-Цитатник

Рецепт для стабилизации артериального давления, от синдрома хронической усталости - (0)

Рецепт для стабилизации артериального давления, от синдрома хронической усталости Простой в пр...

Сало в горячем рассоле - (0)

Сало в горячем рассоле Ингредиенты:   сало (у меня около 1,200 кг); 1 ли...

Ореховые булочки - (0)

Ореховые булочки Рецепт очень вкусных ореховых булочек. Булочки получаются мягкие, нежные...

КОТЛЕТЫ "ЖЕНСКОЕ БЕДРЫШКО" - (0)

КОТЛЕТЫ “ЖЕНСКОЕ БЕДРЫШКО” Шедевр турецкой кулинарии...Правда забавное название?! Почему их на...

ГЛАЗУРЬ "4 ЛОЖКИ" ШОКОЛАДНАЯ - (0)

ГЛАЗУРЬ "4 ЛОЖКИ" ШОКОЛАДНАЯ Предлагаю вашему вниманию отличную глазурь , которая подойдёт дл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8140
Комментариев: 286
Написано: 8655


Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

3290568_IMG_4280 (427x640, 49Kb)

Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой, да ещё когда на улице жара. А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.

Рецепт+фото )

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудо-рецепт для оригинальных пирожков

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-рецепт для оригинальных пирожков

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

Фото

Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  
Цитата сообщения Tosichka3

Спицы) Новинка) МК.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:20 + в цитатник
Просмотреть видео
2363 просмотров
Спицы)Новинка)МК.

Это новинка. Очень хороший урок. Смотрите, вяжите с удовольствием.

Рубрики:  вязание

Метки:  
Комментарии (0)

Это ПРОСТО!... Как я пеку хлеб

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это ПРОСТО! Как я пеку хлеб

 Новогодне-рождественские каникулы проходят у всех по-разному. Кто-то улетает на море или в горы, кто-то едет к родственникам, кто-то посещает праздничные мероприятия со своими детьми. Но есть и те, кто испытывают огромное удовольствие от возможности вообще никуда не выходить из дому. Даже за хлебом бы не ходить... Так и не ходите! Пеките его сами. 

Я расскажу сейчас, как это элементарно можно сделать! Многие истинные ценители свежей выпечки так никогда и не решаются печь хлеб исключительно в силу преувеличенной сложности технологий, описанных всюду. Мысль об опаре и прочих "премудростях" хлебопекарей меня и саму ввергают в шок. Конечно, кому хочется, пусть заморачиваются. Мы сейчас не о них. Если, кроме всего прочего, учесть натуральность продуктов (против порошковых яиц и молока, к примеру, не говоря уже об ароматизаторах, эмульгаторах и прочих Е), то домашний хлеб становится единственным порой спасением для аллергиков. А аромат! А вкус! Нас в семье пятеро (причём двое - малолетние). Так вот, хлеб из двойного замеса, испечённый к обеду до завтра не доживает никогда! А забот-хлопот - минимум! 

Читайте, записывайте, запоминайте, как ЭЛЕМЕНТАРНО испечь хлеб в домашних условиях.

>>>>> ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ >>>>>

Серия сообщений "Хлебопечка ":
Часть 1 - Белый хлеб на 680 гр
Часть 2 - Белый столовый хлеб 450 гр
...
Часть 19 - Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!
Часть 20 - Похрустим? Оригинальный рецепт вкусных домашних сухариков
Часть 21 - Это ПРОСТО! Как я пеку хлеб

Серия сообщений "МОИ БЛA-БЛA":
Часть 1 - Случaй нa почте.
Часть 2 - Случaй нa почте. Продолжение :)
...
Часть 40 - Сказ о том, как я на танцы не ходила :)
Часть 41 - Как восстановить случайно удаленный текст
Часть 42 - Это ПРОСТО! Как я пеку хлеб
Часть 43 - Почему ЛИТЕРАТУРНАЯ?
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Бакинский торт "Апшерон"

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бакинский торт "Апшерон"

 (414x69, 17Kb)


Торт Апшерон 

Тот, кто жил в Баку в 70-е и 80-е годы, или тому, кому посчастливилось побывать в моем солнечном и прекрасном городе в те годы, наверняка ели шедевр современной азербайджанской кулинарии - торты Бакы и Апшерон. Я помню наши кондитерские магазины - Комсомольский на Тороговой, полуподвальный на Коммунистической, большой на нашей собственной улице Гуси Гаджиева напротив с Шахматной школой. И каждый раз, заходя в эти магазины, вас встречало разнообразие тортов, пирожных и конфет. Так вот, если каждая ресбублика имела свою сладкую достопримечательность, например торт Киевский на Украине, то у Азербайджана торт Апшерон и конфеты Чинар являлись торговой маркой республики.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

ЦИМЕС

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Ватрушки из нежного дрожжевого теста от Бирки с Кукинга

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки из нежного дрожжевого теста от Бирки с Кукинга

500 гр. муки
30 гр. свежих дрожжей
50-80 гр. сахара
ок. 1/4 л. тёплого молока
3-4 желтка
1/2 ч.л. соли
100-125 гр. масла
(растопленного, тёплого)

В чашку просеять муку, сделать в середине углубление. Накрошить туда дрожжи, смешать с 1 ст.л. сахара и несколькими ст.л. молока, присыпать мукой. Миску накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут.

Всыпать оставшийся сахар, добавить желтки и соль. Масло растопить в тёплом молоке, влить в муку. Замесить тесто, вливая постепенно оставшееся молоко столько, сколько понадобится. Месить, пока тесто не станет гладким и не будет отходить от стенок чашки. Накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Изделия печь при 180-200°C 25-30 минут.
 НАЧИНКА:

110 гр. сахара
50 гр. муки
ваниль/ванильный сахар
50 мл. молока
3 яйца
250 гр. рикотты/творога
1 био-лимон
80 мл. сливок (30%)

Натереть цедру лимона, сок выжать. Белки отделить от желтков (используются 3 желтка и 2 белка). 

40 гр. сахара, муку, ваниль и молоко растереть. Добавить 3 желтка, творог, сок и цедру лимона, хорошо размешать венчиком.

Два белка взбить с 70 гр. сахара до крепкой пены, также взбить и сливки, ввести в творожную массу.
 

 

 (450x338, 120Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Яблочное печенье с жидкой карамелью

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье с жидкой карамелью

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки (1 ст.= 125 гр)
2 ст. л. воды
1 л теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
Форма свыокими бортами 25х35

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карамельные конфеты с арахисом

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные конфеты с арахисом.

 

Ингредиенты:
100г масла сливочного
100г сахара
100г сметаны
200г сухого молока.
150г арахиса
 
1.Сначала растапливаем масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавить сахар. Здесь интересное - мешаем сахар, пока он не потемнеет. До коричневого цвета. Теперь добавляем сметану и доводим до бурления. Выключаем.
2.Добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем. Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде.
3.Выкладываем смесь в форму, сверху арахис приминаем руками. Ставим в холодильник на 30 мин. Достаем разрезаем на кубики острым ножом.
Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Хотите, чтобы спина не болела? Тогда...

Суббота, 04 Января 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите, чтобы спина не болела? Тогда...

aNL3YYgiqwk (570x525, 120Kb)

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира (смоковницы),
5 сушеных абрикосов (кураги),
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

торт "Вкусная Экономия"

Четверг, 02 Января 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вкусная Экономия"

 (400x300, 109Kb)
...Не у всех  у нас есть время на приготовление изысканных блюд к праздникам или торжествам и, уж тем более не найдется время на выпечку чего-нибудь вкусненького.Поэтому предлагаю торт без выпечки, который совсем не отнимет у вас времени и сил... Готовится 50 мин, правда потребуется некоторое время для застывания.И самое главное — вкусный и нарядный.

экономим время и силы
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Микроволновка: Полезные советы

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновка: Полезные советы

Готовить еду в микроволновой печи легко и быстро. А с нашими советами у вас всегда получится неизменный результат.

  • Замороженные продукты устанавливаются на вращающуюся тарелку в открытой посуде.
  • Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
  • Быстрее всего размораживаются продукты (например, мясной фарш), если перед замораживанием они были сплющены.
  • Готовя первые блюда, нарезайте овощи маленькими кусочками. Продукты, для приготовления которых необходимо больше времени, нарезайте мельче, чем те, которые варятся быстрей.
  • Если для приготовления овощей используется небольшое количество жидкости, добавляйте соль в уже готовое блюдо, иначе овощи из-за нерастворившихся соляных кристаллов получатся жёсткими.
  • Читать далее...
    Рубрики:  хозяйке на заметку

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Несколько способов использования микроволновой печи

    Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Несколько способов использования микроволновой печи

    Несколько способов использования микроволновой печи

    1. Получаем больше сока из цитрусовых. Прежде, чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

    2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут, как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты.

    3. Готовим обед за 10 минут. Тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти.

    4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

    5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты.

    6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

    7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15.

    8. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

    9. Готовим овощи. В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

     
     (53x20, 1Kb)

     

    Рубрики:  хозяйке на заметку

    Метки:  

    10 неожиданных способов использования микроволновки

    Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    10 неожиданных способов использования микроволновки

    Представляем вам десятку неожиданных свойств микроволновки и в тоже время полезные советы для домохозяек

    (Всего 10 фото)

    003 10 неожиданных способов использования микроволновки

     

    Читать далее...
    Рубрики:  хозяйке на заметку

    Метки:  

    Пирог "Пища ангелов" под соусом

    Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог "Пища ангелов" под соусом

    Пирог "Пища ангелов" под соусом



    Пирог "Пища ангелов" - это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под сливочным соусом, родом из Северной Америки.

    Для приготовления пирога :

    Для бисквита:

    мука - 120 г;
    сахар - 200 г;
    яичные белки - 8 шт.;
    цедра одного лимона;
    щепотка соли, ваниль.
    Для соуса:
    жирное молоко - 300 мл;
    3 яичных желтка;
    сахар - 2 срезанных ст. л.;
    ваниль.
    Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

    Метки:  

    Банановый крингель (вкусный пирог)

    Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 01:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Банановый крингель (вкусный пирог)





    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

    Метки:  

    Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

    Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 01:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

    Цитата сообщения галина5819

     

    Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...


    img8053 (640x480, 155Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

    Метки:  

    Быстрые рецепты из лаваша

    Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрые рецепты из лаваша

    Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.

    Сегодня я публикую два своих любимых быстрых рецепта:

    конвертики из лаваша и «ленивая» ачма

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

    Метки:  

    Поиск сообщений в Helija
    Страницы: 401 ... 170 169 [168] 167 166 ..
    .. 1 Календарь