-Цитатник

Coconut Ice - (0)

Coconut Ice http://www.fnstatic.co.uk/images/content/recipe/coconut-ice.jpg Ingredients 200g...

Домашняя куриная ветчина в банке за час - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке за час Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдет...

Кабачки в кляре - (0)

Кабачки в кляре Ингредиенты: -кабачки -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (во...

Торт с трюфелями из белого шоколада - (0)

Торт с трюфелями из белого шоколада Ингредиенты на формы по 20 см: Мука — 200 г Сахар — 200 ...

Пирожное "Что-то невероятное" - (0)

Пирожное "Что-то невероятное" Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8436
Комментариев: 302
Написано: 8970


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

 

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
 
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В продолжение творожной темы

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение творожной темы: еще почти три десятка вкуснейших рецептов!


В продолжение творожной темы (Начало ЗДЕСЬ) еще немного рецептов. Сегодня это: сладкая и несладкая выпечка, блюда для детей, домашний и плавленый сыр и многое другое!
Удачных находок и приятного всем аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясная запеканка с томатами и перцем

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с томатами и перцем

Мясная запеканка с томатами и перцем
Мясная запеканка с томатами и перцем

Яркая и сытная, несложная в приготовлении слоёная запеканка,
будет украшением как дневного, так и вечернего стола.

Нам понадобится:

Фарш говядина+свинина 600 г
Томаты 4-6 шт.
Перец болгарский крупный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр мягкий сливочный 400 г.
Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Рецепт козинаков по-домашнему

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт козинаков по-домашнему

рецепт козинаки

Спасибо большое  Ritamargot за этот простой рецепт козинаков по-домашнему!

Нам пригодятся или предварительно очищенные семечки (ради бога, только не надо чистить их самим! купите готовые!) или любые орехи, лучше всего, дробленные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Баклажаны с морковкой

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с морковкой.


Просто превосходные получились баклажаны, язык проглотишь) Много раз видела на рынке продают баклажаны, начинённые морковкой, что от одного запаха маринада кружится голова...  и ни разу почему-то купить не решилась... А на выходных с мужем решили и сами сделать. И вот, что получилось. (думала в первый день всё съем...)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Baumkuchen - тортики

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baumkuchen - тортики


Баумкухен – традиционная рождественская
выпечка в Германии.Это особый вид выпечки,
срез баумкухена напоминает спил дерева
с годовыми кольцами, откуда он и получил
своё название.Такой эффект даёт особая технология
выпечки - деревянный валикобмакивается
в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне,
затем сноваобмакивается в тесто и снова
подрумянивается и так несколько раз.
А я предлагаю вам вариант домашнего Баумкухена.
Мы его сделаем в виде маленьких пирожных.

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
7яиц
цедра половины лимона
цедра половины апельсина
150 гр муки
100 гр крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр масла
2 ст л какао


Включаем духовку на 200 градусов
Лучше всего, если у вас есть функция "гриль",включить её.
Но можно и с подогревом сверху и снизу, я пеку так.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Маргарин взбиваем миксером с сахаром и
ванильным сахаром до пышной массы,
продолжая взбивать добавляем по
одному яичные желтки. алее вводим муку
с разрыхлителем, цедру и крахмал
Белки взбиваем с солью до стойкой пены.
Аккуратно подмешиваем их к тесту


Делим тесто на две части и в одну из
них добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Разъёмную форму застилаем пекарской бумагой
Теперь берём 2 столовой ложки теста.
Я начала со светлого.
Размазываем его аккуратно по дну формы
и ставим её в духовку в верхнюю её часть.
Тесто печётся быстро, 3-5 минут.

Вынимаем форму из духовки, берём две ложки
тёмного теста и намазываем поверх испечённого
коржа и ставим опять в духовку на 3-5 минут.
Так чередуем слои, постоянно пропекая все вместе.
Старайтесь, чтобы тесто пропекалось,
но не пересушивайте его



Когда все слои пропекутся, оставляем
бисквит немного остыть.Потом аккуратно
подрезаем ножом по краю, открываем форму,
вынимаем наш бисквити даём ему
полностью охладиться.
Вот бисквит перевёрнутый, чтобы можно
было увидеть, что самый нижний, первый слой,
не подгорает.

Остывший пирог режем на полоски 2-3 см шириной,
а полоски на треугольники или
прямоугольники, как вам больше нравится

Остаётся только покрыть тортики глазурью.
Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему
масло и растапливаем эту вкусноту на водяной бане.

Баумкухен обычно полностью купается в шоколаде,
но я не стала его полностью заливать,
а только намазала сверху. Можно конечно
сначала намазать весь пирог, а потом его
разрезать, но тогда не будет вот этих к
расивых шоколадных подтёков.
 
Дожидаемся пока шоколад немного
застынет и наслаждаемся лакомыми кусочками
с чаем, кофе или просто так.
С наступающими праздниками всех!

А это ролик одной из пекарен, где пекут настоящие Баумкухен




Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Заготовка для борща, на зиму

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Сырный пирог

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

 (450x295, 149Kb)
Раздел пирогов продолжает стремительно расти. На этот раз будет сырно-творожный, тестировали под кофе – вкуснотища ещё та. Сложностей никаких, время приготовления не более часа (с учётом выпечки), поэтому можно не тянуть до выходных и затеяться с ним в ближайшее время.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Сырный хлеб

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб

 Сырный хлеб

Что может быть лучше домашнего хлеба, испеченного своими руками…Вот рецепт приготовления одного из них

  • 500 гр. муки
  • 30 гр. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 120 гр. твердого сыра
  • 30 гр. кедровых орешков
  • 1/2 ч.л. соли

Смешать все сухие ингредиенты и выложить горочкой. В горке сделайте углубление и влейте воду, замесите тесто. Выложите тесто в миску, смазаную растительным маслом, накройте хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Когда подойдет, тесто нужно обмеситьи оставить подойти еще раз.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте раскатаное в лепешку тесто, скатайте в батон и посыпьте сыром сверху и орешками.

батон сырный

Выпекайте при температуре 180 гр. 30-40 минут. Дайте хлебу отдохнуть после того, как достанете из духовки. Готово!

http://chefcook.ru/page/29/

Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая
кулинария/хлеб

Метки:  

Шоколадный торт-эклер

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-эклер

Ингредиенты:      

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Секреты успеха домашней выпечки

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успеха домашней выпечки



http://ria.ru/infografika/20130417/931926184.html

Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Вафельно-шоколадный торт от Сонечки

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_кезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельно-шоколадный торт от Сонечки

Это то что надо А то в школе внучке готовить надо будет на уроке.
Спасибо Сонечки!!!!!!!!!!!!!!!!
 (575x383, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Ленивые маринованные баклажаны

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые маринованные баклажаны

58739fad552b (500x355, 40Kb)
1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде.



Режем полукольцами 3 средние луковицы, трем на крупной терке 3 средние моркови.

Кидаем в масло и жарим-тушим до готовности, периодически помешивая.

Выкладываем в другую посуду.

А на этой же сковороде обжариваем до мягкости 4 красных сладких перца, порезанных крупной соломкой.

Баклажаны нарезаны кружочками, сложены в глубокую миску. Все овощи (прямо горячими) высыпаем туда же.

Добавляем 4 зубка чеснока, мелко порезанных.

2 ст.л. зелени сельдерея (я тоже замороженную добавила).

1 ст.л. крупной соли

1 ст.л. меда

4 ст.л. 9% уксуса

острый красный перец на кончике ножа.

Накрываем миску крышкой и пусть стоит на столе 3 часа.

А затем убираем в холодильник и сутки терпеливо ждем (скажу по секрету, мы не ждали, ели уже через три часа)))

А еще лучше, если вы дадите промариноваться неделю - ну очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))

 P1040241 (640x480, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

закуска из синеньких "Фурор"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Коктейль "Крепись, иммунитет!"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Крепись, иммунитет!"

Коктейль "Крепись, иммунитет!"

4403711_6895_61326nothumb500 (480x640, 80Kb)

Ингредиенты для
4691964_90106915_Dalee12 (194x70, 6Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки
наше здоровье

Метки:  

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Маринованные баклажаны "Мозаика"






    * 3 баклажана
    * 1 средняя головка чеснока
    * 4 разноцветных болгарских перца
    * перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
    * соль, чeрный перец (молотый)
    * 1 /3 стакана яблочного уксуса
    * 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
    * растительное масло

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
baklazhanj-bjstrogo-prigotovleniya_1341555615_0_max копия (670x503, 259Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Очень вкусный манник

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный манник.

Кто любит быстрые и вкусные десерты? Вот как раз такой рецепт. Получается очень вкусный манник. Я в него только не изюм добавляла, а вяленую вишню. Очень вкусно получился. По рецепту добавляется изюм, но смотрите, кому что нравится, всё равно будет вкусно.

ea82697ed9755e975f3c7d735db2070c_L (570x285, 88Kb)

 

Ингредиенты:

Манная крупа – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Кефир (1%) – 1 стакан,
Яйца – 1 шт.,
Сода – 0,5 ч. ложки + уксус,
Соль – щепотка,
Изюм – 50 гр.
Способ приготовления:

Маннку залить кефиром, добавить соду (соду можно погасить уксусом, но обычно для этого достаточно кислоты кефира ). 
Отдельно взбить яйцо с сахаром и солью и соединить с манкой.
Теперь добавить изюм (промытый, обсушенный и обвалянный в муке), чтобы тесто не упало.
Смазать форму маслом и вылить на нее тесто. Выпекать при 180 гадусах С 30-40 минут.
Манник готов!

Также Вы можете приготовить ещё типа этого манника, такое как:

Быстрые манные кексы

Манник из микроволновки

Повидлянка

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 415 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь