-Цитатник

Бесподобный шоколадный десерт - (0)

Бесподобный шоколадный десерт Бесподобный шоколадный десерт     Ин...

Съедобные шоколадные чашечки - (0)

Съедобные шоколадные чашечки Кто бы мог подумать, что такие сладкие шедевры можно изготовить ...

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой - (0)

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой + читать дальше ] Ингредиенты: Маргарин (и...

Узор спицами 900 - (0)

Узор спицами 900 http://avercheva.ru/?p=13611 1. Схема узора : В схеме ук...

Нежный творожно-шоколадный торт - (0)

Нежный творожно-шоколадный торт. + читать дальше ] Ингредиенты Печенье — 300 г Сливоч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8336
Комментариев: 296
Написано: 8864


Завитушки с лимонным заварным кремом

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с лимонным заварным кремом

Самые обыкновенные простые сдобные булочки с необыкновенно вкусным лимонным заварным кремом.

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

простой ЯБЛОЧНЫЙ пирог из СУХОГО теста

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пряники "Улыбка"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники "Улыбка"

 (700x525, 80Kb)
Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ..... АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом "Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже - поменяемся стряпнёй!" Ну вот я и делала на всех по немного, за то сколько у меня разностей - вкусностей было.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Тутманик "Солнце"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт Мокко

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокко - обалденно вкусно и поразительно просто)

Торт "Мокко"


Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара



Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Смесь для здоровья!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для злоровья!

Этот микс укрепляет мышцы сердца и не только. Готовить очень просто, убедитесь в этом сами, а в итоге получите десерт здоровья примерно на месяц. Кушайте по 1 чайной ложке 2 раза в день между приемами пищи. После принятия всей порции, сделайте перерыв на 1-1,5 месяца и потом повторите этот десерт еще раз.

Понадобится:

Изюм — 200г;

Курага — 200г;

Грецкие орехи — 1 стакан (120г);

Мёд — 1 стакан (200г);

Лимон — 2шт (300г).

Рецепт приготовления:

В полутора литровую банку добавляем стакан мёда. В неё выжимаем сок 2-х лимонов.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Пропускаем через мясорубку 1 стакан очищенных орехов, 200г кураги и изюма и остатки лимона.

Добавляем в банку с медом и лимоном, все хорошо перемешиваем.

Употреблять следует по 1 чайной ложке 2 раза в день между приемами пищи.

Хранить в стеклянной закрытой банке в холодильнике.

В 2-х чайных ложках примерно 20г микса - это 50 ккал.

http://edalite.ru/poleznyjj-miks-iz-sukhofruktov-o...oda-i-limona-50-kkal#more-3568

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Сдобные булочки

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки



Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Кабачковые оладьи

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи.

Середина лета, и пора кобачков, у меня всего два кустика посажено, но и это более чем достаточно,просто жареные с чесноком уже надоели, тушила с овощами, но моим больше всего нравятся вот такие оладьи, немного повозиться и готово!

Кабачковые оладьи.

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.

Добавить муку, яйцо, соль, перец.

Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:

Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень

 

 

IxKERBRM_cM (604x453, 64Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Баклажаны по-ТУРЕЦКИ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ


irrez:Обожаю баклажаны.В каком-то кулинарном журнале натолкнулась на этот рецепт и теперь часто готовлю так. Пряные, ароматные и вкусные баклажаны.Блюдо турецкой кухни.Буду рада, если и Вам понравится!

1338301859_3go151 (64x32, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе "Швейцарское" - изысканное лакомство, которое всегда получается.

Много раз пробовала делать такое безе и оно у меня всегда получается.
21 (640x480, 93Kb)

Очень простой и удачный рецепт. Его можно использовать и в качестве крема для украшения торта. Для красоты также можно добавить любой пищевой краситель.

0b59871ba6917117fb4b1c12b7c8d9fd (37x43, 3Kb)Обо всем этом напишу ниже.
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя пицца!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца!

Доброго вечера друзья!

Уже несколько дней пеку для домашних пиццу, а сегодня были в гостях и туда испекла, всем очень нравится.Секрет в тесте для пиццы, начинку ведь можно разнообразить сколько фантазии влезет.

Я делала с грибами , которые сама поджарила , соус сама сварила, кстати о нем отдельно нужно написать, очень вкусный соус по рецепту Дж. Оливера, немного куринной грудки и сыр и помидорки очищеные. Мои так любят.

Так вот рецепт теста, увидела по теликуу Высоцкой это был лаваш на гриле, в инете нашла такой же рецепт -( Тесто для пиццы от Вольфганга Пака)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца косичкой

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца косичкой.

Завтра суббота! Поэтому можно себя побаловать пиццей, но не простой, а с выпендрежем, попробуем!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

 

Котлеты с плавленым сыром "Кремлевские"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суфле "Птичье молоко", но немного на новый лад

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле "Птичье молоко", но немного на новый лад. На фото просто "отвал башки"!!!

Суфле "Птичье молоко" (на мой лад)

 Уменьшено: 40% от [ 1600 на 1071 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Ингредиенты:
170гр-сахара
20гр-желатина
200гр-сливок 33%
200гр-ириски (вареное сгущеное молоко)
4шт.-яичных белка
ванилин
 
Приготовление:
1.Замочить в воде желатин на 30мин.
2. Взбить охлажденные белки с сахаром. (до плотных пиков).
3. Взбить сливки, добавить ириску, перемешать в однородную массу.
4. Желатин ставим на медленный огонь, полностью растворить но до кипения не доводить.
5. Желатин тонкой струйкой вливаем в белки (постоянно перемешивая), далее сливки с ириской и ванилинчик, Перемешиваем!
Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного застывания.
Примечание:
Получается ооочень вкусно, особенно оценят любителя ириски! Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Нежнейшая грудка индейки, фаршированная сливочным маслом и укропом

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая грудка индейки, фаршированная сливочным маслом и укропом

 Очень аппетитная грудка, из которой получилось аппетитное блюдо.

Для фаршированной грудки индейки понадобится минимум усилий. Ведь готовить будем, используя силиконовую форму, в микроволновой печи! Это диетическое вкусное блюдо, особенно если на гарнир подать вареный рис или картошку пюре.

Попробуйте приготовить нежнейшее мясо индейки, фаршированное сливочным маслом и укропом.

Нежнейшая грудка индейки, фаршированная сливочным маслом и укропом

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)

Вкусняшки от Белоснежки

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Вкуснющие лепешки с любимой начинкой!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие лепешки с любимой начинкой!

Огромная благодарность автору: allenka




Очень вкусно! Рекомендую, обязательно попробуйте!!!



читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Мини STRUDEL

восьмая (640x480, 92Kb)

Рецепт Валентины:
Готовое слоеное тесто.
Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:
1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
грецкие орехи измельчить),
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
2 ст.ложки манки.
Все перемешать.
Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
3 или 4 ст.ложки сахара.
Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ФОТО.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Брауни - шоколадная мечта!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни - шоколадная мечта!


Ну вот, наконец-то, я и решилась приготовить брауни - настоящее шоколадное чудо, мечту каждого сладкоежки!

Готовила его впервые, но могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего сложного в этом действе нету!

Более чем просто. А сам процесс настолько интересен и ароматен, что находишься в какой-то несравненной ни с чем головокружительной эйфории! Представьте, что все окружающее вас пространство благоухает ароматом шоколада!

Итак, приступим...

Как приготовить шоколадный брауни

3407372_329e02cc478a (104x111, 33Kb)

+ в цитатник

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 410 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь