-Цитатник

В жизни не видела более красивой выпечки! 25 ярких идей для украшения - (0)

В жизни не видела более красивой выпечки! 25 ярких идей для украшения. Каждая хозяйка стар...

Вкусная домашняя сгущенка - (0)

Вкусная домашняя сгущенка   Наверно, все любят сгущенку, а особенно, приготовле...

Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... - (0)

Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасн...

Гречка. Мясо. Редиска. - (0)

Гречка. Мясо. Редиска. Каша гречневая печёная с грудинкой и грибами. Если убрать из этог...

Баклажановые "круасаны" - (0)

Баклажановые "круасаны" Конечно же, все знают, что такое круассаны, и многие даже умеют их пе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8353
Комментариев: 297
Написано: 8882


Салат «Ольга» - 3

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ольга» - 3

Люблю этот салатик за нежный вкус и скорость приготовления! Минимум усилий - максимум удовольствия!



консервированный ананас (кусочками) — 1 бан.
филе куриное (копчёное, грудки) — 2 шт
маслины без косточки (черные) — 1 бан.
яйца (отварные) — 3 шт
майонез (Чумак легкий) — 1 упак.
читать далее
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Маринованный овощной салатик

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Салат «Мимоза»

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя «Мимоза»


У каждого свой рецепт этого салата.

Я делаю так.

1 слой: 1 банка тунца, 1 банка печени трески, майонез. Перемешиваю, выкладываю на блюдо.

2 слой: вареный картофель, майонез. Тру на терке, перемешиваю, выкладываю на 1й слой.

3 слой: маринованные огурцы, майонез. Повторяю ту же процедуру.

4 слой: яичные белки, майонез.

5 слой: яичные желтки тру прямо на салат, вокруг посыпаю мелконарезанным зеленым луком.

Вкус получается очень нежный, всем друзьям французам очень нравится.

 

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.

Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Паштида

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Ангельский кекс (кекс - безе!)

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Ангельский кекс
Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки - нашла великолепный рецепт кекса.
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Чернично-смородиновый тортик

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisenok_495 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-смородиновый тортик

Тортик получился очень вкусный и легкий!

рецепт тут
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Пирог «Янтарь»

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог « Янтарь».

Нежное тонкое тесто, тающее во рту и слой вкуснейшего янтарного варенья – как вкусно с чаем!!
2835299_PIROG_YaNTAR_1_ (700x525, 287Kb)

Фото есть, оно просто иногда пропадает.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом


Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

"Сумасшедший" пирог с острова Сифонос

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос


Автор  a-lesa

Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно".
Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Яблочный торт "Диетический"

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт. Диетический.

Новый для меня рецепт,готовила впервые сегодня.Получилось просто необыкновенно вкусно,съели мгновенно.Спешу поделится с вами,друзья!!!Рецепт и фото:
100_3032 (700x525, 513Kb)

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Закуска из хрена

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из хрена

Сделала сегодня нашу любимую,хреновину,семья её обожает,особенно с домашним хлебушком,который мы каждый день печём для себя.КАК ДЕЛАЛА:.
100_3052 (700x525, 532Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Пирожки - 1326 рецептов

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки - 1326 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожков

Пирожки - 1326 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Рулеты - 445 рецептов

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты - 445 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты рулетов

Рулеты - 445 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Жареная картошка с грибами

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка с грибами

Простое блюдо, но тем не менее всеми любимое.

Грибы перебрать  и отварить.

Лук порезать и обжарить в глубокой сковородке. Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая минут 5.

Картошку почистить, порезать и высыпать в сковородку к грибам и луку. Жарить до готовности картошки. В конце посолить, посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

4131733_17_sentyabrya_2011g__069 (700x525, 107Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

СЫРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ

1261229744_1c (700x525, 67Kb)
 
Вам понадобится:.
Для приготовления блина: 200 г майонеза 300 г плавленых сырков 3 яйца 3 ст.л. муки соль
Для приготовления начинки: 300 г ветчины 250 г твердого сыра 200 г плавленых сырков 150 г майонеза 150 г маринованных шампиньонов 80 г сливочного масла 50 г маслин 3-4 зубчика чеснока 2 сладких перца разных цветов 2 яйца 1 пучок зелени Способ приготовления:
Этот сказочно вкусный рулет великолепно украсит Ваш стол, при этом он очень прост в приготовлении.
Приготовление блина: потереть сырки на мелкой терке, соединить со взбитыми с солью яйцами, мукой, майонезом, тщательно перемешать, выложить на лист, выстеленный бумагой, смазанной растительным маслом, разровнять, готовить при температуре 180 градусов в разогретой духовке в течение 10-15 мин, аккуратно отделить от бумаги, выложить на рабочую поверхность вниз румяным слоем.
Приготовление начинки: плавленые сырки натереть на мелкой терке, соединить с измельченной зеленью, нарезанными шампиньонами, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, перемешать, намазать на блин. Следующий слой – тонко нарезанная ветчина или балык, затем натертый на мелкой терке твердый сыр, смешанный с мягким сливочным маслом, нарезанными кубиками перцами. Возле края блина выложить в ряд маслины (полоской – это будет середина рулета). Быстро и осторожно свернуть блин рулетом (он должен быть еще теплым), уплотнить, завернуть в бумагу, убрать праздничный сырный рулет в холод на ночь. Перед подачей на стол нарезать рулет кусочками по 1 см толщиной. 
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Блинные рулетики "Сластёна"

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики "Сластёна".

 Готовим рулелики «Сластёна» с кремом «Маскарпоне». 

Для блинов:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Халва арахисовая

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва арахисовая

Старый рецепт, делаю по нему халву уже больше 20 лет.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Паста арахисовая для бутербродов

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста арахисовая для бутербродов


Приготовить такую пасту несложно, для этого потребуется:

1 стакан обжаренного и очищенного арахиса
2 столовых ложки растительного (арахисового) или сливочного масла
1 столовая ложка меда ( если мед застыл, то его надо разогреть на водяной бане или в микроволновке около 20 сек)

Арахис измельчить в блендере, добавить мед и масло, хорошо перемешать и готово!
Конечно, для тех, кто следит за калориями, это слишком,- но для деток , утром, на завтрак перед школой- в самый раз!
 
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Грибная подлива

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная подлива

Продолжаю готовить блюда из грибов. Сегодня была грибная подлива. Густая, насыщенная, прекрасное дополнение к любому гарниру.

  Ингредиенты:
  • 500 г грибного ассорти
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета

Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,

добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!грибная подлива/4131733_19_sentyabrya_2011g__gribnaya_podliva_005 (640x480, 119Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 411 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь