-Цитатник

Творожно-абрикосовый пирог - (0)

Творожно-абрикосовый пирог ...

Пляцек «Ангелочек» - (0)

Пляцек «Ангелочек» Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме.  Поэ...

Тортик к ПРАЗДНИКУ - (0)

Тортик к ПРАЗДНИКУ Всем привет! По просьбе...

Лимонный торт с мандаринами - (0)

Лимонный торт с мандаринами Ингредиенты: Несоленое сливочное масло — 200 г С...

Шоколадные трюфели - (0)

Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Ингредиенты: Сахар — 1,5 стак. Вода — 0,5 стак. Мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7186
Комментариев: 261
Написано: 7644


Мусхан в сковороде

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусхан в сковороде



Мясо бедрышек курицы обжаренное на сковороде с луком и приправами.Этот рецепт из новой книги израильского шефа Бени Сайда.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Арабский салат

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский салат



Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

пирожное "Орехово-карамельное безобразие"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-карамельное безобразие


Не нашла другого имени для этого замечательного десерта-пироженки, потому,что это до безобразия вкусно и просто.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание пектиновых веществ в незрелых фруктах. При созревании фруктов содержимое пектиновых веществ падает.

При изготовлении джема из фруктов с низким содержанием пектина, добавляют фрукты с высоким содержанием пектина (разваренное пюре или сок, выжатый из свежих или отваренных фруктов) или пектиновую приправу промышленного или домашнего производства, полученную из фруктов, богатых пектином. Джемы консервируют сахаром с концентрацией выше 60 % или джемы с низким содержанием сахара стерилизуют. После открывания джемы хранят в холодильнике.

Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Торт из кефира

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Fahlena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из кефира

в шляпе 004 (700x466, 208Kb)
Рецепт хорош для тех, кто не знает куда деть прошлогоднее варенье
короче, что нам нужно:

1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соды

приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Закуска сырная с баклажаном и помидоркой

Суббота, 10 Августа 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска сырная с баклажаном и помидоркой.

Закуска сырная с баклажаном и помидоркой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Меры веса в помощь кулинарам

Суббота, 10 Августа 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке


Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

 

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Фото


И еще одно лирическо-кулинарное отступление:


Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя.


Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.


В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.


Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.


Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.

>
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда
кулинария/супы

Метки:  

Китайская кухня (121 рецепт блюд)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня (121 рецепт блюд)

Фото


Маленькое предисловие: Не знаю, зачем я создаю эту тему, но, лично я, в ней нуждаюсь. Если кого-то обижу - заранее прошу прощения. Но мне кажется это неплохая идея. Девочки, давайте создадим здесь темы национальных кухонь. Я сейчас очень заинтересовалась китайской кухней и очень долго искала на этом сайте блюда данной кухни. И вот у меня появилось желание объединить их. Видимо, тему можно было назвать "Восточная кухня" или "Азиатская кухня", но, решила все таки "сузить" до "Китайской кухни". Может быть кто-нибудь из вас захочет дополнять эту тему или создать новую. Это бы облегчило нам всем поиск. Я попробую (постепенно) в ваших рецептах найти те, которые соответствуют этой теме. И сделать на них ссылку здесь. Если что-то не досмотрю - извините, а если будет желание - дополните. У меня самой рецептов китайской кухни мало, поэтому - буду учиться у вас. Да, забыла добавить, я сюда тоже буду включать ваши рецепты, которые ОЧЕНЬ похожи (на мой взгляд) на рецепты китайской кухни. Спасибо!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда
кулинария/десерт
кулинария/супы

Метки:  

Тутманик "Солнце"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик "Солнце"

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Нежнейший итальянский десерт

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший итальянский десерт


Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту girl_in_love Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла nyam2


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Басбуса

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса

Источник:http://povary.ru/recipes.php?id=6516#  Спасибо автору рецепта tania

Прикрепленное изображение

Количество порций: 4
Ингредиенты:
Тесто:
500 г. манки
2 ст. ложки с верхом муки
3 стакана натурального йогурта(или другого кисломолочного продукта)
1 ложечка соды
3/4 стакана растопленного сливочного масла (или растительного)
немножко ванили
3 ст. ложки с верхом кокосовой стружки
3/4 стакана сахара
штук 40 сырых миндалин для украшения
сироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
Ароматизатор (у меня цветочная вода-аромат цветов апельсина, напоминает запах цветов акации), но можно и лимон и цедру, корицу, ванииль и даже розовую воду.

РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

7 (604x380, 124Kb)

 
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
 
2. В мясной котлетный
Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Три пирога с рыбой

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с рыбой

Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Вкусное сало за 60 минут в мультиварке

Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сало за 60 минут в мультиварке

Рецепт приготовления:

Кусочек брюшка с мясом щедро натереть солью, перцем, чесноком.

Завязать в рукав для запекания, сложить в контейнер - пароварку.
В чашу мультиварки налить 5 мульт. стаканов воды.

Готовим в режиме "варкана пару" 60 минут.

Остудить и можно угощать!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье, как нежная подушечка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье, как нежная подушечка.

Очень интересный рецепт теста, да и само приготовление. Печенье , как нежная  подушечка получится ещё у Вас рассыпчатым, как говорится, тающим во рту, да ещё и пустым внутри. Но это всё надо ощутить и попробовать. Это очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом.

d3251ba9ffaf (640x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Pots de Creme или Кремовые "горшочки"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pots de Creme или Кремовые "горшочки"

Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/61535.html#cutid1

 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Фирменный рулет "Эпидемия"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет "Эпидемия"

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 354 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь