-Цитатник

Плетение из газет шкатулки-органайзера. М.К. - (0)

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс Плетение из газет шкатулки-органайзера. М...

Шьём простые детские платья- легко и просто - (0)

Шьём простые детские платья- легко и просто. Шьём детские платья- легко и просто с Ольгой Клишев...

Панеттоне - (0)

Панеттоне Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный мил...

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ - (0)

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ😊 Рецепт: т...

Бесподобный шоколадный десерт - (0)

Бесподобный шоколадный десерт Бесподобный шоколадный десерт     Ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8340
Комментариев: 296
Написано: 8868


Глазки разбежались...ручки зачесались ...щаз что-нибудь скулинарю!

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки разбежались...ручки зачесались ...щаз что-нибудь скулинарю!


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Для ленивых: заливные пироги. Небольшая подборка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ленивых: заливные пироги. Небольшая подборка

Заливной пирог с тушеной капустой



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

капуста быстрого приготовления

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста быстрого приготовления

 

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется!
 
Источник%
 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Быстрый ужин, котлетки в зебре со сметанным соусом

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый ужин, котлетки в зебре со сметанным соусом

Быстрый ужин, котлетки в зебре со сметанным соусом. Японская кухня хорошо, но наша проще и привычней, к экзотике я отношусь положительно, но от наших традиционных блюд я тоже в восторге.

Итак сегодня быстрый ужин.

Готовить его очень просто, вкусно получается необыкновенно, но самое главное хорошо как детям, так и взрослым людям. Готовим куриный фарш, можно купить готовый, 500 грамм, добавляем в фарш одну луковицу, чайную ложку французской горчицы и чайную ложку кетчупа, если чего-то у вас нет не расстраивайтесь и без горчицы вкусно. Соль и перец на кончике ножа.

Пять или шесть средних картофелин, очистить, порезать на пяточки, немного присолить, порезать луковицу полукольцами и три помидорки, в форму на дно немного растительного масла, порезать и мелко накрошить два зубчика чеснока, выложить картофель и помидор, в средину сделать несколько больших куриных котлет, посыпать луком и залить соусом.

Для соуса 150 грамм молока, 100 грамм сметаны, один плавленный сырок только хороший, если сомневаетесь лучше вообще не кладите и конечно одно яйцо, все сбить и залить нашу красоту.

В разогретой духовке минут 40 не выше 170 градусов. Сначала готовки лучше прикрыть крышкой или фольгой а в средине готовки снять, чтобы подрумянилось. Всем приятного аппетита, вкусно за уши не оттянешь.

9.
картошка8 (555x416, 53Kb) Читать далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Кабачковый торт для шахтёров

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт для шахтёров

В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления. 

За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.


 

Ингредиенты:

Для теста:

Кабачок - 1 шт. среднего размера;

Яйца - 4 шт.;

Растительное масло - 50 гр.;

Мука - 4 ст. ложки;

Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);

Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)

Для обмазки:

Майонез;

Сыр твёрдых сортов (типа Князь)

Зелень для украшения.


 

Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.

Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.


 


 

После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.

Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом


 
 


 


 

Сверху блин посыпаем тёртым сыром


 

Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто.  Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.

Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.


 

В разрезе наш тортик выглядит таким образом


 

Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"

Можно ещё каждый блин посыпать резаными зеленью и чесночком, что придаст вкусу тортика эдакую пикантность и уж точно его не испортит!

Так что - Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Маринованные баклажаны (Быстрый и несложный рецепт отличной закуски)

Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны (Быстрый и несложный рецепт отличной закуски!!!)))

   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Самые вкусные маринованные баклажаны

Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные маринованные баклажаны

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Получить своего котика удачи

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё сразу

Ваш кошачий символ Манэки Нэко

Получить своего котика удачи от Mages_Queen

 

Интересный пост:  А вы знаете, что

 

Рубрики:  это стоит посмотреть

Метки:  

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом

Вторник, 18 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.

 (640x480, 135Kb)
Завитушки очень вкусные,пышные да ещё с ванильным пудингом .Попробуйте вам понравится.
Делала по рецепту Birki с кукинга с моими небольшими изменениями.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Шаньги

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги

 (303x239, 17Kb)
Это блюдо считается уральским или сибирским. Многие мои инетзнакомые даже не знают такого слова..."шаньги".
А у меня они ассоциируются с детством. Ни один праздник, да и просто выходной день, не обходился без них. Бабуля моя, мастерица, пекла такие(!!!) шаньги, уж что она туда еще умудрялась положить, может частичку своей чистой души...но мне до сих пор кажется, что вкуснее её шанег я никогда не ела.
В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню. Все очень просто и быстро.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое сдобное тесто

73525144_26 (499x330, 44Kb)

250 мл молока
450 г муки
1 упаковка – 7 г - сухих активных дрожжей
3 яйца
150 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Пироги "Мужская радость"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги "Мужская радость"

Ищете где приобрести качественные шины зимние Yokohama по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, качественные шины находится на этому сайте mvo.ru, Вы их сможете приобрести на самых выгодных условиях.


79042729_large_11 (698x616, 74Kb)

Тесто: 100г топлёного масла(домашнего) ,60г растительного рафинированного масла(я беру оливковое) ,600мл молока топлёного ,2 яйца ,15г сухих дрожжей ,3ст.л сахара ,1ч.л соли морской ,1кг муки 

Начинки: всё на ваш вкус

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Крендельки к чаю или кофе

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендельки к чаю или кофе

91589889_large_krendelki (700x519, 134Kb)

На 1 кг муки:1,5 стакана молока,5 яиц,1 стакан сахара,100-125 гр масла или маргарина,3/4 чайной ложки соли,30 гр дрожжей,Цедра с 1/2 лимона

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Слойка свердловская по ГОСТу

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка свердловская по ГОСТу

101648777_10 (369x397, 83Kb)

Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. 

Мука пшеничная в/с – 500 гр
Дрожжи свежие – 20 гр.
Яйца куриные – 3 -4 шт.
Масло сливочное (или маргарин) – 150 гр.
Сахарный песок – 150 гр.
Ванильный сахар – 1 пакет
Молоко (2,5%) – 100 мл.
Вода чистая – 150 мл.
Соль – щепотка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Мини-ватрушки из сушек

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-ватрушки из сушек

55476228_e94b5e4557f8 (640x480, 77Kb)


20 сушек-бубликов
1 яйцо
250 гр творожной массы или творога
сахар
изюм
сметана
молоко для замачивапния сушек

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Вафельные рулетики

Вторник, 18 Июня 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные рулетики

b_139126 (550x412, 94Kb)
Вафельные рулетики

Мое мнение - очень просто, вкусно и сытно.

1. Очищенный картофель варим до готовности,кипятим молоко, делаем картофельное пюре.

2. Затем теплым пюре смазываем вафельные коржи, после чего разрезаем сосиску вдоль, и каждую половинку заворачиваем в корж смазанный пюре (ломаться и крошиться корж не будет, потому что его смягчило пюре).

3. Этот сверток режем на небольшие рулетики, обмакиваем в яйцо и жарим со всех сторон (можно просто обжарить без яйца).

4. Подавать в теплом виде.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Ватрушки с творогом

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом

Видеоурок ЗДЕСЬ
1367-500-1 (500x394, 191Kb)
СОСТАВ:

У меня получилось 17 ватрушек.

Для теста:
Вода – ¼ стакана
Дрожжи сухие – 1 чайная ложкаЧитать далее
Приятного вам чаепития!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

Басма (почти по Сталику Ханкишеву)

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма (почти по Сталику Ханкишеву).

Этот рецепт басмы я прочитал в книге С.Ханкишева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Мне этот рецепт пришелся по душе, и я решил приготовить это узбекское блюдо. Но при этом решил поэкспериментировать – приготовить басму не в казане, а в скороварке. Тем более что готовить ее нужно с плотно закрытой крышкой, в посуде с толстым дном. Скороварка для этого прекрасно подходит, только дно не полукруглое. Я не ел раньше настоящей басмы, но получилось замечательно. Я придерживался оригинального рецепта, только вместо казана – скороварка.

 

Вот оригинальный рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ПИРОЖКИ ДУХОВЫЕ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

Вторник, 18 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ДУХОВЫЕ С МАКОМ И ИЗЮМОМ

101956750_52 (500x313, 124Kb)

Для теста – 500 г маргарина, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г дрожжей, мука. Для начинки – 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 410 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь