-Цитатник

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке - (0)

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке Хочу поделиться простым, но очень сытным рецепто...

"Не ромовая" баба - (0)

Не ромовая баба Нежная, сочно-рассыпчатая структура теста, сладкий изюм, помадка - чт...

Ажурные следки спицами от Евгении Петранцовой - (0)

Ажурные следки спицами от Евгении Петранцовой ...

Глубокая очищающая маска для лица - (0)

Глубокая очищающая маска для лица Домашняя простая масочка. Глубокая очищающая маска для лица ...

Лимонный курд / Lemon curd - (0)

Лимонный курд / Lemon curd Штука удивительно вкусная и красивая, как раз для зимнего сезона. И ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8004
Комментариев: 282
Написано: 8511


Какими мы будем через 20 или 30 лет...

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какими мы будем через 20 или 30 лет...

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!


Какими мы будем через 20 или 30 лет...



Хотите увидеть как вы будете выглядеть через 20 или 30 лет? Тогда жмите сюда

как работать на сайте смотрите здесь
из блога Егоровой Татьяны
Рубрики:  это стоит посмотреть

Метки:  

Как сварить рассыпчатый рис

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить рассыпчатый рис

рис (550x550, 196Kb)
Многие задаются вопросом : как варить рис, чтобы он не слипался?
Вот простой способ варки риса для гарнира: берем рис и воду в соотношении 1:1,5, т.е. на стакан риса - полтора стакана воды. Воду доводим до кипения, высыпаем туда рис, закрываем крыжкой и варим, первые три минуты на сильном огне, потом переключаем на слабый, по истечении 12 минут огонь выключаем, снимаем с плиты и даем минут 5-10 постоять, не открывая крыжку. затем солим и перемешиваем. Рис хорош тем, что сочетается практически со всеми продуктами. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Выпечка из хлебного теста

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я пекла из хлебного теста

давно собиралась написать о том как пекла из теста для хлеба.вот собралась.

 вообще,так сложилось, что с приготовлением теста у меня всегда были проблемы-то не подойдёт,то жидкое ,то просто не получилось.поэтому я много лет либо просила подругу ,у которой талант к замешиванию теста ,мне его приготовить,либо покупала в определённом магазине(в котором  знала ,что там тесто отличное) .с появлением хлебопечки проблема частично решилась.я постепенно учусь разным вариантам теста.

из этого варианта пеку сейчас простой хлеб(чуть изменив рецепт,взятый из сборника рецептов прилагаемого к хлебопечке)-

4214265_ (369x185, 19Kb)

дрожжей кладу как написанно для  "Дрожжи -R"-это убыстренная выпечка в хлебопечке,поэтому и дрожжей тут  больше.

первый столбик М -маленькая буханочка,дальше соответственно увеличивается вес хлеба.я всегда беру продуктов как для буханки среднего веса(500 гр муки)

вместо воды последнее время беру сыворотку.с ней и тесто лучше подходит,.

4214265_DSC06006 (525x700, 246Kb)

ещё заметила этот хлеб всё время остается мягким,не черствеет,и очень нежный ,сладковатый прям. и мне тогда подумалось(так как я уже имела неудачный опыт замеса сдобного теста для булочек)-а почему бы не попробовать из этого же теста приготовить булочки?

1.так и сделала.увеличила содержание сахара в тесте,добавила ванилина .замесила в хлебопечке.смазала маслом растит поверхность стола и руки .разделила тесто на равные кусочки .каждый кусочек растянула руками в прямоугольник и положила по всей поверхности кусочки из варенья.быстренько свернула рулетиком.рулетик в шарик и положила в форму для выпекания кексиков(12 штучек).оставшееся тесто свернула как то ,получилась плюшка.оставила ненадолго что бы подошло.смазала желтком посыпала сахаром.испекла.

 

Превью DSC05515 (700x525, 317Kb)Превью DSC05520 (700x525, 334Kb)


2 .так  как булочки были потрясающие,даже не знаю с чем сравнивать,такие они были мягкие.я решила снова испечь к чаю булочек .так же замесила тесто увеличив сахар не намного и добавив ванилина.

разрезала тесто на кусочки,растянула в круги смазала поверхность кружка джемом(использовала малиновый,лимонный,черничный джем махеев),сложила по несколько штучек один на один и попыталась как то красиво сложить и вывернуть тесто(видела в интернете красивую выпечку).но так как моё тесто было пожиже чем наверно у тех мастериц ,и плюс ещё же и первый раз пыталась это сделать,у меня не очень получилась красивая выпечка.правда на вкус это совершенно не повлияло-смели всё.

так как в форму не помещалось больше булочек,оставшееся тесто просто растянула в прямоугольник,смазала лимонным джемом и скатала рулетиком .поставила все булочки подходить.испекла.в форме в конвекции,а рулетики в хлебопечке.

 

Превью DSC05463 (700x525, 273Kb)Превью DSC05464 (700x525, 194Kb)Превью DSC05467 (700x525, 225Kb)Превью DSC05471 (700x621, 373Kb)Превью DSC05484 (700x677, 391Kb)

3.потом ,как то,снова испекла булочек в форме для кексиков(без ванилина!).всё так же замесила тесто.разрезала его на кусочки,растянула в прямоугольник,положила по всей поверхности кусочки яблочного варенья.скатала рулетиком,завернула в шарик.

так как в форму поместилось всего 12 булочек,из оставшегося теста (оно же не очень то и сладкое)приготовила пиццу(с ветчинкой и маслинами).вот вкуснота то была!

Превью DSC05887 (700x525, 289Kb)Превью DSC05889 (700x525, 334Kb)

4.уже через день я решила булочки вот так приготовить.в тесто при замесе добавила 100 гр изюма(ванилин добавила).кусочками положила в форму.испекла.из исходного кол-ва теста получилось две большие формы булочек.

 

Превью DSC05898 (700x525, 268Kb)Превью DSC05901 (700x525, 264Kb)Превью DSC05902 (700x525, 299Kb)Превью DSC05903 (700x525, 266Kb)Превью DSC05904 (700x525, 292Kb)Превью DSC05907 (700x525, 293Kb)Превью DSC05913 (700x525, 284Kb)Превью DSC05915 (700x525, 293Kb)

5.это ещё не всё...испекла я хлеб как то ,а тут в гости подруга пришла.и тогда я по быстрому приготовила пиццу из хлеба.

отрезала боковую стенку буханки.начинку положила по проверенной схеме-сначала намазала кетчупом поверхность(люблю кетчуп хайнц),потом мелко порезанный лук и чеснок(чеснок редко не кладу в пиццу),посолила,если хочется- посыпала приправами(для пиццы или прованские травы или мексиканская).потом тонко порезанный маринованный огурчик(можно и без него),колбаса,маслины(редко их использую),сыр.

всего ,из буханки хлеба ,получилось 5 кусков пиццы(которые ,после,разрезали пополам).

вот таких-

Превью DSC05944 (700x525, 318Kb)

6.ещё мне захотелось сосисок в тесте.тесто всё то же-хлебное.разрезала сосиски пополам,завернула в кусок теста.дала подойти.жарила в большом кол-ве масла на сковороде.

 

Превью DSC06051 (700x659, 411Kb)Превью DSC06054 (700x525, 292Kb)

7.и ещё недавно пекла, из всё того же кол-ва теста,две пиццы и пирог .

для пиццы-тесто смазала томатной пастой,положила лук,посыпала приправой "зелень и овощи"(паприка,лук репчатый,лук порей,чеснок,зелень петрушки,морковь сушёные хлопьями).потом сверзу положила огурцы маринованные тонко порезанные(на тёрке),потом колбасу.смазала аккуратно майонезом,посыпала сыром.

для пирога- варённый картофель и варёную свиную печень перекрутила на мясорубке,перемешала,посолила.на тесто положила эту начинку и завернула края.получился конверт.смазала желтком.

Превью DSC06334 (700x525, 329Kb)Превью DSC06336 (700x525, 292Kb)Превью DSC06339 (700x525, 281Kb)Превью DSC06341 (700x525, 288Kb)Превью DSC06343 (700x525, 267Kb)Превью DSC06344 (700x525, 305Kb)Превью DSC06345 (700x525, 308Kb)Превью DSC06347 (700x525, 299Kb)Превью DSC06359 (700x525, 279Kb)Превью DSC06360 (700x525, 280Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Баклажаны по - пекински

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Пекински.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 24 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Готовила сегодня новое для себя блюдо-БАКЛАЖАНЫ ПО ПЕКИНСКИ.Очень понравилось,особенно вкусным получилось куриное мясо...,просто таяло во рту...
102_0601 (700x525, 91Kb)

НЕ БОЛЬШОЙ МАСТЕР КЛАСС
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Вкусная запеканка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная запеканка


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 25 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

запеканка (590x443, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Простой шоколадный пирог с орехами

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой шоколадный пирог с орехами


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 26 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Предлагаю вашему вниманию шоколадный пирог!
Согласитесь, шоколад сам по себе делает жизнь интереснее и слаще )) А этот шоколадный пирог станет приятным угощением для вас и ваших гостей. Хочу обратить ваше внимание, с разными видами шоколада, получаются разные вкусы у пирога. В моей семье предпочтение отдается молочному шоколаду. В этом вкусном и насыщенном пироге именно молочный я и использовала.
далее рецепт ...
chokolad_pirog_orexi (419x620, 73Kb)

Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Сырники с изюмом

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jess_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники

Люблю сырники - быстрый, простой, вкусный завтрак)
Пачку творога (250 г) смешиваю со столовой ложкой сметаны, добавляю 3 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, изюм по вкусу, муки немного, на глаз - чтобы тесто можно было выкладывать ложкой, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выкладываю столовой ложкой, смоченной в холодной воде, на разогретую сковороду с толстым слоем растительного масла. Огонь сначала максимальный, потом средний, чтобы сырники не подгорели. Получается 12-14 штук. Поедаются со сметаной)
IMG_4677=1 (567x425, 197Kb)
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Для тех, кто соблюдает пост!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто соблюдает пост!

4346910_b34755106259 (500x375, 115Kb)

 

 2 небольших свеклы,

 2 моркови,

 150 грамм изюма,

 40 грамм очищенных грецких орехов,

 200 грамм майонеза домашнего без яиц,

 лист салата.

Читать далее
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Вкусные эклеры

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные эклеры.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 26 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

1330178415_eklery (506x374, 87Kb)

Вам потребуется:

Для теста:

  • 100г сливочного масла 
  • 200 грамм муки
  • 250мл воды
  • 4 яйца 
  • щепотка соли 

Для крема:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

Читать далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Финиковый торт

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый торт.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***


1330226753_Nash_tortik (603x462, 666Kb)

Для теста:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
0,5 ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
 
Для крема:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок

Для украшения:
измельченные грецкие орехи

Читать далее>>>
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Шоколадно-вишневый торт

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый торт


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

59660_Photo0179 (700x525, 78Kb)

Сегодня дочка угостила меня тортиком, сама испекла.

Вот рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Полезные конфетки

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные конфетки


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 28 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Читать далее

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Изумительная курочка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамариша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная курочка по рецепту моей дочки

Этот рецепт придумала моя дочка. Он хоть и несложный, но курочка получается очень вкусная и нежная. Решила опубликовать его, только после того, как он "пошёл в люди" - те, кто по нему готовили, всем очень понравилось. Итак, пока без фотографий, потом постараюсь добавить:

Янкина курочка


Берём:
* Куриные грудки или бёдрышки с кожей
* Яблоки
* Молоко
* Майонез
* Сыр
* Соль

Грудку (или бёдрышки) посолить и уложить в форму.
Под шкуркой смазать чуть майонезом и засунуть туда тонкие ломтики яблок ( я, когда сама уже делала, всё обкладывала ).
Разровнять шкурку - должно ж быть красиво!
Залить молоком не полностью - так, чтобы курочка выступала из молочной ванны, немного посолить.
Сверху тоже чуть помазать майонезом и закрыть фольгой.
Поставить форму в духовку.
Довести курочку до полуготовности и посыпав тёртым сыром, опять поставить в духовку.
Янка при этом так и не открывала фольгу - сыр расплавился и получился нежным, а я люблю корочку, я, посыпав сыром, фольгу открывала. Ну это кому как больше нравится.

Попробуйте приготовить такую курочку, я думаю не пожалеете!!!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Тушённое мясо для лентяев или как приготовить мясо тающее во рту

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fox27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушённое мясо для лентяев или как приготовить мясо тающее во рту.

Рецепт для самых ленивых любителей мяса.
Пример будет с курицей, но подойдёт любое другое мясо, лучше всего жирное.
Берём 4 ножки курицы (не снимая шкуры и ничего предварительно не делая) и кладём его с 2-3 крупно порезанными луковицами в кастрюлю и закрываем крышкой потом идём отдыхать, занимаемся делами или развлекаемся, забываем про курицу примерно на 30 мин - 1 час. Потом, мясо можно залить любым соусом. Курица очень хорошо идёт со сметаной (а уж с кари и со сметаной будет вообще чудесно), но можно залить мясо вином, томатным соусом или любым другим соусом по вкусу и тушим ещё 15-20 минут. Опять идём отдыхать и накрывать на стол. Вот и курочка подоспела. Снимаем с крышки и идём хвастаться: Друзьям, родным и соседям, которые пробуют вашу курочку, тающую во рту и восхищаются нашей хозяйкой!:) Приятного аппетита!:give_hear
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Любимый салатик

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамариша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый салатик

Без этого салата не обходится не один наш праздник. Его когда-то нашла мама моего мужа, поэтому мы называем его "бабушкин". Кто бы его не пробовал, все просят рецепт. Попробуйте, не пожалеете. На фото салатик украшен чипсами, но это так, к салату не относится, просто для красоты, делала так всего один раз на Новый год. Поскольку он слоёный, его лучше делать в салатнике с вертикальными стенками.
Фото0900 (700x525, 146Kb)
Тык
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Кулинарный блог "Ролов нет"

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный блог "Ролов нет"

Реклама

Приближается всеми нами любимый праздник 8 марта. Все хозяйки конечно же готовятся к празднику, продумывают меню и праздничную сервировку.  Я хочу посоветовать новенькие  рецепты салатов  очень красочные и необычные, которые я нашла на специализированном сайте rolov.net

Хотите узнать как необычно украсить праздничный салат, но не знаете как? Думаю, что на этом сайте вы найдете несколько новых вариантов, те которые не пробовали.

Как и чем украсить салат - в виде рыбы

Мне понравились, к примеру такие  рецепты как черничные кексы или нежный шоколадный торт.

Черничные кексы из цельной муки - готовый кекс

 

Нежный шоколадный торт

 

Интересно, что рецепты с фото на сайте представлены в изобилии. Особенно это актуально для тех хозяек, которые не имеют большого опыта в готовке. Да и для тех хозяек, у которых есть опыт в готовке найдут для себя много нового и полезного.

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырники из духовки

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на 1000 рублей в неделю. День №7 Пятница- Завтрак

 

Продолжаю рассказывать о том, как мы питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоем.

Завтрак:

Сырники из духовки - рецепт здесь.

К сырникам живое варенье из смородины. Готовила также как и сливовое, рецепт  писала здесь.

59660_IMG_4318 (700x525, 293Kb)

 

Превью IMG_4314 (700x525, 133Kb)Превью IMG_4315 (700x525, 103Kb)Превью IMG_4316 (700x525, 74Kb)Превью IMG_4317 (700x525, 77Kb)Превью IMG_4318 (700x525, 112Kb)

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов? Источник: tufelka.me

Серия сообщений "Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём":
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Рулетик к чаю за 20 минут

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 03 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

рулет (700x525, 48Kb)
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Лучшие рецепты сообщества

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Данные рецепты были очень популярны в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого в 2008 году

 

Десерт "Валентин и Валентина"

 

 (280x264, 16Kb)

 

Курица в сыре

 (624x468, 70Kb)

 

Котлеты по-гречески

 (640x480, 151Kb)

 

Мусака

 (245x185, 12Kb)

 

Пирог "Забава"

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Продукты для поднятия иммунитетета

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для поднятия иммунитетета

Важно знать, что защита иммунитета может быть выработана в результате приема обычной повседневно пищи. Только необходимо знать продукты повышающие иммунитет. Их достаточно много и они находятся всегда рядом с нами. Итак, средства для поднятия иммунитета:

1.При отсутствии аллергии на продукты пчеловодства, стоит пользоваться цветочной пыльцой.
Это прекрасное средство для поднятия иммунитета: профилактики простуды и гриппа, но она также нормализует кровяное давление, повышает гемоглобин, налаживает работу кишечника, восстанавливает организм после перенесённых болезней и при стрессовой ситуации. Использовать её очень просто – в нужный период времени (например после болезни), 1 чайную ложку пыльцы натощак рассасывайте, как леденец за 15-20 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца. Периоды года, когда нужно профилактически её принимать для повышения иммунитета - ноябрь и декабрь, а весной март - апрель.
2.В качестве средства для поднятия иммунитета используют гриб «восточного происхождения» — шиитаке. Содержащиеся в нём особые вещества (лентиан и др.) помогают восстанавливать силы при хроническом переутомлении, уничтожают практически любую вирусную микрофлору, замедляют и ограничивают рост раковых опухолей, повышают физическую и сексуальную силу. Его можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в форме биологической добавки.
3.Размышляя над тем как восстановить иммунитет сразу на ум приходит имбирь. Его на востоке не зря считают средством от ста болезней. Он обладает противовоспалительными свойствами, нормализует кровообращение, повышает иммунитет, снимает усталость, снижает холестерин в крови, устраняет кашель и насморк, является противоглистным средством - одним словом, это мощьный продуктповышающий иммунитет. Его можно использовать как добавку в чай -1 чайная ложка на чашку чая, как цукаты (имбирный порошок уваривается с сахарным песком) или растворять в ванной.
4.В качестве действенного средства для поднятия иммунитета можно посоветовать иммуномодулирующий сбор: корень солодки 1 ст. ложка, корень марены красильной 3 ст. ложки, корень одуванчика 1,5 ст. ложки на 500 мл горячей воды, кипятить на водяной бане 15 минут, процедить и пить по стакану утром и вечером.
5. Еще можно вот как восстановить иммунитет: трава пурпурной эхинацеи: 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка, настоять в термосе и пить за 30 мин. до еды 3 раза в день по 1/3 стакана. В аптеках продаётся готовая настойка из неё, которая употребляется как внутрь, так и снаружи – при незаживающих ранах, угревой сыпи, артритах.
6.Растение, которое можно повсюду встретить – левзия - мощная защита иммунитета. В ней обнаружены алкалоиды, аскорбиновая кислота, смолы, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из неё готовят настойки, сухие сборы, чаи (используются все её части). Кроме иммуностимулирующих свойств, она нормализует сон и аппетит, снимает физическую и умственную усталость, укрепляет слизистые оболочки организма и обладает противораковым эффектом. Настойку готовят так: бутылку заполняют корнями до «плечиков» и заливают водкой. Настаивают в тёмном, прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимают утром и днём по 1 чайной ложке до еды.
7. Ещё один эликсир, поднимающий на ноги после тяжелых болезней и даже противостоящий опухолям: 1 ст.ложка корней девясила свежих или 2 ст.ложки сухих залить 0,5 л. красного сухого вина, проварить 10 минут, процедить. Принимать 3 раза в день по 50 граммов.
8. Бананы, лимоны, репа, яблоки - это тоже продукты повышающие иммунитет.

***

Реклама

Приближаются весенние, а потом и летние каникулы у наших детей. Хочется что бы отдохнули они на свежем воздухе, восстановили свое здоровье. Понятно, что самый лучший отдых с детьми в Подмосковье, потому что отдыхать в той полосе, где родился -самое комфортное восстановление организма.

Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 394 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь