-Цитатник

Секреты "ПЬЯНОГО" теста. Пироги и пирожки получаютчя изумительные. - (0)

СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!. Кулинары заметили дав...

Нежный и очень полезный кисель "Янтарь" - (0)

Нежный и очень полезный кисель "Янтарь" своими руками!!!   Нежный кисель из ябло...

Очень вкусно. Штрудли с картошкой и мясом - (0)

Очень вкусно. Штрудли с картошкой и мясом Все пропорции в конце видео. Готовьте на зд...

Живая кухня. Десерты и коктейли без сахара. - (0)

Живая кухня. Десерты и коктейли без сахара. ...

5 рецептов для лечения воспаления почек - (0)

5 рецептов для лечения воспаления почек Борьба с различными воспалениями почек нередко растяги...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7990
Комментариев: 282
Написано: 8496


Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре.

Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре

5369832_original85696x445 (696x445, 66Kb)

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!

Ингредиенты:

5369832_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Блины на йогурте со свининой

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ СО СВИНИНОЙ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
IMHEV1ZMzYI (604x441, 67Kb)
Блюдо очень сытное и вкусное. Себя любимых побаловать им в такую морозную погоду, придя домой и запивая горячим вкусным чаем - просто шик!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Майонез больше не покупаю Делаю свой...

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез больше не покупаю. Делаю свой... за 35 рублей

Майонез больше не покупаю. Делаю свой... за 35 рублей

5177462_original (595x406, 171Kb)

О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные. Поэтому я решила, что нечего себя и семью травить — попробую сделать сама. Тем более, что приготовить его — проще простого.

Ингредиенты:

5177462_original_1_ (350x262, 88Kb)

  • Яйца — 4 штуки;
  • масло растительное — 250 мл;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • уксус винный — 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

5177462_original_2_ (350x262, 83Kb)

Яичные желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).  Желтки посолить, добавить сахар и горчицу и взбить блендером

5177462_original_3_ (350x262, 90Kb)

Постепенно в желтки ввести растительное масло (можно добавить оливковое — оно добавит пикантности). Взбить блендером до густоты и добавить уксус. Еще раз взбить и поперчить по вкусу.

5177462_original_4_ (350x262, 80Kb)

Полученный майонез густой, вкусный (гораздо вкуснее магазинного), приятного кремового цвета и главное — натуральный. Себестоимость 350 мл настоящего майонеза — 35 рублей. Согласитесь — 10 минут времени и всего 35 рублей стоят того, чтобы потрудится для своей семьи.

5177462_original_5_ (550x412, 201Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Ее величество-творожная запеканка. Воздушная нежная ароматная со вкусом детства

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ее величество-творожная запеканка!!! Воздушная нежная ароматная со вкусом детства!

Ее величество-творожная запеканка!!! Воздушная нежная ароматная со вкусом детства!

5177462_Image_2 (657x516, 240Kb)

Хочу поделиться со своим рецептом творожной запеканки.Этот вкус детства преследует меня всегда-начиная с садика. Поверьте-пробовала разные печь по рецептам наших знаменитых кондитеров-но увы-то не поднимается творог,то сухой..!Взяла рецепт,немного переделала и вот пеку эту запеканку уже четвертый год!Нежный,ароматный запах с утра перед завтраком сводит с ума!!

Нам понадобятся:

1.Творог-400гр не очень жирный;

2.Сметана 5 стол ложек;

3.манная крупа 5 ст.ложек;

4.Яйца 3 крупных;

5.Сахар песок 5 ст. ложек;

6.Слив.масло 5 ст. ложек(растопить)

7.Ванильный сахар 1 чайн. Ложка;

8.Орехи

Протираю творог через терку,чтобы не было комочков.Добавляю манную крупу,сахар,ванильный сахар,сметану,слив.масло.Остатком масла кисточкой смазываю форму .Оставляю творожной состав на 20 минут.Затем добавляем орехи .Отделяю желтки от белков.Белки отправляю в морозку минуты на 5.Желтки размешиваю с вилкой, но не взбиваю и ввожу в творожную массу 

5177462_Image_3_1_ (545x538, 196Kb)

5177462_Image_5 (546x500, 120Kb)

.Взбиваю охлажденные белки в пышную крепкую пену и ввожу в творожную смесь по одной ст. ложке .(деревянной),мешая в одну сторону.Выливаю

наше творожное создание в форму и отправляю в духовку на 35 минут.Готовность проверяю деревянной шпажкой!!Наша запеканка готова!Надо дать отдохнуть 10 минут и можно завтракать!Можно есть нашу запеканку и со сметаной,и со сгущенкой,и с вареньем!Приятного аппетита!

Милые девчонки,в преддверии праздника,хочу вам пожелать здоровья,красоты  материнского и женского счастья!Чтобы дети только радовали Вас!Внуки и внучки давали Вам эликсир молодости!Чтобы в ваших семьях всегда царила аура спокойствия и материальный достаток!Оставайтесь всегда такими теплыми,искренними и в меру строгими!Обожаю вас!!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Подборка самых сытных пирогов

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых сытных пирогов

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Рулет или рецепт очень удачного бисквита от Алии

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА -

НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!


DSC03587 (450x630, 291Kb)

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Стакан - 250 мл 

to4ka (15x15, 0Kb)
Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Читать далее
источник: http://kulinariya123.blogspot.de/2012/02/rulet-ili-recept-ochen-udachnogo.html#more
Рубрики:  кулинария/книга Алии

Метки:  

Утка с яблоками, запечённая в тесте

Суббота, 29 Октября 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с яблоками, запечённая в тесте


1790725_49538-300x0 (300x180, 52Kb)

.Автор: Елена11сто.

. Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным.

.Ингредиенты для "Утка с яблоками, запечённая в тесте":
Утка
Утка (бройлерная) — 2,5 кг
Соевый соус (или 1,5 ст.л. соли) — 100 мл
Укроп (сухой) — 1 ст. л.
Чабер (сухой кондари) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Тесто
Мука пшеничная — 600 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Начинка
Яблоко (1 кг) — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Рецепт "Утка с яблоками, запечённая в тесте":
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Краффины

Суббота, 29 Октября 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краффины

Краффины

Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Простые упражнения для здорового позвоночника. Межпозвоночная грыжа

Суббота, 29 Октября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПОЗВОНОЧНИКА. МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПОЗВОНОЧНИКА. МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

Простые упражнения для здорового позвоночника. Межпозвоночная грыжа
Предлагаем видео
в котором девушка расскажет и покажет свой опыт быстрого излечение от межпозвонковой грыжи. Упражнения простые и легкие. Всего 10 минут каждый день и уже через три-пять месяцев ваша спина будет здоровой.


Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Гречаники

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники.

 

 

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

 

 

Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

 

Читать далее

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силт - шведское ягодное варенье для всех ягод

4265673_album_pic_1_1_ (700x525, 289Kb)

Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.

Этот рецепт как раз от этого шведа.

Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,

4265673_album_pic_2 (700x525, 339Kb)

т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),

причём желируются все виды ягод.

Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. 

Рецепт:

Берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.

Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.

Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод).

Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.

Всё. 

PS:

я сделала сегодня силт из крыжовника, правда он у меня не толстокожий, а очень нежный.

Получилось вкусно.

Попробуем,когда он постоит немного и желируется.

Силт из черной смородины

4265673_thumb_16571b3ce745505a612510446add27f0_1_ (700x525, 124Kb)

4265673_album_pic_1_ (700x525, 138Kb)

Силт из клубники и абрикос

4265673_album_pic_3 (700x525, 146Kb)

Силт из вишни

4265673_album_pic_4 (700x525, 287Kb)

Силт из слив

 

Силт - яблочно-брусничный

4265673_album_pic_5 (700x525, 322Kb)

4265673_album_pic_6 (700x525, 292Kb)

Силт яблочно-красносмородиновый

4265673_album_pic_7 (640x480, 162Kb)

Силт из алычи

4265673_album_pic_8 (640x480, 159Kb)

Силт малиновый

4265673_album_pic_9 (700x524, 19Kb)

 

http://forum.say7.info/topic17663-250.html

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Вкусный паштет из моркови

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный паштет из моркови

Вкусный паштет из моркови

Очень легкий в плане приготовления паштет из моркови и других продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Хлеб "Гармошка"

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Гармошка"

Для опары:
25 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих
2 ч.ложечки сахара
100 гр воды
100 гр муки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Подготовка клематисов к зиме

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка клематисов к зиме

4248238_46 (604x403, 79Kb)

Подготовка растения к зимовке
Подготовительные работы нужно начинать уже в августе. В этом месяце клематисы потребуется подкормить калийно-фосфорными удобрениями. Пропорция – на ведро воды берется 50 грамм удобрения.

Укрывать растения можно с конца октября и в течение всей первой декады ноября. Взрослые клематисы достаточно неплохо переносят кратковременные заморозки, но слишком затягивать с сооружением укрытия, все же, не стоит.

Вначале лиану потребуется обрезать. Высота оставшейся плети может варьироваться от 1,2 метра до 20 сантиметров. Показатель зависит от того, к какой группе принадлежит растение (об этом вы прочтете немного ниже). Нужно непременно срезать листву (клематис не относится к листопадным растениям, и весной будет выглядеть неопрятно) и сухие побеги. После этого можно приступать к сооружению укрытия.

Как определить сортовую принадлежность клематиса (по группам)?

Если вы не знаете сорт выращиваемого клематиса, то оставьте его осенью без обрезки. Если весной на лиане обнаружились живые почки, то клематис относится ко второй группе. У растений, принадлежащих к третьей группе, лианы весной из-под снега выходят полностью сухими.

Правила укрытия клематисов (в зависимости от группы)

К клематисам первой группы относятся лианы, которые образуют цветы на прошлогодних побегах. Плети у растений таких сортов нужно оставлять нетронутыми.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Супер средство для защиты роз

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер средство для защиты роз!

4121583_img (604x453, 86Kb)

Для защиты роз от от ржавчины, пятнистости и мучнистой росы хорошо помогает следующее средство.

Потребуется:


• 1 столовая ложка соды;
• 1 чайной ложки средства для мытья посуды;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 таблетка аспирина;
• 1 л воды вместе.

далее
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ ИЗ МЕЛЬФИ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ ИЗ МЕЛЬФИ

Очень вкусное печенье с миндально-шоколадной начинкой, родом из Италии.
Да, с этим печеньем нужно немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит!
 

 


- для теста: 
300 г муки,
50 г сахара,
1 яйцо,
50 г оливкового масла,
100 г белого сухого вина,
щепотка соли;

- для начинки: 
200 миндаля,
120 г сахара,
100 горького шоколада,
тертая цедра лимона,
корица.

Тесто замесить сначала из муки, яйца. сахара и оливкового масла, вино добавлять по мере вымешивания теста с целью добиться его мягкости и эластичности. Возможно, что вино будет использовано не полностью. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час для расстойки.

Для того, чтобы приготовить начинку из указанных выше ингредиентов, нужен или мощный процессор, или хорошая большая ступка, где смесь можно довести практически до кремообразного состояния. Правда, смесь быстро отвердевает, но быстро размягчается под воздействием теплоты рук. Если нет процессора или ступки, миндаль можно заменить готовой миндальной мукой, а шоколад ввести в смесь растопленным предварительно на водяной бане.

На машинке для пасты тянем тесто до практически прозрачной сфольи. Или раскатываем вручную. 

Миндально-шоколадную пасту раскатаем в колбаски. Из отрезанных от колбаски маленьких кусочков между пальцев скатываем цилиндрик толщиной примерно 1 см и длиной 1,5 см. Раскладываем цилиндрики по краю теста на небольшом расстоянии друг от друга и аккуратно закатываем в тесто в полтора оборота. Прижмем пальцами пустоты, прокатывает роликом для пасты, отделяя фаршированный участок теста и разделяя его на кальцончелли.

Выпекаем в духовке, разогретой не более, чем 160-170 Ц.

Выпечка проходит достаточно быстро. Готовность лучше определять по цвету теста. Слишком запеченные кальцончельки будут иметь слишком сухую начинку. Гораздо более вкусными они получаются, когда тесто остается еще довольно бледным.

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с апельсинами в мультиварке.



Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

9 растительных компонентов от цистита

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 растительных компонентов от цистита.

alt="9 растительных компонентов от цистита."/2835299_ (700x300, 583Kb)

Кто хоть раз болел циститом, тот знает, насколько неприятна эта болезнь: боли и спазмы, частые позывы на мочеиспускание, от туалета, в буквальном смысле слова, не отойти. Фитолизин – суспензия на основе девяти растительных компонентов, созданная специально для женщин для скорейшего излечения цистита, для предупреждения образования камней, для лечения воспаления мочевыводящих путей.
1. Корень любистока – дезинфицирующее и антимикробное действие, 
2. Корневища пырея - нормализует обменные процессы и оказывает противомикробное действие;
3. Корень петрушки - повышают тонус стенок мочевого пузыря, оказывают мочегонное действие;
4. Трава горца птичьего - противовоспалительное действие;
5. Семена пажитника – успокаивающий эффект, 
6. Трава хвоща полевого – мочегонный и кровоостанавливающий эффект, 
7. Листья берёзы - мочегонное, противоотечное действие, предупреждают образование в почках камней;
8. Шелуха лука репчатого – противомикробное действие, 
9. Трава золотарника - противомикробное и иммуностимулирующее действие;
Входящие в состав препарата эфирные масла шалфея, мяты, сосны поддерживают бактерицидные свойства трав и способствуют скорейшему выздоровлению.
Применение препарата ФИТОЛИЗИН: 1 чайную ложку суспензии разводят в половине стакана воды и принимают 3-4 раза в день, детям достаточно по ½ чайной ложки 3-4 раза в день после еды.
Противопоказаниями к приёму являются нефрозы и гломерулонефрит, подробнее читайте в инструкции к препарату.
Будьте здоровы, дорогие женщины!
 

alt="9 растительных компонентов от цистита."/2835299_fitolizin (700x150, 90Kb)

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Рогалики «Минутка» хрустящие снаружи и мягкие внутри

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики «Минутка» хрустящие снаружи и мягкие внутри

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

3925311_Rogaliki_Minytka (700x393, 235Kb)



Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Плюшки и ватрушки

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из дрожжевого теста: плюшки и ватрушки

 

Ингредиенты

Тесто. Молоко, сахарный песок, сухие дрожжи, мука, куриные яйца, маргарин или сливочное масло.

Начинка. Плюшки - корица, смешанная с сахаром. Ватрушки - творог, взбитый с сахаром и яйцами.
Рецепт приготовления

1. Готовим опару. 1,5 литра теплого молока соединяем с ½ стакана сахарного песка и 1-1,5 столовых ложек сухих дрожжей, ½ от количества муки, которое мы собираемся использовать. Ставим в теплое место и ждем, чтобы опара поднялась.
2. Затем опара начнет оседать, а пузырьки в ней лопаться. Желтки взбиваем с сахаром. На 4 желтка берем ½ стакана сахара, можно добавить ванилин. Смешиваем с опарой, добавляем муки немного, даем подойти.
3. Взбиваем белки с сахарным песком – пропорции те же, можно больше, если требуется более сладкое тесто.
4. Смешиваем белки с подошедшим тестом, добавляем муки. Консистенция теста не должна быть слишком крутой или жидкой. Оно не должно уже пузыриться, как в опаре, а должно хорошо и достаточно быстро подниматься. Даем тесту подойти. Растапливаем 100 граммов маргарина или сливочного масла и вливаем в подошедшее в очередной раз тесто. Перемешиваем, добавляя муку. Даем подойти несколько раз. Если покажется тесто жидким, то можно понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться приятным на вид и на ощупь, как пуховая подушка.
6. Отрезаем часть теста и делаем колбаску. Режем на кусочки как на пельмени. Даем им немного полежать, чтобы каждый подошел и принял более определенную форму. Лепим плюшки. Каждый кусочек теста раскатываем, в смазанную сливочным маслом середину кладем начинку - корицу, смешанную с сахаром, сворачиваем трубочкой, складываем пополам, разрезаем перпендикулярно не до конца, концы заворачиваем и соединяем. Получились своеобразные сердечки. Ватрушки сделать проще. Не нужно нкусочки раскатывать, просто сделайте в них углубление нужного вам диаметра и наполните творожной массой.
7. Смазываем изделия яйцом или желтком, ставим в прогретую духовую печь и выпекаем при температуре 180°. Время выпекания - от 20 до 30 минут.

 

Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 394 ... 340 339 [338] 337 336 ..
.. 1 Календарь