-Цитатник

Омлет с курицей и грибами - (0)

Омлет с курицей и грибами ***В рамочке прокрутка***  ➢ ***В рамочке прокрутка...

Куриный рулет "Нямка" - (0)

Куриный рулет "Нямка" Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! &...

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - (0)

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"   Половинку кабачка на крупной терке,&nb...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - (0)

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор...

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций - (0)

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН, ЧИСТКА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8241
Комментариев: 291
Написано: 8763


Голубцы под шубой

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы под шубой

8 (550x435, 60Kb)

 

Не совсем обычные голубцы, на основе болгарского рецепта.
Называются типа "мясницкие" или "злодейские" голубцы. 
Рецепт не совсем оригинальный, ибо в оригинале квашеная капуста большими листами.

 

oie_ZZRewe6dERNv (95x136, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Шапочка с ушками (hat with ears) двухцветная

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с ушками (hat with ears)



Рубрики:  вязание

Метки:  

Сырные рогалики - просто восторг

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ - ПРОСТО ВОСТОРГ!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/syrnye-rogaliki-k-zavtraku.html
original (590x442, 35Kb)

Тесто делается очень быстро, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
А на вкус, просто восторг!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Карвинг или химическая завивка: выбираем лучшее

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг или химическая завивка: выбираем лучшее

Вы мечтаете об игривых кудряшках, но не желаете портить волосы банальной «химией»? И не нужно! Карвинг – вот то, благодаря чему ваши мечты о красивых локонах наконец-то сбудутся. Заинтересовались? Читайте дальше! Сегодня мы расскажем вам о том, что такое карвинг, какие преимущества и недостатки скрываются за этим непонятным словом, а также научим делать карвинг для волос в домашних условиях.

В чём отличие от обычной химии?

Как создать игривые кудряшки

Некоторые называют карвинг долговременной укладкой. По сути же эта процедура является щадящим вариантом химической завивки, при котором используются неагрессивные вещества. Еще одно различие между химией и карвингом заключается в способе воздействия препарата на волосы. Если в первом случае раствор действует на внутренний слой пряди, то во втором он ограничивается только внешним слоем, делая завивку менее травматичной.

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

Обалденная мгновенная Нутелла - готовим за 5 минут

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная мгновенная Нутелла - готовим за 5 минут!

3925073_538933 (400x300, 21Kb)
 
Продукты: 
 
 - Масло растительное (без запаха) — 350 мл 
 - Молоко — 150 мл 
 - Сахарная пудра — 0,5 стак. 
 - Какао-порошок — 3 ст. л. 
 - Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки) 
 - Орехи (по желанию) — 0,5 стак.(первый раз делала без орехов, а во второй добавила грецкие) 
 - Ванилин (по вкусу)-(на пол-порции положила 2 пакетика ванильного сахара) 
 - Соль - совсем чуточку - это моё дополнение, по-моему соль в таких сладостях как-то облагораживает вкус  
 
далее
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  
Цитата сообщения butikovanv

Как самостоятельно нарисовать красивые стрелки

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:59 + в цитатник
Просмотреть видео
39 просмотров
Как самостоятельно нарисовать красивые стрелки? Вас научит Виктория Боня!

Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  
Комментарии (0)

"Бархатный" черничный пирог из Чехии

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бархатный" черничный пирог из Чехии!

3925073_1661062_35391thumb500 (500x375, 155Kb)

Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусным пирогом с черникой. Это традиционный и очень любимый пирог в Чехии, не знаю никого, кто бы его не любил. Все уважающие себя бабушки пекут его своим внукам, а те потом всю жизнь ностальгируют по бабушкиным "бухтам с борувками" (так это называется по-чешски). Чтобы и наши внуки когда-нибудь вспомнили нас добрым словом и, использовав некоторые тонкости, мы создадим настоящий бриллиант среди подобных пирогов. Этот пирог поистине роскошен - он божественно красив, вкусен и, надеюсь, станет частым гостем на вашем столе. Приглашаю на роскошное чаепитие!

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

ЛАЙФХАКИ для ДОМА! Маленькие хозяйственные хитрости

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Просмотреть видео
1177 просмотров
ЛАЙФХАКИ для ДОМА! Маленькие хозяйственные хитрости!

Привет! Собрала для вас несколько ЛАЙФХАКОВ для кухни и дома. Такие хитрости облегчат хозяйственные дела по дому и кухни ;) Эти лайфхаки для сантехники, сушки носков, тряпочек и прочее.

Приятного просмотра!

Рубрики:  дела домашние

Метки:  
Комментарии (0)

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение).

Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
 
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ: УЗОРЫ СПИЦАМИ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ: УЗОРЫ СПИЦАМИ











Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ: УЗОРЫ СПИЦАМИ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ: УЗОРЫ СПИЦАМИ











Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаль... Модное во все времена

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль... Модное во все времена.

http://www.stranamam.ru/post/10306494/

Шаль... Модное во все времена.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЛЕД-ОДЕЯЛО СПИЦАМИ "ДЕСЯТЬ ПЕТЕЛЬ"

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД-ОДЕЯЛО СПИЦАМИ "ДЕСЯТЬ ПЕТЕЛЬ"


.
tannina's (500x375, 168Kb)


CatsEye's2 (500x334, 164Kb)

 


РЎРЅРёРјРѕРє (620x158, 21Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  вязание

Метки:  

ШАПКА СПИЦАМИ И ТРЕУГОЛЬНЫЙ ПЛАТОК

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА СПИЦАМИ И ТРЕУГОЛЬНЫЙ ПЛАТОК




6631630715654763357 (514x700, 245Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  вязание

Метки:  

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты: 

Горький шоколад – 220 г 
Сливочное масло – 220 г 
Сахар – 1 стакан 
Яйцо – 6 шт 
Какао-порошок – ½ стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Соль – 1 чайная ложка 
Теплая вода – 1/3 стакана 
Растворимый кофе – 1 столовая ложка 

Мусс из белого шоколада: 
Белый шоколад – 165 г 
Разрыхлитель – 3 столовых ложки 
Сливочное масло – 3 столовых ложки 
Желток – 4 шт 
Сахар – 2 столовых ложки 
Ванилин - 1 чайная ложка 
Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. 
3. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. 
4. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. 
7. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

1 (604x436, 215Kb)

2 (604x377, 155Kb)

5640974_5 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Запечённая говядина в соусе

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая говядина в соусе

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Лук — 3 шт.
Гранат (большой) — 1/2 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Говяжий бульон — 200 мл
Масло растительное — для жарки 
Масло сливочное — 30 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Уксус (синтетический) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
3. Гранат помыть, почистить.
4. Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 °C духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!

1 (700x525, 388Kb)

2 (700x525, 313Kb)

3 (700x525, 364Kb)

5640974_14 (150x98, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЛАЙМОВЫМ ВКУСОМ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЛАЙМОВЫМ ВКУСОМ

Ингредиенты:

- печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
- сметана — 500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- творог (или сливочный сыр) — 150 г;
- сахар — 120 г;
- желатин — 1 пакетик (10 г);
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
- лайм (или лимон) — 1 шт.;
- желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
- мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Приготовление:

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

1 (640x427, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Тушеное мясо под сыром

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо под сыром

Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина

Рецепт:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!!

1 (400x368, 161Kb)

5640974_2 (400x324, 32Kb)

5640974_14 (150x98, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ТОП маринадов для куриной грудки

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП маринадов для куриной грудки

№1 - Пряный маринад 

Ингредиенты на 1кг: 


1) Луковицы - 1шт 
2) Чеснок - 3 зубчика 
3) Лимонный сок - 30мл 
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу 

Приготовление: 

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов 
Читать далее 5640974_zXa81Nt_4D0 (600x450, 42Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЁДКА ПО ГОЛЛАНДСКИ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДКА ПО ГОЛЛАНДСКИ

5640974_bc2e5407 (700x386, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
 Лук - 2 шт.,
 Лимон - 0,5 шт.,
 Сахар - около 6 ч.л.,
 Соль - 4 ч.л.,
 Морковь - 1 шт.,
 Лавровый лист - 10-12 шт.,
 Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 405 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь