-Цитатник

Секреты "ПЬЯНОГО" теста. Пироги и пирожки получаютчя изумительные. - (0)

СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!. Кулинары заметили дав...

Нежный и очень полезный кисель "Янтарь" - (0)

Нежный и очень полезный кисель "Янтарь" своими руками!!!   Нежный кисель из ябло...

Очень вкусно. Штрудли с картошкой и мясом - (0)

Очень вкусно. Штрудли с картошкой и мясом Все пропорции в конце видео. Готовьте на зд...

Живая кухня. Десерты и коктейли без сахара. - (0)

Живая кухня. Десерты и коктейли без сахара. ...

5 рецептов для лечения воспаления почек - (0)

5 рецептов для лечения воспаления почек Борьба с различными воспалениями почек нередко растяги...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7990
Комментариев: 282
Написано: 8496


Салат из курицы с мандаринами и орехами

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с мандаринами и орехами

4371274_498678 (690x518, 83Kb)

 Новый год прошел, но сезон мандарин продолжается. Так давайте будем наслаждаться ними, пока это возможно. Согласна, что сочетание продуктов необычное, но как оказалось при этом очень гармоничное. А еще ну просто очень необычная заправка. Рецепт найден на просторах интернета.

дальше>>>

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Восточный салат Табуле

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный салат Табуле

Табуле великолепно подходит к жареному на углях мясу и является настоящим спасением в жару.

4371274_555 (540x409, 184Kb)

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

"Барурик"- армянская сладость

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Барурик"- армянская сладость

4371274_1341913305_large (650x550, 350Kb)

Тесто:
1 ст. муки
130 г. сливочного масла, в тесто использовать половину, а оставшуюся половину использовать для смазывания раскатанного теста
1 яйцо
0.5 стакана воды


Начинка:
сахар
грецкие орехи (можно миндаль)
корица

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

ЭЧПОЧМАК

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак

4371274_42033658_89fd115a9a619e0d4c (682x511, 49Kb)

Удивительное вкусное и нежное блюдо татарской кухни. Вообще я не любитель татарской кухни, но это блюдо мне очень нравится. Пробовала я его еще давно, моя бабушка умела их готовить. Очень странное и тяжело выговариваемое название этого блюда, однако готовить его не так и сложно.


Эчпочмак - это дрожжевое тесто в виде треугольников с начинкой внутри из мяса или картошки. То есть можно отнести их к печеным пирожкам с мясом или картошкой, но это немного другое. 


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Лазанья: самый простой рецепт

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья: самый простой рецепт мясной запеканки

4371274_487557 (700x525, 135Kb)

Думаю никого своим рецептом не удивлю, предлагаю свой достаточно простой рецепт лазаньи.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Буженина в фольге под горчичным соусом

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в фольге под горчичным соусом

4371274_buzheninavgorchichnochesnochnommarinade166268 (700x468, 60Kb)

читаем дальше>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Мясо-капустные манты

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо-капустные манты

Такие манты я делаю уже много лет, во первых получается более экономно, а во вторых очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.

4371274_16116_71208640x480 (450x600, 87Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Домашние вафли

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние вафли

4371274_8bbcabad74550d92bf443531a37cd3a9_xxl (600x400, 47Kb)

омашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

7 (700x466, 101Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Домашний йогурт - это просто!

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт - это просто!

2770350_0_58dbd_b933ad26_XL (500x690, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Печенье из "Банбери"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из "Банбери"



Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пирожки с брусникой

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Время приготовления: 4 часа Порций: 20 Калорийность: 314 кКал на порцию
Пирожки с брусникой

Вам понадобится:

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 760 г
Яйцо куриное 4 шт. Соль ½ ч.л.
Растительное масло 150 мл Брусника 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г
Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Домашняя тушенка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка

 

Тушенка


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Афганское печенье от devuwka_vostoka

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афганское печенье от devuwka_vostoka



Ингредиенты очень простые:
Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков);
Сахар - неполный стакан;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Кишмиш (изюм) - 1 неполный стакан;
Мука;
Молоко - 2 ст.л

Что делать:
Из 3 желтков, молока и муки замесить тесто. Муки примерно понадобится 100 грамм, но тут все зависит от самой муки, тесто должно получится упругое, но не очень тугое. Из теста раскатать тонкий пласт на противень. Сверху выложить орехи и изюм.
Белки взбить до твердых пик, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
Белковой массой накрыть орехи и изюм.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "МГНОВЕНИЕ"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "МГНОВЕНИЕ"

 

Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Булочки с творогом и изюмом

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом и изюмом

4663906_bylochki (640x360, 57Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Десерт с вареной сгущенкой и ягодами

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с вареной сгущенкой и ягодами

22.07.2013 | Автор: Irina

В это воскресенье, я ждала гостей, и решила угостить их вкусным десертом со сгущенкой, но сгущенкой вареной. Использовала тот же рецепт, что десерт с обычной сгущенкой, но в этот раз готовила из двойной порции продуктов, причем одну порцию сделала в разъемной форме, а вторую — в порционных небольшого размера салатничках. Получилось достаточно оригинально, изюминку блюду придали ягоды малины, черники и свежей вишни, благодаря которым блюдо получилось совершенно не приторным. Гости оценили мои старания, надеюсь, кому-то пригодится рецепт этого простого, но очень вкусного десерта. Я даю количество ингредиентов на одну порцию.

Для приготовления десерта с вареной сгущенкой нам потребуется:

  • 450 гр. сметаны (от 20 % жирности и выше)
  • 300 гр. печенья (у меня «К чаю»)
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 300 гр. вареного сгущенного молока
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • 3/4  стакана холодной кипяченой воды

 

Подробный пошаговый рецепт, как приготовить блюдо можно узнать здесь.

Я же не буду повторяться, опубликую только несколько фотографий, которые мне удалось отснять.

 

Очень понравился вариант десерта со свежей вишней, из которой предварительно следует вытащить косточки.

Дерзайте, экспериментируйте!

ИСТОЧНИК http://breakfast.net.ua/deserty/desert-s-varenojj-...kojj-i-yagodami.html#more-2376

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Овсяные печенья

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные печенья

 

   Самый простой рецепт овсяного печенья.

Печенье выходного дня. Самый простой рецепт, очень быстрое исполнение,  но чоень вкусное и нежное, в итоге,  пченье. Итак:  180 г. сливочного масла, 1 ст. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 пакетика ванилина по 1, 5 г., 1,5 ст. муки, 1,5 ст. овсяных мелких хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)                  Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, яйца, ванилин, муку и овсяные хлопья. Вымесить эластичное тесто, не крутое. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 1 час. Потом, все очень просто, отщипывать рукой кусочек теста, катать шарик и выкладывать на противень приплюснув чуть  рукой. Расстояние между печеньем сделайте побольше,  так как во время выпечки  оно растечется. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. А впрочем, ориентируйтесь на свою духовку. Температура - 180 градусов. Приятных мгновений!!!!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "Детский сад"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "Детский сад"

Автор ОКСАНА из поваренка. СПАСИБО ЕЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО. ПЕЧЕНЬЕ МЯГКОЕ.

 (700x525, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  
Цитата сообщения МирАлин

Печенье сочное и нежное

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 00:53 + в цитатник
Просмотреть видео
391 просмотров
Печенье сочное и нежное

 

Этот обманчиво простой рецепт передаётся из поколения в поколение в разных странах мира и не перестаёт удивлять своим вкусом - нежным и сочным.

5283370__2_ (537x511, 116Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 394 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь