-Цитатник

Хрустящие малосольные огурчики - (0)

Хрустящие малосольные огурчики     По этому рецепту они получаются супе...

Текстурный узор спицами - (0)

Текстурный узор спицами. Для образца наберите нечетное количество петель с кромочным...

Плотный диагональный узор - (0)

Плотный диагональный узор 1. Плотный диагональный узор Для узора набрать четное количество п...

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой - (0)

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой + читать дальше ] Ингредиенты:...

Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой) - (0)

Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой) этот рецепт мне дала знакомая немка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8364
Комментариев: 297
Написано: 8893


Перловая каша с грибами

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с грибами

3ZDhOm_zMZI (604x408, 139Kb)

Ингредиенты:
 
Крупа перловая 250 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 3 ст л
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Как очистить бабушкины чугунные кастрюли/сковордки

Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Торт Панчо с вишней

Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо с вишней

 

Для торта нам потребуется:

  • яйца – 6 шт,
  • сахар – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 пакетик (или гашеная сода – 1/3 ч.л.,)
  • какао – 4 ст.л.,
  • мука – 2 стакана,
  • замороженная вишня или конс. ананасы – 200 г,
  • орехи (любые) – 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
  • темный шоколад – 1 плитка

Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую) :)

DragooonFly 

Приготовление
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пирожное “Белочка”

Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное “Белочка”

Огромная благодарность автору: allenka

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Домашние конфеты "Коровка"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты "Коровка"

Домашние конфеты "Коровка"

Домашние конфеты "Коровка"/1363296387_3 (450x300, 21Kb)

Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления: 
Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая. Варим до тех пор пока масса не начнет приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка. На приготовление сгущенки уйдет примерно 1 час. Добавляем сливочное масло и варим дальше. Через некоторое время вы увидите нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить. Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом " капля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово. Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать. Порезать на квадратики.
 
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Салат "Николь"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь"

Салат "Николь"

Обычные продукты в интересном сочетании

Салат "Николь"/1363297293_4 (480x360, 38Kb)

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:
майонез
сухарики
чеснок

Ветчину порезать соломкой.
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке.
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Кулич пасхальный

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный

 

Кулич пасхальный

классический

Кулич пасхальный

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
 

Приготовление


Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Хачапури

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Хачапури

Автор: Оля

Хачапури

Хачапури очень люблю. И перепробовала их массу вариантов — и в ресторанах, и в гостях, и на собственном опыте. Здесь привожу вам свой наилюбимейший и очень быстрый вариант приготовления этой вкусняшки.
 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5-2 стакана муки (250 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

морковь, кабачки, свекла по-корейски

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь, кабачки, свекла по-корейски

салаты по-корейски

Мы сегодня готовим кабачки по-корейски. Почему кабачки, спросите? Отвечаю – сезон на них сейчас,  другие корейские салаты – морковку и свеклу с капустой в любое время года можно сделать, а кабачки  – только летом.

Корейские соления уже давно пользуются заслуженной популярностью. Они вкусны, уместны на любом столе.  Нет, наверное, ни одного рынка в бывшем СНГ, где бы не продавались разнообразные корейские салаты. Иногда стоишь у такой витрины и даже не можешь определить, что перед тобой находится. В ход идут и грибы, и спаржа, и стручковая фасоль, и даже свиные ушки.  Конечно, морковь – королева корейских салатов, рецептов ее приготовления  очень много.

Для того, чтобы все получилось, нам нужно обратить внимание на два момента:  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Фаршированные перцы

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы

Фаршированные  перцы


перцы


Берем болгарские перцы (в кастрюлю поместилось 9 штук, но они довольно крупные)

Моем и чистим овощи- 3 средних морковки,
1 большая луковица,
1 кабачок,
1/4 небольшого качана капусты,
1 головка чеснока, горький перец.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Сочная курочка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка

 

Сочная курочка

Автор : Бубнова Вера
далее слова автора

 

Передо мной всегда стоял вопрос: как приготовить куриную грудку сочной? Кажется, я нашла ответ на этот вопрос.

Недавно приготовила куриную грудку и увидела довольное лицо самого главного критика моей стряпни — мужа. 

Несмотря на то, что курица готовится не в соусе, филе очень нежное и сочное.

Для приготовления нежного куриного филе понадобится:

 7.jpg

 

 

1.JPG

  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 лимона;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • мука для панировки;
  • соль.

Курицу вымыть, высушить. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать филе на небольшие кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Жаркое в горшочке

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Автор : Бубнова Вера
далее слова автора

Чем удивить привередливого мужа, привыкшего к разным вкусностям на обед?

Оригинальная форма и необычное содержание — вот верный путь к сытому желудку любимого, а значит, и к горячему преданному сердцу второй половинки.

9.JPG

Для этого волшебства нам понадобится немного:

  • керамические горшочки;
  • 400 г. мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • мука;
  • 150 г. сухого белого вина;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • черный перец горошком;
  • соль.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пора варить мятный сироп

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора варить мятный сироп


Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый сиропчик всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и ноу проблем. Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом

Читать далее
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/десерт

Метки:  

Домашняя карамель

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя карамель.

Мне нравится мягкая карамель.В Финляндии я не заморачивалась-покупала в магазине,а здесь,в Италии не найду по своему вкусу,скучаю порой по карамелькам. Нашла рецепт,делаю сама теперь,делюсь с вами.Получается ОЧЕНЬ бюджетно.Разнообразить можно,добавляя разные ингредиенты,меняя их на ваш вкус. Я люблю простые,без изысков,муж предпочитает CARAMEL FUDGE.Удовольствие,действительно сказочное!Они так недороги по сравнению с карамелью из Candy Shop. И на вкус гораздо лучше!Побалуйте себя и близких!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Чебуреки от тети Тани из Одессы

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Ванильный торт-мороженое

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный торт-мороженое

Лучшим комплиментом этому торту является фраза моих детей "Мама, ты лучше, чем Баскин Робинс"))

торт мороженое

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Пончики с лимонным кремом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с лимонным кремом


Ингредиенты:


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Венский хлеб на закваске

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский хлеб на закваске

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77002/

Домашний хлеб
3709966_478042_79359640x480 (640x479, 92Kb)3709966_478044_17798640x480 (640x479, 63Kb)

Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Пирог с киви

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения enalenin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с киви

Очень люблю киви.



Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

«Кранц» - австрийский калач с начинкой

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения enalenin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кранц» - австрийский калач с начинкой

2013-03-05_192930 (700x347, 446Kb)
Тесто:
500 г. муки,
25 г. дрожжей (или 1 пакетик 7 г. сухих),
75 г. сахара,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. лимонной цедры,
125 г. мягкого масла,
125 мл молока,
1 яйцо

Начинка:
50 г мака,
100 г изюма,
100 г инжира (или чернослива),
125 мл рома,
30 г имбиря,
200 г. молотого миндаля,
100 г сахара,
0,5 ч.л. корицы,
125 мл сливок, желток.

Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти в течение 40 мин. в тёплом месте. Мак подсушить на сковороде без масла. Изюм и мелко нарезанный инжир замочить в роме до набухания. Смешать с тёртым имбирём, миндалем, сахаром, маком, корицей и сливками.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30 на 50 см. Намазать начинку, края смазать желтком, скатать в рулет.
Затем согнуть в кольцо, смазать поверхность желтком и выпекать при 180 г в течение 35- 40 мин.

Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
Часть 3 - «Кранц» - австрийский калач с начинкой
Часть 4 - Слоёное тесто
Часть 5 - СЛОЙКА
...
Часть 16 - Нежный яблочный пирог с кремом
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 412 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь