-Цитатник

Хрустящие малосольные огурчики - (0)

Хрустящие малосольные огурчики     По этому рецепту они получаются супе...

Текстурный узор спицами - (0)

Текстурный узор спицами. Для образца наберите нечетное количество петель с кромочным...

Плотный диагональный узор - (0)

Плотный диагональный узор 1. Плотный диагональный узор Для узора набрать четное количество п...

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой - (0)

Самая вкусная выпечка — булочки с изюмом со сливочной заливкой + читать дальше ] Ингредиенты:...

Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой) - (0)

Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой) этот рецепт мне дала знакомая немка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8364
Комментариев: 297
Написано: 8893


Свиные отбивные в кляре

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в кляре


 



Как приготовить свиные отбивные в кляре- вопрос, возникающий после приобретения хорошего куска мяса. Это может быть шейка, карбонад, вырезка, костица- Вам решать, из какого исходного куска мяса приготовить свиные отбивные в кляре. На моей малой родине принято готовить из костицы. Это- кусок мякоти с обязательным присутствием ребрышка по краю.



     Мы же многие годы готовим дома отбивные из свинины из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Это мясная вырезка без единой косточки, имеющая продолговатую форму единым куском. Вообще-то, карбонад- это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку.



Продукты для блюда свиные отбивные



свиные отбивные




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пасхальный кулич

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич

 

рецепт кулича

     Рецепт кулича, как правило, бывает востребован ни Пасху. Но иногда  и в другое время, вспоминая, из чего сделан кулич  его способность  долго не черстветь на открытом воздухе, оставаясь сдобным, делаешь себе поблажку и готовишь его.

     Идеального кулича, я считаю, не существует, потому что каждый старается с приобретенным кулинарным опытом сделать что- то особенное, нравящееся ему. А эти изделия из теста я считаю глубоко индивидуальными. Наш рецепт пасхального кулича мы стараемся не обижать количеством ингредиентов, делающим его неповторимым. Какими? Сами увидите и оцените.

Пасхальный кулич Рецепт

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Красный борщ со свеклой

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный борщ со свеклой

 

 

как приготовить борщ

     Много-много лет назад никакого представления о том как приготовить красный борщ со свеклой не было абсолютно... Первый опыт был настолько печальным, что содержимое кастрюли отправилось в московскую канализационную сеть.

     Но отрицательный опыт- тоже опыт! Поэтому позор никогда больше не повторился. Теперь о том, как приготовить красный борщ со свеклой, именно такой, как мы готовим дома, спрашивают многие друзья-приятели, отведавшие наше первое блюдо. Не будем мы скрывать рецепт красного борща и от Вас.

Продукты для борща

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Быстрые пирожки

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки

Рецепт быстрых пирожков.



Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Для приготовления нам понадобится:

500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;

Начинка любая.
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

торт "Творожный Наполеон"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Творожный Наполеон"

Торт "Творожный Наполеон"



Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1.5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
1п. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
Мука;

Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 стакана сахара;
3-4 ст. л. муки;
1п ванильного сахара;

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Бусы за полчаса

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы за полчаса.

Для тех кто хочет выглядеть модно и современно, а главное каждый раз по новому, предлогаю интересные варианты бус и браслетов из лент и бусин. Посмотрите внимательно на фото и вы поймете, что сделать их очень просто.

 (699x466, 75Kb)

Меняя ленточки можно подобрать аксассуары к каждому костюму. Небольшой цветочек добавит шарма.

 (699x502, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мода и стиль

Метки:  

десерт "Черно-Белый сюрприз"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт "Черно-Белый сюрприз"

 (300x200, 41Kb)
   У нас в магазинах продают ванильный творожный пудинг, я его очень люблю и ела бы каждый день. Но мне захотелось попробовать его сделать самой, получилось даже лучше, а еще я добавила шоколадный слой…В общем, это нежное сладкое объедение очень полезно и очень вкусно. Его можно сделать в два раза меньше, но в нашей семье просто нет смысла, такое улетает в два счета . А еще, в него можно добавить любые фрукты по вкусу или даже заменить шоколадный слой каким -нибудь фруктовым.

ванильный творожный пудинг
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Торт «Королева»

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Королева» - почувствуй себя КОРОЛЕВОЙ!

Торт «Королева» я впервые увидела 12 лет назад в фильме «8 марта», где его готовила главная героиня Ларисы Удовиченко. Рецепт после выхода фильма опубликовали в одной из газет. Откуда он и был записан в свою кулинарную книгу. И неоднократно использован. На протяжении 10 лет на все семейные праздники пекся именно торт «Королева».
6d3f43 копия (680x510, 206Kb)
Кто же из нас, женщин, не хочет стать королевой?
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Надеюсь, возможность почувствовать себя на вершине появится у вас поедая этот замечательный тортик.
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

ленивый Сметанно-Творожный торт с черносливом

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство

Такой торт легко готовить. Им радостно угощать, его вкусно есть. Сметанно-творожный торт с черносливом — это мечта гурмана и счастье для хозяйки. Пеките! Воздушный бисквит и нежное суфле отлично гармонирует с тертым шоколадом...
db427766eee9 (650x487, 279Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Настоящее наслаждение для гурманов!
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Шоколадное печенье с карамелью

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с карамелью

3472645_v_02SymC5w (402x604, 62Kb)

Ингредиенты:
-Мука — 200 г
-Какао порошок — 20 г
-Сахар — 100 г
-Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Ванилин — 1/2 ч. л.
-Ирис (конфеты) — 150 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пирог от Дарьи Донцовой

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от Дарьи Донцовой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

236 (640x480, 155Kb)
655 (640x480, 160Kb)
Уверена, что большинство из вас читали роман Дарьи Донцовой "Маникюр для покойника". Рецепт этого пирога именно из этого романа.
Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный и мягкий!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска, которая делает волосы объемнее, живее

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска, которая делает волосы объемнее, живее, а какие они мягкие и шелковистые после

Маска, которая делает волосы объемней, живее, а...

Маска, которая делает волосы объемнее, живее, а какие они мягкие и шелковистые после нее!!!

Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

 

Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Дрожжевые "цветы" на пару

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые "цветы" на пару





7Ews4.png
Дрожжевые "цветы" на пару

В Китае такие манты готовят с фиолетовым картофелем на пару,у нас их можно приготовить
с мясом,с тыквой.
DgNzR.jpg

Тесто для них можно использовать,как дрожжевое,так и обычное пельменное.



0sycu.png

http://blogs.mail.ru/mail/1810xrizantema1955/37442FF9A6B4850E.html
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная,ммм!!!

Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!
2605-3a26833659fae14f (700x525, 63Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Чудо - самса! От ее вкуса все в восторге, угощайте всех!
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Заговор "ДОМ-ПОЛНАЯ ЧАША"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АрдалионоваС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор "ДОМ-ПОЛНАЯ ЧАША"

Для того чтобы ваш дом стал «полной чашей», есть заговор, который нужно произносить над сваренным вкрутую коричневым куриным яйцом с пятнышками (от «курочки-рябы»).
Яйца обязательно покупать на рынке, причем сразу брать дюжину. Платить нужно не торгуясь и всю сдачу, если она будет, оставить продавцу.

Дома выберите то яйцо, которое имеет неравномерную раскраску или у него на скорлупе какие-то вкрапления. Чтобы заговорить яйцо, его нужно смазать подсолнечным маслом, потом обвалять в муке и завернуть в плотную бумагу или в чистый полотняный носовой
платок.

Возьмите завернутое яйцо в левую руку, правую положите себе на сердце и скажите:
Выйду я из дверей дверьми,
из ворот воротами,
Из дома своего прочь,
Из города своего прочь,
Да пойду счастье свое искать
Путями незнаемыми,
Тропами извилистыми,
На все четыре стороны,
Пойду, не оборачиваясь.
Ждет меня мое счастье
спрятанное Глубоко и
крепко – не найти.
Не в сундуке крепком,
Не в тайнике тайном,
Не за дверьми пудовыми
Спрятано мое счастье,
А найдется оно за
скорлупой тонкой
В яйце курином.
Найти мне мое счастье
да не разбить, Не расколоть,
По дороге не потерять
Да никому не отдавать.
Курице яйца нести и
цыплят растить,
А мне в богатстве жить.
Ключ. Замок. Язык. Аминь.


После этого яйцо развернуть, промыть в трех водах и поставить вариться. Яйцо должно свариться вкрутую, если хоть капля содержимого будет жидкой, заговор не подействует. Когдаяйцо сварится, остудите его на окне, которое выходит на солнечную
сторону. Когда яйцо остынет, аккуратно очистите его, чтобы осколки скорлупы не порезали белок. Сразу выбросите всю скорлупу.

Сначала съешьте белок полностью, чтобы остался только небольшой шарик желтка. Потом съешьте и его. Надо все есть без соли и про себя приговаривать:
«Денюжки-подружки, денюжки-дружки,
собирайтеся, заплетайтеся,
будет мне богатство от куриного Яйца».


На ночь не забудьте девять раз прочитать «Отче наш».
Рубрики:  советы полезные и не очень

Метки:  

Нежные розовые пяточки

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные розовые пяточки


 (699x600, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
советы полезные и не очень

Метки:  

Наливочка "Дамская"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливочка "Дамская"



К вишневому сезону хочу предложить простой и нехлопотный рецептик домашней наливочки.Уже несколько лет делаю ее ,каждый год.Ароматная и очень приятная на вкус, хоть и дамская, но мужчинам очень нравится.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Пасхальные куличи. 35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Видео: торт "Императрица"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео: торт "Императрица"

"Сладкие истории" с А. Селезневым.


Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

КЕКС "Красавчик"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС"Красавчик".

Для теста:
3 яйца
2 ст.сахара
5 ст.л. мёда или любого варенья
1 пакет разрыхлителя или 1 ч.л. соды(негашеной)
3-4 ст.л.какао
1 пак.ванили
1,5 стакана крепкой ,охлажденной заварки чая
Мука сколько пойдет до консистенции густой сметаны.
Для крема:
сливки 30% 400гр.
сметана200 гр
Сахарная пудра 1 стакан
Банка (240Гр.)вишневого конфитюра

Взбить в хорошую пену яйца добавить песок,мед или варенье,какао,ваниль,разрыхлитель и чай,начать по немногу вводить муку хорошо замешивая тесто до консистенции густой сметаны.На дно формы я обычно кладу кружок из кальки а бока смазываю маслом так легче вынимать!Выпекать 25-30 минут ,но проверять готовность палочкой как обычно!
Остудить разрезать корж на три части ,на первый намазать крем из сливок со сметаной ,на второй вишневый конфитюр,на третий снова крем!Украсить по вкусу и поставить на ночь в холодильник!
Хочу педупредить чтоб неувлекались мукой тесто получится крепким но если такое уже произошло то не беда его можно пропитать так же соком любого варенья!
getImage (54) (640x480, 206Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 412 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь