-Цитатник

Coconut Ice - (0)

Coconut Ice http://www.fnstatic.co.uk/images/content/recipe/coconut-ice.jpg Ingredients 200g...

Домашняя куриная ветчина в банке за час - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке за час Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдет...

Кабачки в кляре - (0)

Кабачки в кляре Ингредиенты: -кабачки -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (во...

Торт с трюфелями из белого шоколада - (0)

Торт с трюфелями из белого шоколада Ингредиенты на формы по 20 см: Мука — 200 г Сахар — 200 ...

Пирожное "Что-то невероятное" - (0)

Пирожное "Что-то невероятное" Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8436
Комментариев: 302
Написано: 8970


ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ из Кулинарной книги Алии

Суббота, 01 Августа 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ из Кулинарной книги Алии

DSC04915 (640x426, 250Kb)
Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...
Тесто:
2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/книга Алии

Метки:  

Как сделать ШОКОЛАД своими руками

Суббота, 01 Августа 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ШОКОЛАД своими руками в домашних условиях



Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Посадка луковичных – ответы на вопросы

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка луковичных – ответы на вопросы

lukovichny2 (494x370, 96Kb)

http://flowers.cveti-sadi.ru/posadka-lukovichnyx-otvety-na-voprosy/

 

Как хочется, чтобы сад был, как на картинках в журнале - яркий и роскошный! Как этого добиться?

Видимо, даже о таких известных культурах, как тюльпаны и нарциссы, мы знаем далеко не все. Что уж говорить о рябчиках, хионодоксах, сциллах...

Мы решили собрать наиболее типичные вопросы в этой статье и дать ответы как раз перед осенней посадкой луковичных.

 

На фотографиях в журналах луковичные цветники всегда пышные. Это сделано специально для съемки, или растения действительно можно сажать так плотно, и они будут нормально развиваться?

Это зависит от питательности грунта. Поскольку тюльпаны выкапывают каждый год, расстояние может быть минимальным.

При посадке в хорошо окультуренный грунт луковицы тюльпанов, например, могут располагаться на расстоянии 5-6 см, при выгонке - 1 см. Только не забывайте их регулярно подкармливать.

Луковичные хорошо смотрятся в плотной посадке. Обеспечьте хороший дренаж - луковицам нужен свежий воздух. Не забывайте о подкормках - только тогда цветение будет пышным и продолжительным. Сроки цветения могут зависеть от глубины посадки луковиц.

Читать далее...
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только

 http://supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=387

В конце лета - начале осени делят цветущие многолетние и высаживают луковичные растения. Первыми, в конце августа – начале сентября, сажают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы,крокусы. В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Примерно через неделю за нарциссами - гиацинты. Последними, в конце сентября - начале октября высаживают тюльпаны.

 

Цветник с луковичными, тюльпаны, нарциссы Посадка луковичных - процесс поэтапный. Если посадить все в свое время, соблюдая правила, - эффектный цветник будет обеспечен.
Сравнительно неприхотливые нарциссы могут жить на одном месте не менее 4–5 лет. Пересаживают их, когда луковицы начинают теснить друг друга и цветение ослабевает.
Каких только тюльпанов нет на свете – одни похожи на пионы, другие – на лилии, третьи – на лотосы. Каждый год появляются все более оригинальные новинки, и отказаться от них невозможно.
Оптимальный срок для пересадки и посадки лилий в средней полосе России – август-сентябрь, в южных районах – октябрь. В принципе можно сажать и позднее, когда температура почвы близка к нулю, но в этом случае придется хорошо укрыть растения на зиму.
Лилейник Лилейники пересаживают весной или осенью. Пересаживать разросшиеся огромные кусты лилейников довольно сложно. Лучше совместить пересадку с делением, просто отделив острой лопатой часть куста. Тем более, что у видовых лилейников и старых сортов кусты довольно рыхлые, и операция пройдет безболезненно для растения.
Самый простой и распространенный способ размножения пионов травянистых - деление куста. Лучшие сроки для этого - с конца августа до конца сентября.
Кусты астильбы выращивают на одном месте 3–4 года, затем их нужно омолаживать, отделяя молодые побеги и высаживая на новый участок. Пересадка возможна даже в момент цветения.
Лучшее время для посадки и деления кустов хосты — весна и конец августа — первая половина сентября.
Рубрики:  цветы садовые

Метки:  

СОЛНЕЧНЫЕ ЦВЕТЫ - БАРХАТЦЫ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛНЕЧНЫЕ ЦВЕТЫ - БАРХАТЦЫ

Tagetes (700x467, 92Kb)
Это самые мои любимые в моем саду. Выращиваю их уже четвертый год, с момента моего занятия садом. С апреля на моем балконе появляются ящики с землей....и на них написано - бархатцы. Я очень люблю прямостоячие бархатцы. Желтые, оранжевые. Формой похожие на георгины или гвоздики. Высокие , мощные...изумительно пахнущие , которые растут не только в моем саду, но и стоят в доме в букете. Они частые гости в наших садах , но родина их Америка. Равнодушными они не оставляют никого. Запах - это основной мотив для садоводов, ведь насекомые и вредители предпочитают обходить эти растения стороной, тем самым упрощая уход за садовыми клумбами и за садом в целом. Бархатцы совершенно не прихотливы. Они засухоустойчивы. Даже через неделю после последнего полива, они будут радовать нас своими прекрасными цветами. Такой удивительно неприхотливый характер цветов сочетается с высочайшими декоративными качествами. А это, согласитесь, скорее редкость ! Бархатцы могут быть самых разнообразных цветов и оттенков : белых, желтых, лимонных, оранжевых, красных.
Читать далее...
Рубрики:  цветы садовые
посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Как отличить настоящий мёд от ненастоящего

Вторник, 28 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?

Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?

1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.

Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается,

даже очень тонкая.

5. Если на тарелку вылить немного мёда,

а сверху залить слоем холодной воды,

а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).

6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
пчелиный мёд

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:51451
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Лучший вариант пирога с консервированной рыбой

Вторник, 28 Июля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший вариант пирога с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Первые натуральные витамины, удивляющие нас своей полезностью

Вторник, 28 Июля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые натуральные витамины, удивляющие нас своей полезностью.

 3571750_klz1179659429x (373x500, 42Kb)

         Известная черемша, содержит большое количество витамина С, эфирное масло и фитонциды. В съедобной ее части находятся белки и углеводы, клетчатка, органические кислоты и каротин, важно необходимые для человеческого организма. При авитаминозе рекомендуется добавлять в салат по 10 граммов черемши. При  ревматическом воспалении суставов можно приготовить следующее лекарство: свежие молодые листья черемши мелко нарезать, размять, сбрызнуть растительным маслом и свернуть полученную кашицу в марлю. Ее необходимо прикладывать к больным местам на 1,5 часа.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Высушенные вкусности, полезные разными элементами

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высушенные вкусности, полезные разными элементами.

        3571750_95a01c34ccfc (640x480, 94Kb)

       Многие из нас не знают о том, что различные ягоды и фрукты на 80-90% состоят из воды. В высушенном же виде они, как правило, содержат всего лишь 15-20% воды.

 

      Изюм занимает первое место среди всех сухофруктов по объему производства, разнообразию цветов и размеров. На популярную начинку для булочек и шоколада ежегодно перерабатывается около трети мирового урожая винограда. В зависимости от сорта в одном стакане может помещаться от 200 до 1200 изюминок. Мельчайший изюм без косточки называется коринка. Кишмиш - мелкий виноград без косточки, который, в зависимости от цвета и способа сушки делится на: бетону (белый высушенный на солнце); шагани (черный, высушенный на солнце) и сабзу (высушенный на солнце после обваривания в щелочном растворе). Изюм с косточками, высушенный на солнце, называется авлон. Виноград с косточками, высушенный в тени – сояги, а гермиан – гигантский мясистый изюм с крупными косточками. Все вышеперечисленные сорта изюма укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, превосходно защищают от пародонтоза и кариеса.  

 

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Позаботимся о своей печени

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Flaer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позаботимся о своей печени.

    3571750_152553 (700x525, 114Kb)

      Чрезмерно употребляя жирную пищу, неимоверно вкусные сладости и спиртные напитки мы иногда забываем о том, что такие аппетитные блюда и различные напитки совершенно не полезны для печени. Как правило, после праздничных дней, многие из нас жалуются на боли в правом боку. Это является первым сигналом к тому, чтобы заняться очищением печени и желчного пузыря.

 

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Восстанавливаем утраченные силы

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстанавливаем утраченные силы.



 1. Лимонно-медовый кисель. Необходимо развести три столовые ложечки крахмала половиной стакана охлажденной кипяченой воды и тщательно смешайте со свежевыжатым соком двух лимоном, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, после чего снимите с плиты. Подождите, пока кисель немного остынет (хотя бы до 45 градусов), после чего добавьте к нему мед.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

8 (604x287, 163Kb)


ИНТЕРЕСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картошка по-французски: видео-рецепт

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-французски: видео-рецепт .



Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Торт Шоколадное полено: видео-рецепт

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадное полено: видео-рецепт.



Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Шикарный шоколадный пирог без муки

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог без муки

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Умное пирожное

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное пирожное.

r2_cs543102.vk.me_TqD6W8sFdEk_5418f8ea (452x587, 59Kb)Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.

Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды


Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
http://smartinf.ru/news/jYofF6eB1
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Квасим капусту! 10 самых лучших рецептов

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту! 10 самых лучших рецептов

Квасим капусту! Самые лучшие рецепты

3925311_kapysta_kvagenaya_recepti (572x435, 558Kb)



1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

на 100 грамм - 76.1 ккал Б/Ж/У - 2.59/0.9/14.29 

Ингредиенты:

╾ Яйцо — 1 штука;
╾ 5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка);
╾ обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500 мл.;
╾ сода для гашения;
╾ овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4 ст.л.;
╾ манная крупа — 4 ст.л.;
╾ немного ванили или корицы (кому как больше нравится);
╾ можно добавить изюм или курагу.


Приготовление:

В глубокую миску или вазу выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.

Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.(с)

pirogi (604x418, 52Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

✔ 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ    ✿✿ܓ.ღ.✿ 

 

Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете! Может кому пригодится   ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Чистим, моем, стираем - советы

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим, моем, стираем

Эти полезные советы помогут Вам навести порядок в доме, отстирать и отчистить те вещи, на которые Вы уже и не рассчитывали.

tyul1

  Сегодняшняя статья будет продолжением двух предыдущих, которые были посвящены этой проблеме. В них мы уже говорили про отбеливание тюли от желтизны, а в другой статье для этого нужно было использовать зелёнку. Сегодня речь пойдёт не только про само отбеливание этих домашних занавески, а также про основные моменты по их стирке и про то, как их нужно гладить. ( ...) ...

Узнать больше »

laminat

  На сегодня ламинат это то напольное покрытие, которое в некоторой степени преобладает в наших квартирах и домах. Конечно, есть ещё и другие материалы, которые также популярны, но всё же из-за своей доступности по цене и по хорошим свойствам многие предпочитают ламинат. Но после укладки, он так же как и другие материалы требует нормального ухода. Если ухаживать за ламинатом Вы будете правильно, то он прослужит Вам много лет. ...

Узнать больше »

Читать далее...
Рубрики:  дела домашние

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 415 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь