали все виды баурсаков, тут же - жиж-галнаш,  тут же - гифилте фиш, армянский бастурма-шашлык... Адель - везде. И - пирог.

Ну когда успела?

Пристала к ней - записать надо.

Вот, теперь  рассказываю.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Готовим шашлык из баранины!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шашлык из баранины!

Наступила весна! Настоящая весна! Третий день в моем городе тепло и солнечно. Весна - это время шашлыков! Конечно шашлык можно приготовить и зимой, но это другое.
Весной можно выбраться на природу, а там птички поют, деревья зеленые, запах природы пьянит, а тут еще и шашлык!
Люблю готовить это блюдо. Люблю удивлять родных и друзей, и поэтому постоянно ищу в интернете новые рецепты приготовления шашлыка.
Сегодня мы узнаем, как приготовить шашлык по-кавказки! Читайте, запоминайте, списывайте!
Для начала нам нужно найти подходящее мясо. Оказывается не все части туши барана пригодны для шашлыков.
Многие из нас покупают мясо на рынках и нам нужно определиться, какие части туши барана нам нужны.
Для этого стоит посмотреть на рисунок:

Шашлык из баранины.jpeg (500x339, 34Kb)
Далее >>>

Метки:  

Как привлечь деньги?

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привлечь деньги?

Данная статья может помочь многим из нас улучшить свою жизнь. Советы по привлечению денег собраны в интернете, из разных источников.

Итак, вначале нужно сформировать правильное отношение к деньгам.

С каждой зарплаты обязательно откладывайте 10%, о которых будете знать только вы. Пополняя копилку, вы каждый раз будете понимать, что накопленных денег у вас становится все больше – и это будет притягивать новые деньги.

Жертвуйте 10% вашего дохода на благотворительность – эти деньги должны пойти во благо обществу.

Деньги – это не цель, а средство достижения целей. Если у вас нет четких целей, на которые нужны деньги, и целью являются сами деньги – это плохой вариант.

Откажитесь от грязных денег, зарабатывайте честным путем.

Анализируйте ваши доходы и расходы, планируйте их.

Тратьте деньги разумно. Деньги – это движение. Они идут к тому, кто это движение поддерживает, кто может их легко отдать на ту или иную цель. Поэтому к таким людям деньги возвращаются - больше отдашь, больше и получишь. Ключевое слово - "разумно".

Деньги мои (700x528, 155Kb)
Далее >>>
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Красим яйца на Пасху луковой шелухой!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим яйца на Пасху луковой шелухой!

Красим яйца на Пасху луковой шелухой
Простое яйцо

  Для окраски яиц берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём яйца. Варим на медленном огне пол часа. Выключаем огнь и оставляем остывать. После того как яйца остыли, вынимаем их – яйца готовы.

Яйцо, просто окрашенное в луковой шелухе
Отпечаток листика на Пасхальном яйце Отпечаток листика на яйце

  Для получения такого эффекта, надо плотно привязать с помощью марли к яйцу какие-нибудь листики. И сварить яйцо в луковой шелухе.

Листики можно взять от любых комнатных растений.

Полосатое Пасхальное яйцо

  Для получения полосатого яйца, на него надевают канцелярские резинки. При варении яйца в луковой шелухе резинки оставят светлый отпечаток.

Полосатое Пасхальное яйцо
Мраморное яйцо Мраморное яйцо

  Для получения эффекта мрамора, яйцо в начале обкладывают луковой шелухой, а затем обворачивают хлопчатобумажной тканью. Чем больше складок на ткани, тем лучше мраморный эффект. Ткань фиксируют резинкой и варят яйцо в шелухе.

Пасхальное яйцо в крапинку

  Для получения такого эффекта, сырое мокрое яйцо обваливают в сухом рисе, и плотно заворачивают в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу. И варят в луковой шелухе.

Пасхальное яйцо в крапинку

Источник: http://www.blog.naperekus.ru/post123464587/

 

Рубрики:  кулинария
советы полезные и не очень

Метки:  

Идеальное тесто для пиццы

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пиццы

 

Это мой рецепт теста для идеальной пиццы, увидела у друга, добавила своe и в итоге идеальный рецепт готов!

4121583_74715750_pizza1_1_ (700x525, 197Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Как выбрать тональный крем и как правильно его наносить

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать тональный крем и как правильно его наносить

 

4403711_Lico_tonkrem_jpg_300x200_Q75 (300x200, 6Kb)

ДАЛЕЕ >>>

 

Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Шекерпаре - турецкий десерт

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекерпаре - лучший турецкий десерт

4121583_528130 (700x468, 94Kb)

Это мой первый турецкий десерт) готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно!Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Говядина в соевом соусе

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в соевом соусе

Soy Beef. Говядина в соевом соусе Kikkoman.

4121583_0bc9e2fcf067f943e49da82cc47daa16 (700x383, 193Kb)

далее

Метки:  

Как повысить и укрепить иммунитет: альтернатива лекарствам

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить и укрепить иммунитет: альтернатива лекарствам

4121583_1236776253_2280342 (500x333, 24Kb)

Сестра рано вышла замуж, уехала с милым в другой город. Своего первенца родила в восемнадцать лет, ребенок был крепенький, практически ничем не болел. А вот со вторым мальчиком, который появился у нее спустя пятнадцать лет, все было иначе. Болеть он начал с месяца — то вирус, то ангина, то насморк. К четырем годам он уже четыре раза переболел бронхитом, два раза пневмонией, а уж ОРЗ и вообще без счета! О детском садике даже не думали, гулять выходили, закутавшись в три платка, да и то редко — между болезнями.

далее
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Свиные ребрышки с лимоном и апельсином

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки с лимоном и апельсином

4121583_522494 (700x525, 110Kb)

 На повестке дня свиные ребрышки. По идее, это просто не может быть невкусно: нежнейшее мясо, пряный маринад. Мммм, милости прошу!

далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Рецепты красоты: пилинг для лица в домашних условиях

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты: пилинг для лица в домашних условиях

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

4371274_29179829f0d9955daac71dda7b37e2938b68e0 (518x500, 192Kb)

Само слово пилинг происходит от английского to peel – очищать, снимать корки. На сегодняшний день выделяют четыре вида пилинга - вакуумный, механический, химический, лазерный пилинги. Все они отличаются методикой воздействия на кожу. Эта статья будет посвящена механическому пилингу, который можно провести и в домашних условиях.

Пилинг лица в домашних условиях предусматривает применение косметических средств, содержащих абразивы натурального и искусственного происхождения, например орехи, измельченные абрикосовые косточки, грязи, песок, воск. Для пилинга лучше использовать скрабы той линии косметики, которую вы обычно используете. Так же домашний уход за лицом должен обязательно учитывать тип кожи и ваш возраст.

читать далее
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Творожная крошка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная крошка

4121583_524160 (700x525, 137Kb)

Быстро, вкусно, полезно, эффектно! Ну что тут еще сказать... пробуйте!
 Часто готовлю на завтрак, т. к. в приготовлении требует минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь! Надеюсь, моя маленькая творожная крошка не разочарует Вас.
Я готовлю на один прием в маленькой раздвижной форме, приблиз. диаметр - 11 см

далее
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Витамины для роста и красоты волос

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины для роста и красоты волос

4121583_volosyvitaminsforhealthyhair (560x367, 21Kb)

Витамины позволяют получить густые и красивые волосы, способствовать росту волос - узнаем, на какие витамины для волос стоит обратить особое внимание.

далее
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Рецепт этого пирога я встретила на сайте 7 инфо. Пирог очень вкусный!!! Чем-то напоминает пирожное "Картошку", только еще вкуснее.

4121583_519332 (700x525, 91Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Имбирный чай для здоровья и похудения

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для здоровья и похудения

4403711_chay003_resize (700x466, 88Kb)

Корень имбиря с давних времен используется во многих кухнях мира. Всем известны
- маринованный имбирь, как обязательное дополнение к японским суши,
- имбирное рождественское печенье в европейских странах (gingerbread),
- имбирное пиво - в Англии и Америке,
 - восточные рецепты приготовления мяса с имбирем, а также разнообразные соусы и т.д.
В русской кухне его добавляют в сбитень, квас, настойки, а также пряники и куличи.

читать далее

Метки:  

Апельсиново-творожный торт "День Ангела"

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-творожный торт "День Ангела"

4121583_519798 (640x480, 462Kb)

Тортик сочинила дочке на "День Ангела". Отзывы были такие:
Муж сказал: "Буду краток! Нереально вкусно!"
А дочка отрезала второй кусочек, ест и приговаривает: "Лопну, но доем... "

читать далее
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Лемонелла в двойной панировке с геркулесовыми хлопьями

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лемонелла в двойной панировке с геркулесовыми хлопьями

Лемонелла-незаслуженно забытая рыба, нежирная и нежная на вкус , благодаря двойной панировке, рыба не разваливается, при жарке образуется корочка, которая удерживает влагу внутри. Другой плюс этой панировки то, что при жарке масло не разбрызгивается.

4121583_519814 (700x525, 139Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Природный дезодорант. Полезное применение активированного угля.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный дезодорант. Полезное применение активированного угля.

 

4403711_410499 (377x351, 31Kb)
Слово «дезодорант» происходит от французского des — «удаление» и латинского odor — «запах». В качестве дезодорантов используют вещества, которые ослабляют или устраняют неприятные запахи. Активированный уголь, будучи адсорбентом, тоже относится к дезодорантам, поскольку поглощает вещества, несущие неприятные запахи. Его удобно использовать в гигиенических целях. Например, таблетки или гранулы активированного угля можно положить в марлевые мешочки или небольшие коробочки с дырочками и затем поместить их в туалете, ванной комнате, чулане и даже холодильнике.
 
читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 411 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь