-Цитатник

Ванильные булочки от Алии - (0)

Ванильные булочки от Алии! Эти булочки ооочень похожи на те советские булочк...

Брахикома - (0)

Брахикома Название происходит от греческих слов ‘brachys’ — короткий и ‘kome’ — волоски, что указ...

Брахикома - нежный букет - (0)

Брахикома - нежный букет             К огромному сожалению, б...

Чебуреки на кефире - (0)

Чебуреки на кефире   Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становят...

Однолетники – простор для творчества - (0)

Однолетники – простор для творчества Никакие другие цветы не сравнятся с однолетниками&nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8505
Комментариев: 308
Написано: 9045


Торт "Полночь вдохновения"

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полночь вдохновения"

http://sunshineskitchen.com/midnight-inspiration/
6840959768_675a522114_o (700x466, 417Kb)

6987081697_ae2f8886b6_o (466x700, 139Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Вкусные эклеры рецепт + видео

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные эклеры.

Всегда благополучные эклеры VCUSNA.RU

Ингредиенты:

На 20 штук, среднего размера:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье без выпечки "Зимняя вишня" (МК от Елены)

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье без выпечки "Зимняя вишня" (МК от Елены)




1853201 (700x525, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты куличей и пасок

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста

80a0eb36aba4ad6333fbee6a381c5871 (487x333, 21Kb)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом. Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
97974038_bake (42x41, 10Kb)Базовый рецепт:
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!

Давно искала рецепт идеальных пирожков. Пышных, ароматных с влажной мякотью... и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные!
pirojki-kak-pyx10 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт теста подходящий к любой выпечке

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста, подходящий к любой выпечке.

Очень понравился рецепт теста. С такого теста можно печь всё и пирожки, и пироги, пиццы, разные булочки.  Рецепт не сложный, да и с ингредиентами всё просто. Поднимается оно довольно быстро, при желании можно и не ждать, когда сильно поднимется, выпечка получается пышной.

collage_photocat (700x354, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan

15 (640x480, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Несколько видов теста молочные булочки, НАЧИНКА для слоёнок с яблоком и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Соотношение сухих и сырых дрожжей и рецепт ФРАНЦУЗСКОГО теста

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения levira51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и сырых дрожжей

Соотношение сухих и сырых дрожжей



Соотношение сухих и сырых дрожжей

 

Многие хозяйки испытывают трудности с пересчётом сухих дрожжей в свежие и наоборот, когда нужно в рецепте заменить одни на другие.Предлагаю вот такую наглядную, понятную и запоминающуюся табличку. Посмотрите на неё и вы сразу запомните пропорции.
Читать далее

Рубрики:  кулинария
хозяйке на заметку

Метки:  

Сдобные булочки на кефире

Среда, 26 Февраля 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки на кефире

 
 
Люблю сдобные булочки: они простые в приготовлении, но очень вкусные! К тому же красивые и ароматные.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Быстрое дрожжевое тесто и кранч

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nwd01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто и кранч

Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблоками

Быстрое дрожжевое тесто

Быстрое дрожжевое тесто - это просто подарок для того, кто будет с ним работать. Оно действительно - быстрое. Из него можно сделать целую кучу всякой сладкой и не сладкой всячины. Сегодня, после курса молодого бойца, мы будем осваивать дрожжевое тесто с яблоками и кремом патисьер.

Мое личное знакомство c дрожжевым тестом было весьма курьезным. Мой муж всегда был ужасным сладкоежкой, поэтому, когда мы поженились, то я решила сразу освоить азы кондитерского искусства. И замахнулась Ира для начала аж на целый рулет с маком! Рецепт теста я откопала в Книге о вкусной и здоровой пище 1948 года рождения. С трепетом я ждала, когда же тесто начнет таинственно"подходить". На кухне в общежитии собралось много народу - и все давали советы, как ускорить процесс. Но это было не быстрое дрожжевое тесто, судя по всему. Ну не хотело оно "увеличиваться в объеме в 2 раза", как гласил раритет.

Тогда я прочла рецепт еще раз. Солидный фолиант предписывал поставить дрожжевое тесто в теплое место. В тепло, так в тепло. Я отправила его прямиком в пекло, - где уж теплей?! Миска с тестом была поставлена на горящую газовую конфорку. И это варварски-безграмотное действие предпринял человек, чьей будущей специальностью был управляемый термоядерный синтез!

Чтобы молодые хозяйки не делали подобных глупых ошибок , этой статьей я открываю целую серию рассказов о приготовлении различных базовых видов теста. Сегодня у нас в программе Быстрое дрожжевое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Пряные булочки с изюмом

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные булочки с изюмом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Сдобные пирожки с абрикосовым вареньем

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки с абрикосовым вареньем.

 Делала вот такие пирожки - булочки, получились очень и очень вкусные, мягкие и нежные. Рецепт теста брала у Валентины Гиренко-Дрёмовой вот здесь тесто для сладкой выпечки Мои как налетели на них, что мне только один и достался. Вообщем, заказали ещё. Тем более, что делала я их с ароматным абрикосовым вареньем.

      

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

еще красоты пирогов от Valentina Zurkan/Becker

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Новые идеи от Валентины Цуркан

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей выпечки от Валюши

Всем полюбившиеся работы Валентины, не оставляют равнодушными ни кого
0 (640x480, 380Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Нежные булочки с начинкой

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки с начинкой

4303628_16bj2g9 (640x428, 54Kb)

Ароматные, мягкие, нежные, вкусные... 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Самое вкусное тесто - рецепты приготовления

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное тесто - рецепты приготовления.

Рецепты самого вкусного теста

fAcJJEeWF-M (585x300, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Булочки с повидлом

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с повидлом

Ингредиенты на 20 порций:

Сахар - 0,5 ст
Сухие дрожжи - 7 г
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 3 шт
Яблочное повидло - 20 ч. л
Сахарная пудра - 2 ст. л
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. л

Калорийность 1й порции: 189 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/bulochki-s-povidlom
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 418 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь