-Цитатник

Coconut Ice - (0)

Coconut Ice http://www.fnstatic.co.uk/images/content/recipe/coconut-ice.jpg Ingredients 200g...

Домашняя куриная ветчина в банке за час - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке за час Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдет...

Кабачки в кляре - (0)

Кабачки в кляре Ингредиенты: -кабачки -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (во...

Торт с трюфелями из белого шоколада - (0)

Торт с трюфелями из белого шоколада Ингредиенты на формы по 20 см: Мука — 200 г Сахар — 200 ...

Пирожное "Что-то невероятное" - (0)

Пирожное "Что-то невероятное" Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8436
Комментариев: 302
Написано: 8970


Аппетитные пирожки за 15 минут

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.


ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЗОР "ДВУХЦВЕТНОЕ БУКЛЕ"

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОРТАЛНИТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ДВУХЦВЕТНОЕ БУКЛЕ



1.
6440656 (501x610, 206Kb)

2.
Screenshot_2 (663x418, 331Kb)

 
Все схемы и описания на сайте "НИТОЧКА" 
 
КАК ВЯЗАТЬ УЗОР ДВУХЦВЕТНОЕ БУКЛЕ. ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕОУРОК: https://youtu.be/aA8H11Ahs2w
Рубрики:  вязание

Метки:  

Молитва о благополучном исходе операции Богородицы Всея Целительнице, Святителю Луке

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва о благополучном исходе операции Богородицы Всея Целительнице, Святителю Луке.

Читать далее...
Рубрики:  молитвы, обереги, заговоры

Метки:  

Жаккарды для варежек

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ-67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккарды для варежек

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/varegki-spicami/1557-jakkardi-dla-varegek.html

Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц

 

Жаккарды для варежек   

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Дрожжи – отличное удобрение для растений

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи – отличное удобрение для растений

Дрожжи – отличное удобрение для растений



Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».4565946_0_99a85_8e5c2a8_S (150x62, 20Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Зеленка,марганцовка,соль и т.д.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленка,марганцовка,соль и т.д.

93795065_4360286_0_6d4a5_d55b66cc_M (299x235, 326Kb)

 

>>>>>>>
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА.

Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2011/04/blini-s-krahmalom6.jpg

Ингредиенты:

  • Простокваша 0,5 л
  • Яйца 3 шт
  • Крахмал 50 гр (5 стол. ложек)
  • Сода ½ чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложки
  • Сахар 1,5 столовой ложки
  • Соль ¼ чайной ложки

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Смешать в миске простоквашу, яйца, сахар и соль – все хорошо промешать венчиком, чтобы у яиц разошлись сгустки. Добавить крахмал и все перемешать так чтобы не было комочков. Затем всыпать соду, перемешать. В последнюю очередь влить растительное масло и опять перемешать.
  3.  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА!

У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

DS8BkhhdPWg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ДОЛЖНА СТРАДАТЬ. ОБРЕЗКА

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ДОЛЖНА СТРАДАТЬ. ОБРЕЗКА

Виноград – многолетняя лиана, способная при правильном уходе длительное время формировать высокие урожаи хорошего качества. Ежегодно дикие формы могут давать прирост лиан до 40 м, культурные до 5-10 м. Без обрезки или неправильно проведенной, снижается морозоустойчивость куста, измельчаются ягоды и кисти, может и вообще не сформироваться урожай. Поэтому обрезка – важный агротехнический прием и от его проведения зависит урожайность лозы и ее сохранность на долгие годы в рабочем состоянии. «Запланированное страдание» лозы приносит радость людям. Французы говорят, – лоза должна страдать.
обрезка0 (480x353, 243Kb)


Чтобы правильно сформировать куст нужно четко различать побеги, которые выполняют на кусте определенную миссию.

многолетние (темные, кора отслаивается), запасающие,
двухлетние (вызревшая кора шоколадного оттенка). На них закладывается будущий урожай,
летние (текущего года), зеленые, растут из листовых пазух двухлетних побегов. Именно они несут основной листовой аппарат, соцветия и кисти.
Виноградная лоза формирует кусты 2 типов:

бесштамбовые с разновидностями рукав, веер и чаша. Рукав – ветка, расположенная низко над землей, постоянно формирующая плодоносные лозы. Веер – куст из нескольких рукавов. Может быть сформирован на шпалере или в виде чаши на кольях. Большее расстояние между кустами позволяет выращивать высокие урожаи. На густых посадках формируются более короткие рукава с меньшим количеством плодовых звеньев.
штамбовые, подразделяющиеся на 2 разновидности – штамб и кордон. Штамб – форма, у которой несущие рукава поднимаются над землей. Лучший тип для формирования в южном регионе. Кордон – стланцевая форма штамба. Более пригоден для средней полосы, так как близкое расположение к почве облегчает укрытие кустов на зиму.
Виноград на молодых побегах винограда
Время проведения обрезки для формирования куста зависит от его возраста. Молодые, не вступившие в плодоношение кусты (1-3 года), обрезают весной. Молодая лоза без нанесения лишних ран лучше зимует. Обрезку плодоносящих кустов лучше выполнять осенью. Осенняя обрезка более удобна для укрываемого виноградника, который практикуется при разведении в средней полосе России. При открытом способе выращивания в южном регионе осеннюю обрезку проводят в 2 приема. Первыми обрезают вызревшие побеги, что снижает возможность весеннего поражения морозом и распространения грибковых заболеваний с невызревшей лозы. А затем поздней осенью или зимой проводят основную обрезку на плодоношение.

Рассмотрим в статье (схематично) принцип формирования бесштамбового и штамбового кустов винограда. Эти виды формирования наиболее простые и чаще всего удачно применяются новичками при самостоятельной обрезке и нагрузке лозы.

Формирующая обрезка винограда
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

ВЯЗАНИЕ: УЗОРЫ СПИЦАМИ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ: УЗОРЫ СПИЦАМИ











Рубрики:  вязание

Метки:  

Сладкая выпечка от Лейлы Gallery.ru

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Сладкая выпечка от Лейлы Gallery.ru

Сладкое дрожжевое тесто: 250гр масла 1ст молока 1ст сахара 5 яиц 1ст л сухих дрожжей мука-на вид(тесто мягкое) Нагреть молоко,добавить в него дрожжи и одну чайную ложку сахара,хорошенько перемешать.Дать постоять минут 10 пока не активизируются дрожжи и на молоке не появится пенистая шапочка. Слегка взбить яйца с сахаром. Растопить и остудить масло или же взять очень мягкое масло комнатной температуры. Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами, добавить к молоку масло ,перемешать . Постепенно сыпать просеянную муку ,тесто должно получиться мягким. Хорошенько вымесить тесто ,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.Когда тесто поднимется,еще раз вымесить что бы вышел весь воздух, опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место для повторного подъема



КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ ( ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ РЕЦЕПТА )
0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пироги,пирожки и прочая несладкая выпечка.(Лейла Gallery.ru)

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги,пирожки и прочая несладкая выпечка.(Лейла Gallery.ru)



КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ РЕЦЕПТА
0_a6c88_1a8b8cfe_S (110x67, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Украинская национальная кухня. /журнал " Поварешка №2, 2016 "/

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская национальная кухня. /журнал " Поварешка №2, 2016 "/

Кулинарный тематический журнал.
Тема номера: "Украинская национальная кухня"
Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосходных блюд и их высоким вкусовым качествам, она получила распространение далеко за пределами Украины. Некоторые блюда, например борщи и вареники, давно вошли в меню международной кухни.
В данном номере представлены рецепты закусок, салатов, борщей, традиционных блюд из мяса и рыбы, напитков, а также - вареники.
Приятного аппетита! Смачного!


0_161ad1_e717e6d4_orig (700x527, 423Kb)

117176511_0_a6c8d_cc04858d_S (83x90, 28Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/напитки
кулинария/супы

Метки:  
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Конфеты Баунти

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:15 + в цитатник
Просмотреть видео
50 просмотров
Конфеты Баунти

Конфеты Баунти в домашнем приготовлении для праздничного стола - это фантастика! Приготовим сами, без консервантов и усилителей вкуса!

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-пармски

Еще один рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов. Это баклажаны по-пармски. Жареные баклажаны переслоены овощным соусом и сыром, и запеченные в духовке.

Пошаговые фото помогут вам без особого труда приготовить эту замечательную запеканку и порадовать свою семью.

баклажаны по-пармски
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Татарские чебуреки

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские чебуреки



Попробовав этот вариант, я выбросил все раньше имеющиеся у меня рецепты чебуреков! Это настоящий татарский рецепт - хрустящий верх, весь покрытый пупырышками,  сочная мясная начинка, одним словом - замечательные чебуреки, просто объедение!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Вязаные носки «Classy squares»

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

"Рисовая" вязка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения рыбка_Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисовая вязка

Узор получается очень эффектным, а выполнить его гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.«Тканая» рисовая вязка

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Слоеная самса в духовке

Пятница, 07 Октября 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Красивый шарф "Северное сияние" спицами

Пятница, 07 Октября 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый шарф "Северное сияние" спицами!

Не каждый сможет связать, но все таки шарф "Северное Сияние" очень красивый!

Потрясающая работа!

Если свяжете такой шарф, присылайте фото мне в личку, опубликую!

3925073_hlE3MJqn2rw (427x499, 115Kb)

Этот красивый шарф из меланжевой пряжи, вязаный спицами витым, как бы плетеным узором, станет украшением вашего осенне-зимнего гардероба и источником положительных эмоций.

Размер: 177,5 х 15 см

Для вязания шарфа вам потребуется:

3 мотка пряжи Noro Silk Garden Sock (40% lambswool, 25% silk, 25% nylon, 10% mohair; 300 м/100 г); спицы 4 мм.

далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 415 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь