-Цитатник

Вяжем носки без шва на двух спицах: легко, интересно и увлекательно - (0)

Вяжем носки без шва на двух спицах: легко, интересно и увлекательно Вязание на спицах изд...

Быстрый рецепт вкусных конфет - (0)

Быстрый рецепт вкусных конфет

Запеканка с курицей - (0)

Запеканка с курицей

Зеленый Чай с Молоком Для Похудения - (0)

Зеленый Чай с Молоком Для Похудения Очень многим из нас хочется в преддверии теплых деньков вм...

Вкусный торт "пломбир" - (0)

Вкусный торт пломбир   Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8196
Комментариев: 288
Написано: 8715


Телятина по-португульски

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина по-португульски

 (700x525, 125Kb)
Блюдо действительно очень вкусное. Даже мой сын, который ничего не ест кроме макарон с сосисками сказал: « Какая вкуснота! Где ж ты раньше была? Почему никогда не готовила такое мясо?»
Вам понадобиться:
600 г телятины
1 луковица
1 долька чеснока
1 лавровый лист
100 г коризо (острая колбаска с красным перцем)
3 ст.л. томатной пасты
50 г зеленых оливок
1 ст. порто
1ст.воды
1 бульонный кубик
6-8 картофелин
Приготовление:
Телятину порезать и обжарить вместе с коризо на сильном огне. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на среднем огне.
Все положить в глинянную кастрюлю, добавить порто, воду, бульонный кубик, томатную пасту, лавровый лист и тушить в духовке при температуре 200° около 2х часов. Затем добавить оливки, очищенный картофель и тушить еще 30 минут.
Это блюдо, конечно, можно приготовить в скороварке, получится намного быстрее. Но в глинянной португальской кастрюле получается намного вкуснее! Можно приготовить это блюдо и в горшочках.

 (700x525, 60Kb)

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Майонез

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез, который получается всегда!


 

Вкус домашнего майонеза гораздо нежнее, чем у баночного, к тому же в нем нет консервантов. Храните майонез в холодильнике 3-4 дня.

Вам понадобится:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
сок половины лимона
щепотка соли
1 ч.л. сахарной пудры
растительное масло
Приготовление:
Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще.

Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Минестроне

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минестроне


Очень вкусный традиционный итальянский суп с овощами и макаронами, приготовленный «с помощью» Джимми Оливера.

Вам понадобится:

1,5 л куриного бульона

100 мл красного вина

100 г макаронных изделий

4 ломтика панчетты (копченая грудинка)

1 морковь

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 помидор без шкурки

2-3 ст.л. томатной пасты

маленькая банка (100 г) белой фасоли

1 лавровый лист

1ст.л. рубленого базилика

оливковое масло

соль

 

Приготовление:

Сначала приготовьте «суфритто». Лук мелко порежьте, нашинкуйте морковь и спассеруйте вместе с панчеттой на оливковом масле до готовности овощей, в конце добавьте рубленный чеснок, дольки помидора и томатную пасту. Влейте красного вина, потушите еще минут 5, затем добавьте бульон (я варила настоящий, но можно обойтись и кубиком), доведите суп до кипения, всыпьте макароны. За 3 минуты до готовности добавьте фасоль и базилик.

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Пикантный суп с клецками

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный суп с клецками

 


Клецки можно добавлять куда угодно! Я помню, однажды, моя сестра добавила клецки в банальное овощное рагу из кабачков. И получилось новое оригинальное блюдо.

 

Вам понадобится:

100 г коризо (острая колбаска с красным перцем) порезать кружочками

1 банка белой фасоли

2 ст.л. томатной пасты

1 небольшой красный сладкий перец

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1,5 л воды или бульона

Соль

Для клецок:

1 яйцо

1 ст.л. сливочного масла (растопить)

1 «скорлупка» воды  (т.е. измерять воду нужно яичной скорлупкой)

примерно стакан муки

щепотка соли

 

Приготовление:

Замесите негустое тесто для клецок (по консистенции оно должно напоминать густую манную кашу) и дайте ему постоять полчаса.

В кастрюле спассеруйте мелконарубленные лук и чеснок с оливковым маслом и колбаской, добавьте томатную пасту, сладкий перец, порезанный кубиками, и влейте кипящую воду или бульон. Поварите минут 10 до готовности лука, добавьте фасоль и клецки одну за одной. Как только клецки всплывут, суп готов.

 

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

«Мимоза»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя «Мимоза»


У каждого свой рецепт этого салата.

Я делаю так.

1 слой: 1 банка тунца, 1 банка печени трески, майонез. Перемешиваю, выкладываю на блюдо.

2 слой: вареный картофель, майонез. Тру на терке, перемешиваю, выкладываю на 1й слой.

3 слой: маринованные огурцы, майонез. Повторяю ту же процедуру.

4 слой: яичные белки, майонез.

5 слой: яичные желтки тру прямо на салат, вокруг посыпаю мелконарезанным зеленым луком.

Вкус получается очень нежный, всем друзьям французам очень нравится.

 

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Миндальный пирог с черешней

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный пирог с черешней

 

Этот пирог можно готовить и с любыми другими фруктами или ягодами, например, с яблоками, с малиной, со сливами,  с абрикосами.

 

Вам понадобится:

3 яйца

75 г сахара или 5 ст.л. меда

100 г сливочного размягченного масла

150 г муки

50 г миндальной пудры

150 мл молока

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)

500 г черешни

 

Приготовление:

Выньте косточки из черешен.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте масло, молоко, муку, миндальную пудру, разрыхлитель, и все еще раз взбейте.

Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, и вылейте тесто в форму. Сверху  на тесто выложите черешню. Выпекайте при температуре 150 градусов примерно 40 минут. Проверьте пирог на готовность спичкой, онадолжна остаться сухой.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пирог с рикоттой и изюмом

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рикоттой и изюмом


Думаю, что этот пирожок, практически кекс, можно приготовить с любыми фруктами: с яблоками, черносливом, малиной, да и рикотту можно заменить творогом.

 

Вам понадобится:

250 г рикотты

3 больших яйца

100 г масла

150 г сахара

120 г муки

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

Горсть изюма или других фруктов

 

Приготовление:

1.Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, добавьте рикотту, растопленное масло, муку и все хорошо вымешайте.

2. Добавьте изюм.

3.Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте при температуре 150 градусов около 40 минут. Проверьте готовность спичкой.

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Нуга гляссэ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга гляссэ


 Летний десерт, очень похожий на мороженое. Его, к тому же, можно приготовить заранее, и удивить гостей.

 

Вам понадобится:

4 белка

500 мл сливок

4 ст.л. сахара

50 мл воды

2 пакетика ванилина

 

Наполнители:

50 мл ликера «Грандмарнье»

100 г апельсиновых корочек «конфи»

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте белки в крепкую пену.
  2. Из сахара и воды сварите сироп, и тоненькой струйкой, влейте кипящий сироп в белки, продолжая их взбивать.
  3. Взбейте сливки с ванилином до устойчивых пиков.
  4. Соедините обе массы, осторожно перемешайте.
  5. Добавьте ликер и мелкопорезанные апельсиновые корочки.
  6. Выстелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите нугу, накройте пищевой пленкой, и – в морозильник.
  7. Перед подачей выньте нугу из формы, снимите пленку. Подождите несколько минут. Пусть нуга слегка подтает. Порежьте на кусочки, можно полить медом или сиропом.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Рыба под маринадом

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом


Одно из моих любимых блюд. Я думаю, его изобрели в период застоя, чтоб облагородить вкус мороженого минтая. Как говорит мой папа «сметанкой  полешко полей, и вкусно будет».  И действительно, для этого блюда пойдет абсолютно любая белая рыба.

 

Вам понадобится:

500-700 г рыбного филе (треска, палтус, морской волк)

3 крупные моркови

2 луковицы

2 ст.л. томатной пасты

3 лавровых листа

Гвоздика 5-6 штук

Перец горошком 1 ч.л.

Соль

Сахар (примерно 1ч.л.)

Подсолнечное масло без запаха

3 ст.л. уксуса

 

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке, и обжарьте на растительном  масле до готовности.
  2. Выложите рыбу в форму.
  3. Лук порежьте кольцами, морковь потрите на крупной терке.
  4. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте 2-3 ст.ложки воды, томатную пасту, и потушите до готовности.
  5. Добавьте уксус, соль, сахар и специи, потушите еще минут 10. Маринад готов. Остается выложить его на рыбу, остудить, и поставить в холодильник на ночь.
  6. На следующий день рыба хорошо промаринуется.  Подавайте это блюдо в холодном или в горячем виде. Я предпочитаю рыбу под маринадом, как холодную закуску с майонезом!

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Картофельный пирог с грибами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с грибами


 

Очень простой, но вкуснейший рецепт.

 

Вам понадобится:

2 пластины слоеного теста

5 картофелин

Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!)

1 крупная луковица

Укроп

3-4 ст.л. жирной сметаны

Соль, перец

 

Приготовление:

 

  1. В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой.
  2. Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками.
  3. Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле.
  4. Грибы  и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Ешьте, конечно, горячим!
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Тажин из курицы с черносливом

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тажин из курицы с черносливом


Для любителей сладко-соленого, пряного, ароматного...

Вам понадобится:

4 куриных ножки

горсть чернослива

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 большая ст.л. меда

2 ст.л. Оливкового масла

специи по пол-чайной ложки:

молотый кориандр

зибра

куркума

паприка

красный перец на кончике ножа

корица на кончике ножа

соль


 

Приготовление:

1.Порежьте куриные ножки пополам.

2.Лук порежьте полукольцами и спассеруйте в оливковом масле.

3.Уложите курицу в керамическую форму.

4.В пиалке смешайте ложку меда, сок одного лимона, специи, рубленный чеснок. Вылейте этот соус на курицу, добавьте чернослив и все хорошо перемешайте руками. Если есть время можно оставить курочку промариноваться на пару часов в холодильнике.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

     


 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Макароны с фрикадельками

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с фрикадельками


Фрикадельки хороши не только в супе! Вот простой и оригинальный рецепт. 

Вам понадобится:

500 г фарша (говядина плюс свинина)

1 яйцо

1 банка мякоти томатов в собственном соку

1 ст.л. томатной пасты

1красный сладкий перец

2-3 ст.л. оливкового масла

зелень базилика

тертый пармезан

соль

сахар по вкусу

300 г макаронных изделий


 

Приготовление:

1.Яйцо хорошо перемешайте с фаршем, и сформируйте фрикадельки.

2.Сладкий перец порежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте перец, добавьте томатную пасту и мякость томатов. Посолите, добавьте немного сахара, немного воды, и потушите до готовности перца.

3.В готовый соус выложите фрикадельки, тушите минут 15 до готовности. В конце добавьте зелень базилика (можно заменить на зелень петрушки).

4.Сварите макароны. На тарелку выложите макароны, и сверху соус с фрикадельками. Посыпьте пармезаном.


 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца поше в овощном соусе


Яйца поше это страшно вкусно, только готовить их непросто.

В связи с этим мне пришла в голову идея: а почему бы не сделать это в овощном соусе? И муж мой, обожатель яиц, пришел в восторг от этого простого, но вкусного блюда.

 

Вам понадобится:

1 луковица

1 небольшой сладкий красный перец

1 банка очищенных томатов в собственном соку

100 г коризо или сосисок, порезанных кружочками

2 ст.л. оливкового масла

4-5 яиц

Соль, перец, паприка

 

Приготовление:

  1. Лук и сладкий перец мелко порезать, и потушить до мягкости на оливковом масле.
  2. Добавить коризо, обжарить с луком и перцем, приправить.
  3. Томаты порезать и вместе с соком вылить на сковородку.
  4. Когда соус немного загустеет, сделайте лунку в овощах, и осторожно выпустите яйцо, затем другую лунку, и повторите операцию.
  5. Закройте крышкой, и не открывайте 4 минуты. Вот и все! Яйца поше в овощном соусе готовы.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Самые смешные видео животных

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения FUDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые смешные видео животных, со всего инета !



Смешные самые животные инета!



Позитивная подборка с кошками



Офигенно смешная подборка приколов!

Рубрики:  это стоит посмотреть

Метки:  

Анимированные "Иконы"

Пятница, 21 Октября 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные "Иконы" в золотой оправе



Казанская

Владимирская

Владимирская

Единая надежда
Жмём здесь

Сайты кулинарные и про медицину

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты.Народная медицина



http://homegirl.ru/discussion/23407/podskazhite-re...rostogo-tortika-nu-ili-piroga/ - Женский форум "Рецепты"

http://www.say7.info/ - Кулинарные рецепты

http://www.wmj.ru/parts/Dom-i-eda/Luchshie-recepty...ium=cook&utm_campaign=text - Кулинарные рецепты.Вторые блюда

http://varenie.narod.ru/ - Варенье

http://www.narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom - НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Рубрики:  наше здоровье
хозяйке на заметку

Метки:  

12 рецептов от Ванги

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов от Ванги

Имя знаменитой болгарской предсказательницы Ванги известно всему миру. Но мало кто знает, что слепая провидица еще и безошибочно ставила диагнозы своим посетителям, советовала, к какому врачу и в какую клинику обратиться, а многим сама прописывала народные целебные средства. Вот некоторые из таких рецептов.

ОСТРЫЙ ГАСТРИТ. 200 граммов листьев малого подорожника (с узкими продолговатыми листьями) в течение 5 минут отварите в половине литра чистой виноградной раки (или водки). Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте утром по 1 столовой ложке натощак за час до подъема. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Немного об экзотических фруктах

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного об экзотических фруктах

На прилавках нашим супермаркетов все чаще появляются те или иные экзотические фрукты. Некорые из низ мы пробовали, некоторые видили, а о не которых только слышали... Что же нас так привлекает в заморских фруктах? И чем они могут быть полезны для нашего организма?

Попробуем разобраться.

Итак, подавляюшее большинство экзотических фруктов высокопитательны, а главное - малокалорийны!

На западе сегодня большой популярностью пользуются фруктовые диеты. Вначале был "ананасовый бум", фрукт стал неотъемлимой частью сбалансированного питания, в связи с тем, что в ананасе присутствует уникальный фермент - бромелайн, расщепляющий жиры.

 (135x160, 7Kb) Потом стал популярен такой фрукт, как ПАПАЙЯ (дынное дерево). Этот тропический фрукт даже назвали"продуктом XXI века". Громкий титул не случаен: в папайе есть все водорастворимые витамины и большая часть таблицы Менделеева, а также содержится вещество папаин, которое получило репутацию "природного сжигателя жира". Папайя помогает переварить обильную еду. Папайя с соком свежего лайма активно расщепляет и выводит из организма холестерин.
СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ В1 И В2, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ.

Да и другие фрукты не менее полезны.
Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

30 лучших рецептов блинов к Масленице

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Куриный рулет

Среда, 19 Октября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LUTERRR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет.

Сегодня готовили и ели просто обалденную штуку, я если честно не смотря на своё образование, в том числе и кулинарное, не очень то верил в затею, но результат превзошёл все ожидания. И чего это блюдо раньше не появлялось у нас на столе - не пойму, думаю теперь ситуация измениться. Итак, готовится всё очень просто, берем несколько окорочков, собственно сколько окорочком - столько и рулетов получится. Аккуратно удаляем косточки, разрезая с внутренней стороны, не повреждая шкуру, отбиваем молоточком, солим, перчим, довольно обильно, внутрь на получившуюся лепёшку кладём подготовленную начинку, кто жаренные грибы, мы в частности положили отваренное яйцо, натёртое на тёрке, и обжаренный кольцами репчатый лук. Туда же был добавлен твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.  В конечном итоге рулет заворачиваем в форме колбаски, перетягиваем нитью, мы это сделали капроновой. Поскольку мы делали это первый раз и боялись эксцессов, то каждую колбаску-рулетик мы положили в специальный мешочек из капроновой ткани. После всё погрузили в кипящую воду, хотя кто-то наоборот жарит такое. Варили мы примерно это минут 30-40, не зная сколько же надо, а тыкать не хотелось. После варки распаковали, ничто не развалилось. Чуток дали остыть и нарезали, получилось нечто. А вкус мне вам просто не передать  - обалденная вкуснятина, круче всякой колбасы. Призываю вас по возможности приготовить такое блюдо.

Рецепт куриный рулет

+ ещё 3 фото из процесса

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 403 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь