-Цитатник

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ - (0)

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар ...

Ежевичное варенье - (0)

Ежевичное варенье.   По количеству ценных компонентов и вкусовым характеристикам...

Очень ленивые пельмени - (0)

Очень ленивые пельмени Ингредиенты:  3 стакана муки,  1 яй...

Мясной пирог на раз, два, три - (0)

Мясной пирог на раз, два, три Хочу всех поздравить с наступившим 2018 годом и пожелать всем ...

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ И ТОНКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ - (0)

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ И ТОНКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ Рецепт: мука 100 гр какао 20 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8812
Комментариев: 344
Написано: 9397


Картофельно - кабачковые оладьи

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-кабачковые оладьи

3407372_P1015470 (599x599, 125Kb)

Картофель - 6-8 шт.

Кабачок 1 шт.

Перец красный - 1-2 шт.

2 яйца

Мука - 5 - 8 ст. л. (тесто полужидкое, не очень густое)

Зелень петрушки

Соль, перец, сушеный базилик, молотая паприка

Картофельно-кабачковые оладушки

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)


Овощные оладьи "Светофор"

Тыквенные сладкие оладушки с корицей

159 рецептов оладьев

Рубрики:  кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Алиция Гадовская

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Домашняя сгущенка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка - вкуснейшее лакомство!

Сгущенка... Это лакомство обожают, пожалуй, все - и дети, и взрослые! Сгущенку можно намазывать ан булочку к чаю, на блинчики, использовать в качестве начинки для пирожков или готовить крем для торта. Универсальное лакомство покорило сердца своим насыщенным вкусом и ароматом! В общем, я нашел рецепт домашнего приготовления сгущенки и рад поделиться с вами, друзья! У меня есть возможность покупать домашнее молоко, поэтому оно всегда есть в холодильнике. Сгущенка, приготовленная самостоятельно - с душой и терпением - вознаградит вас своим неповторимым сладким вкусом!

Итак, нам понадобится минимум продуктов:

1 стакан свежего молока

1,5 стакана  сухого молока

1,5 стакана  сахара

Приготовление

Смешать все ингредиенты с помощью венчика. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нам нужна водяная баня. Погрузить меньшую кастрюлю с молочной смесью в большую кастрюлю с водой и убавить огонь. Томить на водяной бане в течение 1-го часа. Не передерживайте, так как испортится вкус.

Готовую сгущенку снять с огня и остудить. Поставить в холодильник на 10 часов. Когда масса загустеет, можно употреблять:)

Приятного аппетита и сладкой жизни!

Если порция вам показалось слишком маленькой, сделайте двойную, увеличив количество ингредиентов вдвое)))!

3862295_blinsgyshenka (700x525, 413Kb)

На правах рекламы


Бесплатный гороскоп на завтра здесь http://www.sonnik-online.net/goroskop/na_zavtra/ расскажет о благоприятных днях, а также моментах, которых необходимо остерегаться. Такая информация важна для построения планов и обретения уверенности в своих силах. Удачи!

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИЛЬЯЖ?

100 г воды

350 г сахара

140 г грецких или других любимых вами орехов

1 ч. л. сока лимона

3862295_d9bea3d67e6bfd7b12ef1c811575cf74_jpeg (597x448, 58Kb)

Орехи поджарьте и измельчите с помощью блендера. Орехи подробите не очень мелко, а кусочками.

Просейте, чтобы ссыпалась мелкая крошка. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИЛЬЯЖ?
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

торт "Прекрасная Мария"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый семейный торт "Прекрасная Мария"

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Сырные рогалики.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIFORIYA161 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рогалики! К завтраку!



Тесто делается очень быстро, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
А на вкус, просто восторг!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Сливочная колбаска "Волшебник изумрудного города"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная колбаска "Волшебник изумрудного города"

 (700x465, 89Kb)
Ингредиенты

* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г

* Способ приготовления
*

1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
4. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
5. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа.
6. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
7. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные коржики

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные коржики

 рецепт с Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Творожные коржики

Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром,
творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем.
В муку добавляем творог и с яйцами,
масло с сахаром и замешиваем тесто.
У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана.
Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится,
у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом.
Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром.
Укладываем на противень,
покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заготовки на зиму

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения персианка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

 

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусно есть! Собрание кулинарных рецептов

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно есть! Собрание кулинарных рецептов

Категория: Блюда из курицы
  • Категория: Блюда из мяса
  • Категория: Блюда из рыбы
  • Категория: Десерты
  • Категория: Заготовки на зиму
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Категория: Новости
  • Категория: Овощные блюда
  • Категория: Салаты и закуски
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Категория: Соусы
  • Категория: Супы
  • Категория: Торты

  • http://eda.mani-com.ru/vse-stati-bloga
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Любителям выпечки посвящается...

    Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

    несладкие пироги

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Тирамису

    Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения морозная_вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тирамису

    80432405_large_9 (601x401, 56Kb)

    Ингредиенты:
    Кофе молотый - 50 грамм
    Яичный желток - 3 шт
    Сахар-песок - 60 грамм
    Ром светлый - 40 мл
    Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
    Сливки 30-33% - 250 мл
    Сахарная пудра - 30 грамм
    Бисквитное печенье - 200 грамм
    Какао-порошок - 30 грамм

    Читать рецепт
    Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Торт "Вишневая мечта"

    Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения морозная_вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Вишневая мечта" Автор:Aliy Источник: рецепты от "Д-р Эткер"

    80602093_large_19 (604x453, 97Kb)

    Текст от автора:

    Вам потребуется:

    Для теста:
    1 банка консервированных вишен
    100 г шоколада
    6 конфет "Вишня в ликере"
    250 г сливочного масла или маргарина
    200 г сахара
    2 пак. ванильного сахара
    6 яиц
    325 г пшеничной муки
    2 ч.л. разрыхлителя для теста
    4 ст.л. вишневого компота (из банки)

    Для начинки и украшения:
    12 конфет "Вишня в ликере"
    200 г шоколада
    800 г сливок для взбивания
    2 пак. закрепителя для сливок
    40 г сахарной пудры

    Для украшения:
    50 г шоколадных хлопьев

    Читать рецепт

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Петер Пауль Рубенс (1577-1640). Часть 1.

    Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Петер Пауль Рубенс (1577-1640). Часть 1.

    Портреты - 1
    Когда мы слышим имя Рубенса, перед нашим внутренним взором возникают громадные многофигурные композиции с бурлящим движением фигур и пышнотелые златокудрые красавицы — плоть и кровь старинной цветущей Фландрии. Эти образы заслоняют подчас другие стороны плодотворной художественной деятельности Рубенса, в том числе и его мастерство портретиста.

    В течение своей жизни ему пришлось написать много портретов. Причем, если некоторые крупные композиции, созданные по эскизам Рубенса в его мастерской с помощью многочисленных учеников, хранили иногда только следы собственноручной работы, то портреты, особенно родных и друзей, он писал сам от первоначального эскиза до окончательного завершения.
     

    Портрет мужчины

    1597, масло на меди
    Музей Метрополитен, Нью-Йорк, США


    Портрет, который иногда называют портретом архитектора или портретом географа, в зависимости от того, как объясняют употребление измерительных инструментов, которые находятся в руках модели, создан Рубенсом до отъезда в Италию (в 1600).

    Этот портрет интересен не только как показатель степени профессионального мастерства молодого Рубенса, но и позволяет нам представить близость художника к старой нидерландской манере живописи, прославленной начиная с работ Яна ван Эйка. Особенно много сил и внимания он потратил, передавая сходство и выражение лица. Рубенс тщательно, даже скрупулезно, отделывает мельчайшие детали, прописывает все изысканные изгибы кружевного воротника.

    В его руке нет еще виртуозной легкости и свободного владения кистью и красками, но уже чувствуется стремление к конкретности и живости при передаче человеческого облика.

    Сохранилось немного работ, созданных Рубенсом до отъезда в Италию, но они, в сравнении с тем, что он создал после своего возвращения в Антверпен в 1608 году, позволяют почувствовать необычайно благотворное и плодотворное художественное влияние, которое Рубенс испытал в Италии, где его способности получили гармоничное и естественное развитие.

    Читать далее...
    Рубрики:  это стоит посмотреть

    Метки:  

    Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!

    Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!

    Downloads189 (550x310, 79Kb)
    Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!
    Сделала подборку шарфиков и шалей с Равелри со знакомыми узорами!
    Все описания платные 4$-6$-10$! Предлагаю вам схемы японского ажура, по которым вяжутся подобные изделия...
    Принцип такой: в начале вяжется 5-7-10 рядов резинки,путанки(жемчужного узора) или платочной вязки, потом выполняется несколько повторов большого узора по горизонтали и дальше повторы по вертикали по схеме на нужную длину или набрать первый ряд с помощью бросовой пряжи и вязать по схеме до середины, затем вынуть бросовую нить и вязать симметрично первой половине(без всяких окантовок и отделок по краю). Можно и скомбинировать оба метода!
    Читать далее...

    Метки:  

    Ажурный пуловер с косами

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурный пуловер с косами

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Ажурный пуловер

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурный пуловер

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Пуловеры с косами

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пуловеры с косами

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Ажур спицами

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажур спицами


    Для выполнения образца следует набрать количество петель, которое делится на 8 плюс 1 и плюс 2 краевые. Второй и все четные ряды вяжут по рисунку. С 21-го ряда рисунок повторяется.
    Читать далее...
    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Поиск сообщений в Helija
    Страницы: 431 ... 125 124 [123] 122 121 ..
    .. 1 Календарь