-Цитатник

Омлет с курицей и грибами - (0)

Омлет с курицей и грибами ***В рамочке прокрутка***  ➢ ***В рамочке прокрутка...

Куриный рулет "Нямка" - (0)

Куриный рулет "Нямка" Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! &...

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - (0)

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"   Половинку кабачка на крупной терке,&nb...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - (0)

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор...

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций - (0)

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН, ЧИСТКА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8241
Комментариев: 291
Написано: 8763


Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки»

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки»

Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.

Зато по вкусу он даст бо-о-о-ольшущую фору фабричным производителям!

Хочу предложить один рецепт, мне рассказала его моя давняя приятельница. Оказывается можно у себя на кухне сварить настоящее сгущённое молоко. Правда времени это занимает очень много и придётся долго у плиты стоять, но девочки, вкус домашней сгущёнки на сто процентов похож на вкус магазинной! Я пробовала и очень удивилась.
DSC6303 (640x425, 153Kb)

Сгущенка в домашних условиях рецепт более чем простой! Мало того для приготовления сгущенки в домашних условиях требуется всего лишь 3 продукта и 3 телодвижения…

601375226 (73x92, 11Kb)«Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки» подсластит Ваше настроение еще круче
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Чай с булочками "Улитка"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с булочками "Улитка".

Чай с булочками "Улитка".

Приглашаю на чай с булочками "Улитка"

ИСТОЧНИК

Для теста: примерно
400 грамм муки,
2 желтка
250 мл. молока
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей. 

Читать далее

 
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Туррон - Сладость к Рождеству

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туррон - Сладость к Рождеству

Туррон считается блюдом рождественским, классический туррон выглядит по-другому и готовится немного иначе. Я много экспериментировал, делал разные варианты. Этот больше всего нравится моему семейству и друзьям.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

7 супер рецептов Шоколада

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 супер рецептов Шоколада

Хочу показать 7 проверенных, вкусных и несложных в приготовлении блюд, чтобы вы могли устроить себе шоколадную неделю - по одному рецепту на каждый день.

Пошаговые фоторецепты самых вкусных шоколадных десертов >>>
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!

Отличные рецепты. 

ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!

Это самая вкусная паста из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! 

Читать далее

Серия сообщений "ЗАКУСКИ,":
Часть 1 - Запеченная фасоль в сухарях с соусом
Часть 2 - Фокачча с помидорами и оливками
...
Часть 12 - Баклажаны - фантастика!
Часть 13 - Вкусный пирог с двумя начинками.
Часть 14 - ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!
Часть 15 - НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ/
Часть 16 - Королевский лук.
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Зима на носу... Народ пироги вяжет... Вот такие!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима на носу. Народ пироги вяжет

Вот такие!

135169876408001469 (600x450, 46Kb)137206803223713084 (525x700, 49Kb)80ce1858d4cc (640x480, 67Kb)136303254879118177 (700x525, 49Kb)

Ну а мы? А мы тоже свяжем... с яблоками...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Источник:http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...drozhevogo-testa-v-moloke.html

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
    

4691964_90042313_0_76ed6_10e3498d_Skopirovanie (150x124, 28Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молочный хлеб

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный хлеб

wordpress_517fa2f08d4dd_543832b268a002be6f1c16455767ee68f44853ca (440x521, 170Kb)
Итак, Домашний хлеб... Как приготовить стартер 1. Отмерьте 1/3 стакана (50 грамм) хлебной муки и просейте в кастрюлю. Добавьте стакан воды (250 мл) или полстакана воды и полстакана молока. 2. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков, и поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь. Помешивайте до тех пор, пока смесь не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и то тут, то там станут видимы островки кастрюльного дна, пора снимать с огня. 3. При наличии термометра можно проверить температуру - в момент готовности стартера она достигает 65 градусов по Цельсию. Похоже на кисель, на клейстер. 4. Переложите его в небольшую емкость, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем, чтобы предупредить образование корочки, и дайте остыть при комнатной температуре. 5. Затем уберите в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь, чтобы заняться тестом с утра, когда еще не так жарко). 6. Этого количества стартера достаточно для приготовления двух небольших буханок хлеба. Перед тем как начать замешивать тесто, отмерьте нужное количество стартера и доведите до комнатной температуры. Остальное можно убрать в холодильник и использовать в течение ближайших двух суток. Считается, что стартер годен к употреблению до тех пор, пока цвет не изменится на серый. Рецепт хлеба рассчитан на две буханки в форме величиной 20 х 10 х 10,5 см. Все ингредиенты, как сухие, так и жидкие, не отмериваются, а, как положено в лучших домах, взвешиваются на весах для большей точности. Ингредиенты: на 2 буханки 540 грамм хлебной муки 86 грамм сахара 8 грамм соли 9 грамм сухого молока* 11 грамм сухих растворимых (instant) дрожжей 86 грамм яиц, взбитых вилкой 59 грамм сливок для взбивания 54 грамм молока 184 грамм стартера 49 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры (мягкого) Для смазывания: яйцо, взбитое вилкой, или желток, растертый с небольшим количеством воды *Сухое молоко добавляется для вкусового оттенка. В рецепте-оригинале упоминается некая натуральная молочная эссенция, мало где доступная, поэтому рекомендуется либо сухое молоко, либо сухие сливки (для кофе). Приготовление: Внимание! Тесто можно замешивать в хлебопечке. Закладываете вначале все жидкие компоненты (кроме масла), то есть яйца, сливки, молоко, стартер, затем все сухие (дрожжи добавляются в последнюю очередь). Выбираете нужную программу и нажимаете на кнопку. Когда все компоненты объединятся и образуется тесто, добавьте масло, и пусть хлебопечка трудится, пока тесто не станет гладким и эластичным. После того как тесто подойдет, с ним придется работать вручную. Если бы не требовалось добавлять мягкое масло, тесто вполне можно было замесить собственноручно. Но миксер справится с этим великолепно. Поэтому, если нет хлебопечки, но есть миксер, доверьте тесто ему. 1. Перемешайте в миске молоко, сливки, яйца, стартер. Вылейте эту смесь в чашу миксера. 2. Просейте муку, перемешайте с дрожжами и сухим молоком, засыпьте в чашу. 3. Сверху насыпьте сахар, соль и вымешивайте насадкой-крюком на медленной скорости. 4. Когда все компоненты объединятся в тесто, постепенно добавляйте кусочки масла (вот тут масса становится невероятно липкой и вязкой). Немного увеличьте скорость и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам. 5. Выложите его на рабочую поверхность, еще раз легко вымесите, сформуйте шар, и поместите в миску, слегка смазанную маслом. 6. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти, пока вдвое не увеличится в объеме. На это потребуется от 40 мин. до часа. 7. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, обомните и разделите на три равные части (если собираетесь печь 2 буханки, разделите вначале на две равные части, а затем каждую часть – на три). 8. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 15 минут. Теперь ответственный этап – формовка. 1. Каждый шарик раскатайте в овал. 2. Одну треть овала загните внутрь и прижмите. 3. Затем другую треть теста загните по направлению к центру и прижмите. 4. Переверните заготовку швом вниз. Скалкой раскатайте ее в прямоугольник длиной примерно 30 см. 5. Снова переверните и сверните с короткого края внутрь в виде рулетика. 6. Вот такой цилиндрик пухлый получился. Точно так же формуем оставшиеся шарики теста. 7. В форму, смазанную маслом, положите три цилиндра.Накройте пищевой пленкой и дайте подойти вторично, пока объем не увеличится вдвое. 8. За 15 минут до начала выпечки нагрейте духовку до 180 градусов. 9. Аккуратно смажьте хлеб взбитым яйцом или желтком, растертым с водой. 10. Отправьте в духовку и пеките 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. 11. Испеченный хлеб подержите в форме на решетке минут пять, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Какие там тосты... Этот замечательный сдобный хлеб просто создан для неги и наслаждения. И потому он весьма опасен для фигуры! Считайте, что я вас предупредила! Приятного аппетита!

http://www.vkusnota.kz/
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Инвертный сироп и Маршмеллоу

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу

HRRTfulEj2s (604x453, 32Kb)
Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов. Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Биточки с сыром и ветчиной

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки

1368211448_1 (640x480, 163Kb)
Дети эти биточки просто обожают.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Цветная капуста по-корейски

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски



Такой рецепт капусты подойдет и для закатки. Просто поместите соцветия капусты в чистые банки. Залейте 2-3 раза кипяченым рассолом и можете всю зиму наслаждаться чудным салатом.

Для приготовления нам понадобится:

1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;

Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла;

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Творожный кекс

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс

 

     

200 г творога
200 г сахара
200 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. изюма


ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
2 Разогреть духовку до 180 °С. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18-20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.                           Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Слоеный салат "Наваждение"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат Наваждение

Ну очень вкусный!!!

clorhk06NuA (500x355, 43Kb)

Ингредиенты: 

 

  • 1шт. соленой сельди, 
  • 1 луковица, 
  • 3 шт. отварного картофеля, 
  • 1 шт. отварной моркови, 
  • 50 гр. твердого сыра, 
  • 1 шт. отварной свеклы, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • майонез, 
  • зелень для украшения. 

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром
Автор рецепта и фото Наталья Чагай

 

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "салаты":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Часть 2 - Капустный салат по-фанагорски
...
Часть 11 - Салатики
Часть 12 - Салат нежный
Часть 13 - Слоеный салат Наваждение
Часть 14 - Рецепты красивых салатов
Часть 15 - Цветная капуста по-корейски
...
Часть 33 - Салат-желе с курицей и овощами
Часть 34 - Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
Часть 35 - Салат: морковь с фасолью по-корейски.
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Салат нежный

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат нежный

 

Салатик действительно очень нежный и воздушный.
Ингредиенты: 

- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов) 
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:
Салат оформляем слоями. 
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. 
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. 

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "салаты":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Часть 2 - Капустный салат по-фанагорски
...
Часть 10 - Обалденный заливье
Часть 11 - Салатики
Часть 12 - Салат нежный
Часть 13 - Слоеный салат Наваждение
Часть 14 - Рецепты красивых салатов
...
Часть 33 - Салат-желе с курицей и овощами
Часть 34 - Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
Часть 35 - Салат: морковь с фасолью по-корейски.
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие грибные салаты

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие грибные салаты.

Грибной салат с зеленью.

Для приготовления:

Грибы — 1 килограмм.

Морковь — 5 морковок среднего размера.

Помидоры — 0, 5 килограмма.

Лук — 5 луковиц средних размеров.

Укроп — 100 грамм.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Салат "Белая ночь"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь"

Салат "Белая ночь"

белая ночь (400x281, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "морковь с фасолью по-корейски"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат: морковь с фасолью по-корейски.

Ингредиенты :

Морковь - 1 кг;

Фасоль - 300 гр;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Кориандр молотый - 1,5 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус 9% обычный - рюмка 100 гр;

Масло растительное - рюмка 100 гр;

Красный молотый перец можно-на любителя,но я не добавляю.

Способ приготовления :

Для приготовления я зараннее замочила часа на полтора фасоль, чтобы разбухла и потом сварила её до готовности, но не разваривать и не солить.

Натираем на специальной тёрке морковь, чтобы была длинными полосками, чем длиннее тем интереснее.

Для тех у кого такой тёрки нет,можно на обычной крупной, вкус от этого не изменится.

Добавляем в морковь,пока без фасоли,выдавленный чеснок, кориандр, перец, соль и тщательно перемешиваем.

В растительное масло добавляю сахар и довожу до кипения,чтобы он растворился.

Затем в морковь добавляю отварную фасоль, уксус и горячее растительное масло с сахаром и тщательно перемешиваем.

Готовый салат ставим в холодильник до утра, чтобы настоялся.

Хранить его можно в холодильнике, с каждым днём он будет набирать всё более насыщенный вкус и аромат.

 Приятного аппетита и готовьте с ЛЮБОВЬЮ !!!<

po-koreyski

нужные советы:

Галина Лесиш

Советую при приготовлении моркови по-корейски использовать не молотый черный перец, а раздавить в салфетке перец горошком и, заправляя морковь всыпать его горочкой, а на эту горочку выливать очень горячее раст.масло.Поверьте и проверьте - вкус будет несравненно интереснее.

нина орлова

 А вот если бы в приготовлении морковки добавили еще и тыкву (только сладких сортов) также натёртую на красивой тёрке и приготовили в корейском" варианте и смешали с фасолью -вот такой бы получился новый и вкусный салатик (тыква НЕ отварная). Приятного аппетита!!

Кустова Галина

 А я горячее масло лью на горочку рубленого чеснока выложенного на готовое блюдо сверху . Потом перемешать и настояться .

0_e3008_67843c4c_L (450x30, 76Kb)

Серия сообщений "салаты":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Часть 2 - Капустный салат по-фанагорски
...
Часть 33 - Салат-желе с курицей и овощами
Часть 34 - Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
Часть 35 - Салат: морковь с фасолью по-корейски.
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Сметанное печенье

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

Танцы от плиты и до компа !! Ваяла  по рецепту Николаевны Сайт хлебопечка

15 07  2013 19-30 020 (700x525, 539Kb)

Сметанное печенье:сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,  для посыпки сахар+ мак.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

sal-kreker-00 (480x360, 94Kb)

Ингредиенты:
• 2 пачки несладких круглых крекеров
• 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
• 4-5 яиц
• 300 г майонеза
• 1-2 зубчика чеснока
• зеленый лук
• около 100 г сыра - по вкусу

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 405 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь