-Цитатник

Во время стирки прямо в машинку бросьте дрожжи, вы удивитесь от того что произойдет - (0)

Во время стирки прямо в машинку бросьте дрожжи, вы удивитесь от того что произойдет Недавно у...

Домашнее сгущенное молоко: очень простой и быстрый рецепт приготовления! - (0)

Домашнее сгущенное молоко: очень простой и быстрый рецепт приготовления! Когда дома закон...

Капустно-мясной пирог на творожном тесте - (0)

Капустно-мясной пирог на творожном тесте Это был эксперимент и весьма удачны...

Шоколадный торт из детства - (1)

Шоколадный торт из детства ...

Вергуны (кребли) по рецепту бабули. Нежные, воздушные и очень вкусные! - (0)

Вергуны по рецепту бабули. Нежные, воздушные и очень вкусные! Огромное спасибо автору: Калнина На...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8686
Комментариев: 320
Написано: 9245


Рецепт ромовой бабы

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ромовой бабы

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!

3407372_138725468817defc64fe4f66c3bacc96ddcff8025b (550x400, 49Kb)

Рецепт ромовой бабы

Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Шоколадный торт с трюфельным кремом от Алии

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфельным кремом от Алии

 




Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом.  Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/книга Алии

Метки:  

Котлеты с очень вкусной начинкой от Алии

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой от Алии!

 


Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Сегодня на ифтар готовила.
Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово...
Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/книга Алии

Метки:  

Торт "Щелкунчик" от Алии!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Щелкунчик" от Алии!

Фото


Источник:http://elaizik.livejournal.com/352235.html 

Очень давно лежал у меня этот торт в закладках, и все никак не могла сделать... Вроде бы и не сложный в приготовлении,и продукты все есть, а все никак... 
А потом поняла... мне лень возиться с пралине... даже не варить лень, а доставать эту "бандуру" (кух. комбайн) и молоть... 
Но т.к. открытым сливкам пошла вторая неделя, мне пришлось поторопиться и сегодня я его наконец-таки приготовила... 

Получился такой мягкий, такой воздушный, такой ореховый... Не ожидала... 

Слова автора, фото мои (по-шагово)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/книга Алии

Метки:  

Торт "Диана"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диана"

35086-real
Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Вам, друзья мои!

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Крепвиль или французский блинный торт

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепвиль или французский блинный торт

Крепы (франц. crêpe) - это тонкие французские блинчики, приготовленные, как правило, из пшеничной или гречневой муки. Хотя происхождение блинов британское, именно Франции приписывается их "национальность" и именно там они считаются визитной карточкой, традиционным блюдом.

Существует много разновидностей подачи крепов, самыми известными являются Сrêpe Suzette, Cherry Kijafa Crêpes и Mille crêpe. Первый представляет собой креп с маслом Beurre Suzette,  карамельным соусом, цедрой мандарина или апельсина и ликера (как правило, Grand Marnier). Второй так же довольно распостранен и представлен блином с традиционным креповым составом, а начинкой являются вишни, прокипяченные в винном соусе Kijafa.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Сало на водяной баньке. Очень вкусно!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало на водяной баньке. Очень вкусно!

4248238_7 (368x272, 30Kb)

Нам необходимо:

Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает.

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Можно дополнительно после "банки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками.

источник

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Тайные желания»

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Тайные желания»

Дорогие, форумчане, предлагаю вашему вниманию вкусный тортик. Коржи получаются невесомыми и очень нежными. В сочетании с кремом превращаются просто в сказку. 

Фото


Тесто на маковый корж: 2 яйца, 0,5 ст. сахара (100 г), 0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.), 0,5 ст. майонеза (125 г), 100 г муки (просеять) + 20 г мака + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

ореховый ПИРОГ со СГУЩЕНКОЙ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

пирог (520x453, 44Kb)

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, но можно выпечь и в духовке
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

Торт творожный (Käsekuchen)

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный (Кезекухен)

Давно искала этот рецепт творожного торта. Их огромное количество, но попробовав однажды в ресторане знаменитого Harald Wohlfart (повар с 3 звездами ) кусочек творожного тортика поняла: это он! В фойе ресторана увидала случайно кулинарную книгу знаменитого маэстро ( была выставлена на продажу) и пролистав ее обнаружила заветный рецепт !!! 
Делюсь теперь с вами, так как испробовав множество рецептов творожного торта, могу с уверенностью сказать, он лучший!!! 

Фото


Состав на форму диаметром 28 см.: 

тесто: 
250 гр. муки 
125 гр. масла 
100 гр. сахара 
1 яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя 

Начинка: 
1 кг. нежирного творога 
200 гр. сахара 
400 мл. сливок 
5 яиц 
1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 гр. крахмала ) 
1 пакетик ванильного сахара 
цедра лимона по желанию 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Откидной столик на балкон

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откидной столик на балкон.

Хорошо летом посидеть на открытом воздухе с чашечкой кофе! Но где найти место на наших маленьких балконах?  Эту проблему  поможет решить маленький откидной столик, который займет минимум места. А  в сложенном виде не мешает свободно перемещаться на самом маленьком балконе.
 

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Борьба с вредителями. Необычные советы

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с вредителями. Необычные советы.

       Прошло лето. И уже можно подвести итоги. Хочу рассказать о нескольких необычных (если не сказать странных) методах борьбы с насекомыми вредителями.
Источник.

114357524_2 (604x401, 145Kb)
Читать далее...
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Полезные советы для дачников и пчеловодов

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для дачников.

 

Оригинальные советы дачникам.

Здравствуйте, дорогие читатели! давайте продолжим собирать полезные советы для ухаживания за своим приусадебным участком и внесения на лоно природа интересные способы ухода и выращивания.

Улий в банке

Посмотрите, какая замечательная  идея возникла для выращивания пчел и собирания сот с медом.
 

смотрим дальше: как избавиться от сорняков при помощи соды, уксуса и о самоувлажняемых колбах
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

ПОСАДКА ЛУКА НА РЕПКУ РАССАДНЫМ СПОСОБОМ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСАДКА ЛУКА НА РЕПКУ РАССАДНЫМ СПОСОБОМ

О сроках посева. От всходов до высадки рассады в грунт должно пройти не менее 60 дней. Семена всходят в среднем неделю, рассада высаживается в те же сроки, что и лук-севок или чуть раньше, в моих краях (Донбасс) это где-то в районе 10 апреля, так что 30 января я буду сеять лук на рассаду.
О семенах. Предпочитаю голландские гибриды, особенно Дайтону: урожайный, лежкий, некапризный. Неплохие результаты показывал Универсо и белый Комета. В этом сезоне буду испытывать Эксибишн. Простые сорта сколько ни сеяла - ничего путевого не получалось, так что отвечаю только за качественные гибридные семена.
О рассадных емкостях. Любые небольшие ящички, коробочки:

Читать далее...
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Как бороться с тлёй?

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с тлёй?

Если ваш огород одолела тля..

4524271_201101701 (700x525, 76Kb)

Надо развести уксусную эссенцию 1 ст.л на 10 л воды и опрыскать растения.

4524271_16252_1296566421 (279x400, 15Kb)

Повторить опрыскивание еще два раза и вредители исчезнут совсем.

Так же можно вывести колорадского жука

Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Интересно! Используем детский подгузник для растений

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно! Используем детский подгузник для растений


Поделись этим гениальным лайфхаком со своими друзьями. Будь уверен, они также удивятся этому новшеству, как и ты.

Казалось бы, XXI век, уже изобрели всё, что только можно было. Но каждый день в мире появляются новые интересные открытия. Иногда удивляешься, как людям могут прийти в голову такие необычные идеи. К примеру, кто-то разрезает подгузник и таким образом, увлажняет почву для растений. Да, ты всё правильно прочитал. Это невероятно, как гидрогель из подгузников может использоваться в садоводстве. Можешь произвести эксперимент сам.



Тебе понадобится:

●подгузник (большой);
●почва.

Сначала разрежь подгузник и высыпь гранулы из него в миску. Затем смешай с водой. Должна получиться такая гелеобразная масса, как на фото



Затем все это смешай 1:1 с почвой. Гель из подгузника впитывает воду и хорошо ее сохраняет.
Читать далее...
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Тонкие пирожки с картошкой

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Обязательно нужно попробовать...

1 (490x364, 28Kb)


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Нежный паштет из печени

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Itsmylive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный паштет из печени

Нежный паштет из печени готовится всего за 20 минут - вкус и аромат этого блюда придется по нраву всем членам вашей семьи, никто не угадает, что он диетический!

Куриная печень - 6 штучек
Куриная грудка - 75 г
Луковица - 1 шт маленькая
Масло растительное - 1.ч.ложка
Молоко обезжиренное - 50 мл для паштета + 100 мл для тушения.
Специи по вкусу - я добавила орегано и перец.

Все мелко порезать , лук очень тонко нашинковать.
Обжарить на масле лук до прозрачности и печень, добавить специи .Солить только после приготовления. Влить 100 мл молока и тушить под крышкой на медленном огне до готовности , и пока все молоко не впитается в паштет.
Выложить в чашу блендера суб.продукты и налить 50 мл молока ( можно больше - меньше , зависит от желаемой консистенции паштета ). Измельчить и добавить по вкусу соль.
Можно охладить и порезать на ломтики.
o_wWkHtXwBc (571x604, 78Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

10 вкусных кремов и глазури для десертов, тортов,кексов,медовиков и пирожных

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных кремов и глазури для десертов, тортов,кексов,медовиков и пирожных.

Заварной крем. Пошаговый рецепт

заварной крем - zavarnoy krem

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/zavarnoy-krem/

Творожный крем

творожный крем - tvorozhnyi krem

Читать далее
 

Источник:http://nashrecept.com/recept-tvorozhnyi-krem

Лимонный крем с хересом

лимонный крем с хересом и взбитыми сливками - limonnyi krem s heresom i vzbitymi slivkami

Читать далее

Йогуртовый крем с дыней

йогуртовый крем - jogurtovyi krem

Читать далее

Взбитые сливки

взбитые сливки - vzbitye slivki

Масляный крем. Классический рецепт

масляный крем - maslianyi krem

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/recept-maslianyi-krem/

Каталонский крем

crema-catalana_крема-каталана

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/recept-katalonskiy-krem/

Шоколадная глазурь

шоколадная глазурь - shokoladnaya glazur

Читать далее

Источник:http://nashrecept.com/shokoladnaya-glazur/

Лимонная глазурь

лимонная глазурь - limonnaya glazur

Кофейная глазурь

 

 

Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Лимонный медовик от Алии

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик от Алии

 
Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый "Любимый")
Вот что она сама пишет о своем творении:
медовую выпечку обожаю, но пеку редко. 
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. 
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. 
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."
Рубрики:  кулинария/книга Алии

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 426 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь