-Цитатник

Coconut Ice - (0)

Coconut Ice http://www.fnstatic.co.uk/images/content/recipe/coconut-ice.jpg Ingredients 200g...

Домашняя куриная ветчина в банке за час - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке за час Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдет...

Кабачки в кляре - (0)

Кабачки в кляре Ингредиенты: -кабачки -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (во...

Торт с трюфелями из белого шоколада - (0)

Торт с трюфелями из белого шоколада Ингредиенты на формы по 20 см: Мука — 200 г Сахар — 200 ...

Пирожное "Что-то невероятное" - (0)

Пирожное "Что-то невероятное" Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8436
Комментариев: 302
Написано: 8970


Лучшие в мире рёбрышки

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие в мире рёбра



Свиные рёбрышки с пивом... что может быть вкуснее и вреднее на ужин? Но иногда можно себя побаловать. Сегодня я расскажу, как приготовить шикарные, наивкуснейшие свиные рёбра. Сразу предупреждаю, дело это непростое. Весь процесс с подготовкой займёт часов 9! Но оно того стоит.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Блинчики "Киевские"

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Пицца из пельменей

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из пельменей

пицца

Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

... обвязывание горловины, бейки

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами ... обвязывание горловины, бейки

... в подборке бейки - прямоугольного выреза, двойная, с итальянским краем, бейка - рулик, с угловой лицевой петлёй, с двуми угловыми лицевыми петлями, со скрещенными петлями, цельновязная с передом ...
... описание на русском языке + доп.материал с видео ...
ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА !!!


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Хотите нарядить сад огромными колокольчиками – пригласите в него кобею

Среда, 11 Февраля 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите нарядить сад огромными колокольчиками – пригласите в него кобею

.
299-21 (700x554, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Щипайте меня! Щипайте!))) Пеларгония

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щипайте меня! Щипайте!))) Пеларгония




Не щипайте! А прищипывайте! Пеларгония выглядит очень красиво, если её постоянно прищипывать! Она очень любит эти процедуры - растёт шикарным шариком!
Читать далее...
Рубрики:  цветы садовые
советы садоводам

Метки:  

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ...

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ...

Что же касается сорняков, то вот мой совет.

Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
10527468_265711556957929_7989588288346571513_n (700x556, 370Kb)
ПЕРЕЦ.
Понадобится 5 - 6 горошин черного перца, 1 л воды. Перец перемолоть, залить водой, настоять сутки и процедить через марлю. Раствором можно опрыскивать растения, зараженные любыми вредителями

ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ.
Понадобится 3 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока и 1 л воды. Смолоть перец, мелко нарезать чеснок, залить водой и настоять 2 - 3 дня на солнце, процедить. Эффективный состав для опрыскивания против большинства вредных насекомых готов!
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Рассада без заморочек быстро и всегда удачно

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада без заморочек

getImage (520x386, 36Kb)

Очень легкий и быстрый способ проращивания семян.

Его простота подкупает а результат ошеломляет.

 

Читать далее...
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересное решение цветника. Идеи декора

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное решение цветника. Идеи декора.

Интересное решение цветника. Идеи декора.

Наступает время, когда мы начинаем сеять рассаду не только помидоров и перцев, а еще и цветов, которые будут украшать  наши дворы, балконы, а вот как красиво и интересно оформить клумбу, каждая из нас ломает голову - предлагаю несколько идей, которые реально воплотить  нашими силами.

1.
...1 (375x500, 121Kb)

2.
.0 (375x507, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород
советы садоводам

Метки:  

Супер пышная петуния! Что делать чтобы петуния росла "шариком"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышная петуния! Что делать чтобы петуния росла "шариком"?

Петунии – одни из самых популярных однолетних цветов во всем мире. И это неудивительно, ведь они восхитительно красивы. На сегодняшний день существует масса сортов этой «королевы клумбы», отличающихся высотой кустиков, огромным разнообразием оттенков и размером цветков...Что делать, чтобы петуния выглядела более пышно, чтобы она смотрелась цветущим шаром? Конечно, ПРИЩИПЫВАТЬ!!!! Но: Как прищипывать петунии? Где именно прищипнуть, все ли стебли надо прищипывать? Когда надо провести прищипывание петунии? И сколько раз за сезон надо проводить эту процедуру?

214 (700x478, 127Kb)
914df8be77f9fe98370b4f8edb9fade0 (32x32, 2Kb)Ну, давайте разбираться!
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Дельный совет о ГЕОРГИНАХ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Garmonija_duschi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ О ГЕОРГИНАХ.

Не торопитесь выкапывать клубни георгинов. Когда надземная часть погибнет от ранних осенних заморозков, надо ее срезать, а окучить и дать примерно 2 недели, чтобы в них образовалось побольше крахмала и уплотнилась кожура.

Рубрики:  советы садоводам
посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Как избавиться от сорняков на грядке или клумбе

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от сорняков на грядке или клумбе?

Совсем скоро начнется дачный сезон и "головная" боль как избавится от сорняков, опытные  огородники знают простой и эффективный метод, о результатах не забудьте сообщить!))

Настелите газеты в 3-4 слоя, закройте мульчей сверху. Газеты предотвращают прорастание сорняков и в отличие от ткани полностью разлагаются через 18 месяцев. За это время все семена сорных растений, находящихся в земле, погибнут. Газеты на грядке - это экологично, дешево и, если вдруг вы захотите сделать редизайн грядки, у вас не будет головной боли, как с тканью.

Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Торт "Интрига"

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Интрига - Рецепты блюд готовим еду

Хочу предложить вашему вниманию вкусный торт Интрига, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды.
http://receptibliud.ru/tort-intriga/

getImage (13) (700x533, 597Kb)

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Рецепт
500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75 г сахара
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать им подняться и печь 20 мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125 г сахара
200 г маргарина
2 желтка
200 г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

Современные рецепты

"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

500-600 г муки
25 г дрожжей (отечественного производства)
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.

"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст. л. сметаны.

500 г муки
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)

200 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 стакан молока

если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Раскатать пласт для низа пирога, начинить. Раскатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока тесто для пирога подходит, в обрезки теста добавить муки, чтоб получилось тесто по-круче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40 минут при 390Ф/200 градусов

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО
500 г муки
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч. л. соли

200 г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко раскатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

500 г муки
50 г дрожжей (российского производства)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (50 г)
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественного (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешанного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания, тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст. л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20 мин при 375Ф/190-200 градусов, а пирожки 10 мин при 400Ф/200-210 градусов.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200 г маргарина содержится примерно 4-5 г соли, в зависимости от марки маргарина.
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изумительные секреты вкусного и пышного теста

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные секреты вкусного и пышного теста - 35 советов ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ

http://cs7010.vk.me/c540105/v540105940/1c6df/ly9WOEuPeZk.jpg

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин.воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр
хозяйке на заметку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удивительные блюда из обычной картошки

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные блюда из обычной картошки

 

Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть, гостей ждали давно, а вот чем удивить — не знали.

 4979645_54sp35 (550x344, 168Kb)

Хотите совет? Точнее, много? Сейчас вы узнаете, как обычный картофель может украсить и дружеские посиделки, и почти королевский стол. 

Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами.

kyrinie_grudku_farshirovannie

Предлагаю вам попробовать нежное и изысканное блюдо – куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами. Грудки действительно получаются нежными, за счет того, что отбиты и пропитаны сметаной, а фаршированный чернослив внутри придают блюду особенный вкус. Кроме того, куриное белое мясо является диетическим, поэтому можно не волноваться за свою талию. А чернослив хорошо регулирует работу кишечника, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Вам понадобится:

4 куриные грудки

100 г чернослива

50 г сыра пармезан

50 г сметаны

50 г грецких орехов

Соль и перец по вкусу

Лимон и зелень для украшения

Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочить в теплой воде на полчаса. Грецкие орехи мелко порубить – хватит примерно 2-3 столовых ложек.

kyrinie_grudku_farshirovannie

добавить к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра пармезана и 2 столовые ложки сметаны. kyrinie_grudku_farshirovannie

Начинить этой смесью черносливkyrinie_grudku_farshirovannie

 половинки чернослива.

.kyrinie_grudku_farshirovannie

Куриные грудки отделить от кожи и костей, разрезать пополам, но не до конца, чтобы получилась как бы «раскрытая книжка»,

kyrinie_grudku_farshirovannie

отбить молоточком, предварительно поместив их между пленкой полиэтилена.

kyrinie_grudku_farshirovannie

Можно их посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смазать сметанойkyrinie_grudku_farshirovannie

и посыпать сверху тертым сыром. kyrinie_grudku_farshirovannie

На каждую грудку уложить по 2-3 чернослива, kyrinie_grudku_farshirovannie

у кого как получится.kyrinie_grudku_farshirovannie

и заколоть зубочистками края.kyrinie_grudku_farshirovannie

Выложить готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчить, посолить.kyrinie_grudku_farshirovannie

И поставить фаршированные куриные грудкиkyrinie_grudku_farshirovannie

запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут. Во время запекания  пару раз полить сверху маслом.

Готовые куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.kyrinie_grudku_farshirovannie

Приятного аппетита!kyrinie_grudku_farshirovannie

источник

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/kurinyie-grudki...ernoslivom-i-gretskimi-orehami

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!

Огромная благодарность автору: Tanja



Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Полезные советы на кухне

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы


1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 415 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь