-Цитатник

Вкусная домашняя сгущенка - (0)

Вкусная домашняя сгущенка   Наверно, все любят сгущенку, а особенно, приготовле...

Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... - (0)

Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасн...

Гречка. Мясо. Редиска. - (0)

Гречка. Мясо. Редиска. Каша гречневая печёная с грудинкой и грибами. Если убрать из этог...

Баклажановые "круасаны" - (0)

Баклажановые "круасаны" Конечно же, все знают, что такое круассаны, и многие даже умеют их пе...

Черничный пай - (0)

Черничный пай Выставить этот рецепт уговорил меня мой муж. Я осталась не очень довольна внешн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8352
Комментариев: 296
Написано: 8880


Творожные булочки на завтрак

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак

сырные булочки на завтрак (583x361, 194Kb)

Ингредиенты :

250 гр пастообразного творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя
250 гр муки
1-2 ст.л. молока

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200С примерно 12 минут. Потом достать булочки, кисточкой смазать молоком, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Булочки "Розочки" с творогом

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения milochka56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом



1.
p_6645 (601x368, 174Kb)


Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Булочки "Маковые завитушки"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Королевский_ресторанчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Маковые завитушки"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Кокосовый крем с белым шоколадом

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый крем с белым шоколадом

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

8 самых лучших рецептов вкусного теста

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых лучших рецептов вкусного теста!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/тесто, кляр

Метки:  

Вязание для уюта в доме. Подборка 28

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме. Подборка 28

Нажми на картинку

3731083_1_9_ (529x700, 116Kb) 

ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА

3731083_1_6_ (635x632, 181Kb) 

ВЕСЕННИЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ "НЕЖНОСТЬ" - МАСТЕР-КЛАСС

3731083_1_35_ (242x320, 46Kb) 

1 часть. Схемы для вязания салфеток крючком.

3731083_1_2_ (525x700, 287Kb) 

Шикарное покрывало спицами

3731083_1_4_ (663x699, 231Kb) 

Детский плед. Крючок.

3731083_1__4_ (320x288, 56Kb) 

Объемный коврик

3731083_1_jpg_gif (600x400, 92Kb) 

Радужный яркий плед

3731083_1_7_ (500x433, 114Kb) 

Салфетка крючком ...от Phildar (Франция)

3731083_1_22_ (500x683, 252Kb) 

Теплый плед крючком из остатков ниток, с интересной вышивкой

3731083_1_jpg_gif_4_ (389x588, 223Kb) 

узор для скатерти или пледа

3731083_2_ (699x492, 92Kb) 

Салфетка

3731083_1_11_ (700x678, 438Kb) 

Плед (ткань+крючок)

Вязание для уюта в доме. Подборка 27

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post309934930/

Рубрики:  вязание

Метки:  

Овощной торт из баклажанов

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт из баклажанов

Овощной торт из баклажанов



Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

3407372_ (700x424, 124Kb)

Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

еще рецепты
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Вафельный, маковый торт без выпечки

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт без выпечки

Маковый торт без выпечки

маковый торт без выпечки
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Как правильно подобрать специи к блюду?

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подобрать специи к блюду?


Как правильно подобрать специи к блюду?

1236092503_specii (1) ()Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.

Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей.

Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.

Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.

Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.

Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
Источник информации
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Фантастические Булочки с корицей

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические Булочки с корицей

Фантастические Булочки с корицей

Эти булочки с корицей просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что вкус у их просто фантастический! Смотрите рецепт и попробуйте приготовить эту вкуснятину.

1339277264_bulochki (600x359, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудо какой вкусный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо какой вкусный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Предлагаю рецепт вишневого пирога - мягкого, воздушного и необыкновенно вкусного

1340394274_vishnevuyy_pirog (600x343, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный перец - ну очень вкусно!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец - ну очень вкусно!

Доброго времени суток!
И вот я снова с Вами!
 Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.

 болгарский фаршированный перец
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Клафути с персиками

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с персиками

3290568_9d291001536c (480x640, 56Kb)

Продукты:
4 желтка
2 белка
1 чашки сахара(200 г)
1/2 чашки (70 г) муки
1/2 ч.л экстракт ванили
1 коробка сливок 38%(250 мл)
1 банка консервированных персиков (800 г)
0.5 чашки пластинок миндаля
сахарная пудра

Приготовление
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "Апельсиновая нежность"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Апельсиновая нежность"

прочла у zabava 21
http://www.liveinternet.ru/users/zabava_21/post161835382/



для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пикантные котлетки (от Галюши)

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

 

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

На вид - оладьи, на вкус - беляши

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На вид - оладьи, на вкус - беляши



для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий
для начинки:
фарш мясной
лук - мелко порезать
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Водолаз"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Водолаз"

Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

такоооой вкусный торт "Баунти"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такоооой вкусный торт "Баунти"


Сверху и снизу шоколадные коржи, а внутри - толстая кокосовая прослойка!

Торт для тех, кто обожает кокос и шоколад, как и я, это самое то!!!
 Вкус настоящего баунти! Я без ума от него и все, кто попробовал его, тоже!!!
IMG_3079_ копия (700x525, 208Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бадамбура - слоеные масляные булочки с миндальной начинкой (азербайджанская кухня)

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yulya_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура - слоеные масляные булочки с миндальной начинкой (азербайджанская кухня)


Очень люблю азербайджанскую сладкую выпечку. Бадамбура не так известна широкой публике, как курабье бакинское, шакер-чурек и пахлава. Попробуйте приготовить - это действительно очень и очень вкусно! 



Два варианта на выбор с пошаговыми фото и подробной инструкцией:



http://azerifood.com/ru/7/718.html



http://forum.say7.info/topic66628.html



 

badambura0 (700x419, 56Kb)

Серия сообщений "сладкие булочки":
Часть 1 - Кокосовые булочки-цветы.
Часть 2 - Бадамбура - слоеные масляные булочки с миндальной начинкой(азербайджанская кухня)
Часть 3 - Булочки "Маковые завитушки"
Часть 4 - Булочки "Розочки" с творогом
...
Часть 29 - 5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
Часть 30 - Яблочные сконы. Вкусные булочки к завтраку.
Часть 31 - Булочки с яблоками из быстрого дрожжевого теста
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 411 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь