-Цитатник

Зеркальная глазурь (гляссаж) | Mirror Glaze Recip - (0)

Зеркальная глазурь (гляссаж) | Mirror Glaze Recip ...

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада - (0)

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада. ...

Вкусный насыпной чешский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - (0)

Вкусный насыпной чешский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍏 Подробный рецепт в самом конце видео. Гото...

Хлеб "Буктель" по-тирольски - (0)

Хлеб "Буктель" по-тирольски Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva) "Хлеб - это цел...

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц - (0)

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер вла...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8619
Комментариев: 316
Написано: 9170


конфеты "Пасхальные творожные яйца"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные творожные яйца

Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.
А вот на глазированные магазинные сырки совсем не похож - очень сильно видна разница между настоящими качественными продуктами и тем, что кладут в магазинные изделия.

4371274_1041 (400x267, 19Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Зефир под шоколадом

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир под шоколадом

1334750258_zefir-pod-shokoladom (450x302, 56Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Кулинарные МК от Елены Тюфекчи: С нами вкусно!

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные МК от Елены Тюфекчи: С нами вкусно!

Серия сообщений "Кулинарные сайты":
Часть 1 - Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной(say7.info )
Часть 2 - Кулинарный сайт - SuperCook.ru
...
Часть 11 - «Впузо» - Сайт о вкусной и здоровой пище!
Часть 12 - Кулинарная книга Алии
Часть 13 - Кулинарные МК от Елены Тюфекчи: С нами вкусно!
Часть 14 - Кулинарный сайт "prigotovim.org "
Часть 15 - Кулинарный сайт «Smack-house.info»
...
Часть 29 - Кулинарный сайт - " Еdalite.ru "
Часть 30 - Кулинарные сайты.
Часть 31 - Бродилка по кулинарным сайтам - 2.
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда
кулинария/десерт
кулинария/напитки
кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Готовим и печем красиво

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим и печем красиво

 

Готовим и печём красиво!

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
хозяйке на заметку

Метки:  

Бисквитный торт «Шифон»

Суббота, 10 Августа 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт «Шифон»

Необыкновенно нежный, воздушный, вкуснейший ароматный торт, который готовится из доступных продуктов.




Ингредиенты:
пюре персиковое или абрикосовое - 300 г
мука - 280 г
сок персиковый или абрикосовый - 180 мл
сахар (для бисквита - 200 г, для крема - 150 г) - 350 г
ванилин - 10 г
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
масло оливковое - 120 мл
сливки - 150 г
желтки (для бисквита - 5 шт., для крема - 2 шт.) - 7 шт
белки - 5 шт
яйцо -1 шт
мука (1 ст.л.) + крахмал (1 ст.л.) - 2 ст. ложки
персики или абрикосы для украшения
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Пирог "Эспрессо"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Эспрессо"

Вкусный пирог для любителей кофе, покрытый ароматным кремом с добавлением ликера...



Ингредиенты: 
размягченное сливочное масло - 170 г 
сахарная пудра - 170 г 
яйца - 3 шт. 
мука - 170 г 
сода - 1,5 ч. л. 
соль - 1/2 ч. л. 
свежесваренный эспрессо или черный кофе - 3 ч. л. 

Для глазури: 

размягченное сливочное масло - 100 г 
сливочный сыр - 100 г 
сахарная пудра - 250 г 
ванильный сахар - 1 ч. л. 
ликер Калуа (кофейный) - 1 ст. л. 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Картофджын» – пирог с картошкой

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофджын» – пирог с картошкой.

1371323098_73165121_large_kartof (450x294, 23Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Зразы с фаршированными яйцами

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Верзиера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы с фаршированными яйцами




Мясо говядина, 200 граммов ( фарш )
яйца вареные, 2 штуки
сыр, морковь, сметана.

Варю яйца "вкрутую" и разрезаю их пополам, вытаскиваю из них желтки, разминаю вилкой, добавляю к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного сметаны и подсаливаю по вкусу.Этой смесью наполняю половинки яичных белков.Попарно соединяю наполненные смесью половинки белков - получается фаршированное яйцо.
Готовлю обычный мясной котлетный фарш из говядины с луком, солью и размоченным в воде хлебом.Фарш хорошенько нужно размять до получения пластичной массы, скатать в шар и выбить его(просто побросать об стол 10-15 раз).Затем беру кусочек фарша и делаю из него небольшую лепешку, закатываю готовое фаршированное яйцо в фарш,делаю немножко продолговатой формы,обмакиваю в разболтанном яйце.Немного вытягиваю мордочку будущему "ежику" и вставляю "глазки" и "носик" из вырезанной маслинки. "Носик" нужно приподнять немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый."Иголочки" делаю из вермишелек.Ёжики готовы к отправке в духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов 40мин.Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны.Можно подавать с картошкой и посыпать зеленым луком,можно как отдельное блюдо.Пальчики оближешь!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Мусхан в сковороде

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусхан в сковороде



Мясо бедрышек курицы обжаренное на сковороде с луком и приправами.Этот рецепт из новой книги израильского шефа Бени Сайда.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Арабский салат

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский салат



Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

пирожное "Орехово-карамельное безобразие"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-карамельное безобразие


Не нашла другого имени для этого замечательного десерта-пироженки, потому,что это до безобразия вкусно и просто.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание пектиновых веществ в незрелых фруктах. При созревании фруктов содержимое пектиновых веществ падает.

При изготовлении джема из фруктов с низким содержанием пектина, добавляют фрукты с высоким содержанием пектина (разваренное пюре или сок, выжатый из свежих или отваренных фруктов) или пектиновую приправу промышленного или домашнего производства, полученную из фруктов, богатых пектином. Джемы консервируют сахаром с концентрацией выше 60 % или джемы с низким содержанием сахара стерилизуют. После открывания джемы хранят в холодильнике.

Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Торт из кефира

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Fahlena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из кефира

в шляпе 004 (700x466, 208Kb)
Рецепт хорош для тех, кто не знает куда деть прошлогоднее варенье
короче, что нам нужно:

1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соды

приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Закуска сырная с баклажаном и помидоркой

Суббота, 10 Августа 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска сырная с баклажаном и помидоркой.

Закуска сырная с баклажаном и помидоркой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Меры веса в помощь кулинарам

Суббота, 10 Августа 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке


Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

 

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Фото


И еще одно лирическо-кулинарное отступление:


Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя.


Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.


В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.


Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.


Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.

>
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда
кулинария/супы

Метки:  

Китайская кухня (121 рецепт блюд)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня (121 рецепт блюд)

Фото


Маленькое предисловие: Не знаю, зачем я создаю эту тему, но, лично я, в ней нуждаюсь. Если кого-то обижу - заранее прошу прощения. Но мне кажется это неплохая идея. Девочки, давайте создадим здесь темы национальных кухонь. Я сейчас очень заинтересовалась китайской кухней и очень долго искала на этом сайте блюда данной кухни. И вот у меня появилось желание объединить их. Видимо, тему можно было назвать "Восточная кухня" или "Азиатская кухня", но, решила все таки "сузить" до "Китайской кухни". Может быть кто-нибудь из вас захочет дополнять эту тему или создать новую. Это бы облегчило нам всем поиск. Я попробую (постепенно) в ваших рецептах найти те, которые соответствуют этой теме. И сделать на них ссылку здесь. Если что-то не досмотрю - извините, а если будет желание - дополните. У меня самой рецептов китайской кухни мало, поэтому - буду учиться у вас. Да, забыла добавить, я сюда тоже буду включать ваши рецепты, которые ОЧЕНЬ похожи (на мой взгляд) на рецепты китайской кухни. Спасибо!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда
кулинария/десерт
кулинария/супы

Метки:  

Тутманик "Солнце"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик "Солнце"

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Нежнейший итальянский десерт

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший итальянский десерт


Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту girl_in_love Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла nyam2


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Басбуса

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса

Источник:http://povary.ru/recipes.php?id=6516#  Спасибо автору рецепта tania

Прикрепленное изображение

Количество порций: 4
Ингредиенты:
Тесто:
500 г. манки
2 ст. ложки с верхом муки
3 стакана натурального йогурта(или другого кисломолочного продукта)
1 ложечка соды
3/4 стакана растопленного сливочного масла (или растительного)
немножко ванили
3 ст. ложки с верхом кокосовой стружки
3/4 стакана сахара
штук 40 сырых миндалин для украшения
сироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
Ароматизатор (у меня цветочная вода-аромат цветов апельсина, напоминает запах цветов акации), но можно и лимон и цедру, корицу, ванииль и даже розовую воду.

РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 424 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь