-Цитатник

Настойки, необходимые для вашей домашней аптечки - (0)

Настойки, необходимые для вашей домашней аптечки Настойки, необходимые для вашей домашней апте...

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру! - (0)

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку, по вкусу не уступает пломбиру! ...

Вяжем носки без шва на двух спицах: легко, интересно и увлекательно - (0)

Вяжем носки без шва на двух спицах: легко, интересно и увлекательно Вязание на спицах изд...

Быстрый рецепт вкусных конфет - (0)

Быстрый рецепт вкусных конфет

Запеканка с курицей - (0)

Запеканка с курицей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8198
Комментариев: 288
Написано: 8717


САХАРНЫЕ КОРЖИКИ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Evgenia_Myrzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ.

Коржики получаются очень вкусные!!! Ням-ням)))

Рецепт нашла в журнале 1000 советов.
рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

МОРКОВНЫЙ КЕКС С КОКОСОМ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ КЕКС С КОКОСОМ И ОРЕХАМИ



Состав:
- стакан сырой,тертой моркови( на мелкой терке )
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- стакан сахара
- стакан муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
- по щепотке корицы и имбиря
- горсть рубленых орехов(миндаль,фундук,грецкие),лучше жаренных
- по желанию добавить мягкий изюм
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сдобные булочки

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения XandriaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки

Ингредиенты

 
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара

посыпка:

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Плюшки с яблоками.......

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с яблоками........

 


7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе)

150 гр. сливочного маргарина (растопить)

2 ст/л растительного масла

 

2 стакана молока (стаканы по 250 грамм!!! Итого поллитра молока, а не 400 гр.!)

ѕ стакана сахара

2 яйца

1 чайная ложка соли

50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки)

Сухофрукты

Яблочное варенье

По желанию ванилин или корица

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Видео - рецепты тортов

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты- видео - рецепты



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт "Крем а-ля крем"

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем а-ля крем"" (изумительно вкусный торт. Не торт, а песня!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Секреты приготовления пиццы в домашних условиях

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления пиццы в домашних условиях

ВКУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

пицца/4278666_3889314870_a3331db73d_Pizza___Home_O (640x427, 231Kb)

При всех стараниях в домашних условиях трудно рассчитывать на тот результат, который получают профессиональные пиццайоли в своих печах: в домашней плите нельзя добиться температуры400 градусов, на которой «обжигается» «вера наполетана»,

Нет открытого пламени от поленьева именно оно, помимо жара, придает лепешке тот неповторимый аромат, по которому сразу можно отличить пиццу, сделанную, как положено, в «форно-а- ленья» дровяной печке (на вывесках в итальянских пиццериях обязательно присутствует упоминание о способе приготовления), от продукта из духовки...

4278666_51929252_e42385739f_pizza_allinferi_M (640x480, 102Kb)

Однако отчаиваться не надо: существует множество способов приготовить пиццу, близкую к строгим неаполитанским стандартам, и дома.

Главный секрет здесь заключается в том, чтобы хорошо приготовить тесто.

Что для этого нужно?

Основные ингредиенты — мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло, сахар, молоко, немного картофеля и «струтто» (топленое свиное сало)

Самая важная и самая деликатная операция в процессе приготовления пиццызамешивание теста.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
хозяйке на заметку

Метки:  

Кюрдан-кебаб

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюрдан-кебаб (попробуйте обязательно, очень вкусно!!!)))

4489_1000 (523x700, 267Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Дрожжевое тесто «Облачко»

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто «Облачко»

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 

дрожжевое тесто"Облачко"
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Ленивые вареники с малиновым соусом

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с малиновым соусом

Ленивые вареники с малиновым соусом

Вариант вкусного завтрака (полдника, легкого ужина). В самих варениках нет ничего оригинального, но вот соус…

Рецепт

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Заварное тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Вареники с грибами и капустой

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с грибами и капустой

Вареники с грибами и капустой

Капустно-грибная начинка для вареников не новость, мне этот рецепт понравился тем, что используется не тушеная, а свежая молодая капуста. Скоро молодая капуста появится магазине, рецептик может пригодиться.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Воскресенье-пирожковый день!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресенье-пирожковый день!

Купили мы теста свеженького в гипермаркете, а дома я сделала начинку- грибы маслята поджарила с луком. Потом сделала пирожки и поставила в духовку на 15 минут на 250 градусов.

Читать далее

IMG_2829 (700x525, 114Kb)

Читать далее

 

Сегодня ездили в гости к Маришке с Денисом, попали на пирожки))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Булочки с яблоками из быстрого теста

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоками из быстрого теста

Альтернатива пирожкам с яблочной начинкой. А если времени мало просто незаменимый!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!
НО!!!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Творожный сырок - Картошка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сырок - Картошка


Девочки давно хотела поделится с вами замечательным и главное быстрым и не калорийным рецептом Творожного сырка - Картошка.


Я его когда первый раз попробовала , сразу влюбилась!Но к сожалению у меня не было возможности его часто покупать и я решила попробовать сделать самой!


Начала искать рецепт на просторах интернета и таки нашла! Получилась вкуснятинка!А дети как балдеют.....да и мне ,не любительнице творога , но любительницы творожной выпечки очень очень....мммммм


Фото
Фото



Фото



Итак :
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт Опиум

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опиум

Мой любимый тортик.
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашеннаяуксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошегорезультата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкафразогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить докомнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Всерастереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Воздушные сахарные крендельки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сахарные крендельки

Воздушные сахарные крендельки

Автор Katjuwka

Very Happy Слова автора, фото мое, комментарии мои.
 
Понадобится:
500 г муки
200 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. воды
1 яйцо
щепотка соли
сахар для посыпки
 
Развести дрожжи со щепоткой соли в тепленькой водичке.
Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи.
Тесто должно получится однородное и довольно твердое.
Положить тесто в миску, залить холодной водой, и оставить на 2 часа в холодном месте. Это делается для того, чтобы тесто оставалось прохладной температуры и не образовывалась корочка.
(Я просто накрыла пленкой и поставила в холодильник подальше от морозилки.)
 
Слить воду, тесто положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Отрывать от теста кусочек, катать жгутик и лепить из него кренделек.
Одной стороной макать в сахар и выкладывать крендельки на смазанный противень (на бумагу для выпечки).
 
Выпекать при 190 град.С 10-15 минут, не больше.
 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Виноградинка"

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Виноградинка (без выпечки)

 
 
 
 
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры , побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек, поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

Взяла тут:

http://www.liveinternet.ru/users/gold-a/post118732391/
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт "Битое стекло"

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 404 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь