-Цитатник

Омлет с курицей и грибами - (0)

Омлет с курицей и грибами ***В рамочке прокрутка***  ➢ ***В рамочке прокрутка...

Куриный рулет "Нямка" - (0)

Куриный рулет "Нямка" Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! &...

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - (0)

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"   Половинку кабачка на крупной терке,&nb...

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - (0)

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор...

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций - (0)

Дела домашние│Обширный сборник советов и рекомендаций ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН, ЧИСТКА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8241
Комментариев: 291
Написано: 8763


Салат "РУБИН"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат РУБИН

 (700x525, 196Kb)
Это самый любимый Машуткин салат. Первый раз я его приготовила, когда ей исполнилось 5 лет и с тех пор я готовлю его, как только на прилавках магазинов появляются гранаты.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Банановая шарлотка (без выпекания)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая шарлотка (без выпекания)

 (699x525, 98Kb)

На 6 порций: 

1 стак. сливок
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 стак. молока
2 банана
10 шт. любого печенья
ваниль
орехи - по желанию К стакану сливок добавить 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом. Положить туда же 2 ст. ложки сахара, ваниль и 1 ст. ложку крахмала со 100 мл молока. Поставить на водяную баню и взбить. Далее варить смесь, помешивая, до загустения. Остудить. Бананы нарезать. Складывать в форме слоями: печенье, бананы, крем. По желанию можно посыпать орехами. Влить готовый крем и убрать в холодильник на 3 ч. до застывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.

Крем можно сделать разноцветным, добавив какао или пищевой краситель.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Салат "НЕВЕСТА"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ НЕВЕСТА


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Салат "КУРИНЫЙ ТОРТ"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ

 (700x525, 125Kb)
На свой День Рождения я приготовила салат-торт в специальной форме для выпекания... Получилось очень интересно. Моим гостям этот салатик понравился...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

от сюда

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Салат "Бонапарт"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бонапарт"




а вот такой в разрезе на столе


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Рождественский гусь, запеченный с яблоками

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский гусь, запеченный с яблоками

 (350x507, 181Kb)

Рождественский гусь, запеченный с яблоками

Количество порций: 8

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Повод: Новый Год
Ингредиенты:
Гусь - 1 шт
Сельдерей (зеленый, нарезать) - 120 г
Лук репчатый (мелко нарезать) - 160 г
Масло сливочное - 30 г
Яблоко (нарезать, очистить от кожуры) - 500 г
Изюм - 1 стак.
Хлеб белый (подсохший, нарезать кубиками) - 2 стак стак.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт
Сидр (или яблочный сок) - 120 мл
Вода - 120 мл
Описание

Гуся вымойте, обсушите, срежьте лишний жир, натрите солью и перцем, проколите зубочисткой или вилкой кожу по всей тушке. 

В сковородке протомите лук и сельдерей, переложите в миску. Добавьте к ним нарезанные яблоки, изюм, кубики хлеба, соль, сахар. В отдельную миску разбейте яйца, смешайте его с сидром (или яблочным соком) и водой, перелейте в миску с начинкой для гуся и аккуратно перемешайте. 

Начините гуся, разрез закрепите зубочистками, поместите его грудкой вверх в большую жаропрочную форму и запекайте в духовке около 3-3,5 часов не накрывая сначала при 220С, затем через полчаса при 180С. Время от времени поливайте гуся выделяющимся соком, готового гуся вынимайте и дайте постоять минут 20.

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Сливочные конфеты

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Сливочные конфеты

1305312520_686 (333x450, 46Kb)

Ингредиенты для рецепта


молоко концентрированное - 1 банка
сахар - один килограмм
сливочное масло - 250 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Пироженое Ежики

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ежики

yozhiki (300x225, 60Kb)

Ингредиенты для рецепта 

желтки яичные - четыре штуки.

сметана - три столовых ложки

маргарин - 200 грамм

сода - 1/2 ч. ложки

мука - 400 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт «Птичье молоко» по-домашнему

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» по-домашнему

1315499887_252 (400x300, 16Kb)

Ингредиенты для рецепта 

яйцо - пять штук.

маргарин сливочный - 230 грамм

сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - четыре столовых ложки 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Кофейные трюфели

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные трюфели

Kofeinye-tryufeliS (150x150, 8Kb)

Ингредиенты для рецепта


кофе растворимый - одна чайная ложка
шоколад молочный - 100 грамм
сливочное масло
молоко сгущенное с сахаром - одна столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Рецепт - Пирожные с ликером

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Пирожные с ликером

pirozhnye_s_likerom (450x390, 167Kb)

Ингредиенты для рецепта

яйцо (белки и желтки отдельно) - четыре штуки.

сахар - 4 столовые ложки

мука кукурузная - 4 столовые ложки

сахарная пудра - 350 грамм

ликер красный или сок - 2 столовые ложки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рецепт приготовления очень вкусного мяса

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления очень вкусного мяса.

 (699x466, 299Kb)

* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Очень вкусный салатик!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Индейка запеченная с лимоном и апельсинами

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка, запеченная с лимоном и апельсинами

 (474x600, 302Kb)

Индейка, запеченная с лимоном и апельсинами

Время приготовления: 3 часа

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Повод: Рождество
Ингредиенты:
Индейка (весом 5-6 кг) - 1 шт
Апельсин - 5 шт
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Ликер (апельсиновый) - 75 мл
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Для украшения
Анис (звездочки)
Корица (палочки)
Описание

Изнутри и снаружи смажьте индейку растопленным сливочным маслом, натрите солью, перцем и корицей. Разрежьте лимон на 4 части, а 3 апельсина – на 6 (каждый). Начините индейку ломтиками цитрусовых, уложите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 3–4 часов, поливая выделяющимся соком. Готовую индейку выньте из духовки, переложите на блюдо и оставьте на 20 минут. 

Приготовьте соус: сок, образовавшийся на противне, аккуратно процедите сквозь двойной слой марли, верхний слой жира снимите. Поставьте противень на плиту на самый маленький огонь, влейте в него ликер и аккуратно деглазируйте то, что прилипло ко дну. Получившийся отвар также процедите и смешайте с соком. 

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо вокруг индейки и полейте все это соусом. Украсьте птицу звездочками бадьяна и палочками корицы.

Сервировать с красным сухим вином.

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Закуска "Рыбные розы"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Холодный пудинг "Амаретти"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийская кухня.Холодный пудинг " Амаретти "

 (500x494, 39Kb).

Холодный пудинг "Амаретти" (Amaretti Pudding)

 

для печенья "амаретти": 
 
4 белка взбить до пиков. добавить 350 гр сахара, 350 гр молотого миндаля и 1 ст л ликера "амаретти", все смешать. выкладывать чайной ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень. бумагу предварительно слегка смазать маслом. печь минут 15 в разогретой до 160Ц духовке. 

 (500x469, 28Kb).

для крема: 175 гр темного шоколада растопить на водяной бане и взбить с 450 гр сливок. я взяла шоколада больше, всю плитку 250 гр. 
 
смешать 2 ст л брэнди и 2 ст л сидра. смазать форму дя пудинга маслом (я застелила пленкой). выложить дно формы "амаретти", обмакнув их в смесь брэнди и сидра. на печенья - шоколадный крем. и так далее, всего 4 слоя "амаретти", последий слой - печенья. накрыть тарелкой, положить сверху груз и поставить в холодильник на несколько часов.

 

 (494x500, 34Kb)

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

50 Лучших Новогодних блюд!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариска_Крыска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 Лучших Новогодних блюд!

50 вкусных блюд!!


50 Новогодних рецептов!!!

 


Торт Бейлис

 



Милье Фоли (торт с клубникой)
 



Торт Наполеон



Ананасы в карамельной глазури


 


Фруктовое пирожное с йогуртом



Шоколадный пудинг с апельсином
 


 

 Филе индейки в луке порей

 



 


Холодец по-домашнему


 


Заливное с говяжьим языком
 



Свинина в сырной корочке


 


Окорочка в хрустящем тесте
 


 


Утка с яблоками

 

Торт птичье молоко
 


 


Зефир


 


Конфеты с куантро по домашнему
 


 



Марципановые конфеты
 


 


Торт муравейник


 


Торт с пряностями
 

 


Рождественский пирог


 


Печенье новогоднее
 


 


Тирольский пирог с ягодами
 

Заливное из судака
 

Карпаччо из сёмги с морским гребешком
 

Судак, запеченный с овощами в фольге

Телятина, фаршированная овощами

Салат из копченой трески

Салат из кальмаров

Куриная грудка, фаршированная крабом

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

Конфеты Трюфель

Чизкейк с орехами кешью

Пирожное с халвой

Оливье с лососем

Крабовый салат

Крабовый салат

Салат с креветками и авокадо "Верона"

Тимбаль из мяса камчатского краба

Салат из авокадо с курицей

 

Шоколадный торт с ванильным кремом

 

Кассата по-милански

Эклеры

Шарлотка с садовой грушей

Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой

Свинина в панировке под соусом "Тонкатцу"

Салат "Мимоза"

Селедка под шубой

Мясо по-французски

Салат с курицей и грибами

Салат Оливье с креветками

Салат крабовый

  + 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Террин с сюрпризом

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин с сюрпризом


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 405 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь