-Цитатник

Чебуреки на кефире - (0)

Чебуреки на кефире   Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становят...

Однолетники – простор для творчества - (0)

Однолетники – простор для творчества Никакие другие цветы не сравнятся с однолетниками&nbs...

Брахикома (Brachycome Cass) - (0)

Брахикома (Brachycome Cass). http://www.sadovcvet.ru/classif/odnolet/brahicoma.php Бр...

Просто и красиво - (0)

Просто и красиво

Кекс столичный по ГОСТу - (0)

Кекс столичный по ГОСТу 175 граммов растопленного сливочного масла 175 граммов сахара 3 яйца 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8502
Комментариев: 307
Написано: 9041


Коллекция кулинарных рецептов для сладкоежек

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция кулинарных рецептов в дневничке

для сладкоежек
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Коллекция мясных блюд

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция мясных блюд



БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Курник- замечательно! Фаршированные куриные крылышки Готовим клубочек Горячие блюда из курицы, 10 блюд Сочные куриные котлеты Рецепт: Куриный сальтисон Пастрома Курочка "Пленница" Пастрома из куриной грудки-деликатес))))
"Куриные ножки фаршированные с лисичками"-видео-рецепт Куринные котлетки Медальоны из курицы Рулет куриный со свининой Куриные бедра в медовой заливке Холодец из курицы Котлеты "Восхтительные" Куриное филе фаршированное Лазанья с курицей Вкусная курочка Кордон блю из курицы Курица по-испански Котлеты по-киевски Курица фаршированная барбарисом,фисташками и мятой Рулет из куриного филе с черносливом, чесноком и грецким орехом Фаршированные блины мясом Салат "Обалденный" Вертута мясная Рулет из курицы Лазанья мясная с баклажанами Запеченное куриное филе под соусом амаретто Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях Ароматная курочка Королева стола Сочная аппетитная курочка Рождественская индейка Фыдджин, осетинский пирог с куриными желудками Салат "Нефритовое кольцо" Салат «Гнездо глухаря» Пряная курица терияки Куриные ножки с секретом Мясной рулет с курицей и грибами
БЛЮДА ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ МЯСА
Котлеты "Охотничьи" Закусочные рулетики Кабачки с фаршем в духовке Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром Мясной кекс Мясо по-французски Мясные зразы с омлетом Мясной рулет «Зебра» Картофельный рулет В коллекцию оригинальных рецептов: салат ''Фунчёза'' Жульен в мясной корзинке
Рулет сырный с мясным фаршем Мясная лазанья Стожки Домашняя колбаса Отбивные с ароматной шапкой Рулеты - советы, рецепты приготовленияНовые рецепты шашлыков: 21 рецепт приготовления Фаршированная тыковка - вкусно, сытно, полезно! Лучшие новогодние блюда из мяса Пирог с мясом Мясо “Многоэтажка” Чебуреки духовые 20 рецептов вкусных котлет Мясо "Игра блиц"
СОУСЫ, МАРИНАДЫ
Маринады для шашлыка из мяса Маринад для шашлыка из птицы Шашлык по- ( маринады в разных стилях) Соусы -маринады к шашлыку Заправка к шашлыку (для смазывания)
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ
Мясо по-испански Буженина в фольге и апельсиновой глазури
Буженина в ананасе Слоеный пирог с мясом и овощами Буженина по-домашнему Паштет из говяжьей печени Оригинальное мясное блюдо: "Дымляма" (димляма) Салат "Фантазия" с копчёной говядиной и овощами Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем " Миротон " говядина духовая ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ Вялим мясо Шурпа «Кайнатма» Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски Говядина Деликатесная Лагман по-домашнему Корейка фаршированная зеленью, сыром и орехами Фрикандо с пряными травами и чесноком Мясо по-баварски Мясо по-охотничьи Рулет "Огонек" Закуска " Ёжик" Мясо "Вместо колбасы" Катлама с мясом и картофелем
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Свинина запеченная с грушей Как приготовить из свинины корейку, фаршированную... Рулет из свинины с яичной начинкой Салат "Вдохновение" БЕКОН ДОМАШНИЙ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ Рулет из свинины с языком “деликатесный” Кулебяка по-Чеховски Свинина в глазури. Запеченная свинина с тертым сыром мясо по - французски Сало по-пански, «копченое» сало Буженина, запеченная в фольге
РАЗНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
Летнее рагу из кролика с овощами Индейка в творожном маринаде Заварное тесто для вареников и пельменей Торт «Монастырская изба» Итальянская лазанья с тремя видами сыра 30 лучших блюд народов России Пастуший картофельный пирог за 30 минут Салат "Вдохновение" Запеченый картофель

















Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Коллекция салатов в дневничке

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция салатов в дневничке

САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Салатные заправки
Салат из помидоров с базиликом
Салат "Оранж" Цветная капуста по-индийски
Белый редис в чесночном соусе
Салат из сладкого перца с брынзой
Салат "Ликия" с козьим сыром
Салатик "Витаминный"
Салат из крапивы
Винегрет старорусский
Творог с болгарским перцем
Салат из капусты с яблоками
Салат из сельдерея
Салат "Бразильский"
Экзотический салат
Салат с виноградом и сыром
Подборка изысканных вегетарианских рецептов
САЛАТЫ С КУРИНЫМ МЯСОМ
Салат «Елисейские поля»
Видео рецепт - Классический салат "Цезарь"
Салат "Сосновая шишка" Салат "Нефритовое кольцо"
Салат "Леший" Салат виноградный Салат “Черепаха”
Салат "Изюминка" Салат Оливье с курицей под соусом айоли
Салат "Монмартр"
Салат "Нежность"
Печеночный салат Ананасовый салат с грибами и курицей
Салат "Ананас"
Салат "Обалденный"
Салат "Уральские самоцветы"
Курочка под "шубой"
Салат с сельдереем, зеленым яблоком и орехами
МЯСНЫЕ САЛАТЫ
Салат "Валентинка из сердца" Салат "Вдохновение"
Салат "Фантазия" с копчёной говядиной и овощами Праздничный салат с языком
В коллекцию оригинальных рецептов: салат ''Фунчёза''
Салат "Вдохновение"
Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем
салат "Ажурный"
Слоеный салат с грибами Салат "Гранатовое сердце" Салат от Тиффани Салат "Сердце" Салат "Сердечко под лисьей шубкой" Салат "Быстро и вкусно" Салат “Клеопатра” Салат Подсолнух Салат «Вьюга» Салат «Любимый»
САЛАТЫ С РЫБОЙ
Салат "По царски"
Салат "Крабовая горка"
Салат "Змейка"
Салат "Лисий хвост" Салат "царский"
Салат из креветок Салат "Морской дракон"
Салат "Морская фантазия"
Салат Жемчужина
Салат с крабовыми палочками и авокадо
Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом
Салат "Рафаэлло САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" Салат "Австрийский" Салат "Маэстро" Салат "Кленовый лист" Салат Императорский с семгой Салат "Красное море" Салат за 7 минут
ЗАКУСОЧНЫЕ САЛАТЫ
Салат "Тюльпанчики"
Cолянка с грибами на зиму Кадича (баклажаны по-корейски) Вкусный рецепт салата из белой фасоли Печеные баклажаны с грибами и сыром Остренькая капуста быстрого приготовления Салат "Малахитовый браслет" 9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ Топ-20 новогодних салатов Теплый салат «Радичио» РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ














a href=
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык, но какой, к Новому году!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык, но какой, к Новому году!

big (480x360, 96Kb)

Красивая подача. Получается очень вкусным. Нежнейший, ароматный картофель к Новому году. Готовится не сложно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное Брауниз

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Брауниз



 

Эти пирожные дадут возможность насладиться изысканным шоколадно – ореховым вкусом, а вкрапления кусочков натурального шоколада усилят Ваши ощущения, придадут ярких красок, эмоций и поднимут Ваше настроение. Подарите любимым это наслаждение!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

конфеты "КоровКа"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "КоровКа"

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Сохраним душистые травы на зиму

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраним душистые травы на зиму.

Один из моих любимых ингредиентов, горсть свежих душистых трав из сада.

А вот отличный способ, сохранить травки на зиму.

2012_07_02-FreezeHerbs02Ed (540x536, 140Kb)

8 шагов для замораживания трав в масле.
  1. Выберите  зелень, в идеале с рынка или из собственного сада.
  2. Если вы хотите, вы можете ее нарезать или оставить целыми веточки и листья. 
  3. Поместите травы в формы для льда на 2/3 .
  4. Вы можете смешать травы, это может быть букет из шалфея, тимьяна, розмарина , а потом добавить зимой жареной курице или картофелю!
  5. Залейте оливковым маслом или топленым, несоленым сливочным.
  6. Закройте полиэтиленовой пленкой и в морозильник на ночь.
  7. Выньте замороженные кубики и храните в морозильной камере в контейнере .
  8. Не забудьте пометить каждый контейнер, какие травки в нем!

Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Лохматый сметанный торт

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт



Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт « Любимая Черепаха»

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт « Любимая Черепаха»

Чудесный тортик - очень лёгкий в приготовлении, вкусный в употреблении и эстетичный на вид. Особенно понравится детям и гостям. Варианты крема и оформления панциря черепахи можете варьировать сами. Предлагаю рассмотреть один из вариантов.



 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт Черепашка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Черепашка

Торт Черепашка

Ингредиенты:

Тесто:
●6 белков
●6 желтков
●стакана сахара
●2 стакана муки
●1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)
3472645_hrAbQYCUMj8 (601x404, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Пироги "Для ленивых"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги "Для ленивых"

пирог Для ленивых
К сожаленью не у каждой из нас есть время возиться с дрожжевым тестом, а вот побаловать и себя, и своих родных и любимых ох как хочется! Представляю Вашему вниманию рецепт вкусного теста, приготовление которого займет АЖ 5 МИНУТ)) Тесто получается мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает. Очень удобно замесить его на ночь, а уже на утро лепить все, что Вашей душе угодно: что пироги, что пирожки - вкууусные!))

Рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Рецепты теста

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста
 

 


 Рецепты теста 
 
Тесто для киша - классический рецепт
 
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
 
И вновь слоеное тесто
 
Вкуснотеево тесто для пирожков
 
Постное тесто для вареников, пельменей
 
Слоеное тесто на пиве
 
Тонкое тесто для пиццы
 
Тесто для трубочек
 
Сметанное тесто универсальное
 
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
 
Тонкое Тесто для пиццы
 
Несладкое пирожковое тесто на соде
 
Рецепт простого и вкусного дрожжевого теста
 
Тесто для беляшей
 
Тесто для бисквита
 
Тесто на майонезе
 
Тесто для халы
 
Бездрожжевое тесто для пиццы
 
Тесто в пакете
 
Слоеное тесто моментально и без проблем
 
Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
 
Тесто на Чебуреки и Кребли
 
Тесто песочное для сладкого киша
 
Тесто масляное без яиц
 
Тесто дрожжевое рубленое
 
Меренга или безе
 
СММ - практически универсальное тесто
 
Тесто дрожжевое быстрого приготовления Семейное
 
Тесто дрожжевое сдобное
 
тесто Как пух
 
Выпечка из азербайджанской кухни
 
Тесто Удобное
 
Рубрики:  выпечка

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Кокосовый десерт без выпечки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый десерт без выпечки

Десерт  вышел мягким, слегка сладким, бархатистым.
  400 г.

Blok kokosowy


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Слойки с курагой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с курагой

http://izum.darievna.ru/page/slojki-s-kuragoj

 


Опять моя слабость – готовое слоеное тесто! Аппетитные, нежные слойки с курагой выручат вас, если вы ожидаете гостей, хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но крутиться целый день у духовки у вас нет никакого желания.

Самое сложное в этом рецепте – это начинка. На нее вам придется потратить целых десять минут!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Рецепт настоящего плова

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт настоящего плова

 (433x650, 84Kb)
Рецепт настоящего плова
Кулинарная книга Евы.Ру

Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.

Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с масимально толстыми стенками.

Ингредиенты:
- 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
- 500г длиннозернового пропаренного риса,
- две моркови,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. зиры,
- 1 ст.л. барбариса,
- 1/2 ст.л. куркумы,
- 1 головка чеснока,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.

Рецепт:

1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджатистая корочка. Все это делается на большом огне.

3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.

4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).

7. Перемешать и подавать к столу.

Рецепт плова от Фырки
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Шоколадное пирожное со сливочным сыром без выпечки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное со сливочным сыром без выпечки. Ммм....объедение. Рецепт

Шоколадное пирожноее со сливочным сыром. Ммм....объедение. Рецепт. Нам потребуется для этой вкуснятины: 1 чашка  сливочного масла,  1 чашка натертого полусладкого шоколада,  полторы чашки измельченных крекеров, полчашки жареного несолёного нарезаного арахиса, 16 унций(1 унция=28,35 грамм)сливочного сыра(мягкого. Типа "Дружба"), 1 стакан сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта. Вот и все составляющие этой вкуснятины)))
6 (446x640, 61Kb)

2.
1 (640x426, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Фаршированный шоколадом хлеб

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный шоколадом хлеб

Фаршированный шоколадом хлеб

Когда готовлю посты, часто встречаю рецепты на иностранных сайтах, но редко какой меня зацепит, а в этот я прям влюбилась)))называется он как то типа "хлеб обезьян"(такой перевод)Очень необычный рецепт по моему. Если кто уже пробовал, то поделитесь впечатлениями. Хочу попробовать сделать такую вкусноту и делюсь с Вами рецептом

гарячий шоколад, баобаб

Понадобится дрожжевое сладкое тесто, шоколад кусочками, сливочное масло, сахар, растопленный ирис(у нас продается в банках).

Когда тесто уже гтово, то взять небольшой кусок и начинить его кусочками шоколада(представляете?) Шоколад выбирайте какой любите: белый, черный, молочный

гарячий шоколад, баобаб заповнення

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Очень ажурные салфетки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ажурные салфетки


005 (569x700, 319Kb)
005s (550x700, 225Kb)
010 (566x700, 352Kb)
010s (548x700, 296Kb)
016 (569x700, 348Kb)
016s (565x700, 289Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

конфеты "Трюфели"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель

 

Трюфель

Трюфель

Очень рекомендую попробовать приготовить дома такие конфеты, намного вкуснее магазинных. Тем более, можно менять вкус, добавляя разные ликеры, амаретто, ром или коньяк. Можно добавить тертый лесной орех или миндаль, слегка обжаренный. И обвалять готовые конфеты можно в кокосовой стружке, в измельченных орехах, в какао порошке или просто окунуть в растопленный шоколад. Огромный простор для фантазии.

Состав:

шоколад 75 %- 100 гр.
шоколад молочный- 50 гр.
сливки 35%- 50 -70 мл
ликер, коньяк или ром- 2 чайные ложки

Приготовление:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Добавить к сливкам. Размешивать до полного растворения шоколада. Остудить, добавить ликер и убрать в холодильник на несколько часов (смотрите, как масса загустеет и можно сформировать шарики, достаем из холодильника). Достаем шоколадную массу из холодильника, формируем шарики (я это делаю с помощью двух чайных ложек), обваливаем их в кокосовой стружке. Все, вкуснейшие конфеты готовы. Осталось позвать друзей или родных, заварить вкусный чай и наслаждаться!

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 418 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь