-Цитатник

Ванильные булочки от Алии - (0)

Ванильные булочки от Алии! Эти булочки ооочень похожи на те советские булочк...

Брахикома - (0)

Брахикома Название происходит от греческих слов ‘brachys’ — короткий и ‘kome’ — волоски, что указ...

Брахикома - нежный букет - (0)

Брахикома - нежный букет             К огромному сожалению, б...

Чебуреки на кефире - (0)

Чебуреки на кефире   Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становят...

Однолетники – простор для творчества - (0)

Однолетники – простор для творчества Никакие другие цветы не сравнятся с однолетниками&nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8505
Комментариев: 308
Написано: 9045


Швейцарское безе

Среда, 29 Января 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарское безе

Источник: http://kulinariya123.blogspot.de/2010/08/blog-post_7724.html

 

 
"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!

 
 
И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Заварное безе - это такое безе, которое получается всегда!

Среда, 29 Января 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное безе - это такое безе, которое получается всегда!

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было. В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убеждена в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично.

prv_opt_51646 (555x700, 217Kb)
7bd278f026b20fc47dcdb57eb7ff8cae (75x44, 4Kb)Удачи в приготовлении!
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

НАРЕЗНОЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Среда, 29 Января 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЕЗНОЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Как мы блокируем свои чакры

Среда, 29 Января 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы блокируем свои чакры


И опять пост про чакры и энергетические потоки.

Как мы блокируем свои чакры

1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека. Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.

2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей. Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит также, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

3. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения. Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, разочарование. К сожалению этому нас учат даже в школах. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка, говоря ему: “а тебе не стыдно?” Этим блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка чакры не отличается от разблокировки первой и второй чакр.

4. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека. Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т.к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему. Нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.

5. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация. Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное – не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. К сожалению ложь “заразна”. Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны. 

6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля. Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны.

7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией. Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Тут подразумевается все - дом, работа, машина, люди и т.д. Нужно научится отпускать все. Самое сложное - отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо "мое", отпустите все.

О чакрах можно прочитать здесь + серия медитаций для семи чакр.

1868538_0b13a66052df36d95c09772627f99cbb (639x456, 39Kb)

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Как энергия человека исполняет желания

Среда, 29 Января 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как энергия человека исполняет желания

Как энергия человека исполняет желания

1868538_1314901786_instrukciya (650x488, 28Kb)

О том, что человек это не просто кусок мяса с костями было известно давно, но в суете повседневности об этом частенько забывают и вспоминают, только ощутив недостаток энергии для решения повседневных проблем.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

"Шубка" в "шубке"

Среда, 29 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шубка в шубке

 Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Утка по-рождественски

Среда, 29 Января 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-рождественски: рецепты самого вкусного и праздничного горячего + видео рецепт

 


источник



 

Утку много веков готовят в нашей стране к праздничным трапезам по случаю самых разных торжеств. А Новый год и Рождество – самые популярные поводы для приготовления этой птицы, которую не каждый день увидишь на столе. Как приготовить вкусную утку к новогоднему или рождественскому столу – об этом мы поговорим сегодня.

Утка, как и гусь – птицы, имеющие серьезную жировую прослойку, и по этой причине эти виды птицы нельзя готовить по рецептам для курицы или индейки, иначе получится жирно, жестко и невкусно. В целом все особенности и тонкости приготовления утки схожи с готовкой гуся, поэтому для этих видов птиц можно использовать одни и те же рецепты. Зная, на какие нюансы следует ориентироваться, готовя утку в духовке, даже начинающий кулинар без труда сможет приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем, кто соберется за столом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Кокосовый торт с заварным кремом

Среда, 29 Января 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_okey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый торт с заварным кремом

Кокосовый торт с заварным кремом

 

Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
  2. 2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
  3. 3. Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. 4. Выложить кокосовую массу на тесто.
  5. 5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
  6. 6. Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
  7. 7. Достать из духовки и охладить.
  8. 8. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
  9. 9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
  10. 10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Рыба, запеченная под тыквой

Среда, 29 Января 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная под тыквой

Моё любимое мясо – это (колбаса) рыба. А любимый овощ зимой – тыква. Попробуем объединить в одном блюде? Как так можно запечь рыбу с тыквой? Это, что вообще такое?

Попробуйте запечь в духовке рыбу под тыквой. Получится она сочной и вкусной. Блюдо, конечно, не диетическое, но, если хотите уменьшить количество калорий, исключите сыр и майонез или замените его сметаной. Рыбу можно использовать любую.
ryba_zapechennaia_pod_tykvoi_5 копия (370x337, 97Kb)ryba_zapechennaia_pod_tykvoi_4 копия (380x337, 113Kb)

9d7a0b3bcd2193baab55e9f9b9e1843f (32x32, 0Kb)Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Тесто для шоколадных тортиков

Среда, 29 Января 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для шоколадных тортиков!!!

1304586634_14-recept-testo-dlya-shokoladnyx-tortikov (525x426, 97Kb)
Ингредиенты
для рецепта Тесто для шоколадных тортиков
мука пшеничная - 200 грамм
шоколад - 100 грамм
сахар - 8 столовых ложек
молоко - 1 стакан
яичный желток - три штуки.
яичный белок - три штуки.
масло сливочное - четыре столовых ложки
ванильный сахар - две чайных ложки
соль - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт "Опиум"

Среда, 29 Января 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опиум"

Торт "Опиум"

Торты любите? А, кто их не любит, всем они нравятся.  Но только не надо забывать, что их надо есть всегда в меру, а не злоупотреблять ими. Иначе их можно "увидеть" на нашем теле))). Сегодня, на очереди торт "Опиум". Можете забирать себе в копилку.

торт опиум (604x453, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт "ТРЮФЕЛЬ"

Среда, 29 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"

Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Mishelle



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Творожно-лимонный торт

Среда, 29 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонный торт

1415688562 (270x230, 22Kb)
500 г творога.
2 яйца.
50 г крахмала,
100 г сахара.
1 ч. л. цедры лимона.
2 ст. л. лимонного сока.
50 г масла.
200 мл сливок.
1 ст. грецких орехов,
1 плитка черного шоколада.

Соединить протертый через сито творог, взбитые с сахаром яйца, крахмал, цедру и сок лимона, размягченное масло, тщательно перемешать, добавить взбитые сливки. Выложить творожную массу в форму для выпечки, выстеленную пергаментом так, чтоб были закрыты бортики. Намазать торт слоем сметаны и украсить тонкими дольками лимона. Выпекать 45-55 мин при температуре 180 °С. Дать остыть и аккуратно выложить на орехово- шоколадную массу (орехи измельчить и смешать с тертым шоколадом).

Торт можно выпекать на песочном тесте, приготовленном из 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 100 г муки, 1 щепотка соли, 1 яйца.

http://dom-kulinara.ru/
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Как правильно варить кальмары

Среда, 29 Января 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить кальмары.

Как же правильно отварить кальмары для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство "нелюбителей" кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
4 (640x480, 211Kb)
Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Среда, 29 Января 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головокружительные творожные пирожки с яблоком и корицей

4cf28c14-c7e7-4da4-98c5-0706c1deee6c_w600_h0_p

Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммм...

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Бабушкины рогалики

Среда, 29 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики

Бабушкины рогалики

Рогалики получаются нежные и очень вкусные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

Среда, 29 Января 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/12/637-vlazhnyj-shokoladnyj-tort-s.html?showComment=1388908242245#c7611112745937122731

    Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
 Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Царское блюдо или каша красоты

Среда, 29 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское блюдо или каша красоты

QsQdM3dj3_c (600x400, 108Kb)

В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
 
В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи. 
 
В ней содержится огромное
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Шапочка двойная - АЖУРНО-ЛИЦЕВАЯ. Мастер-класс.

Среда, 29 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА ДВОЙНАЯ - АЖУРНО-ЛИЦЕВАЯ.Мастер-класс.

шд1 (700x543, 160Kb)
Автор: Юля-Вяжуля.

Использовано в работе:
Пряжа YARNA New Master (80% шерсть мериноса, 20% акрил),
спицы №2,5
игла для вязания.
Читать далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

НУДЛИ по-украински

Среда, 29 Января 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 418 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь