-Цитатник

Черничный пай - (0)

Черничный пай Выставить этот рецепт уговорил меня мой муж. Я осталась не очень довольна внешн...

Запечённая курица с картофелем а-ля "Скоблянка" - (0)

Запечённая курица с картофелем а-ля "Скоблянка" Самая настоящая скоблянка готовится совсем н...

Классный рецепт приготовления куриной грудки - (0)

Классный рецепт приготовления куриной грудки! Куриная грудка — 600 гр Яйца — 2 шт ...

Весенний овощной салатик - ярко, вкусно, полезно - (0)

Весенний овощной салатик - ярко, вкусно, полезно! + читать дальше ] Ингредиенты редис ...

Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике» - (0)

Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике» Моя мама всегда его пекла — Кофейный пирог ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8348
Комментариев: 296
Написано: 8876


Торт без выпечки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки

Этот рецепт из журнала "БУРДА".


Он очень простой в приготовлении, очень нежный, вкусный. Время исполнения - 25 минут.
Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья , 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (илитворога и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина (я бере 40 грамм).

Печенье истолочь и смешать с растопленным теплым маслом. Форму со съемным дном застелить пищевой пленкой, застелить щедро, чтобы концы см. на 10-15 см. свешивались.Выложить тесто из печенья и масла на пленку и ложкой плотно разровнять, прижать поплотнее ко дну и в холодильник пока делаем творожную прослойку. Консервированные абрикосы откинуть на сито, по рецепту их рекомендуется превратить блендером в однородную массу, но я мелко режу.В сироп высыпать желатин ,если у вас есть быстрорастворимый-то сироп с желатином поставить в микроволновку на 4 минуты. У меня обычный -поэтому на водяную баню и мешаю до полного растворения желатина.Творог растереть и смешать со взбитыми сливками, еще раз все вместе взбить недолго.Одну часть, а лучше чуть больше сиропа с желатином добавить в творожную массу. Остальной сироп смешать с порезанными абрикосами.Начинает складывать торт: на слой из печенья выложить творожную массу- на неё абрикосы. Прикрыть длинными концами пленки и в холодильник на ночь. Заверяю-ни крошки не останется!!!
Приятного аппетита!
big (480x360, 36Kb)
я (480x360, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Не только вкусный, но и полезный рецептик

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецептик

 

 Помогает этот рецепт от чего бы то

ни было или нет не понятно, но навредить, ясное дело, не может. Это раз...

Ничего специального и трудно-выполнимого. Это два...

И...ВКУСНО!!! Это три... и это главное!!!!!


 Про позвоночник

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:

1. 1 плод инжира (смоковницы)

2. 5 сушеных абрикосов (кураги)

3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих

межпозвонковые мягкие диски.  Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми

и упругими.  Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами  

становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать - вы не узнаете свой позвоночник.  Вещества, необходимые для

осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются

при их смешении.  Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно  повышать

половую силу мужчин и женщин.

Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали

себе позвоночник после сильных нагрузок.



Rietta

 

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

14 световых феноменов в фотографиях

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 световых феноменов в фотографиях


Ореол
Солнечные лучи отражаются от кристалликов льда, расположенных под углом 22° по отношению к Солнцу в высотных облаках. Различное положение кристалликов льда может вызывать модификации ореола. В морозные дни может наблюдаться эффект «алмазная пыль», в этом случае солнечные лучи многократно отражаются от кристалликов льда.

Далее
Рубрики:  это стоит посмотреть

Метки:  

Вода в стоп-кадре

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода в стоп-кадре от Хайнца Майера



Цветные капли по-прежнему не дают спать фотографам, вот и немец Хайнц Майер выпустил серию фоторабот со своеобразными водяными скульптурами.
Далее
Рубрики:  это стоит посмотреть

Метки:  

Мост Моисея

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мост Моисея

В ходе реконструкции голландского форта XVII века перед архитекторами встала нетривиальная задача. Они должны были перекинуть через ров, которым окружён земляной вал, столь необходимый туристам мост, но спроектировать его конструкцию так, чтобы новодел был фактически невидим.



Далее
Рубрики:  это стоит посмотреть

Метки:  

Русские пирожки по-французски!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пирожки по-французски!

3290568_01 (700x483, 143Kb)

 

Состав:

молоко – 1 стакан

маргарин – 1 пачка

яйца – 2 шт.

дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)

сахар – 5 ст. л.

мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску

Приготовление
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Наливной пирог с капустой и сосисками

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками

P1080556 копия (300x225, 44Kb)
Наливные пироги очень быстры в приготовлении и очень нежные. Для наливного пирога можно использовать разнообразную начинку. Предлагаю еще один рецепт наливного пирога с начинкой из капусты и сосисок.



читать дальше →
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Медово-шоколадно-банановый торт

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-шоколадно-банановый торт!

1315211141_img_6607_otredaktirovannuyy (561x427, 176Kb)

Овоши овошами...,куры курями(о ниx поговорим позже...) ,а шоколад (надо же когда-нибудь отдоxнуть от...диеты   ) со всеми своими каллориями...вечен...:)))Так же как и xорошая вкусная выпечка...с вишней...  Но сегодня..."Звыняйте... вишни нема"...А вот бананы ...бананы сегодня есть...в очень оригинальном и быстром в приготовлении тортике...Тортике за 15 мин(сама засекла время)...,ну и плюс время выпечки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Майонез творожный

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез творожный (Очень приятный и оригинальный вкус!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Хлеб бездрожжевой

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tuyasok-inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб бездрожжевой

Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске
Закваска:
1 ст. ложку с горкой аптечного хмеля залить 1 ст. воды и кипятить, пока не испарится 1/2 воды. Снять с огня и настоять 8 часов (я варю перед сном, а утром продолжаю). Затем отцедить через ситечко и хорошо отжать. Добавить 1 ст. л. мёда (сахара), 1/2 ст. муки (грубого помола, ржаной, 1-2 сорта, ну или высшего сорта на худой конец). Получится тесто как на оладьи. Оставить в тёплом месте (30-35*С) на 2-е суток или пока масса не увеличится в 2 раза. Затем добавить 100г тёплой воды и 100 г муки, хорошо перемешать и оставить ещё на 1 день.
Всё это удобно делать в 1-литровом пластиковом ведёрке из-под мороженного, майонеза ...
Эта закваска готовится 1 раз, а потом только подкармливается, но если она погибла, придётся готовить её заново.
Замес хлеба:
Вывалить закваску из ёмкости в посуду для замеса, добавить тёплую, воду, соль, мёд(сахар), растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в 2 раза. Т.к. закваска молодая, это может занять до 5 часов. Когда же закваска подкормлена более 3-х раз, она набирает силу и процесс ускоряется до 2-х часов.
Все ингредиенты я кладу на глазок и всегда по-разному. Часть муки (до1/3) можно заменять кукурузной, гречневой, манной крупой. Добавляю отруби, орехи, семечки и пр. Варьирую кол-во мёда-соли. Можно также воду заменить сывороткой, картофельным (рисовым) отваром, молоком и т.д. Короче, процесс довольно творческий.
Внимание! Если закваска из холодильника, то её сначала нужно оживить (подкормить)
Как подкормить закваску:
После того, как вывалили закваску из ёмкости (условно говоря - из ведёрка), остатки нужно соскрести со стенок на дно. Визуально определить объём и добавить такой же объём тёплой воды и столько же муки. У меня обычно остаётся около кофейной чашки, значит и добавляю чашку воды и чашку муки. Тщательно размешать и оставить подниматься в 2 раза. Теперь можно поставить в холодильник, но не более, чем на 3 дня. Если печь хлеб не нужно, то через 3 дня достать, подкормить, подрастить и опять в холод.
Из опыта: если хлеб печётся редко, то закваска накапливается. Её можно использовать на оладьи, кляр, рогалики или просто выливать (у меня обычно рука не поднимается).
И ещё один момент! Однажды закваски было много и я решила просто добавить муки и замесить. Ничего не получилось! Нужно добавлять и муку и воду! И чем больше муки и воды по соотношению к закваске, тем быстрее поднимается тесто.
Вот. Это опробовано не однажды. Сейчас у меня готовится новая закваска без хмеля. Посмотрим...
А теперь немного моих хлебушков, пирогов и блинов из этой закваски
 (700x525, 108Kb)
много фото
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

ПИРОГ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))

 (700x525, 181Kb)
рецепт и фото
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Вафельные рулетики с начинкой

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные рулетики с начинкой.


рецепт и фото
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ТВОРОЖНИЧКИ

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИЧКИ


Мягкое,хорошо пропеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой!

ТЕСТО-примерно грамм 300 творога,3 яйца и 1 желток,1 ст.сахара,( яйца и сахар хорошо взбить) 3ст.л сметаны,100 г масла или маргарина( на терке), 1ч.л соды,соль по вкусу.Мука (примерно большой 300г стакан).Высыпать половину муки,остальное насыпать на стол и замесить мягкое,нежное тесто(как скатается мягкий шар-готово).

Скатать колбаску,нарезать на кусочки величиной с крупное яйцо,немного приплюснуть,смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в сахар.Уложить на смазанный противень сахаром вверх.Расстояние между ними не очень большое,чтоб не расплылись при выпечки.Печь при 200г до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Синенькие сладкие

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие сладкие.

 Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат. Впервые его попробовала еще будучи студенткой - моя соседка по комнате из Полтавской области получала передачки, среди которых на зиму ее мама присылала вот эту консервацию. Они отлично шли под любой гарнир, к ним даже не требовалось ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным.  Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в  подготовленные стерильные банки. Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор. К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть".

Далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Салатик "Вы удивитесь"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Вы удивитесь"

http://nnm.ru/blogs/Boomburum/salatik_vy_udivites/#cut

Мне очень понравился этот салатик, а мой друг делал к шашлыкам такую закуску: на репчатый лук, порезанный кольцами руками выдавливал гранат, получалась такая смесь лука, гранатовых зернышек и свежевыжатого сока и обильно все это дело солил, вкуснятина получалась. по поводу косточек - вообще то их выплевывать не надо, в косточках собрано большинство витаминов, находящихся в гранате.

Теперь, чтобы понять что ЭТО - стоит приготовить Вам самим! Будете готовить на каждый праздник!!!

Салатик "Вы удивитесь"
Максимально простой рецептик, но выглядит весьма живописно. неплохая, кстати, закусь. Поехали!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Хлеб с запечеными томатами и чесноком

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с запечеными томатами и чесноком.

Вот это хлебушек у меня получился! Песня!

Сегодня по супермаркету бродила. Нет-нет, да и найду че-нить. Вот, муку сегодня нашла. Раньше не видела.

Прочитала инструкцию - там только воды надо добавить и выпекать. Интересно стало.

Так ведь мне простых путей не надо. Решила сдобрить хлебушек.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Острый соус на скорую руку

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус на скорую руку.

Даже не рецепт, а совет. Кулинарный совет.

Это - для любителей поострее.

Кетчупы, конечно, вкусная штука. Однако, домашний, свежий соус, намного лучше.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Лапша для лагмана

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша для лагмана.

Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и  приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А  если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.

Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Лагман

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман

Совершенно была удивлена, когда увидела, что нет у меня, в моей копилочке самых обыкновенных - лагмана и плова. То есть - есть. И постный плов и постный лагман - без мяса. А вот классических, настоящих - нет. Почему-то была уверена, что выставила.

Значит - буду исправляться. Сегодня покажу лагман. Здесь, в этом рецепте - кайла. Это - соус-подлива. Его еще называют - ваджа.

Как тянуть лапшу для лагмана, я покажу в следующем посте.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ПЛОВ

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ

У меня вчера и сегодня - праздник. Есть кого кормить)))..

Вчера был лагман, сегодня - плов. Это я еще и упущения свои восполняю.

Я сейчас вспомнила, какие баталии, целые "пловные войны" в кулинарных сайтах, блогах и форумах разворачивались.  Кулинары и повара всеръез обзаводились врагами, если только где-то что-то было по их мнению, недопустимым в приготовлении плова.

Но мы  воевать не станем, правда? Мы просто - приготовим плов и получим удовольствие от вкусного и ароматного блюда.

Еще говорят, что плов может правильно приготовить только мужчина, женщине это не под силу.  А где же мне взять того мужчину, который бы мне нравился и плов готовил одновременно? Тот, кто мне нравится, готовить не любит.... И что? Оставаться без плова?

Вот и буду его готовить. Тем более, что училась я этим премудростям,(я имею в виду плов) у мужчины - дяди Алика, непревзойденного повара, знатока восточной кухни.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 411 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь