-Цитатник

«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо! - (0)

«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо!     ...

Пирог «Карпатка» - (0)

Пирог «Карпатка» Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — то...

Картофельный пирог - запеканка - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА Картофельный пирог-запеканка Ин...

Пирог-суфле с рыбой - (0)

Пирог-суфле с рыбой             Тесто ...

Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen) - (0)

Немецкие булочки с секретом ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 булочек мука 450-500 г растите...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8467
Комментариев: 303
Написано: 9002


Способ слепки пирожков и пирогов. Видео МК

Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ слепки пирожков и пирогов .Видео МК.

Прекрасный мастер класс красивой слепки пирожков и закрытого пирога.

 


Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами "Дорожки из листьев"

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Дорожки из листьев"

5054806_uzorspicamidorozhkiizlistev (364x350, 37Kb)

Ажурный узор спицами "Дорожки из листьев"

Число петель кратно 12 + 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1- й р.: * 4 изнаночные, 1 накид, 5 лицевых, 1 накид, 1 протяжка (снять 1 п. как лицевую, 1 лицевая и протянуть её через снятую петлю), 1 лицевая скрещенная, повторять от *, 4 изнаночные

2- й и все изнаночные р.: петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночные

3- й р.: * 4 изнаночные, 1 накид, 1 лицевая, 1 протяжка, 1 изнаночная, провязать 2 п. вместе лицевыми, 1 лицевая, 1 накид, 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная, повторять от *, 4 изнаночные

Читать далее...

Серия сообщений "Узоры для вязания спицами":
узоры спицами, вязание на спицах узоры, узоры спицами схемы
Часть 1 - Ажурный узор спицами "Листочки и цветочки"
Часть 2 - Ажурный узор спицами "Листочки в полосках"
...
Часть 8 - Узор "Соты с листьями" (вязание спицами)
Часть 9 - Узор спицами "Дорожки из ромбов"
Часть 10 - Узор спицами "Дорожки из листьев"
Часть 11 - Узор из листьев. Вязание спицами
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодний cалат "Зуб Дракона"

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний cалат "Зуб Дракона" обладает волшебством и магией

 

Новогодний салат "Зуб Дракона" идеально подходит для праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.

salat_zub_drakona_02 копия (650x488, 207Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Пирожки из очень быстрого дрожжевого теста

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из очень быстрого дрожжевого теста

37b5df6b (700x553, 318Kb)
Когда я нашла этот рецепт, то, честно говоря, не особо в него и поверила. Слишком уж всё легко и просто. Но результат превзошёл все ожидания.
Вобщем, так:
4 стакана муки просеяла, добавила 2 столовые ложки сухих дрожжей, половину ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешала.
Если выпечка сладкая, то можно взять 2 ложки, я же собралась делать мясную начинку.
Чуть подогрела 0,5 литра молока. И влила в него 2 столовые ложки раст. масла.
Постепенно вливая жидкость, замесила тесто. Немного выбила его о доску. Муку больше не добавляла, хоть и липло вначале. Только руки слегка смазала р. маслом.
Тесто положила в целофановый пакет и на 2 часа поместила в холодильник. Через пол часа не выдержала и заглянула-тесто в объёме увеличилось почти вдвое! Я не поверила своим глазам!
Приготовила начинку. Можно взять любую-сладкую или нет.
Я отварила куриную грудку и куриную печень, измельчила, добавила пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Духовку нагрела до 100 град.
Тесто не раскатывала, просто отрывала кусочки в руках разминала в лепёшку, вкладывала начинку и защипывала. Выкладывала с небольшим расстоянием на противень на бумагу. Для расстойки выдержала минут 15 рядом с открытой духовкой. Они поднялись, закрыв все промежутки между пирожками.
Потом увеличила жар до 170 град. И, смазав пирожки желтком с чуточкой воды, выпекала до зарумянивания.
В духовку под противень поставила для влажности посуду с водой.
Готовые пирожки накрыла полотенцем.
Тесто мягкое и пышное. Какие будут завтра, не затвердеют ли-посмотрим.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Сельдь домашнего пряного посола со смородиновым соусом

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего пряного посола со смородиновым соусом

IMG_6635

Если вы не солите сельдь дома, то много теряете, когда попробуете , то перестанете покупать готовую!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Рецепт тех самых Булочек Синнабон с Корицей

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тех самых Булочек Синнабон с Корицей

Те самые булочки Синнабон!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень нежное тесто для пирожков

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Пирожки скороспелые в духовке

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно

Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно

Пирожки - любимое блюдо для всех, нас. Дети и взрослые любят пирожки с любой начинкой. Этот рецепт для Вас, наступают выходные дни и Вы можете их приготовить для своих близких и гостей.

пирожки в духовке 1 (640x399, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Рогалики от Алии

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики от Алии

Рогалики

 
Рассыпчатые наивкуснейшие рогалики...


Понадобится:
  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Густое яблочное повидло (для выпечки) от Алии

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое яблочное повидло (для выпечки) от Алии

Густое яблочное повидло (для выпечки)

  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!

________________________________

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
 
Понадобится:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
 
aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Рогалики дрожжевые от Алии

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики дрожжевые от Алии

Рогалики дрожжевые

 
 

     Вот и рогалики, для которых я готовила  яблочное повидло

. Захотелось попробовать именно эти. Я еще ни разу не готовила рогалики из дрожжевого теста, только из песочного.

.

  Да и начинку всегда делала либо ореховую, либо из повидла. А тут орехи и повидло вместе - стало любопытно. Кстати, рецепт этот не новый, а проверенный временем, что вызывает к нему еще больше доверия.

   Вот слова автора: "Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема".

 _______________________________________________________________________________

     Прочитайте внимательно кол-во ингредиентов. Я не правильно переписала рецепт, и вместо 1 столовой ложки сахара, добавила 1 стакан!!! Ну ничего прям страшного не случилось, рогалики все равно получились, с несладким чаем в самый раз ;))
 ________________________________________________________________________________

Понадобится:

  • слив. масло - 100 г
  • маргарин - 100 г
  • мука - сколько возьмет (примерно 4 ст)
  • молоко - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - на кончике ножа
  • орехи грецкие - 220 г
  • джем - 8 ст.л.

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Хлеб картофельный на кефире

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб картофельный на кефире

Сегодня у меня картофельный хлеб на кефире. Хлеб невероятно мягкий и ароматный. Настолько мягкий, что нарезать его было очень сложно даже острым ножом. Этому способствует присутствие в рецепте кефира и картофельного пюре.
Хлеб получается слегка сдобный и очень вкусно его есть, намазав маслом, медом или вареньем.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ....

0_85c48_9f06a4a6_L (350x242, 28Kb)
Если вы по тем или иным причинам не можете использовать мед - замените его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!








Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

Как готовить:

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.

2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.

3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.

4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.

5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).

6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.

7. Смешаем крем и смесь печенья с орехами.

8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Пирог на кефире с творогом

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с творогом

 

DSC_0485 - копия

 

Готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Закваска для теста на основе ржаной муки

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для теста на основе ржаной муки

закваска

 

Вы наверное, уже слышали о вреде пекарских дрожжей? Сейчас есть масса открытой информации на эту тему. Выпечка с использованием термофильных дрожжей постепенно разрушает здоровье человека, и очень желательно совершенно отказаться от ее употребления. Вы скажете, тяжело изменить давние привычки, но есть простой выход из сложившейся ситуации – вспомнить проверенные столетиями рецепты наших бабушек и прабабушек, которые ставили опару для хлеба на основе закваски. Сохраним свой иммунитет!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Супер диетический торт!

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер диетический торт! Любительницам и на диете посидеть, и сладкого поесть, посвящается

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 416 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь