-Цитатник

Coconut Ice - (0)

Coconut Ice http://www.fnstatic.co.uk/images/content/recipe/coconut-ice.jpg Ingredients 200g...

Домашняя куриная ветчина в банке за час - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке за час Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдет...

Кабачки в кляре - (0)

Кабачки в кляре Ингредиенты: -кабачки -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (во...

Торт с трюфелями из белого шоколада - (0)

Торт с трюфелями из белого шоколада Ингредиенты на формы по 20 см: Мука — 200 г Сахар — 200 ...

Пирожное "Что-то невероятное" - (0)

Пирожное "Что-то невероятное" Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8436
Комментариев: 302
Написано: 8970


Торт "Птичье молоко"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый год


Предлагаю вашему вниманию торт, который не стыдно подать на новогодний стол
Торт "Птичье молоко"

 (640x480, 46Kb)
Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Суфле: 10 яиц 2 стакана сахара 200 г сливочного масла 1 стакан молока 40 г желатина 1 столовая ложка муки

Приготовление:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и оставить на 1 час. Добавить муку, хорошо перемешать Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в белки желатин, взбить. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Шоколадный торт "Гости на пороге"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Гости на пороге"

Вчера к нам в гости наметилась одна давняя знакомая мужа со своим молодым человеком. Я тут же в Интернет в поиске чего-то быстрого к чаю. Нашла очень хороший рецептик шоколадного торта, который не требует много времени, и самое главное - не нужно мыть посуду после готовки, для его приготовления нужна одна лишь форма для выпечки!!!

Итак, рецепт в студию!

Берем: форму для выпечки, 1 стакан муки, 150 грамм сахара, 3 ст. ложки какао, 1 пакетик пекарского порошка, ванильный сахар - 1 пакетик, уксус или сок лимона - 2 чайных ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, кипяток - 3/4 стакана.

Возьмите форму для выпечки, отмерьте в нее сухие продукты. Можно просто перемешать, но лучше просеить через сито. Смешать все до однородной массы. В сухой массе сделайте ложкой три ямки - углубления, отмерьте в одну из них ванилин, во вторую масло и в третью - лимонный сок. Затем заливайте все нужным количесвом кипятка, одновременно размешивая тесто. Как только размешали - сразу в предварительно разогретую духовку!

Вместо глазури растопите шоколадку и размажьте по тортику.

Ну как, есть что-то сложное?

Вот мой красавец!

 

 (631x699, 148Kb)

Оригинал рецепта с фотками - http://botinok.co.il/node/33003

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

торт "Сладкие брёвнышки"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashuta16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкие брёвнышки"

Вот решила сестре на 20тилетие тортик смастерить..

Рецепт:
Для теста-
250 г масла\маргарина
150 г сметаны(любой жирности)
1\2 ч.л. соды
3\4 стакана сахара
муки сколько возьмёт(не менее 2х стаканов)
Для крема-
200г сливочного масла
1 стакан сахара
пол стакана молока
ванильный сахар
2 яйца
1ст.ложка муки
Начинка-
вишня без косточек(можно любые ягоды,замороженные,варенье,даже варёную сгущёнку)
Украшение-
сахарная пудра
шоколад
орешки
Готовим-замешиваем тесто,соду гасим(лимоном или уксусом).Делим тесто на комочки(не очень большие)размером с мячик для пинг понга).убираем либо в холодильник на 2 часа ,либо в морозилку мин на 20.
Тем временем делаем крем.Для этого яйца с сахором перетираем,вливаем молоко,доводим до кипения.снимаем с плиты,кладём масло,перемешиваем,по желанию добовляем пару кусочков шоколада.
Затем достаём шарики теста.поверхность стола обильно присыпаем мукой.и раскатываем шарики в прямоугольники.кладём на каждый вишню и присыпаем сахаром.свёртываем трубочкой.Желательно на противень положить пищ.бумагу. выкладываем трубочки и выпекаем мин 15-20 в духовке нагретой до 200 градусов.Охлаждаем.
Выкладываем на блюдо трубочки обильно поливая кремом.можно выложить пирамидкой.украшаем по желанию)Приятного аппетита!
 (700x525, 246Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Испекла сейчас дочке...

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaVi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла сейчас дочке...

Бисквит для своего тортика я взяла из рецепта "Зебра"…

3 яйца, чуть меньше стакана сахара, стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муки до кондиции как на оладьи.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 десертных ложки какао. В смазанную форму лить в центр по 2 ст.л. каждого цвета прям друг на дружку. Они постепенно растекаются на всю ширину формы. Когда вылито все тесто, форму ставим в духовку и печем до готовности. Я поставила на 200 градусов на 45 мин.

Готовый корж разделила на 2 части.
Для пропитки и для украшения тортика я взбила 33% сливки с сах.пудрой. В холодильнике у меня чудесным образом оказались черника и красная смородина (внутри тортика её мноооого )))…
И вот результат!

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Ленивые вареники с малиновым соусом

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с малиновым соусом

Ленивые вареники с малиновым соусом

Вариант вкусного завтрака (полдника, легкого ужина). В самих варениках нет ничего оригинального, но вот соус…

Рецепт

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Запеканка из тертого картофеля по-французски

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Французская кухня

Запеканка из тертого картофеля по -французски




500 гр. картофеля, 2 зубчика раздавленного чеснока, 100 гр. тертого швейцарского сыра, 280 мл 10% сливок, 30 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке. Смешать тертый картофель, чеснок, сыр и сливки, посолить, поперчить и переложить в форму. Сверху положить порезанное кусочками масло и запекать 40 минут до золотистой корочки.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Экономные капустные котлетки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные капустные котлетки

Слова автора скопированы:

Котлеты капустные
Хочу поделиться рецептом моей семьи.. кризисные времена были и ранее, и вот когда то эти котлетки готовила моя мама, когда надо было накормить на шу семью, а денег особо не было.
Это очень бюджетное блюдо, при этом оочень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Заварное тесто для вареников и пельменей

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Голубцы ленивые

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые

            Бывают просто голубцы, когда фарш с рисом завернут в капустный листик, совсем ленивые голубцы – это когда все вперемешку тушится в кастрюле, и просто ленивые, т.е. не совсем ленивые голубцы – это наш сегодняшний вариант. Не совсем ленивые это потому, что лепить мы их все же будем и форму им придадим, несмотря на то, что все же все ингредиенты смешаем в единую кашу. Хороший вариант скормить голубчики деткам, которые не любят вареные капустные листики. Котлета как котлета – никакой капусты не видно! 


Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Амурские пельмени в горшочках

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амурские пельмени

Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. Попробуйте!
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ПУДИНГОМ И ВИШНЕЙ

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ПУДИНГОМ И ВИШНЕЙ

Автор[info]marusikus

ГОТОВИМ
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сырные суперпирожки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные суперпирожки


Вчера получила новую рассылку с сайта Поваренок,а там рецепт этих чудесных пирожков,правда там они почему-то назывались лепешками...А у меня получились суперпростые,супербыстрые и супервкусные пирожки ! Мне нужно было пристроить остатки разного сыра,а так,как рецепт очень простой и быстрый,то я решила сразу по нему и приготовить.Я даже не рассчитывала на такой отличный результат.Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вчера от ужина у нас остались Куриные оладьи - из них я сделала начинку.Для этого я сделала зажарку из лука и морковки и прокрутила ее вместе с оладьями в блендере-получилась очень вкусная начинка ,а заодно и оладьи пристроила.Теперь о тесте - напишу пропорции,которые были у автора ,а потом,как я делала.
Кефир 1 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) 1 стак.- варианты начинки,но можно любую

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Крендельки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендельки


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт мороженое "Зефирное лакомство" Рецепт от Александр\

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Успеночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мороженое "Зефирное лакомство" Рецепт от Александр\

 (400x355, 37Kb)
Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.
6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Быстрые блинчики с начинкой

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Grenata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые блинчики с начинкой

 (700x525, 36Kb)
Покупаем тонкий лаваш, режем каждый лист на 4 части, кладем 2-3 ст. ложки начинки, заворачиваем в рулетики. Ставим на огонь сковородку, рядом - тарелку с водой. Берем блинчик-рулетик, окунаем его в воду, кладем на сковородку с разогретым маслом. Жарим до румяности, переворачиваем.
Во время готовки на кухне стоит чад - влажные блинчики ведь летят прямо в масло. Но как они хрустят!
Готовить можно с абсолютно любой начинкой.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Товарищи постящиеся!

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Grenata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

товарищи постящиеся!

не умирайте, пожалуйста, от голода, не зверейте и не страдайте. Вот подборка ссылок - кучи рецептов,которые позволят не нарушить строгих правил поста и не сильно отвлекут от мыслей о высоком.
Лучше есть постные пироги и быть добрым, чем лопать черный хлеб и быть злым!

http://www.eda-server.ru/books/post.htm

http://www.hram.ru/index.php/recept-0

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7306

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35785

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7426

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41499
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изюмные улитки /Rosinenschnecken/

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюмные улитки /Rosinenschnecken/

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

мастер-класс
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

торт "Сибиряк"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сибиряк"

Настроение сейчас - зимнее

Читать далее

IMG_2869 (466x699, 141Kb)

 

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 415 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь