-Цитатник

Манты роза-ханум или пельмени розы на овощной подушке + 35 рецептов мант - (0)

Манты роза-ханум или пельмени розы на овощной подушке + 35 рецептов мант Блюдо пришло к нам и...

Во время стирки прямо в машинку бросьте дрожжи, вы удивитесь от того что произойдет - (0)

Во время стирки прямо в машинку бросьте дрожжи, вы удивитесь от того что произойдет Недавно у...

Домашнее сгущенное молоко: очень простой и быстрый рецепт приготовления! - (0)

Домашнее сгущенное молоко: очень простой и быстрый рецепт приготовления! Когда дома закон...

Капустно-мясной пирог на творожном тесте - (0)

Капустно-мясной пирог на творожном тесте Это был эксперимент и весьма удачны...

Шоколадный торт из детства - (1)

Шоколадный торт из детства ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8688
Комментариев: 321
Написано: 9248


Торт « Сказка» по ГОСТу

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт « Сказка» по ГОСТу

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x525, 70Kb)
1 (700x525, 57Kb)
Торт готовится легко, никаких сложностей в процессе приготовления не возникает.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Пирожное "Сметанник" - как в столовой

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Сметанник" - как в столовой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

34 (700x525, 73Kb)
8 (700x525, 49Kb)
Продукты:
-маргарин 250 гр.
-сметаны20% 0,5л
-сахар 1,5 стакана
-разрыхлитель 0,5 - 1 чайной ложки
-мука 3 стакана
-соль 0.2 чайн.ложки

Готовим наши сметаннички следующим образом:
Растопленный маргарин смешать с сахаром, добавить 0,25 л сметаны, затем кладем муку с солью и разрыхлителем - тесто получается жидковатое.
Выкладываем тесто смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут,чтобы наши коржики успели подрумянится.
5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки - она нам еще пригодится.
Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0,4 л, добавляем сахар по вкусу (примерно 2 ст.л) и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси.
Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком.
Все, наши сметаннички готовы!
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

БАУРСАКИ

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАУРСАКИ

баурсаки (525x394, 31Kb)
ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5 чайной ложки теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей мука
КАК ДЕЛАТЬ: 1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
5. Обжарить в кипящем растительном масле
http://www.odnoklassniki.ru/group52742023348461/topic/62135982883053
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Схемы-подсказки, как подбирать тени под цвет глаз!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы-подсказки, как подбирать тени под цвет глаз!

Лишь только повеет весенний ветерок, и солнечные лучи подарят весеннее тепло, все женщины планеты расцветут как цветы. Ни для кого не секрет, что с приходом весны оживает все, и душа хочет перемен. Эти элементарные схемы помогут ваши глаза сделать неотразимыми! Смотрите дальше, какая цветовая гамма подходит именно вашему цвету глаз, и как правильно создать образ успешной жизнерадостной женщины!

Схемы-подсказки, как подбирать тени под цвет глаз

Цветовая палитра природных оттенков глаз не так уж и богата. И несмотря на это, мы часто делаем ошибки в макияже наших прекрасных очей. Ниже перед вами предстанут 8 схем, как наиболее выгодно подчеркнуть свой цвет глаз с помощью теней.

Читать далее...
Рубрики:  мода и стиль

Метки:  

Как быстро сделать много помпонов. Мастер-класс.

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать много помпонов. Мастер-класс.

3970017_large_1 (640x426, 155Kb)

3970017_large (640x426, 169Kb)

Мастер-класс на http://svoimirukami.forblabla.com/blog/45161791951/Kak-byistro-sdelat-mnogo-pomponov-Master-klass>>>

Плед из помпонов.

3970017_large (640x404, 598Kb)

Помпоны своими руками на вилке. МК.>>>

Рубрики:  вязание

Метки:  

Печенье "Быстрое" и печенье овсяное

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Быстрое".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Самые вкусные эклеры!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные эклеры!

Самые вкусные эклеры!

4059776_0_7369e_693cc4f6_1XL (700x505, 107Kb)

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода кипяченая - 200 мл.
Соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Начинка может быть самой разнообразной.
Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.
Я начиняла эклеры кремом:
1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/472734/?page=0

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Вязание для уюта в доме. Подборка26

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме. Подборка26

Нажми на картинку
3731083_1_1_ (600x503, 477Kb) 3731083_1_jpeg_4_ (640x468, 122Kb) 3731083_1_2_ (674x616, 121Kb) 3731083_1_3_ (509x700, 363Kb)
3731083_1_4_ (360x462, 62Kb) 3731083_1_5_ (381x509, 66Kb) 3731083_1_6_ (600x450, 64Kb) 3731083_1_11_ (554x700, 396Kb)
3731083_1_33_ (700x605, 364Kb) 3731083_1_36_ (700x601, 363Kb) 3731083_1_37_ (700x525, 356Kb) 3731083_1_39_ (532x699, 433Kb)
3731083_1_40_ (621x699, 488Kb) 3731083_1_4_ (525x472, 104Kb)

3731083_1__jpg_jpeg (501x699, 114Kb) 

АЖУРНАЯ САЛФЕТКА С "ВЕРБОЧКАМИ"

Как связать достаток? ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ


В девяностые годы закрылся завод, на котором мы с мужем работали.
Вскоре наступила самая настоящая нищета.
Мы поехали к старикам в деревню, чтобы хоть огородом прокормиться.
Там свекровь, послушав наши жалобы, сказала мне: «Вон у меня в каждом углу лежит вязаная салфетка.
Приглядись».

http://ya-masterica.ru/post289018858/

Вязание для уюта в доме. Подборка 25

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post301316401/

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить вкуснейшую шаурму дома?

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкуснейшую шаурму дома?

Как приготовить шаурму дома?

Вам понадобится:
- куриное филе
- капуста
- корейская морковь
- свежий огурец, помидор
- лаваш
- майонез, кетчуп, приправы, соль
- болгарский перец, сыр – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Целебные напитки от простуды

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные напитки от простуды

Целебные напитки от простуды

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Почти два десятка вкуснейших тортов

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Пышные, ароматные булочки к обеду

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные, ароматные булочки к обеду

А вот еще один легкий и вкусный рецептик. Булочки к обеду - это так классно и так вкусно! По этому рецепту у нас получится около 35 - 45 булочек диаметром 6 - 7,5 см.

3788799_bylochki_k_obedy (675x506, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом.

 (640x480, 185Kb)

Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещё ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещё типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, неинтересные, пресные... Пока не наткнулась я на этот ПРИКОЛьНЫЙ рецептик. Почему прикольный? Да как-то необычно: сладкое из кабачков и базилика... А потом ещё и это "покрывальце" бархатное, хи-хи! Может, я преувеличиваю - НО такова моя воля, прикольный он...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Снежная королева"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная королева"

 (640x480, 162Kb)

Для особенного события и особенный тортик!
Долго мучалась и носилась с идеей, что-то особенное испечь... Испахала инет вдоль и поперёк - всё что-то не устраивало... Дело в том, что хотелось испечь тортик со вкусом раффаэлло (максимально приближённый вкус, так сказать!), но я отвергла все рецепты, где -
-использовалась сгущёнка (продукт как-то очень русский и горячо любимый и очень используемый в "новой" русской кухне, а тортик как бы с тропическими" мотивами);
-где использовались сами конфеты раффаэлло (да простят меня кулинары, но мне показалось по крайней мере очень странным использовать конфеты раффаэлло, чтобы испечь торт раффэлло);
-где использовались какие-то фрукты, будь то свежие или консервированные (коих нет и никогда не наблюдалось в самих конфетах);
-И самое главное - рецепт должен был максимально приближён по вкусу этому самому раффаэлло, сводящему с ума миллионы дам (и не только!), чего я не нашла - пришлось импровизировать!!!
Вот результаты этой импровизации (перелопатив десятки рецептов и комбинируя, изобретая велосипед, - я родила этот!), сегодня сняли пробу... Ей-Богу! это почти раффаэлло! Только очень большусенький, очень много - пока пузо не лопнет! Шутки в сторону (по крайней мере попробую!), я очень серьёзно расскажу, как я его сотворила - может, среди вас есть любители раффаэлло...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Каймак... или в поисках блаженства

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каймак... или в поисках блаженства

Сливки - 1 л сливок (32% жирности)
Кефир - 1/2 стакана "живого" кефира
 (640x480, 36Kb)
Не пью молоко, сколько себя помню, не пью... но как я люблю ВСЁ из молока! Всё, что уже испорчено... как бы, то бишь прокисло и в некоторых случаях даже заплесневело и даже завонялось… ну, речь, конечно, о сыре! Пробую где могу и что могу всё из молока... довелось в Болгарии едать йогурт из молока буйволиц - не поверите! Ложка стоит... Сыры… дык вот она, Франция, через огород, регулярно "налетаем" и запасы пополняем... Много чего человечество научилось делать из "испорченного молока" - причём такое вкусное! Та-а-акое-е-е-е вкусное!
А что самое вкусное? три попытки даю, чтоб угадать…
...не-а, это пенки с топлённого молока.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/напитки

Метки:  

Печенье «ОРЕО» — в ОРЕОле славы!

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «ОРЕО» — в ОРЕОле славы!

Вкусное печенье — трендовое! — но легко и без труда! Сегодня ОРЕО!!!


Вкусное печенье испечь дома — дело проще простого. И даже КУЛЬТОВОЕ, такое, как ОРЕО, — дело несложное. Быстро и просто печётся это невероятно вкусное (по крайней мере для меня, любительнице острых ощущений!) печенье! О-Р-Е-О!

Unbenannt-3 (700x479, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сыр или не сыр? — вот в чём вопрос…

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр или не сыр? — вот в чём вопрос…

Что вы обычно готовите из яиц??? Не против, если сегодня мы познакомимся с немецким рецептом со странным названием «яичный сыр»… Сыр или не сыр, но вкусно…

P1050231 (300x225, 45Kb)

Рецепты из яиц настолько разнообразны, что иногда оторопь берёт — и что это мы сотворили в очередной раз…
Вот и нонеча, гуляя по просторам инета, наткнулась на самый-что-ни-на-есть-немецкий-пренемецкий рецепт из яиц. Название показалось странным — «Westerwälder яичный сыр» (это так называется местность в Германии — Westerwаld), но кто его знает, может, и сыр… но самое главное — яичный… Значит относится в раздел «Рецепты из яиц».
Конечно, мимо такого интересного, из самой народной национальной глубинки рецепта, я не могла пройти! А ещё — готовится просто! А ещё — бюджетненько так! У всех такое есть, что для рецепта надо…
А ещё — получилось нежное, вкусное блюдо из яиц — на завтрак идеально… И деткам, думаю, то, что надо! …и их родителям!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Творожные рулеты с безе

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рулеты с безе



Рецепт очень прост,но вкус замечательный!
Тесто:
200 грамм творога обычного(лучше нежирного,
200 грамм слив.масла или хорошего маргарина,
2 желтка,
ваниль,
1 стол ложка сахарного песка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Рубленные котлеты из индюшки

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные котлеты

 Очень вкусные,сочные котлетки из индюшиного мяса.




1 килограмм индюшачьей грудки
2 луковицы
Зелень(кинза или петрушка)
1 ст.л майонеза
немного муки(1-2 ст.л)
соль
перец

Приготовление
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

90900 (240x190, 39Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?


Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Слышали о таком?
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 426 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь