-Цитатник

Куриный рулет "Нямка" - (0)

Куриный рулет "Нямка" Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! &...

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - (0)

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"   Половинку кабачка на крупной терке,&nb...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - (0)

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор...

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций - (0)

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН, ЧИСТКА ...

Мясной хлеб по-домашнему - (0)

Мясной хлеб по-домашнему Ингредиенты:  Показать полностью…  Говяжий ф...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8240
Комментариев: 291
Написано: 8762


Узор спицами

Среда, 14 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenok-65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.



1.
cduq13zkudk (490x339, 216Kb)

2.
EFFS5t1uUng (524x183, 77Kb)

3.
1Ft9k_J1XQg (700x399, 90Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний коньяк

Среда, 14 Января 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк


JS84YHKd19I (354x303)Ингредиенты:

Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Торт "Черный принц"

Среда, 14 Января 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный принц"

http://povar.ru/recipes/tort_chernyi_princ-7416.html

Торт "Черный принц"

 

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт "Черный принц" - объедение.

Описание приготовления:
Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.


2835299__5_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Инжир или необыкновенная фига. Рецепты из инжира

Вторник, 13 Января 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжир или необыкновенная фига. Рецепты из инжира

 

2222299_3942344698_e47a94480b (500x500, 118Kb)

Инжир - один из самых древних фруктов, известных человеку (недаром именно его, а не яблоко, считают тем самым «запретным плодом», который вкусили Адам и Ева, за что и были выгнаны из Эдема). Да и названий у этого растения со сладкими и сочными плодами множество - кто фигой назовет, кто смоковницей, кто винной ягодой. Впрочем, как инжир не называй, а удивительного вкуса и полезных свойств у него не отнимешь.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда
кулинария/десерт
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Египетский торт

Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский торт



тесто на один корж (всего 3 коржа):
3 белка х 3
2,5 ст.л. сахара х 3
1/2 ст.л. муки х 3
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
крем:
10 желтков
10 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл. молока
170 гр. сливочного масла
хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок
200 гр. сахара
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

7 рецептов курда

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курд

Яблочный курд
5073830633_887b4bc971_z (248x400, 18Kb)

Рецепт:
3/4 ст. яблочного сока (2 больших яблока)
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла
Из яблок сделать сок.
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время, помешивая до загустения. Загустевший крем снять с огня, еще раз протереть через сито, переложить в чистую посуду и покрыть пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
читать далее
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Сдобные рогалики с какао и орехово-маковой начинкой

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/42/4246/424623.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сербский хлеб "Погачице"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lovemama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сербский хлеб

С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под
названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его
каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой,
лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный
хлебушек вас порадует..


Для его приготовления нам потребуется:
[читаем далее...]
Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.


Приготовление
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

закваски для хлеба - очень много

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закваски для хлеба-очень много

 

http://u.foto.radikal.ru/0704/dd/7cebae946000.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Закваска для хлеба

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба

http://www.kulina.ru/articles/69466/

 

Питательный, вкусный и ароматный хлеб получается на закваске. Закваска - это кислое, то есть перебродившее тесто. Легенда гласит, что изобретение закваски произошло в незапамятные времена совершенно случайно, когда по недосмотру тесто перекисло. С тех пор такой продукт используют сознательно. Добавляя в тесто немного закваски, мы вносим в него бактерии, которые вызывают подъем тестовой массы. Можно купить готовую закваску в виде экстракта, жидкого или порошкообразного. Однако при регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовлять закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставлять последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

Закваска для хлебаПервый этап приготовления закваски для хлеба

200 г пшеничной хлебопекарной муки
20 г хорошего меда
150 мл теплой воды



Если у вас мед засахарился, разведите его в воде. (Если вы его разводите, то берите жидкость из общего количества).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Сладкая колбаса «Баунти»

Вторник, 06 Января 2015 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаса «Баунти»

81242325_qw096 (500x329, 41Kb)

Шоколадный слой:
печенье — 200 г
вода — ½ стакана
сахар — ½ стакана
какао-порошок — 2 ст. ложки
коньяк — 1 чай. ложка (можно без него!)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Мозаичный "торт" с морковью

Вторник, 06 Января 2015 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичный "торт" с морковью

1333700770_7034640777_c16ab48395_b (700x469, 191Kb)


Я редко пишу 'сладкие' рецепты, исправляюсь и делюсь замечательным рецептом оранжевого, ароматного, необычайно вкусного, и даже полезного "торта".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт для ленивых или пятиминутка

Вторник, 06 Января 2015 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для ленивых или пятиминутка.

Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта, любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан.

1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию).

2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело).

3.Нарезаем банан.

4.Заливаем на дно немного крема.

5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем.

6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан.

7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно.

8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!


Ингридиенты для  торта (700x525, 285Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Шикарное мороженое

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное мороженое. Вкуснотища !!!!!!!!!!!

Без ложной скромности, это мороженое действительно шикарное. Во-первых, его очень-очень просто приготовить, даже тем, у кого нет мороженицы! Дело в том, что оно застывает, не образуя кристаллов, поэтому его не нужно перемешивать, а ведь многие ленятся делать мороженое дома из-за этой процедуры. Во-вторых, готовится это мороженое без яиц, значит не надо ничего долго варить!
И в-третьих, его сливочно-шоколадный вкус и нежная бархатистая текстура тоже совершенно волшебные. Настоятельно рекомендую попробовать, оно еще никого не разочаровало!
Ингредиенты:
•Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 200 г
•Молоко сгущенное — 395 г (1 банка)
•Сливки от 33% — 600 мл
•Печенье шоколадное (поломанное на кусочки) — 120 г
•Батончик Toblerone (шоколад с орехами, батончик Mars и т.д. и т.п.) (порубленный на кусочки) — 100 г
Читать далее
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт «птичьего молока» по-королевски

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт «птичьего молока» по-королевски

98d0c074fde0 (640x480, 52Kb)

«Птичье молоко» по-королевски со сливочным сыром.
 
Сегодня расскажу вам о необычном и просто чудесном рецепте всеми любимого «птичьего молока» по-королевски с ванилью, сыром маскарпоне, сливками и шоколадом. Получится очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт фруктово-ягодного торта

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фруктово-ягодного торта


7 (604x402, 106Kb)
Для такого вкусного торта, чизкейка Вам понадобятся:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0.5 ст
Творог - 700 г
Сметана - 150 г
Сахар - 1 ст
Молоко - 0.3 ст
Яйцо - 5 шт
Масло растительное - 0.5 ст

<<Смотрим дальше!
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабушкины чебуреки

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины чебуреки

chebureki1 (595x396, 30Kb)

На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего  маргарина  соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем  - добавить очень  ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Лимонный курд за 7 минут в микроволновке

Вторник, 06 Января 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный курд за 7 минут в микроволновке

limonnyi-kurd (640x480, 49Kb)

Лимонный курд, или крем – это английский десерт, который используется для прослойки тортов и для тостов. Готовить его легко, особенно в микроволновке. Получается насыщенный вкусом, цветом и ароматом крем, который стоит попробовать всем любителям цитрусовых.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-банановая джем-паста

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановая джем-паста

6n0rv3rcqQQ (604x403, 106Kb)

Отличная паста к завтраку.

Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
vk.com/wall-32194285_156500

 

 

vk.com/wall-32194285_156500

 

 

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Рецепты вкусных пирогов с начинкой

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных пирогов с начинкой.

Такую выпечку, как эти пироги с начинкой, любят в каждой семье. В этой подборке рецептов, Вы обязательно, сможете подобрать отличный рецепт, который станет любимым.


Ke7WfcKCJWs (604x453, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 405 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь