-Цитатник

Куриный фарш «по-французски» - (0)

Куриный фарш «по-французски» Изменим популярный рецепт приготовления мяса, используя куриный ф...

10 многолетников, цветущих все лето - (0)

10 многолетников, цветущих все лето Настроение сейчас - беличьеhttp://s7.uploads.ru/t/MfLZX.jpg ...

тест: "Ваши зимние каникулы" - (0)

Ваши зимние каникулы Невероятно, но факт - многие туристы выбирают совсем неожиданн...

тест: "Китайский гороскоп 2017" - (0)

Китайский гороскоп 2017 Каждый год, согласно восточному гороскопу, имеет свою стихи...

Картофель с куриными бедрышками в рукаве для запекания - (0)

Картофель с куриными бедрышками в рукаве для запекания После праздников все мы устали от шумны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7913
Комментариев: 279
Написано: 8416


Киевский торт Акилежна

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт Акилежна

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу

Для ведения блога. Полный справочник по ЛиРу

Если нам что-то непонятно на Лиру, то мы обращаемся к Valez или пишем в службу технической поддержки Контакты Li.ru (найдете в самом низу вашей странички). Кстати, не бойтесь обращаться к ним по сложным вопросам, хотя с ерундой беспокоить не стоит. Удивляюсь, на ЛиРу несколько миллионов пользователей, а они умудряются отвечать (на мои обращения, например, всегда отвечали).

Особенно трудно новичкам, они тыкаются во все углы, как слепые котята в поисках мамки, и не знают, что многие ответы совсем рядом.
Читать далее

 (500x333, 118Kb)

Думаю, что такой справочник полезен не только слепым котятам, но и опытным блогерам. Пусть будет под рукой.

zerno-Ros
________________________________________

Полезный фильм BBC Похудеть без голодания bbc Часть 5
Beauty. Красивые ягодицы за восемь минут. Плоский живот за семь минут. Видео-тренировка
Комплекс упражнений. Качаем пресс. Красивый плоский живот.
Секреты красоты: красивый живот после родов.
Тренировка: упражнения для увеличения груди. Подними грудь! Видео-тренировка
Beauty. Семь секретов молодости и красивой кожи

А здесь о том. как испортить фигуру: ;)
Самый популярный рецепт: Сырные лепёшки за пять минут
Квас Самый простой и практичный способ приготовления кваса ! ! ! Квас петровский, хлебный, солодовый, русский, украинский, домашний, атомный.
Рецепт Таджикский плов… в стихах

Если интересно, становись постоянным читателем. Я буду очень рад!

Полный справочник по ЛиРу для слепых котят и не только  (51x116, 14Kb)

Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДОМ И БЕЗЕ

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалериЯ62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДОМ И БЕЗЕ

 

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДОМ И БЕЗЕ

домашнее мороженое с шоколадом и безе

Этот рецепт от Найджеллы Лоусон - ведущей кулинарной программы.
Для его приготовления используется всего лишь три ингредиента - сливки, шоколад и безе.
Результат получается отменным. Мелко разломанные безе придают мороженому сладость. Из-за быстрого замораживания более крупные кусочки безе не успевают размокнуть и остаются хрустящими. Шоколадная стружка придаёт аромат и дополнительный вкус, но надо обязательно использовать вкусный шоколад (мне очень нравится шоколад "Кофе с молоком", у мороженого появляется дополнительный кофейный оттенок аромата).
Нужно отметить, что мороженое получается не очень сладким, поэтому для любителей сладкого я рекомендую увеличить количество безе или добавить при взбивании в сливки сахарную пудру.
Желательно использовать безе домашнего приготовления, так как в магазинное безе добавляется что-то вроде крахмала и оно не хрустит, а скрипит на зубах.


СОСТАВ
500г жирных 33~38% сливок, 50~100г шоколада, ~150г безе



Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник.
Сливки взбить миксером до мягких пиков. До жёсткости не доводить.
Если морозильник морозит слабо, то убрать в него взбитые сливки до тех пор, как они станут немного твердеть, но ещё могут мешаться ложкой.
Если морозильник морозит хорошо, то предварительного охлаждения производить не нужно.
Вмешать в сливки тёртый шоколад.
Безе раскрошить в некрупную крошку и смешать со сливками.
Переложить в контейнер с крышкой.
Убрать в морозильник до замерзания, лучше на ночь.
За 15~20 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_176.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/176.shtml

____________________________________________________________

Рецепты домашнего мороженого:


- домашнее кокосовое мороженое домашнее кокосовое мороженое
- домашнее ананасовое мороженое домашнее ананасовое мороженое
- домашнее карамельное мороженое с орехами домашнее карамельное мороженое с орехами
- домашнее апельсиновое мороженое домашнее апельсиновое мороженое
- домашнее клубничное мороженое домашнее клубничное мороженое
- домашнее шоколадное мороженое домашнее шоколадное мороженое
- домашнее мороженое на сгущенном молоке домашнее мороженое на сгущенном молоке
- трехцветное мороженое трехцветное мороженое
- мороженое с апельсиновым сорбетом мороженое с апельсиновым сорбетом
- шоколадно-яичное мороженое-тянучка шоколадно-яичное мороженое-тянучка

 

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

9 очень ВКУСНЫХ салатиков от Натальи Чагай

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения нованна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики

9 очень ВКУСНЫХ салатиков от Натальи Чагай!!!




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки "Розы"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розы"


Булочки (490x368, 52Kb)

Ингредиенты:
-пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
-100 гр.сахара
-1 яйцо
-215 гр.молока
-400 гр.муки
-100 гр.слив.масла
-пакетик ванилина
-изюм

Приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Растопить половину слив.масла. Муку просеять.
В миску положить растопленную половину слив.масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного слив.масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить булочки на протвень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки "Бутон розы"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"


4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя карамель

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя карамель

Домашняя карамель

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 литра

Сахар - 3 стакана

Молоко сухое - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

3407372_321240 (300x200, 51Kb)

Приготовление:

Смешаем все ингредиенты за исключением сливочного масла. Массу выложим в кастрюлю вариться, постоянно помешивая, на маленьком огне, до тех пор, пока сладкая смесь не приобретет красивый коричневатый оттенок.

Затем добавим в массу сливочное масло и оставим вариться помешивая, до полной готовности. На приготовление карамели уходит приблизительно 1.5 часа времени. Если варить меньше указанного времени, то получится не карамель, а вареная сгущенка. Если карамель переварить - то получатся конфеты ириски.

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

День сладких булочек!!!

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Веденея39 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День сладких булочек!!!

 Сегодня у нас день сладких булочек! Приглашаю всех желающих и особенно сладкоежек!!!!1347461541_1 (520x390, 44Kb)

дальше будет вкусно
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Фытыр по- Египетски

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски.

Источник

фытыр/3414243_e2LmWhpb6Y8 (500x332, 34Kb)

Фытыр - это египетская сладость, он напоминает пирожное состоящее из хрустящего слоеного теста в сочетание с ванильным заварным кремом, который египтяне называют Магалябия. Так же начинку можно подобрать под свой вкус, это может быть как сладкие так и соленые начинки. Мясо птицы, фарш, творог или капуста разнообразит и придаст новый вкус, фатыр с магалябией считается классическим вариантом, сегодня мы его и приготовим.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Intimité" (Франция)

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Intimité" (Франция).

Торт Интимити/3414243_71ba2d6efcd7 (646x462, 123Kb)


 Рецепт отсюда

 

Торт Интимити2/3414243_c96049bacdce (646x482, 131Kb)
 
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Кекс "МОРКОВКА В СМЕТАНЕ"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "МОРКОВКА В СМЕТАНЕ"

Пекла сегодня утром. Печь их проще некуда: всё перемешать и разложить по формочкам, а потом в духовку. Всё!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог Сахарный с тремя плюсами!!!! отЛюбовь Холомонова (Телятникова)

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! от Любовь Холомонова (Телятникова)

 

Вчера Любаша выставила обалденный пирог.Готовить его на раз,два,три,но результат ...мммм....пальчики оближешь.Свой  пирог сфоткать не смогла(не успела)))),выставляю Любашкин.Ребята,девчата советую.Не пожалеете.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рахат-лукум

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум

1351497870_kumjpg_6744508_4106564 (515x474, 92Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительной восточной сладости рахат-лукум, которую при желании вполне возможно приготовить в домашних условиях. Далее вашему вниманию представлен рецепт восточной сладости, осилить который сможет даже молодая хозяйка. Главное – точно придерживайтесь инструкции и тогда у вас все обязательно получится.

Читать дальше

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобный ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный.
Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.
otkritii_myasnoi_pirog-34594 копия (700x449, 224Kb)

рецепт открытого пирога очень прост...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт "Ноченька" с заварным кремом

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкий в приготовлении торт "Ноченька" с заварным кремом: вкус - объедение

Шоколадный торт на кефире с заварным кремом. Торт очень вкусный, легкий на вкус и самое главное простой в приготовлении. Да к тому же требующий минимальных затрат. Думаю, что все ингредиенты для торта «Ноченька» есть в каждом доме и у каждой хозяйке. Делюсь с вами рецептом.
tort-nochenka-8 копия (700x526, 210Kb)

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)

Для этого нам необходимо иметь:
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам)

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))

Автор: richinna сегодня в 00:55
Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам))))

Скоро зима и особенно уютным и теплым  делает домашний очаг ароматная выпечка.

Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)

                 Эти булочки вкусны на завтрак, разломанные, с проложенными кусочками колбаски… или просто, мягонькие внутри с хрустящей корочкой снаружи… Одно слово вкусно и очень кстати в любое время к столу.

 

                Нам понадобится 500 грамм муки,  по две чайные ложки сухих дрожжей, сахара, соли. Как присыпку и украшение использовал кунжут и семена льна.

                Итак, соль, сахар, дрожжи смешиваем с просеянной через сито мукой. Добавляем 350 грамм воды. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его на часок подходить в теплом и спокойном месте. За это время подсушиваем на сковороде семечки льна. Через час, когда объем теста увеличился вдвое, тесто раскатываем до толщины 0,5 см. вырезаем стаканом или, как у меня специальной формой кружки одинакового диаметра. На противень, на промазанную маслом бумагу для выпекания  выкладываем кружочки. Первый вырезанный кружок смазываем водой, накладываем второй, затем аналогично третий и четвертый.  Четвертый смазываем водой и посыпаем кунжутом или льном.

                Оставляем расстаиваться на 40 минут, а затем помещаем противень в духовку разогретую до 220 градусов, с пульверизатора «пшикаем» в духовку и закрываем дверку. Оставляем булочки минут на 20, но чуть пораньше надо к ним появиться и проконтролировать, чтобы булочки не подгорели.

                После того, как булочки вытянули из духовки, кладем их на решетку – «отдыхать» и охлаждаться.

                Как булочки остыли – пробуем. Наслаждаемся хрустящей корочкой и мягкостью внутри…

Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

Еще фото булочек
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные кракозябрики

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кракозябрики


безумно вкусная выпечка из творога, печенье из творога

Сегодня у меня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто- печенье из творога, но для печенья они слишком нежные , да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво.


Кстати, если Вы не знаете, что приготовить из творога, позвольте Вам предложить несколько рецептов: творожная запеканка как в садике , любителям пирогов - творожник или творожное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Как испечь профитроли. Мастер-класс

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь профитроли. Мастер-класс

Был такой набор продуктов:
мука - стакан
яйца - 5 штук
вода - стакан
маргарин - 3/4 пачки (150 г)
соль - 1/4 чайной ложки
 
 
Заранее была приготовлена кастрюля для теста, в ситечко-стакан насыпана мука.

Муку просеяли, на фото видно, что стакан. 

В кастрюльку налили воду, положили в неё маргарин, соль, поставили на огонь. 

Продолжение мастер-класса здесь: http://subscribe.ru/archive/home.woman.myjuliadaily/201111/25020518.html?clearview

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пельмени "Розочки"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотищa неописуемaя: Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

original копия (700x525, 216Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 390 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь