-Цитатник

Омлет с курицей и грибами - (0)

Омлет с курицей и грибами ***В рамочке прокрутка***  ➢ ***В рамочке прокрутка...

Куриный рулет "Нямка" - (0)

Куриный рулет "Нямка" Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! &...

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - (0)

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"   Половинку кабачка на крупной терке,&nb...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - (0)

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор...

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций - (0)

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН, ЧИСТКА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8241
Комментариев: 291
Написано: 8763


Пирожки на завтрак

Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на завтрак

Пирожки на завтрак


Ночное тесто - оно совсем как обычное дрожжевое тесто, но с одним огромным преимуществом: его можно готовить с вечера и оставлять в холодильнике, а воскресным утром, встав чуточку раньше своей семьи, буквально на 10-15 минут, быстренько налепить пирожков и засунуть их в духовку. Пока все просыпаются, умываются, одеваются, горячие пирожки к завтраку будут готовы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Готовим легенду, или Знаменитые торты мира. Часть I

Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурмания Готовим легенду, или Знаменитые торты мира. Часть I

Пишет Светлана Ветка

Если вы спросите меня, с чего это вдруг я решила написать о тортах, я вряд ли смогу вам коротко и внятно ответить. Потому что это вкусно, красиво и создает соответствующую праздничную атмосферу. Но, пожалуй, ближе всего к правде будет ответ: «Очень хочется праздника!» Не знаю, как для вас, но для меня торт, будь он куплен в шикарной кондитерской или с любовью приготовлен дома – это не просто десерт, это непременный атрибут праздника. И не говорите мне про калории! Иногда – можно. И даже нужно – чтобы ощутить праздник по полной программе. Поэтому о жирах и легкоусвояемых углеводах мы сегодня думать не будем. А будем мы вспоминать легендарные торты разных стран мира и готовить их по почти что историческим рецептам. Почему «почти что»? Потому, что все блюда, рецептами которых я вами поделюсь, более или менее адаптированы под реальную действительность, то есть, под привычную нам домашнюю кухню.

Ну что, вы готовы начать сладкое кулинарное путешествие?

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  
Цитата сообщения гельб

Как избавиться от изжоги

Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:10 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров
Как избавиться от изжоги

Лайфхакер
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Умное пирожное

Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пирожное

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале - Tarta magica. Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сахар — 150 граммов
  • Масло сливочное — 125 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта — 115 граммов
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить...

342 (700x467, 116Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог с кремом-заливкой

Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог с кремом-заливкой

Это очень вкусная домашняя выпечка. Очень ароматный. Его можно употреблять в любом виде. 


QseUftAjZK0 (400x266, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Среда, 05 Октября 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"


Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Вкуснейший лимонный крем

Среда, 05 Октября 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный крем

 

oNnfAUHE0Ug

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Читать далее »

Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ

Среда, 05 Октября 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.

ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.


1.
шокол (700x525, 439Kb)
Это насколько ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо.что Дети и Взрослые от него просто в ВОСТОРГЕ. Приготовьте и сами это увидите. Ингредиенты: 1.какао - 5ст.л. 2.сливочное масло - 50г. 3.сахар – 6-8ст.л. 4.мука - 1ч.л. 5.молоко - 5ст.л. 6.ванильный сахар – 1/4ч.л. 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Коровку в магазине больше не берем

Среда, 05 Октября 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коровку в магазине больше не берем

Кто же не знает вкуса этих простых, незатейливых, но таких вкусных конфет из детства — «Коровка». 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

ПРАЖСКОЕ САЛО в пакетах

Среда, 05 Октября 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЖСКОЕ САЛО в пакетах

ПРАЖСКОЕ САЛО в пакетах -
сало гл (699x461, 267Kb)
Ну Очень ВКУСНО! Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого вкуснейшего рецепта и живет! И к ним едет весь город отведать это блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки

Среда, 05 Октября 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!



===========================================================
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Брауни (brownie)

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни (brownie)



===========================================================
Ингредиенты
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 180 г
Коричневый сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 100 г
Грецкие орехи 100 г
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Грушевый пирог с шоколадом

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с шоколадом

DSC00714

Хороших пирогов много не бывает. Они всегда приходят на помощь, когда желание съесть добротный десерт больше, чем количество продуктов в холодильнике. Но кто сказал, что пирог должен быть скучным и банальным, вроде яблочного или персикового. Что если подойти к делу чуть более креативно, например, добавив любимый шоколад и орехи, а лучше несколько сортов орехов… ну ладно, шоколад тоже можно будет разный порубить, даже с начинкой, этот десерт всё стерпит. Время подготовки стремится к нулю, ну что там, порезать грушу, пока в миксере тесто готовится, пять-шесть минут на всё. Потом, конечно, придётся немного понервничать от приятных ароматов на кухне, пока будете ходить возле духовки, жадно заглядывая в окошко. Но будьте уверены, все старания не зря. На выходе очень рыхлый и пышный десерт со всем тем, что мы так любим: орехи, шоколад, фрукты и нежное тесто. Хранится такой пирог три дня в контейнере, но маловероятно, что вы столько протянете. 

Грушевый пирог с шоколадом
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Кондитерская колбаска из сладкой соломки и семечек

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерская колбаска из сладкой соломки и семечек

Новый вариант рецепта любимого с детства лакомства

Кондитерская колбаска из сладкой соломки и семечек

С тем, что домашние сладости гораздо вкуснее и качественнее своих магазинных аналогов, наверняка согласится большинство сладкоежек. Потому и готовить их намного интереснее и веселее, особенно если обладать способностью фантазировать, придумывая новые варианты уже опробованных рецептов. Ведь не так сложно проявить немного смекалки, чтобы сварганить что-то новое (или почти) и вкусное. Кондитерская колбаска — сладость, знакомая многим с детства. Ее принято готовить из печенья, но наверняка кондитерская колбаска из сладкой соломки и семечек получится не хуже по вкусу, если даже не лучше. Для ее приготовления в домашних условиях вы всегда можете использовать практически любые сладости, которые по каким-то причинам залежались в вашем хозяйстве, или которые вам «посчастливилось» купить не очень свежими. Это могут быть какие-то печенья (и пусть даже соленые или пресные), вафли, кукурузные палочки, шоколадные конфеты. Орехи и семечки тоже будут как нельзя кстати в этом лакомстве. 

77.png
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Творожно-шоколадное суфле

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадное суфле.

Очень простой рецепт вкусного десерта. Этому творожному суфле шоколадный вкус добавляет какао. Попробуйте - очень вкусно!


image (700x525, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Шоколадно-смородиновое полено...

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-смородиновое полено...

О том, что смородина прекрасно сочетается с шоколадом, знают все, ну или почти все сладкоежки. С этим рецептом у сластен вновь появится повод насладиться их отменным вкусом.

*****************************
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Тесто для пирога с рыбой

Среда, 05 Октября 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирога с рыбой

тесто для пирога с рыбой

Рыбные пироги пользуются большой популярностью у жителей Сибири, Крайнего Севера и Украины. Существует множество рецептов приготовления теста для этой выпечки: и дрожжевое, и бездрожжевое, и пресное. Давайте рассмотрим некоторые из них!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/тесто, кляр

Метки:  

торт "Pārsla" - в переводе с латышского «снежинка»

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 г творога и 4 яйца для самого нежного в мире торта! Очень, очень просто и необыкновенно вкусно!!!

Торт подкупает своей простотой и прямо-таки волшебным вкусом!
Называется "Pārsla", в переводе с латышского «снежинка».
Название вполне оправдано:
каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.

Ингредиенты для бисквита
120 г муки
4 яйца
120 г сахара
1/4 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема

200 г творога 9–15%-й жирности
100–120 г сахара
250 мл сливок 33%-й жирности
1/4 ч. л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Nata Vi
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  
Цитата сообщения Tosichka3

Берет с цветами

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Просмотреть видео
113 просмотров
Берет с цветами

Рубрики:  вязание

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 405 ... 328 327 [326] 325 324 ..
.. 1 Календарь