-Цитатник

Куриный рулет "Нямка" - (0)

Куриный рулет "Нямка" Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! &...

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - (0)

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"   Половинку кабачка на крупной терке,&nb...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - (0)

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор...

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций - (0)

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН, ЧИСТКА ...

Мясной хлеб по-домашнему - (0)

Мясной хлеб по-домашнему Ингредиенты:  Показать полностью…  Говяжий ф...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8240
Комментариев: 291
Написано: 8762


Творожный манник...

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник или манный творожник...

DSC_0285 (400x312, 76Kb) DSC_0287 (400x312, 83Kb)

Нужно:

- 3 яйца

- 1 ст. сахара

- 1 ст. манки

- 300 гр. творога 

- 1/2 ч.л. соды

- 3 ст.л. сметаны

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при Т180 примерно 30-40 минут.

(можно 2 яйца, 2 ложки сметаны, 400 гр. творога, сахара/манки больше или меньше - тут строгого классического рецепта нет)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Быстрый обед в рукаве

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый обед в рукаве

Уехал муж в командировку,жду третьего дня,тут звонок:- Милая жди на обед,через полтора часа буду и не один.
Ну с ним бы то решила бы я ,в худшем случае то и яичницей отделалась .Ну так шутки ради.А здесь нужно было что то решать.Размораживать мясо поздно,в холодильнике лежало немного для супа. Поскребла по сусекам и вот получилось такое блюдо
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

МАННИК

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК.

rec (400x238, 31Kb)
Ингредиенты:
манка - 2 стакана;
кефир - 500 мл;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
сливочное масло - 100г;
ваниль - по вкусу;
сода - 1/2 ч.л.;
для прослойки: джем;
орехи

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Деруны (драники)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны(драники) мамины

Деруны(драники) мамины

Так моя матушка их готовит .Мне кажется ,это самое вкусное и сытное блюдо Что может быть быстрее,очистил картошку,натер на терку и на сковородку.Раз два и готово.
Люблю я их только с самой картохи,без добавления муки,Для меня они так вкуснее.

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Оладьи на дрожжах

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Ликер «Лимончелло»

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения zepterinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Лимончелло»

file.n3674 (300x371, 35Kb)
Ингредиенты
Лимон ... 6 шт.
Вода ... 150 мл

Сахар ... 200 г
Водка ... 700 мл

Способ приготовления

Сахар, растворенный в воде, поставьте на огонь, доведите до кипения и 4–5 минут варите густой сироп. Пока сироп варится и остывает, подготовьте лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Выбирайте их очень тщательно.
Промойте лимоны, пропустите через мясорубку вместе с цедрой и в еще теплый сироп вмешайте эту кашицу. Добавьте 700 мл водки. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

http://smak.ua/ru/recept/i-3675/liker_limonchello.html
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Итальянский деревенский кекс с колбасой

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский деревенский кекс с колбасой

Этот рецепт я перевела из итальянского кулинарного журнала Oggi: io cucino.

Нам понадобится:
350 г белой муки
50 г муки грубого помола
25 г сухих дрожжей или небольшой кусочек живых
120 г колбасы (салями)
120 г сыра Фонтина (я думаю, что его можно заменить на любимый)
80 г грецких орехов
80 г любых оливок без косточек
50 мл оливкового масла, плюс немного для формы
2 яйца
соль
перец

Приготовление
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/хлеб

Метки:  

Шоколадный торт без выпечки

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневничок_лапульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами

d0bfd0b8d180d0bed0b3-d182d0b2d0bed180d0bed0b6d0bdd18bd0b9-d181-d0b0d0b1d180d0b8d0bad0bed181d0b0d0bcd0b8 (480x360, 25Kb)
Для теста нужно:

150 гр. сливочного масла или маргарина
3 яйца
2/3 ст. сахара
350 гр. муки
1 ч.л.соды

Начинка для пирога:

500 гр. творога
50 гр. крахмала
3 яйца
200 мл сливок (35%)
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара

Для пирога также понадобятся свежие или консервированные абрикосы. Итак, для теста разотрите размягченное масло с сахаром, затем введите яйца. Замесите мукой с добавлением соды.

Для приготовления начинки понадобится взбить сливки с сахаром, добавить ваниль. Теперь смешайте в блендере творог, яйца и крахмал. Масса должна получится очень однородной, нежной. Теперь смешайте творожную массу со взбитыми сливками.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте «бортики», теперь выложите абрикосы и сверху творожную массу, разровняйте ее и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут. Разрезать лучше, когда пирог полностью остынет.

здесь
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Мясо в глиняном горшочке

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневничок_лапульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясо в глиняном горшочке?



94730 (448x299, 67Kb)
В старинной сказке волшебный глиняный горшочек без устали варил вкусную кашу, другой, к тому же, вызванивал при этом чудесную мелодию. Но это в сказке. В реальной жизни обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим, и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной.

В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные, и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Мы дадим здесь несколько рецептов приготовления мяса в горшочках, поскольку вся тема слишком большая для одной статьи.


Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Огромная благодарность автору: plpskiph

Зефир- это одно из самых любимых моих лакомств.Моя семья тоже его обожает. Но вот уже несколько лет я не могу купить хорошего зефира. То, что продают в русских магазинах, зефиром назвать очень трудно. Ощущается сахар , пересушенный, внутри с карамельной жвачкой от длительного хранения. Искала рецепт очень долго, и вот по- моему это то, о чём я мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Надеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Слоёный салат-торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат-торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами



Слоёный салат-торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Автор рецепта Мармеллладка. Далее слова автора:

"...Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям. В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот.
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама.
Угощайтесь!

251.jpg

Читать рецепт далее>>>


La@Perla
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Творожный десерт

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневничок_лапульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт





Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Бефстроганов «капучино»

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневничок_лапульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Домашние "Баунти"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Баунти"

3776503_z_7e79eb8d (700x513, 199Kb)

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

3776503_z_7e79eb8d_1_ (604x403, 62Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Любителям готовить и таблица концентрации уксуса

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневничок_лапульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям готовить


Жми на картинку сайт интересный

Памятка

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырный батончик с луком и горчицей

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный батончик с луком и горчицей

 

Очень вкусные батоны для бутербродов

Сырный батончик с луком и горчицей

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/хлеб

Метки:  

Творожно-вафельный торт

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-вафельный торт

 Детям- которые не любят творог-почти пироженное картошка

 

Понадобится: 300г творога (у меня был нежирный), 4 вафли, 50г сливочного масла, 200г шоколада, 1 сладкий детский сырок и шарики Несквика для украшения.

Творожно-вафельный торт

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Запеканка картофельная с грибами

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Сегодня на завтрак. Запеканка картофельная с грибами=

19b (540x405, 65Kb)
Продукты для запеканки картофельной с грибами : 950 г картофеля, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 450 г белых грибов или подосиновиков, 1 столовая ложка жира, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, соль.

Для приготовления запеканки картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, вбейте одно яйцо, всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Грибы помойте, почистите, обжарьте в растительном масле. За несколько минут до готовности добавьте к грибам лук, посолите. Часть картофельной массы для запеканки выложите в смазанную жиром жаропрочную посуду, затем ровны слоем выложите грибы с луком. Оставшейся картофельной массой накройте начинку из грибов, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте посуду в горячую духовку для запекания. Запекайте до образования румяной корочки. Выложите готовую запеканку на большое блюдо, порежьте порционными кусками и подайте к столу. К запеканке картофельной с грибами можете подать сметану, зелень и овощной салат.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пряники творожные

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники творожные

Пряники творожные

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 405 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь