-Цитатник

Сочная буженина - (0)

Сочная буженина По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола -...

Новогодний шоколад - (0)

Новогодний шоколад Новогодний шоколад После приготовления вы получите 16-24 порци...

Шоколадные трюфели - (0)

Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Автор рецепта: Lara Moor После приго...

КРАФФИНЫ - новый тренд в кулинарии - (1)

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ. КРАФФИН с Начинкой Гибрид КРУАССАНА МАФФИНА рецепт Американс...

Чесночный хлеб «Солнце» - мягкий и пышный, ароматный и вкусный! - (0)

Чесночный хлеб «Солнце»-мягкий и пышный, ароматный и вкусный ! Ингредиенты: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7902
Комментариев: 279
Написано: 8402


Делаем ряженку дома

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ряженку дома

Берём:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)

Жирная сметана – 4 ст.л.

Как приготовить домашнюю ряженку:

 В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
 Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
 Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
 На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
 Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.
Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Печенье Альфахорес

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Альфахорес



Как я и обещала, к выходным делюсь с вами рецептом невероятно вкусных аргентинских печенюшек.
Я честно признаться получила такое невероятное удовольствие от процесса приготовления и результата,
что непременно буду делать это печенье часто.

Девушки, поверьте, они стоят того, чтобы их приготовить!

рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker.

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и очень вкусные капустные булочки

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Синнабон - булочки с корицей

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синнабон - булочки с корицей

DSC_8150 (533x353, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"

Я приготовила пирожки с сыром, а можно использовать любую начинку, которая Вам больше нравится, причем можно использовать самую сочную начинку, сок не вытекает!!! Тесто невероятно просто приготовить с минимальным набором продуктов, оно тоненькое, не рвется и хрустящее. Его используют в китайской кулинарии, можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, затем разморозить и использовать по назначению.

146119-real (700x492, 67Kb)

218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541 (31x31, 6Kb)Вкусная выпечка без лишних хлопот: записывайте, чтобы не потерять
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Болгарские меденки - вкусное печенье

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские меденки - вкусное печенье

 

мЕденки популярны в Болгарии у каждого с самого детства.
Меденки можно купить в любом продуктовом магазине или сладкарнице /магазин для сладостей/,а так же приготовить дома самостоятельно.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Шоколадные меренги

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные меренги



Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Крошковый яблочный пирог

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошковый яблочный пирог




Фото



Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким.


Фото



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Шоколадные плюшки из дрожжевого теста с орехами

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные плюшки из дрожжевого теста с орехами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Калач с маковой начинкой с глазурью и Рулетики из дрожжевого теста

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калач с маковой начинкой с глазурью и Рулетики из дрожжевого теста

Калач с маковой начинкой с глазурью

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!


Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана (емкость стакана - 230 г);
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Вязаная аранами крючком шапочка Мастер класс (МК)

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная аранами крючком шапочка Мастер класс

Опубликовала Лесик Я

Шапка косами крючком

Девочки, привет!  Как и обещала, делаю он-лайн и МК по моей шапочке, вот по этой,
я придумала сама, поэтому она авторская! 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Овощные оладьи

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные оладьи

- Что-то не похожи совсем.
- ...Морковь, кабачки, овсянка...
- И где тогда оладьи?

Это - это определенно шедевр, который войдет в список топ-10 любимых моих рецептов (как только я такой список составлю, наконец).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Помидоры, фаршированные булгуром и фетой

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные булгуром и фетой

Весенние влияние чувствуется, хочется чего-то более легкого и свежего. Запекла помидоры с булгуром, который теперь не варю для таких целей, а просто заливаю кипятком на полчаса и все. Есть лучше во сметаной, так вкуснее. или с соусом каким-нибудь летним и свежим. Вкусно!!!

Помидоры фаршированные булгуром и фетой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Постный греческий пирог

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный греческий пирог

_DSC6039


В этом году решила поститься. Но пост мой будет заключаться только в отказе от продуктов животного происхождения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Ригас радзини

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ригас радзини

Купилась на комментарии про "божественные рогалики" и "круассаны отдыхают" и испекла эти, на самом деле божественные, рогалики. Легкие, воздушные, хрустящие и безумно вкусные. Оторваться очень трудно. Вердикт семьи однозначный - печь еще. Очень советую. Как и практически вся ГОСтовская выпечка рецепт долгий, но результат того стоит.

Ригас радзини

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом

Начинаю осваивать домашние конфеты. Я вообще сейчас падкая на сладкое, особенно (о ужас!) белый шоколад. Я грешу на деткокормление, ребёнок отсутствием аппетита не страдает, и у меня каждый раз резко падает сахар. Впрочем, как оказалось, конфеты из белого шоколада бывают вкусными и безотносительно гипогликемии. Вот эти, например.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками

улиткиулитки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 390 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь