-Цитатник

Хрустящие малосольные огурчики - (0)

Хрустящие малосольные огурчики     По этому рецепту они получаются супе...

Текстурный узор спицами - (0)

Текстурный узор спицами. Для образца наберите нечетное количество петель с кромочным...

Плотный диагональный узор - (0)

Плотный диагональный узор 1. Плотный диагональный узор Для узора набрать четное количество п...

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой - (0)

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой + читать дальше ] Ингредиенты:...

Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой) - (0)

Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой) этот рецепт мне дала знакомая немка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8364
Комментариев: 297
Написано: 8893


Хозяйке на заметку

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку!

 Полезная шпаргалка на кухню!

Друзья, согласитесь, что довольно часто, когда вы читаете рецепт какого-го вкусного блюда,
вы сталкиваетесь со странными названиями продуктов или необычными величинами измерений.
Решение есть, смотрим на большую кухонную шпаргалку:

Полезная шпаркалка для домохозяек (1 картинка) 
 

источник:   http://blogs.mail.ru/mail/oxana

Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Сливочный пломбир

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сливочный пломбир

сливочный пломбир

Сливочный пломбир

Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Сливочный пломбир Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • ½ стакана сливок 10% (молока)
  •  1 пакетик ванили
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Кабачковая запеканка с сосисками

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с сосисками

 

Кабачковая запеканка с сосисками

Кабачковая запеканка с сосисками

Ингредиенты:

  • 3-5 сосисок (зависит от размера)
  • 2 вареных яйца
  • 150 г сыра
  • 1 крупный кабачок
  • 2 помидора (либо ½ стакана томатного соуса или 1 чайная ложка томатной пасты)
  • Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

РЫБНЫЕ ХВОСТИКИ в вафельных конусах

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ХВОСТИКИ в вафельных конусах

РЫБНЫЕ ХВОСТИКИ
готовим в вафельных конусах
 

 

 
Рецепт Рыбные хвостики фото  

Ингредиенты

1 ст. риса
1 банка рыбных консервов (подойдет обычная сардина)
2 луковицы
конусы вафельные
2 яйца
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

тортик по рецепту Елены Чекаловой

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик по рецепту Елены Чекаловой

тортик по рецепту Елены Чекаловой

я готовила в МВ. нам очень понравился тортик. Постный, не калорийный (132 ккал на 100 грамм). я бы чуточку пропитала коржи коньячком)))
Коржи:
мука 375 гр
сахар 1 стакан
соль 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
какао-порошок 1\2 стакана
ванилин
раст.масло 3\4 стакана
яблочный уксус 1 ст.л.
кофе некрепкий 2 стакана
замороженная вишня 1 пакет.
Крем:
яблочное пюре 400 гр
желатин 10 гр

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Манник из микроволновки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манник из микроволновки

 

манник из микроволновки

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков!
228382 (700x525, 82Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Сметана (для крема) — 200 г
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Соус “Бешамель”

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус “Бешамель”

Соус “Бешамель”

Соус “Бешамель”/1359542327_12 (500x375, 32Kb)

Соус “Бешамель” используется для приготовления многих блюд. В частности, лазаньи. Кроме того, соусом “Бешамель” можно, например, просто полить рис.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла;
  • 1-2 ст. л. муки в зависимости от желаемой густоты;
  • 250 мл молока;
  • соль.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Перловка с мясом и овощами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка с мясом и овощами

Перловка с мясом и овощами
На 100 г 130 ккал

Перловка с мясом и овощами
На 100 г 130 ккал...

 

ингредиенты :
500 гр баранина(или любое другое мясо)
1,5 стакана перловка
200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
1 небольшая луковица 100 гр
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л семена зиры
1 чайная ложка сладкая паприка
4 стакана вода(для приготовления перловки)
соль,перец по вкусу
1/4 стакана растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны





Нам понадобится (на литровую банку)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Биточки из лосося с картофелем и зеленью


390-1

Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру. Мне понравилось также то, что и рыба, и картофель используются уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле.С соусом тар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным обедом или ужином. 

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

  • лосось - 900гр
  • картофель - 900гр
  • петрушка - 1 пучок (около 100гр)
  • сливочное масло - 1ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 2шт (по желанию)
  • мука для панировки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Рецепт вкусных котлет с подливкой

Котлеты с вкусной томатной подливкой рецепт

Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной

Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Салат из куриных желудочков с грибами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков с грибами

Салат из куриных желудочков с грибами

salat is kurinih geludochkov s gribami 61 Салат из куриных желудочков с грибами

Сытный салат, который лучше употреблять в теплом виде, а при желании, вполне может стать пикантной закуской на вашем столе.
 
salat is kurinih geludochkov s gribami 7 Салат из куриных желудочков с грибами Ингредиенты:

 

  • 400-500 г куриных желудков
  • 2-3 яйца
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Пирожки с капустой

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой готовят многие. Их приготовление уже стало традицией, история которой началась давно, но все еще актуальна. Пирожки с капустой – это фирменное блюдо множество семей.

Наиболее ценный пирог – с достаточно тонким слоем теста, причем начинка такого блюда сочная и очень вкусная. Однако если вам по душе больше теста, то просто не следует раскатывать лепешку для пирога тонко.

Ингредиенты к рецепту:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Суфле "Птичье молоко"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле "Птичье молоко"

Суфле "Птичье молоко"

(на агаре)

 Фото

 

Предлагаю попробовать настоящий вкус конфет "Птичье молоко"!

150 гр сахара
135 мл. воды
1 ч.л. агара
100 гр сливочного масла
50 гр сгущеного молока
1 белок (от отборного яйца)

Масло взбить со сгущенным молоком в пышный крем.
Агар залить холодной водой, довести до кипения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Пирожное "Картошка"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Знакомый всем вкус детства

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Мини-зразы с перепелиными яйцами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-зразы с перепелиными яйцами

Мини-зразы с перепелиными яйцами

мини-зразы с перепелиными яйцами
С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно.  Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.
 
А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными. 

По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:
 
1. Мини-зразы очень быстро пекутся. Обычно, минут 20 вполне достаточно.
2. У них получается очень оригинальный вид.
3. На вкус они более нежные, да и более полезные, так как  перепелиные яица –отличный  источник разнообразных питательных веществ.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Ленивые голубцы

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее:  члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием.
 
Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0,5 – 1 ч.л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Торт "Прага" с кремом ганаш

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" с кремом ганаш

Торт "Прага" с кремом ганаш

   Сейчас у всех на слуху новомодные десерты и торты с необычными названиями: брауни, тирамису, панна-котта… Почему-то мы все чаще стали готовить что-то новенькое и необычное для нас, совсем забыв о старинных рецептах, которыми нас баловали наши мамы и бабушки в детстве. Торт «Прага» можно без преувеличения назвать вкусом из детства. Нежный, тающий во рту шоколадный тортик...


   Этот рецепт переходил из поколения в поколение, пока не оказался у меня в кулинарной книге с пометкой "*". Так я обозначаю очень простые и быстрые рецепты, которые выручают на праздники, когда или катострофически не хватает времени, или просто нет сил уже на что-то более трудоемкое.

Для приготовления 1 порции нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Вкусные ленивые голубцы

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные ленивые голубцы

Вкусные ленивые голубцы

Вкусные ленивые голубцы с фаршем и рисом

Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусные ленивые голубцы. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний

Чтобы приготовить наши ленивые голубцы подготовьте следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл масла растительного;
  • 500 г фарша;
  • 2 ст. ложки соуса томатного;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 100 г риса;
  • ¾ стакана воды;
  • Соль, приправы. 

   Готовить мы будем ленивые голубцы в кастрюле. Поэтому приготовьте кастрюлю. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Если ранняя, то она готовится очень быстро. Поздняя готовится дольше.

Приготовление ленивых голубцов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пирожки ленивые

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки ленивые

Пирожки ленивые

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Ленивые пирожки и тортик на сметане Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 1
2.

Необходимые продукты: фарш, яйца, пряности и ...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 412 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь