-Цитатник

Плетение из газет шкатулки-органайзера. М.К. - (0)

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс Плетение из газет шкатулки-органайзера. М...

Шьём простые детские платья- легко и просто - (0)

Шьём простые детские платья- легко и просто. Шьём детские платья- легко и просто с Ольгой Клишев...

Панеттоне - (0)

Панеттоне Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный мил...

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ - (0)

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ😊 Рецепт: т...

Бесподобный шоколадный десерт - (0)

Бесподобный шоколадный десерт Бесподобный шоколадный десерт     Ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8340
Комментариев: 296
Написано: 8868


Гратэн

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратэн

Гратэн (гратин, гратен, фр. gratin — корочка) — это способ запекания при котором образуется аппетитная корочка.
Чаще всего используют для этого сыр, панировочные сухари и густые соусы.
Я в этот раз приготовила простой гратэн из картофеля со сливками и сыром.

рецепт гратэна

пс: все вопросы и пожелания, если вам несложно, оставляйте на сайте, мне будет приятно =)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

торт Наполеон

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Энема [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Наполеон.


торт Наполеон1 (700x466, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Пирожки - 1326 рецептов

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки - 1326 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожков

Пирожки - 1326 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Свекольный пирог и еще 2914 рецептов

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:34 + в цитатник
Просмотреть видео
517 просмотров
Свекольный пирог. Видео рецепт.

Сообщество на Li.ru: Свекольный пирог

Еще 2914 рецептов пирогов на любой вкус.

 

Размер видео рецепта свекольного пирога 14,6 мб. 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  
Комментарии (0)

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сообщество на Li.ru: Торты рецепты

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сегодня рецепты шоколадных тортов.


шоколад (400x231, 3432Kb)


Читать далее
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Рецепт холодца - 161 рецепт

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца

Метки:  

Коктейли алкогольные - 2319 рецептов

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли алкогольные - 2319 рецептов

Сообщество на Li.ru: Коктейли алкогольные

Коктейли алкогольные - 2319 рецептов

Напитки покрепче, слова покороче…

рецепт коктейлей


Читать рецепты коктейлей
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Рецепт вареников - 460 рецептов

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вареников - 460 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт вареников

 

Вареники - 460 рецептов


рецепт вареники


Читать рецепты вареников
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Простые зимне-новогодние схемы

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые зимне-новогодние схемы*Новогоднее настроение*



Смотретьдальше

Метки:  

Фотограф Werner Dreblow. Животные.

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Werner Dreblow. Животные. Прекрасные образы!!

Читать далее...
Рубрики:  это стоит посмотреть

Метки:  

Помидоры маринованные холодным способом

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные холодным способом


Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом
приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем
дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к
всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться
больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Мясо запеченное "Буржуй"

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком - «Буржуй»

Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"

Это нам подавали на Новый год. Очень понравилось. По-своему попыталась воспроизвести его дома — без ложной скромности, понравилось еще больше. Советую всем...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Сервируем стол к празднику...

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из дневника PKFNF

Сервируем стол к празднику...





далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Штрули по - немецки

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрули по - немецки

Один из способов приготовления немецкого блюда - штрули.


Вообще штрули - это немецкое блюдо и готовят его по разному. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Лавашная запеканка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Toma_Tomoka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашная запеканка

Всё делаю на глаз, в зависимости от кол-ва продуктов и голодающих.
Фарш обжариваю с мелконарезанным луком, добавляю нарезанные помидоры или томат, любую зелень, соль -перец , а кто хочет, может по желанию в эту зажарку добавить любые любимые овощи.
Готовим заливку, её должно быть столько, чтобы она почти покрывала нашу запеканку:
на 500 г кефира + 3 яйца+соль и перец. Если необходимо -делайте двойную или даже тройную порцию заливки.
Дно формы немного смазываем этой заливкой и красиво укладываем лаваш, чтобы он занял всё пространство дна и снова сверху смазываем, чтобы лаваш не был сухим. Сверху кладём часть начинки.
Следующий лаваш опять хорошенько смазываем с двух сторон и опять сверху начинку...и продолжайте так до тех пор пока у вас не кончится или лаваш или фарш .
Последний слой пусть лучше будет из фарша.
Вылейте сверху всю заливку(что почти покрыла) и посыпьте натёртым сыром.
Выпекать на 180 град. до красивого цвета около 40 минут(в зависимости от вашей духовки , может быть немного больше или меньше времени).
Приятного аппетита!
getImageCAIN3ZS3 (640x480, 192Kb)



Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":

Часть 1 - Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Часть 2 - Любимые наши пирожки!!!
...
Часть 6 - Запеканка «Жаба душит»
Часть 7 - Пирожки на кефире
Часть 8 - Лавашная запеканка


Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пирожки на кефире

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Toma_Tomoka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире

Тесто:
1 стакан кефира
2 чайные ложки сметаны
1/2 стакана подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
11 г сухих дрожжей
3 стакана муки
1 сырой желток для смазки пирожков.

Начинка:
отварить картофель, потолочь, добавить обжариный лук на раст. масле.

Налепить пирожки и смазать их желтком.
Выпекать в горячей духовке при 200 С 20-25 мин.
(рецепт Томы Гадировой)
пирожки с пылу с жару (640x427, 241Kb)



Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":

Часть 1 - Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Часть 2 - Любимые наши пирожки!!!
...
Часть 5 - Эчпочмаки
Часть 6 - Запеканка «Жаба душит»
Часть 7 - Пирожки на кефире
Часть 8 - Лавашная запеканка


Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Запеканка «Жаба душит»

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Toma_Tomoka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Жаба душит»

Частенько в холодильнике собираются остатки разной еды, а выбросить рука не поднимается и сердце кровью обливается... Что же делать? А очень просто!
Например, у вас в холодильнике валяется:
варёная куриная нога
пара помидорок
отварные макароны, которые всем надоели
кусочек колбаски ни туда, ни сюда
бутылка кефира (о,5 л)
3 сырых яйца
пучок увядшей зелени

Всё, что нашлось, нарезаем, кроме кефира и яиц, и кидаем в любую форму для духовки(помидорки можно нарезать кружками и выложить красиво сверху), солим-перчим, если надо и заливаем такой заливкой:
кефир хорошенько смешиваем с яйцами, солим- перчим.
Ставим сие произведение в духовку на 180 град. и пусть там печётся до красивого цвета минут 45 (примерно!)
P.S. А если у вас ещё и кусочек сыра завалялся, так можно его натереть , сверху посыпать и запекать до красивой корочки. Ещё у меня было несколько оливок, которые я тоже нарезала.
макаронная запеканка (700x525, 328Kb)



Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":

Часть 1 - Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Часть 2 - Любимые наши пирожки!!!
...
Часть 4 - Котлетки в тесте
Часть 5 - Эчпочмаки
Часть 6 - Запеканка «Жаба душит»
Часть 7 - Пирожки на кефире
Часть 8 - Лавашная запеканка


Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Котлетки в тесте

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Toma_Tomoka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки в тесте

Тесто:
стакан теплого молока,
25 гр.свежих дрожжей,
0,5 ч.лож.соли,
1,5 ст.лож.сахара,
1 яйцо,
маргарина грамм 30,
семена кунжута для красивости,
мука, сколько возьмёт

1 яйцо для смазки

Тесто должно легко кататься.

Когда тесто взойдет,разделить его на 13-14 частей.
Из каждой части сделать прямоугольник,положить на него уже готовую обжаренную котлету,а тесто,которое осталось по бокам,разрезать ножом на 4-5 полосок и обмотать этими полосками котлету по принципу "колоска".
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать до красивого цвета примерно 30 минут на 180 град., но время зависит от вашей духовки, так что всё время посматривайте.
(из инета)
котлетки в тесте (610x480, 238Kb)



Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":

Часть 1 - Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Часть 2 - Любимые наши пирожки!!!
Часть 3 - Пирог моего детства
Часть 4 - Котлетки в тесте
Часть 5 - Эчпочмаки
Часть 6 - Запеканка «Жаба душит»
Часть 7 - Пирожки на кефире
Часть 8 - Лавашная запеканка


Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Просто манничек...

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Toma_Tomoka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто манничек...

Надоели мне всякие покупные сладкие изыски и решила испечь простой манничек.
100_5847 (700x525, 228Kb)
Итак, 1 стакан манки залила 1 стаканом кефира и поставила набухать . Правда потом я про это забыла и вспомнила через 2 часа, но с манкой ничего не случилось, а набухла она хорошо. Отдельно взбила 3 яйца+ 1 стакан сахара+ 100 граммов слив масла+0,5 чайной ложкой соды. Соединила с набухшей манкой, потом вспомнила, что дочка всё любит с орехами и закинула в эту смесь полстакана дроблёных орешков. Всё вылила в промасленную форму и запекала около 40 минут в духовке при 180 град. Духовка у меня неважная, так что приходилось всё время приглядывать. Лучше время от времени проверять деревянной шпажкой пропекся ли манник внутри, а то мало ли что! Получилось рассыпчато и вкусно!



Серия сообщений "выпечка сладкая":

Часть 1 - Сочники
Часть 2 - ТРУБОЧКИ-ПАПИРОСКИ С ОРЕХАМИ
...
Часть 4 - Ананасовые цветы
Часть 5 - Вишнёвый пирог
Часть 6 - Просто манничек...


Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Вишнёвый пирог

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Toma_Tomoka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог

Вишня без косточек -2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар -1 стакан
Сметана -120 гр.
Сливочное масло мягкое - 4 стол. ложки
Разрыхлитель -2 чайн. ложки
Мука -2 стакана
Ванилин -1 пакетик
vischn (700x525, 247Kb)
Яйца +сахар +ванилин взбить
Добавить сметану и слив. масло и снова взбить
Всыпать муку и разрыхлитель и снова хорошо смешать до густого льющегося теста
Вишню(можно и замороженную, как у меня)осушить бумажным полотенцем, обсыпать мукой и потрясти, чтобы все ягодки были в мучном тонком слое.
Форму смазать маслом, обсыпать слегка манкой и вылить туда всё тесто.
Сверху вишни вдавить в тесто по одной.
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку и выпекаем примерно 1 час. Готовность я проверяю тонким узким сухим(!!!) ножом - аккуратно протыкаю пирог до дна, вытаскиваю и смотрю...если нож выходит сухим -значит пирог готов!
Сверху я слегка посыпаю пирог или сахарной пудрой или немного просто сахарком.

Серия сообщений "выпечка сладкая":

Часть 1 - Сочники
Часть 2 - ТРУБОЧКИ-ПАПИРОСКИ С ОРЕХАМИ
Часть 3 - Сочни c творогом
Часть 4 - Ананасовые цветы
Часть 5 - Вишнёвый пирог
Часть 6 - Просто манничек...


Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 410 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь