-Цитатник

Плетение из газет шкатулки-органайзера. М.К. - (0)

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс Плетение из газет шкатулки-органайзера. М...

Шьём простые детские платья- легко и просто - (0)

Шьём простые детские платья- легко и просто. Шьём детские платья- легко и просто с Ольгой Клишев...

Панеттоне - (0)

Панеттоне Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный мил...

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ - (0)

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ😊 Рецепт: т...

Бесподобный шоколадный десерт - (0)

Бесподобный шоколадный десерт Бесподобный шоколадный десерт     Ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8340
Комментариев: 296
Написано: 8868


Мягкие яблочные печенья

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья

0015pyba (600x366, 184Kb)
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм. Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.

 

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое печенье с лимонным ароматом и свежими ягодами .



Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 100 г
соль щепотка
красная смородина - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 ч.л


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

 

Ингредиенты:
Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
Какао-порошок – 1/3 стакана
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Нос задышит без лекарств

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нос задышит без лекарств

Этот вид массажа, якобы тоже берёт свои истоки в китайской акупрессуре. Может быть…Задействуются в массаже 4 точки, выполнять его просто, да и запомнить легко. Выполнять инструкции последовательно, три раза :

 

Надавливайте десять раз на места углублений в углах ноздрей. Действуйте круговыми движениями с массирующим эффектом. В процессе этого ноздри должны целиком закрываться и открываться.

Перейдите на точки, располагающиеся в уголках глаз возле носа, и также, десять раз, промассируйте их.

Третьей парой точек будут углубления, находящиеся за мочками ушей. Массируя, надавите на них 10 раз.

Завершающим этапом промассируйте 10 раз непосредственно мочки ушей.

Чтобы закрепить эффект и нос не заложило вновь, повторите описанную процедуру еще раз минут через пятнадцать.

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

И еще орешки со сгущенкой

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

3368205_23HRie5EfaE (604x340, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Орешки со сгущенкой

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой

x_65c15b19 (500x425, 84Kb)

 

Орешки со сгущенкой
 
Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!
 
Ингредиенты:
 
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
 
2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
 
3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ

Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов. Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель. Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.

Кисели при гастрите и расстройствах пищеварения - эффективные рецепты

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Двухцветный чизкейк с манго и шоколадом

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный чизкейк с манго и шоколадом

Идею мангового чизкейка я взяла у моей френдессы [info]tanya_kikis  вот здесь. Но так как муж манго даже под пытками не хочет есть, я решила импровизировать и в результате вот что получилось.
Очень вкусный и лёгкий десерт, без выпечки.
И сделала пошаговые фотографии.

 Дерзайте. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Мороженое с лимонно-апельсиновым кремом

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Natalis- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое с лимонно-апельсиновым кремом

Нам понадобится:

  • 3 желтка
  • 350 г маскарпоне
  • 100 мл сливок 35%
  • 2 с.л. коньяка
  • 2 - 3 ч.л. лимонно-апельсинового крема (по желанию)
  • 30 г сахара

=http://farm8.staticflickr.com/7211/7156498068_9491004506_z.jpg/3993901_7156498068_9491004506_z (427x640, 166Kb)http://farm8.staticflickr.com/7234/7156478292_1e00443e3c_z.jpg/3993901_7156478292_1e00443e3c_z (427x640, 163Kb)=Приготовление:

  1. Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, сливки и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
  2. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз, добавить варенье и оставить мороженое в морозильнике на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо затвердело.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Быстрый пирог со сливовым вареньем

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог со сливовым вареньем

 



Хотите порадовать своих родных быстрой и вкусной выпечкой? Попробуйте несложный в приготовлении и быстрый пирог. Его можно сделать с любым вареньем, мы делали со сливовым – получилось очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Шанти" от Алии

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шанти" от Алии

536. Торт "Шанти"



Торт "Шанти", потому что крем там "Шанти".
Крем "Шанти" - это сухие сливки, и по-моему, растительные. Именно из такого крема сделаны в основном все торты в Турции... Крем не плохой, но приедается быстро...
Местные торты ни разу не пробовала, но решила сама сделать...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грузинские вареники

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские вареники

p_O (560x370, 33Kb)
По натуре я гурман, люблю вкусняшки и кухни разных стран мира, но на первом месте всегда стоит родная грузинская, по возможности буду делиться с вами с рецептами нашей кухни, которую многие из вас любят, перед вами квери- грузинские варениеки, мама часто делает, попробуйте не пожалеете.

Состав
Мука пшеничная 1 кг
Сыр сулугуни 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пирог из консервированной рыбы с сочной рыбной начинкой и нежным тестом

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из консервированной рыбы - невероятно вкусный и сытный , с сочной рыбной начинкой и нежным тестом

shag_12_-2 (390x260, 32Kb)
Этот пирог очень просто готовить. Он не потребует от вас ни большого количества времени, ни больших денежных затрат. Все предельно доступно и очень вкусно. В качестве начинки для пирога используются рыбные консервы. Но ароматы по всему дому… как от настоящего рыбного пирога!


Готовится быстро и просто из доступных продуктов!Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте и убедитесь сами!
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Пасха творожная с цукатами

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха творожная с цукатами



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

булочки с корицей

Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasudevaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки с корицей

получились такие симпатичные! вкусные тоже)) РЕЦЕПТ ОТСЮДА
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

Пятница, 28 Марта 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

0_89f0d_b193b362_XL.jpg (641x700, 697Kb)


Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Это просто нереально вкусная курица!

Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто нереально вкусная курица!

3937385_qtCL5Mu7aOY (600x397, 78Kb)
 
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Вкусный,сочный ,ароматный шашлык в мультиварке

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный,сочный ,ароматный шашлык в мультиварке

Источник Копилка рецептов
 
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/мультиварка

Метки:  

11 способов окрашивания яиц без химии

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

окрашивание яиц без химии

 

11 способов  окрашивания яиц без химии

 

1. Можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.

2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.

  

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Кулич. (простой рецепт)

Пятница, 28 Марта 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич. (простой рецепт)

Рецептом поделилась коллега Ирина. Поскольку я не люблю накладок в виде неотработанных рецептов в ответственные моменты и пост не держу, взялась опробовать. Получилось замечательно! Достойный вкус, не обременительный рецепт, пожалуй он и станет моим рабочим рецептом. Вот такой куличик.

1018034_DSC_0468 (700x465, 289Kb)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 410 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь