-Цитатник

Лаваш сырный, или сырные лепёшки - (0)

Лаваш сырный, или сырные лепёшки Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю .. имею ли я право ...

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: рецепты и советы хозяюшкам - (0)

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ Тесто для пирожков, пожалуй, самая сложная част...

Цыпленок по-грузински - (0)

Цыпленок по-грузински Вообще я большой любитель грузинской кухни, и вот неужели дошли мои ру...

Уютные тапочки спицами без шва - (0)

Уютные тапочки спицами без шва Опубликовала Aligrina в группе Вязание спица...

Быстрый запечённый картофель в соево-чесночном соусе - (0)

Быстрый запечённый картофель в соево-чесночном соусе. Такой быстрый запечённый картофель в сое...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7866
Комментариев: 278
Написано: 8365


Японский молочный хлеб Hokkaido

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский молочный хлеб Hokkaido

Рецепт Японского молочного хлеба. Очень вкусный и полезный хлеб.

4121583_465852 (640x428, 35Kb)

 

читать рецепт

Серия сообщений "Японская,китайская,тайская кухня":
Часть 1 - Азиатский салат из фунчозы с креветками
Часть 2 - Салат из фунчозы с мясом
...
Часть 6 - Курица по-китайски - курица в тесте
Часть 7 - Рецепт приготовления горячих темпурных роллов
Часть 8 - Японский молочный хлеб Hokkaido
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Сладкий творожный пирог

Суббота, 01 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий творожный пирог

Несложный сладкий пирог с творогом и бананами.
 
 
Ингредиенты
 
Тесто:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
 
Начинка
  • 2 банана
  • 500 гр. творога
  • 5 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Картошка-гармошка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка


Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Морковно-яблочный кекс с корицей

Суббота, 01 Октября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочный кекс с корицей



Очень "плюшевый", рыхлый, в меру сладкий кекс. Готовится быстро и просто, вкус моркови не чувствуется. Но морковка дает прекрасный оранжево-солнечный цвет выпечке.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Куриные конверты с апельсином в соусе

Суббота, 01 Октября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конверты с апельсином в соусе

 

Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.
Набирайтесь позитива и ярких красок!

3290568_dbf40515fbca (640x480, 52Kb)

Для этого буйства красок нам понадобятся:
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Трюфельный сметанник

Суббота, 01 Октября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Горчица

Суббота, 01 Октября 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В книге «Мудрость веков»...

...которая состоит из самых известных трактатов древности, говорится о пользе горчицы при болезнях головы и мозга, происходящих от простуды и от скоплений газов и испарений.

Горчица полезна при пониженном аппетите, так как улучшает вкус пищи и тем самым способствуют сокоотделению и лучшему ее перевариванию.
Горчица при наружном применении используется в горчичниках при простудных заболеваниях, она вызывает кровенаполнение области тела, к которым прикладывается и тем самым способствует мобилизации защитных сил организма.
 (544x612, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом
хозяйке на заметку

Метки:  

Баклажаны по корейски

Суббота, 01 Октября 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по короейски

 

 

Не знаю, насколько это блюдо все же "по корейски" :), но даже очень похоже на те салаты, которые продаются на рынках корейцами.
Вкусно, очень сложно оторваться и не съесть сразу все!

Рецепт от Оксаны - Монами с форума http://irina.emira.com/ Слова ее же.


2 кг баклажанов (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. На след день можно кушать.


Мои примечания:

* Я делала из 1 кг баклажанов - получилась солидная порция.
* Соли положила в 2 раза больше чем по рецепту - получилось в самый раз
* лук резала полукольцами, по моему так красивее :) 
 

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски

Метки:  

"Сапожки" фаршированные

Суббота, 01 Октября 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки фаршированные

333 (400x273, 92Kb)
По рецепту, указанному на пачке, макароны нужно отварить, я не стала этого делать, а фаршировала их сырыми.
555 (300x400, 106Kb)
Приготовить вкусный мясной фарш, с перцем, чесноком, солью, луком, из вкусного, разумеется, мяса. Неплохо добавить в фарш пережаренные грибы. Этим фаршем начиняем макаронные изделия и и укладываем в форму для запекания.
Добавляем горячей кипячeной воды, чтобы покрыла башмачки полностью. Потом часть воды выкипит, часть возьмут для варки макароны и воды не останется совсем. Заливаем макароны сливками с добавлением томатного соуса, сверху посыпаем тeртым сыром. Солим, перчим по вкусу. Ставим на 40 минут в духовку при 200 градусах.
Рецепт фаршированных каннелони был здесь
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Цитрусовое пирожное.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовое пирожное.

IMG_0598 (700x525, 265Kb)

Угостите родных и близких вкуснейшими пирожными! Отдохнём от жирных кремов, побалуемся кисло-сладенькими вкусняшками. Для бисквита приготовьте продукты- 8 белков, 8 желтков, 8 ст.л. холодной воды, тёртая цедра 2 лимонов, 300 гр муки, 300 гр сахара , 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Для начинки- полбанки апельсинового конфитюра. Для глазури-сок 1 лимона, 100-150 гр сахара, 2 горсти миндаля.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Калькулятор уксуса

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Кекс "Кабачок в шоколаде"

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок в шоколаде

ШОКОЛАДНО-КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ - УДИВИТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ, НА ВАШ ВЗГЛЯД?
НА САМО ДЕЛЕ - УДИВИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНОЕ. ПОПАДАЯ В ТЕСТО, КАБАЧКИ СООБЩАЮТ ЕМУ ПЛОТНОСТЬ, ЛЕГКОСТЬ И ИДЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ВЛАЖНОСТИ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 1/4 стакана просеянной муки
1/2 стакана несладкого порошка
1ч.л. питьевой соды или разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл пахты (можно заменить нежирным молоком)
2 средних цукини с тонкой кожицей и плотной мякотью
150 г тонко наструганного горького шоколада
50 г белого шоколада
3/4 стакана рубленых грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать просеянную муку с какао-порошком, солью и содой в миске.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и растительным маслом миксером до однородности.
Добавить в смесь ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Блинчики с морковью

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с морковью

 

blinchiki_s_nachinkoy_iz_morkovi

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда

Метки:  

Тесто для итальянской пиццы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mark_Orlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для итальянской пиццы или impasto per pizza

Рецепт: Impasto per pizza или тесто для итальянской пиццы. Для многих людей секрет вкусной пиццы кроется в ее основе. Одним нравится тонкая, хрустящая основа, другим – пышная и толстая. Но итальянская пицца – это тонкий, ароматный и приятный вкус основы. Читайте также, как приготовить соус для итальянской пиццы!


Для теста нам понадобится:

  • 250 г просеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка смальца (топленное свиное сало)
  • 15 г дрожжей
  • 150 мл теплой воды
Читайте далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Пирог с фундуком

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фундуком

Недавно нашла рецепт и наконец-то воплотила в жизнь... Очень вкусный пирог, скорей, я бы назвала это кексик с совсем не детской алкогольно-кофейной заливкой... как раз для холодной зимы.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Вкусные маринованные баклажаны

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Ириски сметанные.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

 Ириски сметанные

                                                                                        Ириски Сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Торт «Радуга»

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Радуга»

Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ

Английский салат
Вкусный, легкий, освежающий салат. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Жареный гусь по - эльзасски.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня.Жареный гусь по - эльзасски.

 (699x482, 85Kb).

жареный гусь по-эльзасски
(Oie a l’alsacienne)

Из расчета на всю компанию взять гуся любого размера, мясного фарша приблизительно 1/5 от веса гуся, 2-3 луковицы на килограмм веса гуся, достаточное количество квашеной капусты. Под рукой иметь красный и черный молотый перец.

Постараться вырезать из гуся жир. Натереть его солью, черным и красным перцем по вкусу. Начать обжаривать лук в гусином жире, добавить мясной фарш, перемешать и обжарить еще. Нафаршировать гуся фаршем и зашить. Поставить гуся в горячую духовку на 2-3 ч. и жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Квашеную капусту тушить с гусиным жиром в духовке или на плите, прикрывая крышкой, до готовности. Подавать гуся с тушеной капустой.


 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 388 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь