-Цитатник

Создаем оригинальные новогодние ёлочные игрушки - (0)

Создаем оригинальные новогодние ёлочные игрушки В Новый год всегда хочется почувствовать ...

Прикольные хитрости для незабываемого Нового Года - (0)

Прикольные хитрости для незабываемого НГ Все мы с нетерпением ждем главного пр...

20 новогодних украшений за полчаса - (0)

20 новогодних украшений за полчаса Многие замечают, что чем старше становятся, тем сложн...

Несколько вещей которые мы привыкли делать неправильно - (0)

Несколько вещей которые мы привыкли делать неправильно Есть масса способов облегчить пов...

Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью - (0)

Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью Ирина М.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7271
Комментариев: 264
Написано: 7732


Женский свитер с косами, вязаный спицами

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский свитер с косами, вязаный спицами.

P5QDJsOdRo4 (513x601, 82Kb)

Размеры: 36/38(40/42 и 44/46) 

Вам потребуется для свитера: для свитера 700(800/850) г абрикосового цвета пряжи REGIA SILK 6-FAEDIG (55% шерсти, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы №2,75 и №3-4; круговые спицы №2,75 длиной 60 см; 3 пуговицы. 



Резинка 2х2: 1 ряд — вяжите попеременно 2 лиц., 2 изн. Начиная со 2-го ряда петли вяжите по рисунку.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Лучшая квашеная капуста в банках

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая квашеная капуста в банках

Вчера квасила капусту,и вспомнила,что многие меня просили написать рецепт настоящей  квашеной капусты без уксуса.Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в  банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.

Пошаговый рецепт смотрите тут:

4979645_Utrambovyivaemkapustuvbankuizalivaemvodoy_2 (449x600, 112Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Кокосовые шарики

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые шарики

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Сахарная пудра — 1,5 ст. 
Сливочное масло — 300 г
Сухое печенье — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
Орехи — 1 ст.
Сгущенка — банка 

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. 
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.

[url=http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7401397]источник [/url]

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Вяжем крючком ленточное кружево

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подружки Вяжем крючком ленточное кружево

Подружки
Читаю
 
Вяжем крючком ленточное кружево

Ленточное кружево крючком. Мастер-класс от Юлии К Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей.  Затем их скрепляют…

Рассказать друзьям: 10
24 
 
Людмила Чурсина (Губская)
очень красиво просто замечательно.
 
 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Творожно-пшённая запеканка со смородиной

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-пшённая запеканка со смородиной

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Лечо с фрикадельками

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с фрикадельками

lecho-s-frikadelkami-300x209 (600x418, 53Kb)

Состав:
перец сладкий - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 5 шт.
чеснок - 1 зубчик
фарш - 400 гр.
петрушка, укроп
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное
соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:
Перец и помидоры нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю.

Лук мелко порезать, добавить к овощам.

Налить воды, добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить тушить.

Приготовить фрикадельки:

В фарш, добавить яйцо, соль, перец молотый.

Сформовать фрикадельки, обвалять в муке и добавить к овощам.

Оставшуюся муку развести бульоном и добавить в лечо.

Тушить с фрикадельками 10-15 минут.

Затем положить нарезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок и лавровый лист. Отключить плиту и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!
[url=http://konovalenkoe.ru/vkusnie-resepti/blyuda-na-vtoroe/lecho-s-frikadelkami.html ] источник [/url]

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку



1.
6677-1 (610x406, 297Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

"Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство.



2.
gyUzvppmGRw (604x604, 284Kb)

Готовится так просто, как бутерброд - нарезал, намазал и в рот!:)
 
Основа:
- песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г
- сливочное масло - 100г
 
Начинка:
- сгущенное молоко (вареное) - 1б
- бананы - 3шт
- сливки - 450мл
- сахарная пудра - 2ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

      Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
      Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
      У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
      Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
      Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
      Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
      Об этом торте вспоминала, когда [url=http://trio-mia.livejournal.com/8894.html ]пекла по этому рецепту. [/url] Похожи в чем-то.

      Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
      У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


      НАДО:
      Коржи

      10 белков
      240 г сахарной пудры
      600 г очищенных грецких орехов
      2 ст. л. крахмала
      Крем

      10 желтков
      200г масла
      160 г сахарной пудры
      2 ст. л. какао

      На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым Годом...

 
107096915_large_5402287_motto_net_ua20471 (699x437, 406Kb)

 

Рубрики:  уход за телом и лицом
наше здоровье

Метки:  

Быстрые лимонные булочки

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лимонные булочки

Как приготовить быстрые лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Наши лимонные кексы не требуют волшебных ингредиентов, но при этом получаются очень даже. Если есть возможность, подержите их ночь в холодильнике (завернув в плёнку), на утро вы будете есть именно тот десерт, который я хочу вам показать. Но и горячими из печи они тоже вкусные, просто текстура немного другая. «Под капотом» мы имеем очень рыхлую текстуру, булочки не разваливаются, но если начать надламывать её, увидите, сколько в ней пор и рыхлости, к тому же они прилично влажные, поэтому даже на третий день (это вдруг если они продержатся так долго) их можно есть не запивая. Лёгкий лимонный вкус и аромат бодрят своими нотками, ещё и цвет у них такой приятно-жёлтый, с сахарной пудрой вообще праздник получается. 

быстрый рецепт лимонных булочек
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Рецепты приготовления теста для домашней лапши

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления теста для домашней лапши.

Рецепты приготовления  теста для домашней лапши, возможно, есть у каждого свои. А вот для тех кто желает её приготовить впервые, знакомьтесь с рецептами. Супчики с такой лапшой - одно объедение.


image (640x480, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

80 способов удаления различных пятен

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 способов удаления различных пятен


КАК ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….?

Мы знаем 80 способов удаления различных пятен.

Читать далее:

Серия сообщений "дела домашние":
Часть 1 - Волшебное средство для чистки ковров
Часть 2 - Как выбрать искусственную елку
...
Часть 38 - Как накрахмалить изделие. Очень много всевозможных рецептов.
Часть 39 - График уборки
Часть 40 - 80 способов удаления различных пятен
Часть 41 - ПРИМЕНЕНИЕ СТАРЫХ КОЛГОТОК В БЫТУ
Часть 42 - 12 хитростей, которые помогут очистить вещи, на которые вы уже махнули рукой
...
Часть 48 - Перкаль, бязь, поплин, сатин: изучаем отличия хлопковых тканей
Часть 49 - Житейские хитрости на каждый день
Часть 50 - Как очистить ручки у плиты за 2 минуты


Метки:  

Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби. Приложение к №11/2016

Рубрики:  вязание

Метки:  

Куриная печень, жаренная с луком и плавленным сыром

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень, жаренная с луком и плавленным сыром.

Ингредиенты:

— Куриная печенка — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Плавленный сыр в банке — 400 г
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Лавровый лист
— Кипяченая вода — ½ стакана

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Морковный кекс

Среда, 19 Октября 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кекс



Ингредиенты:

Сырая морковь — 250 г
Мука — 260 г
Сахар — 250-300 г
Яйца — 4 шт.
Рафинированное растительное масло — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Шоколадная глазурь:

Холодное молоко — 1 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре.
3. Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль и снова всё вместе пробить блендером.
4. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем.
6. Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и ½ стак. молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

 

 

[url=http://blogs.porti.ru/community/public32194285/7377938]источник [/url]

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Варенье из груш с каркаде

Среда, 19 Октября 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с каркаде

Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы. Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!

Варенье из груш с каркадэ

0_a256f_1ab97e30_M.png
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Мега вкусный тыквенно-апельсиновый чизкейк

Среда, 19 Октября 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега вкусный тыквенно-апельсиновый чизкейк

Потрясающий чизкейк!
Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе. Очень рекомендую попробовать!
Вместо тыквы можно использовать яблоки, желе можно сделать любое, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

14 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ С АБРИКОСАМИ

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ С АБРИКОСАМИ

Мы любим абрикосы за тонкий аромат и насыщенный вкус. Эти сладкие плоды  занимают почетное место в разнообразии фруктов — ведь из абрикосов столько всего можно приготовить! Пироги, торты, варенье, пастилу, компот, кисель, джем, повидло, сок и даже вино. Всё, что будет приготовлено с добавлением этого фрукта, — замечательно.  Здесь собраны для вас 14 рецептов вкуснейших блюд с абрикосами!!!!!!!!!


123997137_58553_600 (600x600, 370Kb) 
 

107979812_5227673_0_a2578_74eadb0d_M.gif
Рубрики:  кулинария/торт
кулинария/выпечка сладкая
кулинария/мультиварка

Метки:  

Эчпочмак по-татарски. Фантастически вкусно

Среда, 19 Октября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак по-татарски. Фантастически вкусно!

Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина, мне нравится говядина.  Получается фантастически вкусно!Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки?

Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 358 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь