-Цитатник

Панеттоне - (0)

Панеттоне Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный мил...

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ - (0)

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ😊 Рецепт: т...

Бесподобный шоколадный десерт - (0)

Бесподобный шоколадный десерт Бесподобный шоколадный десерт     Ин...

Съедобные шоколадные чашечки - (0)

Съедобные шоколадные чашечки Кто бы мог подумать, что такие сладкие шедевры можно изготовить ...

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой - (0)

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой + читать дальше ] Ингредиенты: Маргарин (и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8338
Комментариев: 296
Написано: 8866


Сладкое, вкусное, калорийное

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое, вкусное, калорийное :)

Конфеты шоколадно-кофейные с арахисом. Ну, прогнозированно вкусно :) Обратите внимание на помадку - ее можно использовать и в кондитерке, к примеру - как начинка в корзинках, как прослойка в тортах-пирожных и т.д.

Пирог с кокосом и яблоками. Рецепт принадлежит Карине (Карина-форум). Там использовали груши, у меня - яблоки. Очень вкусное, нежное, пушистое тесто, ароматные яблоки и вкуснейшая кокосовая "шапка":)






Конфеты шоколадные с арахисом

Черный шоколад растопить. С помощью кисточки нанести тонким слоем шоколад на стенки силиконовой формы. Дать застыть.
Приготовить помадку:
В сосуд поместить сахар (100 г), патоку (50 г, можно заменить медом), крепкий кофе-экспрессо (50 мл). Довести до кипения. Забрать из огня. Добавить черный шоколад (200 г, поломать на куски). Перемишать до однородной массы.
Вареное сгущенное молоко перемешать с жареным арахисом.
Заполнить форму на 2/3 помадкой, поместить в центр арахисовую массу, оставшийся объем заполнить помадкой.
Поместить в холод чтобы застыло.
Верх покрыть растопленным шоколадом. Снова поместить в холодильник на несколько часов.

Пирог с кокосом и яблоками

(авторский текст)
противень 30х35 см

ТЕСТО
4 яйца
300 мл сахара
2 ч.л. ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)
200 г сливочного масла
500 мл муки
200 мл молока
3 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА
450 г консервированных груш (порезать небольшими кусочками)

ШТРЕЙЗЕЛЬ
100 г сливочного масла
200 мл сахара
200 мл жирных сливок
400 мл несладкой кокосовой стружки
Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в яично –масляную смесь и тщательно перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки ( покрыть так же стенки).
Вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 12 минут.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром и сливками. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Вынуть противень из духовки, выложить кусочки груши на тесто, сверху покрыть штрейзелем, разровнять и поставить в духовку еще на 12-13 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Очень вкусный, интересный пирог! Я использовала яблоки - 4 крупных штуки, очистить, нарезать на кубики, поместить на сковороду, посыпать сахаром и корицей. Обжарить на среднем огне постоянно помешивая.

http://lubany-b.livejournal.com/273367.html

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Полезные советы и маленькие хитрости для рукодельниц

Среда, 28 Октября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 творческих лайфхаков для мастеров

Из блока  Винтажная коллекция Галины

Полезных советов и маленьких хитростей в сфере рукоделия великое множество. И сколько бы статей на эту тему ни было написано, в них всегда можно найти что-то интересное и новое для себя. Я постаралась собрать удачные идеи именно от зарубежных мастеров хендмейда, чей опыт и привычки в чем-то могут отличаться от наших, и при этом все советы легко применимы.

Я очень старалась подобрать такие лайфхаки, чтобы не звучать в унисон с другими публикациями, не повторять их. Это оказалось сложной задачей, и могу лишь надеяться, что как минимум часть описанных здесь находок будет интересна опытному мастеру. Итак...

1. Чтобы заточить свои панчи (фигурные дыроколы) или сделать острее ножницы с профессиональной заточкой порежьте ими лист обычной алюминевой фольги для выпечки.

авторская публикация 2015 лайфхак

 

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Все полезности в одном месте

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Шоколадный пирог на кефире

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения PrihodkoNadin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог на кефире

ИСТОЧНИК - JullS forum.gotovim.ru/topic94-660.shtml

1 (500x333, 115Kb)

2 (500x377, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

КАК ПЕРЕВЕСТИ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НА "ЗИМУ"

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПЕРЕВЕСТИ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НА "ЗИМУ"

КАК ПЕРЕВЕСТИ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА НА "ЗИМУ" :

Читать далее...
Рубрики:  дела домашние

Метки:  

Булочки с повидлом (рецепты из инета) много рецептов..

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с повидлом (рецепты из инета) ,много рецептов..

 


Просто нажав на картинку, Вы попадете на страницу с рецептом...


Булочки с повидлом



БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМРецепт – Булочки с повидлом


 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Как сделать прическу бант

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать прическу бант

5847559_ (526x443, 18Kb)

Любите мастерить модные прически? Тогда посмотрите как легко можно сделать на голове прическу в виде банта. Продолжение...

Рубрики:  мода и стиль

Метки:  

Баклажаны с мясом по-китайски

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш (любой) - 300 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Кунжутное семя - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки плюс 1 яйцо, 100 мл воды и 100 гр муки

Приготовление:

  • Разрезать баклажан (как на фото ниже), тонкими кольцами, не прорезая до конца.
  • Разрезать баклажан на кармашки через один кружочек. Получатся кармашки.
  • Кармашки выложить на плоское блюдо и посолить. Оставить, чтобы ушла вода и горечь.
  • Если остались кусочки баклажана, их можно добавить в фарш, мелко нарезав предварительно.
  • Добавить в фарш мелко нарезанный лук и измельченные остатки баклажана.
  • Добавить ложку соуса соевого плюс одну ложку кунжутных семян.
  • Посолить и поперчить. Хорошо вымещать.
  • Просоленные кармашки баклажанов промыть холодной водой и промокнуть полотенцем.
  • В серединку кармашка выложить фарш, равномерно распределить фарш. Толщина начинки из фарша и толщина баклажана должны быть приблизительно одинаковыми.
  • Приготовить кляр. Взбить яйцо, посолить, добавить муку и воду, хорошо перемешать.
  • Каждый кармашек из баклажана обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Масла должно быть достаточно много.
  • Готовые кармашки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Подавать горячими. Кушать, макая в соевый соус.

 


01 (604x410, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда

Метки:  
Цитата сообщения Fantazy_Carnaval

Как связать советскую авоську

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:10 + в цитатник
Просмотреть видео
1488 просмотров
Как связать советскую авоську

Как связать советскую авоську

Рубрики:  вязание
идеи для дома

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно) от Алии

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
726e680bba7c (700x466, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/книга Алии

Метки:  

шарлотка с мандаринами и бананами

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарлотка с мандаринами и бананами

IMG_2875-kopiya (512x342, 195Kb)

Шарлотка с мандаринами и бананами в мультиварке –замечательный бисквит с любимыми фруктами. За счет большого количества фруктов получился сочный и очень ароматный. В тесте не содержится ни соды, ни разрыхлителя,главное в этом рецепте хорошо взбить яйца с сахаром. Бисквиты в мультиварке получаются воздушными и вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

Самый шоколадный Брауни

Вторник, 20 Октября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый шоколадный Брауни

CTPcmOvswbU (604x604, 311Kb)

Ингредиенты:
 
Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Любимые батончики по-домашнему

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые батончики по-домашнему


UwJfqZ3MiHY (603x512, 146Kb)

1. БАУНТИ
 
Ингредиенты:
 
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Молочный шоколад — 300 г
Сахар — 80 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА.


JQSGUW1Xx2g (560x456, 184Kb)

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):
 
Для песочной основы:
 
160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни


4B8_57yioiA (604x378, 144Kb)

Продукты (получается 12 слоек среднего размера):
- пол килограмма слоеного теста (предварительно разморозить);
- двести пятьдесят грамм вишни (предварительно разморозить);
- пять столовых ложек сахара;
-три чайные ложки крахмала;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Бананы в шоколаде

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде.


14hlWGIjbs8 (559x604, 225Kb)

Самый быстрый и вкусный десерт.
 
Ингредиенты:
 
●2 банана
●50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Однолетние лианы

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения master1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однолетние лианы.

 

Однолетние лианы.

 
Здравствуйте уважаемый  читатели моего блога! 

Сегодня мы поговорим об однолетних лианах.

Однолетние лианы,к которым относятся: душистый горошек, ипомея, декоративная фасоль,эхиноцистис (в просторечье "бешеный огурец"), кобея, тунбергия крылатая,настурция выгодно отличаются от многолетних лиан тем,что растут намного быстрее.Пришли к нам из субтропических или тропических районов Америки,Азии,Африки. Среди них встречаются не только красивоцветущие,но и имеющие расписную листву.

Уход за ними не представляет никакой сложности.Обеспечьте им своевременный полив и подкормки,а также опоры и они будут радовать  Вас своим цветением до осени. Рассмотрим некоторые из них.
 


Ипомея.

Имеет довольно крупные семена. А уж о расцветках можно говорить долго.Здесь и белые, и пурпурные ,и двухцветные,и малиновые,и синие,и розовые,выбор достаточно большой. Цветы воронковидные,донышко воронки чаще всего белое.Растение теплолюбиво. Предпочитает солнечные места,по могут расти и в полутени.Особых требований к почве  нет. Цветут с середины июля до заморозков. В жаркую погоду цветки  днем закрываются. 
Посев. В апреле в горшки по 2-3 штуки. В возрасте 30 дней можно высаживать в грунт. Растения нужна опора,т.к высота роста может достигать 3 метров. Я практикую посадку в открытый грунт,по 2-3 штуки,сразу на постоянное место,на расстоянии 20-30 см друг от друга. Из ипомеи можно создать плотную стенку,которая может закрыть любую хозяйственную постройку или неприглядное место.В свое время,проживая в квартире и имея застекленный балкон,я выращивала на нем ипомею. Так приятно было выйти в своеобразную беседку,да еще цветущую. 
Разновидностью ипомеи является квамоклит,  мина лобата.

Читать далее...
Рубрики:  цветы садовые

Метки:  

КОЛЛЕКЦИЯ ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК-2

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Журнал: Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 12 2011 "Варежки, носки, гетры, тапочки"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 12 2011 "Варежки, носки, гетры, тапочки"

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Книга: Вяжем варежки и перчатки на спицах и крючком. И.П. Романова

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вяжем варежки и перчатки на спицах и крючком. И.П. Романова

 

1. 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 410 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь