-Цитатник

Хрустящие малосольные огурчики - (0)

Хрустящие малосольные огурчики     По этому рецепту они получаются супе...

Текстурный узор спицами - (0)

Текстурный узор спицами. Для образца наберите нечетное количество петель с кромочным...

Плотный диагональный узор - (0)

Плотный диагональный узор 1. Плотный диагональный узор Для узора набрать четное количество п...

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой - (0)

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой + читать дальше ] Ингредиенты:...

Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой) - (0)

Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой) этот рецепт мне дала знакомая немка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8364
Комментариев: 297
Написано: 8893


Курица с рисом

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом



1 курочка (1.6 кг)
1 луковица 65 гр.
1 морковь средних размеров 65 гр.
1 гвоздика
255 гр. риса
55 гр. масла сливочного
1/2 белого соуса
1/2 ст. ложки соли
2 щепотки перчика чёрного молотого
1 пучок зелени (петрушка и укроп)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Салат «Скумбриевич»

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Скумбриевич»



Рецепт взят из давнего-давнего журнала "Работница". Уверена, что многие даже и не знают о его существовании. А ведь это был самый популярный женский журнал в советское время. И рецепты там предлагались очень даже хорошие!...Итак, как показало время, все новое - хорошо забытое старое. Салат очень вкусный, легкий и тут же сытный!..
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Бисквит на горячем молоке

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на горячем молоке

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Paasbrood. Пасхальный хлеб

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paasbrood. Пасхальный хлеб

 

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю  можно печь  не только на Пасху.Всем советую

 

 

3560462_DSC02417 (640x480, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/хлеб

Метки:  

Печенье "Тающие моменты"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты"

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Эйфория"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эйфория"

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.


Пирог


ЭЙФОРИЯ - название полностью соответствует внутреннему содержанию торта - это очень нежно, очень вкусно, шоколадно - просто суперхорошо. Результат оправдывает потраченное на приготовление время. Наслаждайтесь, удивляйте гостей, балуйте близких!

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "ЛИМОННЫЕ ТРЕЩИНКИ"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "ЛИМОННЫЕ ТРЕЩИНКИ"

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Вероятно, большинство из Вас уже знает и любит замечательное печенье "Шоколадные трещинки". Сегодня я предлагаю вам ароматную лимонную версию этих потрескавшихся вкусняшек.


 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Чак-чак, тающий во рту!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак, тающий во рту!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный крем

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
Рецепты для лечебного питания - Блюда для желудочных больных:
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто  помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым
творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
Творога - 100 г, масла сливочного - 10 г, 1/2 яичного желтка, сметаны - 35 г, сахара - 15 г, молока - 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Слоёное тесто - Видео рецепт

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто - Видео рецепт

Со слоёным тестом отлично сочетаются сладкие, солёные и пряные начинки.



Ингредиенты: 650 г пшеничной муки, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 лимона, 300 мл воды, 1 ч.ложка соли, мука для раскатывания теста.

В миску разбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, добавляем 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.ложку лимонного сока, воду и хорошо перемешиваем. Через сито на стол просеиваем 400 г муки и постепенно подмешиваем в неё приготовленную смесь. Получается плотное и эластичное тесто, которое кладём в посуду и оставляем на 30-40 минут.

Просеиваем на стол оставшуюся муку и "рубим" ножом в него сливочное масло до однородной массы. Из полученного теста формируем прямоугольную заготовку и ставим в холодильник на 20 минут.

Основное тесто (приготовленное первым) раскатываем в лист прямоугольной формы (края немного тоньше, чем середина) размером в два раза больше, чем тесто с маслом. В центр раскатанного теста кладём тесто из холодильника и заворачиваем его, защепляя края. Раскатываем тесто в заготовку толщиной около 1 см, а затем складываем его в 3-4 раза, стряхивая с него муку. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто раскатываем в одном направлении толщиной около 1 см, снова складываем его в 3-4 раза и ставим на полчаса в холодильник на 30-40 минут. Эту процедуру повторяем ещё 2 раза.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Запеканка картофельная с мясом под красным соусом

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная с мясом под красным соусом



 
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на пего - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. Па бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Салат «Шрапнель»

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Шрапнель»



Шрапнель - так солдаты (бывшие) называют перловку. Отсюда и название салатика с перловкой. Очень мне понравился этот салат, поэтому делюсь рецептом со всеми. Салат сытный, очень сытный!
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Школа гастронома. Коллекция рецептов читать онлайн

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Коллекция рецептов читать онлайн

Школа гастронома. Коллекция рецептов


Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кефирный кекс

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный кекс

 

Кефирный кекс - идеальный выбор, для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов! Включите в свой ежедневный рацион вкусный и полезный кефирный кекс и наслаждайтесь результатами!

Рецепт приготовления кефирного кекса

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Эклеры и профитроли

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и профитроли

ЭклерыЭклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.

Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры профитроли(Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пельмени по-сибирски поджаренные

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени по-сибирски поджаренные



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ
В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды,положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица,смешанная с уксусом, лучше виноградным).
Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую.На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса со свининой - 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пирог "утренняя роса"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "утренняя роса"

4979645_pirog_utrennyaya_rosa_1 (700x513, 53Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Гогошь» - очень вкусное и нежное печенье

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Гогошь» - очень вкусное и нежное печенье



Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

3амаринованные вкуснейшие баклажаны

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3амаринованные вкуснейшие баклажаны



Не так давно мой любимый муж сделал для себя сенсационное открытие — а баклажаны то оказывается вкусные! Хотя до этого на дух их не переносил. А началось все с того, когда я однажды добавила их в рагу, с тех пор и «понеслась душа в рай». И вот однажды вычитала я где-то рецепт маринованных баклажан «под грибы» и решила порадовать любимого, да и себя не обидеть. А т.к. в моем положении такими блюдами увлекаться не стоит, то все благополучно умял любимый муж, расхваливая при этом свою хозяйку жену. Так вот, вернемся к нашим баклажанам.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 412 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь