-Цитатник

Coconut Ice - (0)

Coconut Ice http://www.fnstatic.co.uk/images/content/recipe/coconut-ice.jpg Ingredients 200g...

Домашняя куриная ветчина в банке за час - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке за час Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдет...

Кабачки в кляре - (0)

Кабачки в кляре Ингредиенты: -кабачки -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (во...

Торт с трюфелями из белого шоколада - (0)

Торт с трюфелями из белого шоколада Ингредиенты на формы по 20 см: Мука — 200 г Сахар — 200 ...

Пирожное "Что-то невероятное" - (0)

Пирожное "Что-то невероятное" Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8436
Комментариев: 302
Написано: 8970


Вареная какао-сгущенка "Коровка"

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коровка" Очень вкусно советую всем.

 (400x351, 31Kb)

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Десерт из яблок и сгущенного молока.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус, знакомый с детства. "Неженка"

Небывалый урожай яблок заставил меня думать, что с ним делать.
И сегодня я совершила подвиг!
Сварила яблочное пюре, что-то вроде "Неженки", помните, как в детстве?
Рецепт моей сестры, который она добыла где-то в интернете.
 (700x525, 107Kb)
4 кг очищенных от кожи с семечек яблок протушить до мягкости.
Протереть через сито. Сестра на даче не протирала, получилось вкусно, но не то, поэтому протирать надо!
Возможно, есть другие способы избавления от комочков (блендер?), но я делала так.
Добавить стакан сахара и банку сгущенного молока.
Довести до кипения и немного проварить.
Осторожно!!!
Варево пыхает и брызгается горячими пузырями!
Разложить по банкам.
Все.
Попробуйте.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Сороки (ЖАВОРОНКИ). История праздника и РЕЦЕПТЫ

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОРОКИ (ЖАВОРОНКИ). ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА И РЕЦЕПТЫ

Жаворонки - булочки в виде птичек. 22 мартаНа Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. У русских повсюду существовала вера в то, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них - жаворонок.
На Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.
Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и т.п. и, сбившись в кучу, что есть силы кричали:
«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»
После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или отдавали матери со словами:
«Как жаворонок высоко летал,
так чтобы и лен твой высокий был.
Какая у моего жаворонка голова,
так чтобы и лен головастый был».  

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Щербет

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет.

Вы любите щербет?
Для любителей чтения другое предложение- зоя бербер биография, смотрите ссылку.
Рецепт шербета от Татьяны.
Ингредиенты:
500 г жареного арахиса, 1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки какао .

Способ приготовления
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!

 (640x480, 66Kb)
----------
Как способ продвижения, причем быстрого, раздача листовок успела себя отлично зарекомендовать. Промоушен агентство Worldpromo.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Неаполитанский пирог

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский пирог

Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Ленивые пельмени под соусом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени под соусом

 (300x225, 15Kb)
Самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!

подробнее....
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Сербский хлеб "Погачице"

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб "Погачице". Обязательно попробуйте.

С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой, лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный хлебушек вас порадует..



Для его приготовления нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Вчера на форуме "Готовим дома" увидела один очень оригинальный рецепт из кабачков или цуккини с фаршем и грибами...меня этот рецепт очень заинтересовал и я сегодня его осуществила,правда внесла свои изменения...Скажу откровенно,блюдо очень понравилось,аромат стоит превосходный,блюдо нежное,сочное и вкусное,советую приготовить,как раз начался сезон кабачков...

 

 

 

ЗАПЕКАНКА ЗДЕСЬ...ЧИТАЕМ И ГОТОВИМ..
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Думляма на пляже

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думляма на пляже.

Думляма на пляже.

Что нужно для хорошего отдыха? компания, свежий воздух и красивый вид,вкусная душевная еда, да тема для разговоров.Всего этого у нас было в запасе...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Лимонное масло - упрощенный вариант

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой, смешать со 100 гр. сливочного масла и 1-2 ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам, сухарикам, сладким булочкам, белому хлебу.

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Торт без выпечки (из крекеров)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки (из крекеров)

 

3925073_0_8223a_5c443c18_L (500x379, 74Kb)
 
Подобный рецепт уже давно гуляет по инету...Первый раз я прочитала и приготовила аналогичный торт по рецепту из журнала ла"Рецепты на БИС", понравилось. Как всегда, любой рецепт подстраиваю под себя и готовлю все на глазок.
Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом , приятный - со сливочно - банановыми нотками...
далее
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ, ПЛЯЖНАЯ

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ, ПЛЯЖНАЯ!!!



Нужно:
Мука – 3 стакана + сколько возьмет при раскатке
Сметана (или сакская минералка) – 1 стакан
Сахар – 1чл +1 стакан для сиропа
Соль – щепотка
Вода – 2/3 стакана
Масло растительное – 0,5 бутылки
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,5 пачки
Водка – 3ст. л
Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление. Вылить в ямку сметану и водку, кинуть соль и сахар. Ложкой свалять все в один ком. После этого посыпать стол мукой и руками вымесить тесто до эластичности.
Делим тесто на 3-5 частей и раскатываем каждую толщиной в 1 мм. Обрезаем тесто до прямоугольной формы. Все прямоугольники должны быть одинаковые ( можно обрезать с помощью какой-нибудь соответствующей размеру теста форме, из обрезков можно сделать обычные хрусты).
Сливочным маслом аккуратно смазываем первый корж, поверх него кладем следующий и тоже смазываем, закрываем последним.
Нарезаем тесто полосами около 5 см шириной, далее эти полосы нарезаем под углом и получаем ромбы. В каждом ромбе делаем разрез посередине и выворачиваем в получившуюся дырочку острый угол.
Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой посуде. По очереди опускаем туда кусочки теста и обжариваем до золотистости ( жарящиеся одновременно ромбы должны покрывать всю поверхность масла, не стоит давать ему излишне коптить!) Остальные заготовки на время можно прикрыть полотенцем, что бы не заветривались.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой
Подавать к столу лучше с чаем или кофе.


ВТОРОЙ вариант, облегченный и дешевый!!!
Нужно:
Мука – сколько возьмет (около 1 кг)
Яйцо – 2 шт
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50гр
Соль – маленькая щепотка
Вода – 3 стакана
Мед – 1 стакан
Сахар – 1кг
Масло растительное – 0,5 л
Яйца хорошо разбить в смеси молока и стакана воды, добавить соль. Постепенно добавить муку – тесто должно получиться достаточно упругим. Дать тесту полежать минут 10-15, чтобы не заветрилось прикройте его полотенцем, и вымесите снова до эластичности.
Далее полученное тесто раскатываем в тонкий (1мм) пласт. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябанно, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет». Резать нужно под углом в 45 градусов на кусочки толщиной около 2см.
Затем наливаем масло в глубокую сковороду, где-то на 1-2 см глубиной. Хорошо раскаляем и обжариваем в нем подготовленные кусочки теста с обеих сторон до золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются, и получится «та самая слоистость»!
Для сиропа берем оставшуюся воду, высыпаем в нее сахар, добавляем мед, хорошо размешиваем, чтобы все растворилось, и варим на очень маленьком огне, периодически мешая, что бы он не пригорел, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками.
Снимаем с огня, в получившийся сироп поочередно окунаем всю пахлаву, после чего выкладываем её на блюдо.
При подаче к столу можно посыпать пахлаву сахарной пудрой, орешками или украсить веточкой мяты.
http://www.stranamam.ru/post/3576877/
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Наивкуснейшая мясная запеканка «Одна на всех»--замечательный ужин для всей семьи

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейшая мясная запеканка «Одна на всех»--замечательный ужин для всей семьи

Многие хозяйки предпочитают блюда из простых продуктов. Хочу предложить одно из них – вкусное, красивое и, что немаловажно, не требующее долгого стояния у плиты. Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!

mysnay_zapekanka копия (670x503, 214Kb)

подробнее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Очень необычный гречневый хлебушек с тмином

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный гречневый хлебушек с тмином

Хлеб получается необычный,запах очень вкусный,заманчивый...И еще очень хорошо нарезается и не крошится,получается упругим.

Magical Snap - 2013.03.10 11.12 - 041 (682x541, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Душистый морковный хлебушек с травами и зеленым луком

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый морковный хлебушек с травами и зеленым луком(оторваться невозможно)

Хлебушек получился слегка розовый,а запах...просто не передать...Попробуйте,не пожалеете.

Приготовление

350 мл воды(или молока)

1,7 ч.л.соли(у меня соль с пряностями)

1 ст.ложки сахара

1 стол.ложка раст.масла

1 стол.ложка морковной приправы

1 стол.ложка томатного кетчупа

зеленый лук(у меня был сухой,он остается целый )

100гр.твердого сыра

2 дольки чеснока

450 гр.муки

1,7 ч.л.дрожжей

Вес 1 кг.Программа первая,вес 900 гр,корочка средняя.

Все закладываем в хлебопечь,кроме крупно натертого сыра и чеснока



Magical Snap - 2013.03.10 10.27 - 025 (686x576, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Хлеб "Здоровье" (в духовке)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Здоровье" (в духовке)

4783955_DSC03132 (700x525, 305Kb)Очень-очень-очень вкусный хлеб!
И очень простой.
Один из моих коронных хлебных рецептов.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Итак, приступим..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Буженина на праздничный стол

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол! 

Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная, душистая!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Плюшки с яблоками (конвертики)

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Я сделала это!!!!!!

Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…

Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

 

Плюшки с яблоками

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

 

Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

схемы вязания узора Косы

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы вязания узора Косы

  

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пончики "Водолаз" (Очень вкусные!!!!!!!!!)))

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики "Водолаз" (Очень вкусные!!!!!!!!!)))

440543 (640x480, 64Kb)

Описание: Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 415 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь