-Цитатник

Сочная буженина - (0)

Сочная буженина По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола -...

Новогодний шоколад - (0)

Новогодний шоколад Новогодний шоколад После приготовления вы получите 16-24 порци...

Шоколадные трюфели - (0)

Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Автор рецепта: Lara Moor После приго...

КРАФФИНЫ - новый тренд в кулинарии - (1)

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ. КРАФФИН с Начинкой Гибрид КРУАССАНА МАФФИНА рецепт Американс...

Чесночный хлеб «Солнце» - мягкий и пышный, ароматный и вкусный! - (0)

Чесночный хлеб «Солнце»-мягкий и пышный, ароматный и вкусный ! Ингредиенты: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7902
Комментариев: 279
Написано: 8402


булочки "Венский хлеб"

Среда, 14 Мая 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Целая_империя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Венский хлеб"- Любовь Филатова


ОБОЛДЕННО вкусные!
А это сам рецепт. я его скопировала.Вы уж извините. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Пасхальные яйца (мастер-класс)

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца(мастер-класс)

 

 

Ну что, на кухню поспешим?

 Декор предметов, Мастер-класс, Стихи: Вы помните, что скоро Пасха? Нитки, Продукты пищевые Пасха. Фото 1

Этим способом я крашу яйца столько, сколько себя помню...Так делала моя мама...и я всегда ее вспоминаю, когда делаю это...
Нитки - самые обычные, х/б ...Правда, чем толще, тем лучше... Не знаю, существуют ли сейчас №№, раньше красила №10... Просто, давно не покупала ... Сами видите, сколько их...
Нитки №10 давно закончились, тонкими тоже получается, но хуже...
*****************************************************************
дописано: ВНИМАНИЕ !!!! Ищите ниточки "советских времен"...Говорят, что современные нитки не дают такого эффекта...
Красить ШЕЛКОВЫМИ нитками тоже не пробовала... Не уверена, что будет результат, да и дороговато...

Читать далее...

Метки:  

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Вторник, 13 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

апельсиновая шарлотка Шарлотки и бисквиты в мультиварке получаются просто великолепно, такие воздушные, высокие, а какие вкусные! Я уже испробовала разные виды шарлоток, сегодня хочу предложить рецепт приготовления шарлотки с апельсинами. Получился  очень ароматным, нежным, сочным! Такая  замечательно подойдет как основа для тортов, украшайте её на свой вкус и фантазию и радуйте своих близких!

Ингредиенты для апельсиновой шарлотки:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 2 мультстакана
  • Цедра апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для украшения шарлотки:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Желатин пищевой – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
Fv60z06KdgIk (80x80, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Ромовая баба

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хабанера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУБЛЬ ДВА!!! РОМОВАЯ БАБА!!!!

 (399x336, 40Kb)
Повторяюсь для тех, кто не успел в прошлом году к Пасхе испечь таких куличей. Эта та самая ромовая бабА из Неаполя, из кафе «Гамбринус».
Вкуснее я ничего не ела, правда!!!!



3 ст.л. сахара
60 мл тёплой воды
15 г сухих дрожжей
3 ст.л. молока
60 г сливочного масла
125 г муки
2 яйца
3 щепотки соли

для сиропа:
200 г сахара
400 мл воды
6 ст.л. рома (можно темного)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Когда нужно пить воду

Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

когда нужно пить воду

р (263x192, 6Kb)

О последнем совете честно я и не догадывалась. А ведь это верно и может иногда даже спасти жизнь. Чтобы помочь своему организму избежать многих мелких и крупных проблем нужно пить побольше простой чистой воды..

Пейте побольше чистой воды и будете по крайней мере физически себя лучше чувствовать.

Что советуют диетологи:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола

Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола!!!

Почти семь недель воздержания в еде дают о себе знать, поэтому пасхальный стол традиционно богат и обилен. В зажиточных семьях на Руси готовили столько блюд, сколько дней длится Великий пост. А уж яиц красили до 1000 штук, чтобы хватило всем – домочадцам, званым гостям, слугам и, конечно, всем, кто будет заходить "на огонек".
Сейчас все гораздо скромнее, однако и современные хозяйки стараются, чтобы угощение было вкусным и разнообразным. Это и дань радости по поводу воскрешения Христа, и желание продемонстрировать свое материальное благополучие, и стремление накормить всех так, чтобы никто не вышел из-за стола голодным.
pashalnyy-stol (460x247, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда
кулинария/десерт
кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

3 необычных способа покраски яиц к Пасхе

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим яйца к Пасхе

 

 3 необычных способа

 



Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Горячий душ ... для растений

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий душ ... для растений

Да-да, вы не ослышались – именно горячий! Много раз слышала советы о том, как полезно искупать свои растения в кипяточке.

А еще горячий душ для комнатных растений – отличное пробуждение от зимней спячки. Но не только. «Горячий душ» для ваших растений с температурой воды 40-50°С - очень действенная процедура ухода за комнатными растениями. Часто результат проведения даже одной такой процедуры можно увидеть невооруженным глазом в течении недели.

Горячий душ — оздоравливающая встряска для комнатных растений, он оказывает на них тонизирующее и оживляющее действие, взбадривает и укрепляет их.

dush-dlya-rasteniy1 (700x700, 652Kb)
c7803dfa5edf0072d425b08d85cb1701 (95x70, 1Kb)Горячий душ для ухода за комнатными растениями
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Курочка в ажуре

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ой какая нумка! Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"! Это семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени.
Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг.

3788799_kyrochka_v_ajyre (700x320, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Как правильно засолить семгу. 3 способа

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно засолить семгу. 3 способа

640 (500x334, 36Kb)
Как правильно засолить семгу. 3 способа

Способ 1.
*Рыбу почистить и разделать на филе.
*Смешать соль и сахар из расчета: на 1 кг. рыбы взять по 2 ст. ложки .
*Порезать филе на небольшие куски,
*Натереть с обеих сторон смесью соли и сахара, и оставить на 1,5 - 2 часа в прохладном месте.
*Затем кусочки филе поделить порционно, разложить по пакетикам и в морозилку.

Способ 2
*Смешать по 2 ст. ложки соли и сахара,
*Натереть со всех сторон филе рыбы.
*Сложить в посуду с высокими краями и накрыть тарелкой с грузом.
*Оставить в холодном месте ( можно в холодильнике) на сутки.
*Затем достать рыбу из рассола, дать ему стечь. Рыба готова.
ДАЛЕЕ7м (150x53, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Манты из дрожжевого теста

Суббота, 10 Мая 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из дрожжевого теста


Манты, приготовленные из дрожжевого теста - очень вкусное блюдо. Это тоже - из национальных кухонь Азии. Даже затрудняюсь сказать, из какой именно. Готовят эти манты и уйгуры, и китайцы, и дунгане, и казахи, и узбеки. Только добавляют разные специи и соусы подают тоже разные. Традиционно, манты готовятся из баранины, с добавлением лука, курдючного сала, тыквы. Дрожжевое тесто впитывает много сока, поэтому фарш должен быть сочным, жирным.
Но я такие манты делаю с курицей. Они не такие тяжелые и жирные.
Вот мой рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Маковый рулет

Суббота, 10 Мая 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет

читать дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Простой в приготовлении торт

Суббота, 10 Мая 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой в приготовлении торт

 (450x382, 65Kb)

Далее
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Пирожки «С мороза»

Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые пироги Нового года. Пирожки «С мороза»

Эти пирожки я пекла вчера для новогоднего стола. Их, по просьбе детей, я сделала с двумя начинками - одни с рыбой, а другие с грибами. И те, и другие очень вкусные.



Тесто: 250 мл кефира, 11 гр. сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 мл. растительного масла, 1 яйцо ( для смазывания)

Начинка с грибами: 2 яйца ( сваренные вкрутую ), 1 чайная ложка сливочного масла, 300 гр. грибов ( у меня были лесные из морозилки), 1 небольшой сладкий перец, 1 луковица, зелень укропа, соль
Начинка рыбная: 300 гр. филе трески, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 морковка, 2 луковицы, соль, перец, лимон.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Эклеры НОВЫЕ

Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры.

Какие восхитительные эклеры!

 

БисмиЛлаh

Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные! 
Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм... 

 

Трудно сказать, какие из трех получились вкуснее, каждый по своему интересен и вкусен! 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

63639439_0a157886bf2d8dd5eb25bc0d4436e9b5 (667x227, 66Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

ВЭРЗЭРЕ-молдавские ПИРОЖКИ с капустой

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЭРЗЭРЕ-МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.


0e7a11 (500x389, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Бисквитное пирожное с кремом

Пятница, 09 Мая 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)

http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43994183026/Biskvitnoe-pirozhnoe-s-kremom-(ne-osmelyus-nazvat-ego-%22Bushe%22,-n?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_5&padw=1 

Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)
 
Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает) 

На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
Тесто:
яйцо -4шт.
сахар - 80гр.
мука - 100гр.
лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.
ванильный сахар - 0.5ч.л. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

просто ХЛЕБ

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто хлеб



Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Сырники

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники

 

4197501_ (500x302, 62Kb)

Сырники

Продукты для приготовления сырников: творог одна пачка 250 грамм, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара,  2 столовые ложки муки, ¼ чанной ложки соли, сода пол чайной ложки(гашеная уксусом) и растительное масло.

Способ приготовления:

В миску выкладываем творог, взбиваем яйцо, солим, добавляем сахар и муку. Соду гасим уксусом и сразу добавляем в творог. Все тщательно растираем и перемешиваем.

Смачиваем руки водой и начинаем формировать шарики и сразу плющим их до одного см. толщиной. В конце обваливаем сырники в муке и обжариваем на разогретом масле на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

**************************************

Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Курица на 40 зубчиках чеснока

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на 40 зубчиках чеснока

Предлагаю вам интересный рецепт запечённой курочки на чесноке и тимьяне от Марты Стюарт. Рецепт сам по себе очень простой, требует минимальной подготовки, а в результате - потрясающий вкус.

Готовая курица очень нежная, сочная, пропитанная ароматом чеснока и тимьяна. И очень большой плюс в том, что курица только напитана ароматами чеснока, но не имеет его остроты. Это придётся по вкусу тем, кого не привлекает чеснок в еде.
381f83cfd1ce8787045aba591667701d_xxl (685x457, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 390 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь