-Цитатник

Яркие и нежные цветы флоксы – выращивание с учетом особенностей - (0)

выращиване флокс Яркие и нежные цветы флоксы – выращивание с учетом особенностей ...

Подкормка люпинов - (0)

Подкормка люпинов Как вырастить люпин Краткое описание растения: Название «...

БЕЗЕ С КРЕМОМ ШАРЛОТТ - (0)

БЕЗЕ С КРЕМОМ ШАРЛОТТ 1. Давно не ели ничего действительно вкусного? Тогда этот рецепт...

Ароматное варенье без варки ягод! Даже не сомневайтесь — это лучший рецепт! - (0)

Ароматное варенье без варки ягод! Даже не сомневайтесь — это лучший рецепт! + читать дальше ] ...

ХРАНЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОВИЧНЫХ ЦВЕТОВ - (0)

ХРАНЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОВИЧНЫХ ЦВЕТОВ Луковичные цветы – одни из самых красивых и любимых...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8511
Комментариев: 308
Написано: 9051


Как правильно пересаживать цветы и комнатные растения

Понедельник, 11 Января 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пересаживать цветы и комнатные растения

3557542_small_information_items_3527 (470x344, 27Kb)

Лучшее время для пересадки комнатных растений — март-апрель. Но что делать, если горшок стал цветку тесен? Или весной растение цвело, и его нельзя было пересаживать? Или цветок внезапно заболел, и его надо спасать? Ну, что же, значит, будем пересаживать прямо сейчас!

Читать далее...
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

НОЖКИ БОЛЬШЕ КРУТИТЬ НЕ БУДЕТ

Понедельник, 11 Января 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОЖКИ БОЛЬШЕ КРУТИТЬ НЕ БУДЕТ

 Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение. 
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Техника вязания,подборка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания,подборка

 


Техника вязания,подборка

 4683827_20130314_094532 (451x224, 62Kb)4683827_20130314_094518 (448x211, 61Kb)4683827_20130314_094505 (448x189, 54Kb)

Декоративная отделка

http://liveinternet.ru/users/ltava/post234695164/

 

4683827_20130314_093705 (696x527, 191Kb)

Эластичная резинка 2х2

http://liveinternet.ru/users/i-r-i-na56/post213702688/

4683827_20130313_215053 (700x419, 121Kb)

Обручок\косичка

http://liveinternet.ru/users/mezina/post192762410/

4683827_20130313_223626 (694x403, 101Kb)

Обработка горловины ложной кетлевкой

 http://liveinternet.ru/users/mezina/post183771799/

  4683827_20130314_093940 (505x513, 224Kb)

Убавление петель в патентных узорах

http://liveinternet.ru/users/4620503/post245240610/

4683827_20130313_222848 (434x570, 111Kb)

Обработка проймы,горловины

http://liveinternet.ru/users/frau_zvinger/post188509240/

4683827_20130314_092251_1_ (624x461, 204Kb)

Оформление горловины при вязании изнаночными

http://liveinternet.ru/users/pik_l/post260230384/

4683827_20130314_093444 (300x441, 45Kb)

http://liveinternet.ru/users/selwas/post251176136/

4683827_20130313_221122 (620x617, 132Kb)

http://liveinternet.ru/users/gelexxx/post202319020/

4683827_20130313_222659 (398x514, 103Kb)

http://liveinternet.ru/users/selwas/post222857425/

 

 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Как пересаживать орхидеи. Тонкости пересадки орхидей

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пересаживать орхидеи. Тонкости пересадки орхидей



В процессе ухода за орхидеями рано или поздно, наступает момент, когда эти чудесные и грациозные растения необходимо пересадить. Причин пересадки, как и тонкостей процесса пересаживания, очень много. О многих из них мы вам расскажем. Итак, пересаживаем орхидеи.

Читать далее...
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Торт на кефире «Черный принц»

Четверг, 07 Января 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кефире «Черный принц» - готовится просто и легко... всегда получается... смотрится шикарно...

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.

big_114134 (673x504, 128Kb)

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Лук на зелень. Супер способ

Четверг, 07 Января 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук на зелень. Супер способ.



Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Шикарная туника спицами

Четверг, 07 Января 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная туника спицами

4346910_4342424 (668x600, 93Kb)

Очень красивая теплая туника, связанная спицами. Ее центральный узор визуально уменьшает талию.
Вязка односторонняя. Используется при вязании шапочек и как отделочная полоска. Количество петель кратное шести плюс две кромочные. Для образца набираем 26 петель и вяжем по схеме (рис. 144):

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяжем по кругу разными цветами - маленький секрет

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем по кругу разными цветами - маленький секрет

Вязать по кругу очень удобно различные шапочки, снуды, рукава и другие вещи. Но если мы вяжем по кругу разными цветами, с вплетением разных ниток, вам будет полезен один маленький секрет.

3256587_cvetnoe_vyazanie_po_krygy (512x384, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Домашние тапочки из толстой пряжи вязаные спицами с подробным МК

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки из толстой пряжи вязаные спицами с подробным м/к

Домашние тапочки из толстой пряжи вязаные спицами

Эти домашние тапочки связаны из толстой полушерстяной пряжи, а потому очень теплые. А еще они очень удобные, хорошо сидят на ноге и быстро вяжутся. Подойдут они как мужчинам так и женщинам.
 
Автор и дизайнер этих тапочек Yuko Nakamura, оригинал можно посмотреть на ravelry.com - Non-felted Slippers by Yuko Nakamura. Перевод оригинала на русский можно посмотреть на irishagold.blogspot.co.il
 

Под свою пряжу, размер спиц, плотность вязания и размер ноги я переделала немного описание и предлагаю небольшой мастер-класс по вязанию спицами домашних тапочек. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Кранч - рецепт дрожжевой выпечки восхитительный

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранч - рецепт дрожжевой выпечки восхитительный!

Кранч - рецепт дрожжевой выпечки восхитительный!

5177462_original_1_ (700x525, 141Kb)

Рецепт просто супер!
В кранч (дрожжевой рулет) идет дрожжевое сдобное  тесто холодного приготовления. Это так просто.. и так удачно все получается.. что я уже любое дрожжевое тесто замешиваю на ночь и только утром его "работаю".

Почему выкладываю рецепт? Многие работают и некогда заводить тесто на куличи. Кранч вполне спасает в этом случае.

Вечером или утром перед работой замешиваю тесто и кладу под пленку в холодильник, спустя 8 часов из теста можно лепить кранчи, куличи.
В составе теста ничего особенного, за счет долгой расстойки оно послушное в работе и очень ароматное, вкусное, пышное.

Тесто:   Для 3х / или 2 рулетов/
840 г (6 стаканов) просеянной муки / 560 г
35 / 23 г свежих дрожжей 
150 / 100 г сахара 
3 / 2 больших яйца
240 / 160 мл теплого молока или воды (я обычно беру пополам) 
ванилин 
цедра с половины лимона 
150 / 100г сливочного масла комнатной температуры 
1/2 ч. ложки соли

Яйцо для смазки 

Сироп для пропитки, на три кранча
100 мл.воды, 100 г  сахара, чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить на 1 ст.ложку рома), 1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока. 
Смешать воду с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне  пока сахар полностью не растворится. После этого варить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить 1 ст.ложку ромовой эссенции. 

Как делать

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и отложить на 10 минут, начнет образовываться шапка - дрожжи готовы.

Муку просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить яйца с сахаром и ввести в мучно-молочную смесь. Добавить ванилин, лимонную цедру. Месить в течении 2-х минут. Должна получиться однородная масса. 

Сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту, после каждой добавки масло должно впитываться и тесто должно быть одинаковой консистенции только после этого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еще 10 минут. Тесто должно получиться мягкое и очень эластичное.
Если тесто будет слегка прилипать к рукам - муку не досыпать (досыпаем потом при раскатке), если при замешивании вы увидите, что тесто слишком крутое (у всех мука разная) добавьте немного жидкости.

Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.

Перекладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.. до 12 часов без проблем. Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать, оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности.
Подошедшее тесто можно также заморозить. Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать. 

Вынимаем тесто из холодильника и делим на 3 (или 2) равные части. Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой. Раскатываем каждую часть теста на прямоугольники 25*35 см (толщина не менее 1/2 см). Раскладываем начинку и скатываем в рулеты. Слегка прижимаем (приплющиваем) их.. Разрезаем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут. Чтобы жгут получился ровный и красивый, начинайте его "заплетать" с середины. Сначала заплетите одну сторону, а потом другую. . стараясь, чтобы срезы всё время смотрели вверх.

Как заплести жгут:

Фото
Фото

Укладываем кранчи в формы для кексов, длина формы 35 см. Смазываем взбитым яйцом, прикрываем полиэтиленовым пакетом. Можно положить в круглую форму для кексов (с дыркой посередине). Даем рулетам расстояться в теплом месте без сквозняка в течении 45-60 минут.. до 2 часов. Тесто должно хорошо подняться! И еще раз смазываем яйцом. Этот рулет на карамельном пудинге Др.Откер:

Нагреваем духовку до 170 гр, на дно духовки ставим емкость (миску, старую сковороду у меня) с водой. Выпекаем кранч в течении 35 мин.. ну тут и до часу, если рулет большой. Проверить сухой зубочисткой на готовность.
Вынимаем пироги из духовки и еще горячими смазываем сиропом (комнатной температуры). Не сразу вынимайте из формы, кексовую лучше поставить на бочок, как кулич.. и перекатывать пару раз по мере остывания. Ну в общем ориентируйтесь...
Если бы вы знали, какой хороший рулет получается по этому рецепту.. вы бы только так и делали !  Ну рецепт не мой, чего уж.. удачный рецепт, просто слов нет, какое тесто хорошее получается.
Ореховый:
Шоколадный:
Начинки.
Ореховая: 1/2 ст.молока, 5 ст.ложек бренди, 1/2 ст.сахара, 1 ст. молотых грецких орехов, 1 ст. молотых лесных орехов, 1 ч.ложка ванильной эссенции, цедра с одного лимона, 50 г масла.
В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. 
Добавить масло, эссенцию и цедру. Варим 5 минут. 
Добавляем орехи и варим еще 5 минут. 
Снимаем с огня, добавляем бренди и перемешиваем. Даем полностью остыть.

Маковая : 3/4 ст.молока, 1/2 ст.сахара, 1/4 ст.меда, 150 г молотого мака, 3/4 ст.молотых грецких орехов (необязательно), 3/4 ст.изюма(необязательно), 1 ст.ложка лимонной цедры.
В маленькую кастрюлю кладем мак, сахар и мед. Наливаем молоко. Варим, помешивая, на маленьком огне, пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". 
Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем орехи, изюм и цедру. Если начинка получилась слишком жидкая, добавляем в нее пару ложек молотого печенья.

Начинка из какао и масла: 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 ст.(100 г) сахара, 1/3 ст.+1 ст. ложка (50 г) какао, 1 ч.ложка ванильной эссенции.
Смешать все ингредиенты (должна получится однородная масса),поставить на мин.10-15 в холодильник,чтобы масса загустела и была пригодна для намазывания на тесто.

Начинка из xалвы и шоколада: 250-300 г халвы, 50-70 г горького шоколада. 
В микро "растопить" xалву. Намазать ее на тесто. Сверxу посыпать натертым шоколадом. 

Начинка из корицы, коричневого сахара и масла: 100 г растопленного сливочного масла (не горячего), 1 ст.коричневого сахара, 1 ст.ложка молотой корицы.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: 125мл сливок, 150 гр горького шоколада, 25 гр сливочного масла, нарезать кубиками.
В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится. 
Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. Перемешать в однородную массу и остудить. Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча. 

Начинка на немецком пудинге Др.Откер

: взяла половину ванильного сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и заварила на молоке по прописи на пакете. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила. Когда заворачиваю рулет, кладу кусочки шоколада, апельсиновых цукат..  можно только кусочки шоколада.

Источник

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  
Цитата сообщения butikovanv

Крабовые рафаэлки

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:56 + в цитатник
Просмотреть видео
78 просмотров
Готовим вкусняшки на Рождество! Крабовые рафаэлки.

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный торт "Уминательно-изумительный"

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Уминательно-изумительный"

Шоколадный торт "Уминательно-изумительный"

Шоколадный торт "Уминательно-изумительный"/4059776_Shokoladnii_tort_izymitelnii (700x498, 274Kb)

Рецепт приготовления:

коржи: 200 гр. маргарина размягчить, добавить 1,5 ст. сахара, 5 яиц, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды,, 1,5-2 ст. муки.

Тесто получается как густая сметана.

На смазанный противень вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье или ватрушка?

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье или ватрушка?

Испекла вот такую штуку. Не печенье и не ватрушка, а может быть, все и сразу :). Мама принесла мне старую-старую книгу с выпечкой. там я и нашла этот рецепт. Самое главное, что это чудо готовится быстро и очень легко! А получается его очень целый противень! :) Обожаю творожную выпечку! Кажется, я скоро созрею для марафона))).
Время приготовления: около 45 минут.

Нам потребуется:
180 гр. сливочного масла из морозилки
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сахара
 
Для начинки:
400 гр. творога
3 яйца
150 гр. сахара
3-4 ст.л. меда
 
бумага для выпечки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Варежки. Индийский клин.

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки. Индийский клин.

Страна Мам Варежки. Индийский клин.
Тэги: варежки
Мастер класс ( краткий) на примере вязания детских варежек.
Размер: на 2 года.
Пряжа толстая, 240м/100г с добавлением ангоры 500м/100г.
1) Набираю 28 петель на спицы № 3. Возьмёте спицы № 4, получите размер на 5 лет. Набор делаю на спицы № 4, чтобы варежки легко надевались
2) Вяжу резинку 1х1, 14 рядов. Читать полностью

Рубрики:  вязание

Метки:  

Экспресс- рогалики

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс- рогалики

pXqMMoKbjOg (800x525, 438Kb)

Потребуется: 

4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АРОМАТИЗАЦИЯ ПЛАТЯНОГО ШКАФА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТИЗАЦИЯ ПЛАТЯНОГО ШКАФА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Сандал
50 капель масла мелиссы,
20 капель масла сандала.
 
Читать далее...
Рубрики:  дела домашние

Метки:  

Правила стирки ПУХОВИКОВ

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила стирки ПУХОВИКОВ


  Если вы постирали свой пуховик, а он испортился — я вам сочувствую. Как стирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор? Давайте разберемся.  Перед тем, как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку. Обязательно застегните молнию. Эти нехитрые действия нужно выполнить для того, чтобы по основным швам не повылезал… Подробнее

Рубрики:  дела домашние

Метки:  

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек!


Не знаю, как вы, но я часто сталкиваюсь с такой проблемой, потому что дети очень быстро изнашивают вещи и ломают молнии на одежде. Как представлю сколько работы по замене, не хочется даже браться. А нести в ателье - порой может обойтись дороже, чем стоила данная вещь)))
А потому данный вопрос был для меня очень актуальным! Теперь я решила пользоваться советом Анны Абрамовой, за что ей большое спасибо.

читать далее
Рубрики:  дела домашние

Метки:  

ПухОвые пирожки или Пирожки как пух (такие же легкие и воздушные)

Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПухОвые пирожки или Пирожки как пух (такие же легкие и воздушные)

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
1339774_68470nothumb500 (500x375, 115Kb)
1339794_54535nothumb500 (500x375, 116Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пирожки очень вкусные и правда пушистые
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные

Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.


big_109944 (673x504, 164Kb)


Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.
Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 418 ... 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь