-Цитатник

Очень быстрый и довольно сытный завтрак - (0)

Очень быстрый и довольно сытный завтрак Попробуйте и подписывайтесь на канал - https...

Блины с мясом - быстро и просто! - (0)

Блины с мясом - быстро и просто! Попробуйте и подписывайтесь на канал - https://goo....

Сметанные лепешки в духовке - (0)

Сметанные лепешки в духовке Сметанные лепешки в духовке .Есть желание покормить семью в...

Готовим вместе. Мясные вафли - (0)

Готовим вместе. Мясные вафли     ...

Борщевая заправка - (0)

Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса гото...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8018
Комментариев: 284
Написано: 8527


Как использовать прокисшее молоко

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать прокисшее молоко

1_5254f8225a9025254f8225a940 (538x403, 95Kb)
У хорошей хозяйки ничего не пропадет, даже прокисшее молоко. Ведь из него можно испечь румяные блинчики, ароматные пончики и даже пирог. И еще много-много разных вкусностей к чаю.

Для блинчиков:
- 200 мл кислого молока:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- ¼ стакана растительного рафинированного масла;
- соль.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ



Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Берлинское пирожное из слоёного теста

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берлинское пирожное - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко сверху!

Izobrazhenie-329-300x225 (300x225, 10Kb)
Сегодня добавляем ещё один рецепт в коллекцию " рецепты из слоёного теста". Будем готовить берлинское пирожное! Нежное, воздушное, в меру сладкое и очень соблазнительное. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Я люблю выпечку из слоёного теста, вот только готовить само тесто - не очень. Поэтому я предпочитаю покупное. Разморозил и готовь что хочешь.



d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Вот такой простой рецепт из слоёного теста, превратит обычное чаепитие в сладкий праздник.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

ТОРТ "МИМОЗА" 2

Вторник, 11 Августа 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МИМОЗА" 2

1 (700x466, 88Kb)


Нежный весенний торт Мимоза украсит любой праздничный стол! Рекомендуем приготовить его на ближайший праздник 8 марта и порадовать своих близких и гостей этим изысканным сливочным лакомством!


Ингредиенты:

Сахар - 350гр
Мука пшеничная - 90гр
Яичный желток - 4шт
Вода - 1стакан
Сливки - 350 гр. (33%)
Картофельный крахмал - 135гр
Цедра лимона - 1шт
Молоко - 450гр
Ананас - 300гр
Ананасовый сок - 100мл
Ром (ликёр)- 2 ст.ложки
Яйцо куриное - 6 шт.


Читать далее
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог "Хризантема"

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог (400x299, 128Kb)
Ингредиенты:

• Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Вода - 100 мл.
• Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
• Сыр - 140 г.
• Сливочное масло - 30 г.
• Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Самые вкусные в мире котлеты

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты

DrFTOBXYUDY (604x371, 120Kb)

Ингредиенты:
 
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трюфельный торт

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт

Трюфельный торт

3849548_trufelnii_tort (414x600, 146Kb)
Рецепт

Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Нежное пирожное, тающее во рту от Алии

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное, тающее во рту от Алии!

Нежное пирожное, тающее во рту
 


Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Понадобится:
Бисквит:
-3 яйца
-150 г сахара
-100 мл раст.масла без запаха
-125 мл молока 
-0,5 ст.л. разрыхлителя
-1 ст.л. ванильного сахара
-250 г муки
Соус:
-125 мл молока
-1 ст.л. какао
-50 г сахара
-50 г шоколадки
Дополнительно:
-кокосовая стружка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/книга Алии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как не ошибиться в выборе арбуза и дыни. Инфографика

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангарск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не ошибиться в выборе арбуза и дыни. Инфографика

ВладимираМурашёв, замзавкафедрой высших растений МГУ, о сортах бахчевых  и как не ошибиться в выборе.

Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет с тремя начинками

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это рецепт -*Рулет с тремя начинками* с успехом провалил мою диету

Вы даже себе не представляете,какой это рулет вкусный.Три разных начинки с шоколада,миндаля и джема- придают ему очень изысканную вкусовую изюминку.Уверена.что вы теперь будете его печь очень часто.
4979645_DSC00120_content (698x700, 306Kb)4979645_DSC00190_content (700x467, 205Kb)
1676982b0986.gif
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Нежный по консистенции и вкусу шоколадный крем из рецепта торта Прага подойдет для прослаивания коржей для любого домашнего торта.В этом рецепте крем готовится из желтков и с добавлением какао, сливочного масла и сгущенки.  Открыла его для себя, когда пекла торт Прага по ГОСТу.

4780073_shokoladnyiykrem (486x366, 115Kb)

С этим кремом многим понравится поработать. Шоколадно – сливочная структура крема подойдет даже для коржей безе или меренг при сборке Графских развалин. Именно по этому решила вынести его рецептуру  и пошаговые фото приготовления в отдельный рецепт. После того, как я однажды пекла бисквит из яиц с добавлением воды (так требовал рецепт), соединение желтка и воды в приготовлении шоколадного крема меня уже не удивляло.

Все ингредиенты для крема вполне обычные и часто встречающиеся во многих рецептах. Не смотря на это пропорции настолько хорошо подобраны, что результат беспроигрышный.

рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца – 1 шт.,
  • Вода – 20 мл,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, у меня под рукой оказался только кристаллический ванилин,
  • Какао порошок – 10 г (примерно 1 чайная ложка).

 

Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вкусный компот из сухофруктов в мультиварке

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный компот из сухофруктов в мультиварке

 

 

Готовим в мультиварке. Видеорецепты (2013) " Развлекательный портал - мы точно знаем чем занять Вас!


Состав:

300 грамм - сухофруктов (курага, чернослив, изюм, сушеные яблоки, груши). 1 стакан - сахарного песка, 3 литра воды.

Сухофрукты залить холодной водой на 10-15 минут, после чего хорошо промыть.

Время приготовления: 2 часа режим "тушение".




РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!!!


 

 

Серия сообщений "НАПИТКИ КВАС":
Часть 1 - Освежающий домашний лимонад!
Часть 2 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
...
Часть 11 - Самый освежающий напиток лета - арбузный
Часть 12 - Кисель из смородины в мультиварке
Часть 13 - вкусный компот из сухофруктов в мультиварке
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

Карамельный медовик

Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик

Карамельный медовик
 


Для приготовления понадобится:

2.5-3ст муки; 
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

"Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany")

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Брошенный" бисквит ("biszkopt rzucany") - бисквит получается у всех!

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания.

Существует теория, что если "выгнать" пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм.
Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов.
c8049b118a7a26ff79660fcce4af8ef5 (600x400, 171Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)БИСКВИТ С КАКАО
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Пляцек" Маковый с кокосом"

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек" Маковый с кокосом"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Пляцек Санта Барбара

Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек Санта Барбара&

пляцок санта барбара (700x667, 130Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках.

X9G4PBUgQ2c (503x554, 93Kb)
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ВСЁ О ПОЧВЕ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ

Вторник, 04 Августа 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧВА НА ДАЧЕ. ВСЁ О ПОЧВЕ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ

Может ли «богатая» почва на даче дать низкий урожай? Конечно, может! Наши дачники не всегда понимают значение слова «богатая», думая, что это понятие равнозначно термину «плодородная». На самом деле, богатой называют почву, в которой много полезных компонентов. Но они могут быть недоступны для растений из-за плохой структуры почвенного слоя. Корни просто не смогут их добыть. А плодородной считают богатую на вещества землю с хорошей структурой, благодаря которой максимум веществ и воды попадет к корням.




Серия сообщений "Улучшаем почву ":

Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - Что мы знаем о высокой овощной грядке?
...
Часть 12 - Как сделать идеально ровные грядки
Часть 13 - Как эффективно и недорого удобрить почву
Часть 14 - ПОЧВА НА ДАЧЕ. ВСЁ О ПОЧВЕ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ


Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Обвязывание горловины ... 11 видео-мк + обвязка ложной кеттлевкой

Вторник, 04 Августа 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязывание горловины ... 11 видео-мк + обвязка ложной кеттлевкой

P1090052

Предлагаю вашему вниманию один из способов обработки горловины вязаного изделия, я этим способом обрабатываю не только горловину, но и проймы у безрукавок. Кеттлевка это пришивание открытых петель бейки к вырезу горловины иглой, сразу и с лица, и с изнанки. Я предлагаю обойтись без иглы, а обработать горловину с помощью:


  • двух круговых спиц на размер меньше спиц основной вязки изделия;

  • круговых спиц, которыми вязали изделие;

  • крючка.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧИСТИМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТИМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ

ЧИСТИМ РЕШЕТКИ ОТ ПЛИТЫ! ЭФФЕКТ ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ! У всех, я думаю, решетки от плиты грязные, потому что чистыми они будут если только на них не готовить. Постоянно думала как их отчистить, а сами понимаете, это непросто. Даже если приложить немалые усилия. Мне подружка подсказала одно средство. Готовишь его дома, протираешь и всё исчезает. Плита, как новая. Решетки нужно густо намазать его влажной содой и оставить в таком состоянии на 40 минут. После чего протереть жесткой щеткой и губкой до полного удаления соды

getImage (1) (700x601, 197Kb)

Сделай сам

Рубрики:  дела домашние

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 395 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь