-Цитатник

Куриный рулет "Нямка" - (0)

Куриный рулет "Нямка" Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! &...

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - (0)

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"   Половинку кабачка на крупной терке,&nb...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - (0)

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор...

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций - (0)

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН, ЧИСТКА ...

Мясной хлеб по-домашнему - (0)

Мясной хлеб по-домашнему Ингредиенты:  Показать полностью…  Говяжий ф...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8240
Комментариев: 291
Написано: 8762


Сгущенка как в СССР

Среда, 07 Октября 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сгущенка как в СССР

3456_300 (225x300, 49 Kb)

      Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

       Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.

 

 

 

 

 

рецепт
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Волшебный напиток- горячий шоколад

Среда, 07 Октября 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный напиток- горячий шоколад.

Выпивая настоящий горячий шоколад, вкус которого горьковато-сладкий, понимаешь, почему о нём столько говорят. Другого такого напитка в мире не существует. При добавлении различных приправ, вкус и аромат напитка кардинально меняются. Однако сама основа остаётся прежней. Консистенция данного напитка может быть любой – как жидкая, так и кремовая. Всё зависит от рецепта, по которому изготовлен шоколад.
 Классический горячий шоколад 
 
Ингредиенты: 
- 1 л молока 
- 200 г шоколада (горького или молочного) 
- 2,5 ст л картофельного крахмала 
 
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Как правильно посадить орхидею в горшок

Среда, 07 Октября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить орхидею в горшок

http://www.domrastenia.com/orchidei/kak-posadit-orkhideyu-v-gorshok

Скажу сразу, горшок – это не самая лучшая ёмкость для выращивания орхидеи.


Почему?


Во-первых, пластиковые стаканообразные горшки предназначены для комнатных растений с другой корневой системой, которая растёт вглубь почвы.


Даже если горшок прозрачный, якобы «специальный для орхидеи», она не будет себя чувствовать в нём комфортно, поскольку такое положение корней неестественно для неё.


Вам просто будет удобнее поливать с прозрачными стенками, но эпифитные корни не рассчитаны на серьёзное заглубление в субстрат.


Вспомните, как большинство орхидных растут в природе – их корни стремятся в стороны, цепляясь за кору деревьев.


Во-вторых, для них важно, чтобы корни быстро и равномерно просыхали по всей длине.


А такие вот стаканообразные сплошные горшки существенно препятствуют этому равномерному и быстрому высыханию, а также хорошему воздухообмену.


1 (480x343, 15Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Огуречная трава

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная трава

 
бораго
 
Недавно в разговоре с одной знакомой упомянули о Бораго.
И сразу же вспомнилось детство, поездки к бабушке в деревню, отдых и самая вкусная окрошка.
Секретом этой вкуснейшей окрошки была огуречная трава. У бабушки она росла всюду, можно сказать как сорняк. Я любила рвать шершавые листики, растирать пальцами и вдыхать огуречный аромат. 
Спустя года, мы тоже сажали на огороде огуречную траву, но на нашей почве она как у бабушки пышно расти не хотела. Но все равно была.
Так что же это за травка и почему ее многие любят?
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
наше здоровье
сад и огород

Как вырастить «бамбук счастья»

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения APELSINDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить «бамбук счастья» !!!

102549233_4278666_dracaena_sander (500x500, 157Kb)

В Китае существуют многовековые традиции и обычаи, связанные с «бамбуком

счастья».

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

АРОМАТНОЕ ЧАХОХБИЛИ

Суббота, 03 Октября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНОЕ ЧАХОХБИЛИ

Это очень простое блюдо (“порубили, потушили, получили чахохбили”) популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.

4979645_chahohbili_13_1 (700x468, 52Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Жаворонки из теста

Пятница, 02 Октября 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения киреева_натка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаворонки из теста.Надо попробовать.

ЖАВОРОНКИ
 (400x300, 19Kb)
22 марта отмечается церковный праздник - день поминовения Сорока Севастийских мучеников (подробнее об этой дате можно посмотреть на сайте Якутского епархиального управления).
Но больше этот день известен, как встреча наступающей весны, которую несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы.
В этот день было принято выпекать специальные булочки, имеющие форму птичек. Эти булочки так и называются - "Жаворонки".
Но так как 22 марта приходится на Великий Пост, то тесто нужно делать постное - без применения молока и яиц. Хотя на употребление растительного масла в честь праздника дается послабление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Любимейший рецепт брауни

Пятница, 02 Октября 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейший рецепт брауни

Любимейший рецепт брауни

Ингредиенты:

Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи :)
5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)
RUrVtNq2Eu8 (700x464, 40Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Советы чтобы ваши волосы выглядели идеально

Среда, 30 Сентября 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы чтобы ваши волосы выглядели идеально

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  мода и стиль

Метки:  

НЕПРОСТОЙ РУССКИЙ НИВЯНИК (Ромашка)

Среда, 30 Сентября 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕПРОСТОЙ РУССКИЙ НИВЯНИК

 

НЕПРОСТОЙ РУССКИЙ НИВЯНИК

МОДНЫЕ СОРТА САДОВОЙ РОМАШКИ

С самого раннего детства мы привыкли видеть этот цветок повсюду. Редкий луг или поле не украшают его желтые диски, окруженные белыми лепестками. Мы зовем его ромашкой. Собирали из него букеты, сплетали венки или гадали, обрывая лепестки, но многие даже не подозревали, как мало знают об этом цветке…

Пожалуй, самое распространенное заблуждение начинается уже с названия растения. На самом деле оно никакая не ромашка. Правильное название цветка – нивяник (Leucanthemum).
От настоящих ромашек он отличается тем, что цветоносы у него неветвящиеся. Они идут прямо от розетки листьев и на каждом по одному-единственному цветку, в то время как у ромашек стебель ветвистый и на нем может быть несколько соцветий. Отличается нивяник и по листьям. Они у него блестящие, плотные, с зазубринками по краям, но без рассечения, а у ромашки листочки ажурные, немного напоминающие укроп. 
Еще одно заблуждение: то, что мы называем цветком, на самом деле является соцветием, состоящим из множества разных цветков. Желтые в середине впоследствии образуют семена, а белые по краям, которые мы называем лепестками, служат исключительно для привлечения опылителей.

Читать далее...
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Агротехника астильбы

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника астильбы.

 

При создании цветников из многолетников стоит обратить внимание на астильбу, которая неприхотлива и декоративна весь сезон, с весны до самых заморозков.

Энергично разрастаясь на затененных участках, она долговечна в саду, не страдает от морозов и требует минимального ухода.

Биологические особенности

Астильба (Astilbe) относится к семейству камнеломковых (Saxifraga-сеае). Известно более 30 видов, большинство из которых произрастают в Китае и Японии. '5$дько A. biternata и A. crenatiloba встречаются на юго-востоке США, а астильба китайская (A. chinensis) и астильба Тунберга (A. thunbergii) - в России на Дальнем Востоке.
Весной привлекательны бронзовые или пурпурные раскрывающиеся листья астильбы, ее компактный кустик все лето выглядит аккуратно благодаря прикорневой розетке блестящих ажурных листьев. Астильба интересна и в период цветения, когда появляются пушистые соцветия, образованные мелкими цветками с 5 лепестками. Соцветие в зависимости от вида и сорта может быть метельчатым, пирамидаль ным, ромбическим и поникающим по
форме, белым, нежно-розовым, пурпурным и фиолетовым по окраске.

Читать далее...
Рубрики:  цветы садовые
посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Астильба - растение, не вызывающее аллергию

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Зелень_Мира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астильба

 

Растения, не вызывающие аллергию

Астильба

 

Астильба – растение семейства камнеломковых.

Красивоцветущий корневищный многолетник. Стебли прямо­стоячие, простые, от 30 до 150 (200) см высотой. Листья блестя­щие, зубчатые по краю, сохраняются в средней полосе до позд­них заморозков. Цветки многочисленные, мелкие, в верхушечных ажурно-изящных кистевидных соцветиях имеют ромбическую, пи­рамидальную, метельчатую или поникающую формы.

Окраска цветков у дикорастущих видов белая, розовая, зеленоватая или красноватая, у культивированных сортов более разнообраз­ная — от чисто-белой до темно-пурпурно-красной. В средней по­лосе цветет в июле-августе, на юге — в мае-июле.

Читать далее...
Рубрики:  цветы садовые

Метки:  

Дрожжи – отличное удобрение для растений

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи – отличное удобрение для растений

4803320_H7hgf1tk_Vc (492x360, 57Kb)

Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». 

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Читать далее...
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Что мы знаем об астильбе: уход и пересадка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мы знаем об астильбе: уход и пересадка

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x525, 135Kb)
Астильба получила свое название, вероятнее всего, благодаря блестящим листьям. Изначально астильба предпочитала затененные места, избегая жарких прямых солнечных лучей. В процессе культивирования новые сорта стали менее прихотливыми и адаптировались к солнечной погоде. На сегодняшний день большинство видов данного растения замечательно переносят летний зной, при этом они обильнее цветут, обладая более светлой листвой.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

2835299_ (700x525, 276Kb)

Вкусный и достойный внимания пирожок. Его я пекла вчера, ждала дочку с внучками. Надо сказать, что за один только вчерашний день я устала так, как давно не уставала за компьютером. Только в шашки с младшенькой Танюшкой мы сыграли раз 10, как оказалось, я совсем не знаю её правила игры в шашки, а потому постоянно проигрывала. Она то по 5 штук съедает сразу, то говорит сейчас не есть... Удивительная и гра и удивительные правила. Вернёмся к шарлотке.

Ингредиенты.

абрикосы 600 грамм

Яйца 5 штук

сахар 1 стакан

мука 2 стакана

сливочное масло 100 грамм + 1 яайная ложка для смазывания кастрюли мультиварки)

ванильный сахар 1 столовая ложка

разрыхлитель 10 грамм (пакетик)

соль щепотка

сахарная пудра для украшения

Приготовление.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

Витушки с маком

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витушки с маком

2835299_BYLOChKI_VITYShKI (700x464, 293Kb)

Давно хотела их приготовить, но всё откладывала. Хотела испечь булочки с мармеладом, Пашка мой просил, но он купил не тот мармелад, а потому пришлось срочно перестраиваться. За вечер не могла найти ничего более лучшего, чем эти булочки. Пекутся просто, времени на вымечку уходит немного, а вкусные!!! Нравятся всем!

Ингредиенты для витушек с маком.(на 16-18 штук)

Для теста.

молоко 1 стакан

вода 1 стакан

сливочное масло 100 грамм

растительное масло 30 грамм

яйца 2 штуки

сахар 0,5 стакана

ванильный сахар 1 столовая ложка

соль 1/4 чайной ложки

дрожжи сухие 1 столовая ложка

сода 0,5 чайной ложки

мука около 8-9 стканов

Начинка.

мак 0,5 стакана

сливочное масло 50 грамм

сахар 2 столовые ложки

Для смазывания

1 яйцо

Стакан = 200 мл

Приготовление.

2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Вкуснючие булочки с абрикосами

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючие булочки с абрикосами

2835299_Vkysnuchie_bylochki_s_abrikosami (700x525, 330Kb)

Сегодня решила устроить себе праздник в честь дня медицинского работника. Всё таки я мама двух замечательных врачей, хирургов. С утра их поздравила, они сейчас в Питере. Сын там работает начальником клиники, а дочка в отпуске, поехала проведать свою новую квартиру. Сегодня решила не работать, а напечь вкуснючих булочек с абрикосами. Они пекутся не быстро, нужно уделить им некоторое время, и отдохнуть тоже надо. Тем более, сегодня воскресенье.

Продукты для булочек:

(На 12 штук)

яйцо 1 штука

молоко 300 мл

дрожжи 1 полная чайная ложка сухих дрожжей

масло сливочное 100 грамм

мука 2+3 стакана+горсть

абрикосы 6 штук

сахар 3 столовые ложки в тесто +3 столовые ложки на посыпку

ванильный сахар 1 чайная ложка

соль щепотка

Приготовление.

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Nesquik на кефире с черносливом в мультиварке

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nesquik на кефире с черносливом в мультиварке

2835299_Nesquik_ (700x525, 308Kb)

Сегодня пекла пирог мо моим любимым рецептам с Nesquik. Я обожаю шоколад, и ничто, кроме какао его заменить мне не сможет. Nesquik я считаю хорошим, качественным продуктом, сама его пью иногда, дети мои любят, а уж в выпечке его импользовать одно удовольствие! Сегодняшний пирог с очеь вкусным черносливом и грецкими орехами. Этот пирог, может быть основой для любого торта, какой Вы любите. Тогда не стоит добавлять чернослив, а вот лёгкий крем сделать просто необходимо.

Продукты для пирога Nesquik:

Сыпучвя часть:

мука 2,5-3 стакана

какао Nesquik 5 столовых ложек

сахар коричневый 0,5 стакана

сахар обычный 0,5 стакана

сода 1 полная чайная ложка

соль 1/4 чайной ложки

черночлив 220 грамм

Жидкая часть:

яйца 4 штуки крупные

кефир 2 стакана

растительное масло 0,5 стакана

Приготовление.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

Калибрахоа — «миллион колокольчиков» для подвесных корзин

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калибрахоа — «миллион колокольчиков» для подвесных корзин

 


Калибрахоа – цветок, совсем недавно поселившийся на балконах наших земляков-цветоводов. Некоторые до сих пор с подозрением относятся к зеленым шарикам, сплошь усыпанным мелкими цветами-колокольчиками, так похожими на петунию в миниатюре. Тем не менее калибрахоа до 1990 года считалась самой что ни на есть настоящей петунией и даже по всем ботаническим учебникам входила в род Petunia. И только в переломном 1990 г. было доказано, что у калибрахоа совершенно другая структура ДНК. Петуния может похвастаться только 14 хромосомами, а у калибрахоа их целых 18! Иными словами, несмотря на схожесть, калибрахоа и петуния – совершенно разные, хоть и родственные друг другу, растения.

Калибрахоа – ампельная красота в подвесной корзине

Цветы калибрахоа не превышают в диаметре 2,5- 3 мм, но их размер полностью компенсируется их количеством. Недаром самая известная сортосерия калибрахоа называется Million Bells (миллион колокольчиков). Это название полностью передает характер растения, которое в подвесных корзинах отращивает длинные плети по 0,5-1 м с множеством цветов.

Выращивание калибрахоа Million Bells

Сортосерия Million Bells включает в себя 18 сортов с фиолетовой, розовой, розово-сиреневой, красной, вишневой, малиновой, лимонно-желтой, темно-желтой окраской

699 (90x62, 13Kb)
Рубрики:  цветы садовые
посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Секреты обильного цветения петуний

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты обильного цветения петуний

 

Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормкидостаточный полив + удаление отцветших цветков.

Читать далее...
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 405 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь