-Цитатник

Создаем оригинальные новогодние ёлочные игрушки - (0)

Создаем оригинальные новогодние ёлочные игрушки В Новый год всегда хочется почувствовать ...

Прикольные хитрости для незабываемого Нового Года - (0)

Прикольные хитрости для незабываемого НГ Все мы с нетерпением ждем главного пр...

20 новогодних украшений за полчаса - (0)

20 новогодних украшений за полчаса Многие замечают, что чем старше становятся, тем сложн...

Несколько вещей которые мы привыкли делать неправильно - (0)

Несколько вещей которые мы привыкли делать неправильно Есть масса способов облегчить пов...

Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью - (0)

Как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью Ирина М.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7271
Комментариев: 264
Написано: 7732


Сливочная колбаска "Волшебник изумрудного города"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная колбаска "Волшебник изумрудного города"

 (700x465, 89Kb)
Ингредиенты

* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г

* Способ приготовления
*

1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
4. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
5. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа.
6. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
7. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные коржики

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные коржики

 рецепт с Только хорошие РЕЦЕПТЫ
Творожные коржики

Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром,
творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем.
В муку добавляем творог и с яйцами,
масло с сахаром и замешиваем тесто.
У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана.
Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится,
у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом.
Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром.
Укладываем на противень,
покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заготовки на зиму

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения персианка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

 

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусно есть! Собрание кулинарных рецептов

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно есть! Собрание кулинарных рецептов

Категория: Блюда из курицы
  • Категория: Блюда из мяса
  • Категория: Блюда из рыбы
  • Категория: Десерты
  • Категория: Заготовки на зиму
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Категория: Новости
  • Категория: Овощные блюда
  • Категория: Салаты и закуски
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Категория: Соусы
  • Категория: Супы
  • Категория: Торты

  • http://eda.mani-com.ru/vse-stati-bloga
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Любителям выпечки посвящается...

    Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

    несладкие пироги

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Тирамису

    Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения морозная_вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тирамису

    80432405_large_9 (601x401, 56Kb)

    Ингредиенты:
    Кофе молотый - 50 грамм
    Яичный желток - 3 шт
    Сахар-песок - 60 грамм
    Ром светлый - 40 мл
    Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
    Сливки 30-33% - 250 мл
    Сахарная пудра - 30 грамм
    Бисквитное печенье - 200 грамм
    Какао-порошок - 30 грамм

    Читать рецепт
    Рубрики:  кулинария/торт

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Торт "Вишневая мечта"

    Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения морозная_вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Вишневая мечта" Автор:Aliy Источник: рецепты от "Д-р Эткер"

    80602093_large_19 (604x453, 97Kb)

    Текст от автора:

    Вам потребуется:

    Для теста:
    1 банка консервированных вишен
    100 г шоколада
    6 конфет "Вишня в ликере"
    250 г сливочного масла или маргарина
    200 г сахара
    2 пак. ванильного сахара
    6 яиц
    325 г пшеничной муки
    2 ч.л. разрыхлителя для теста
    4 ст.л. вишневого компота (из банки)

    Для начинки и украшения:
    12 конфет "Вишня в ликере"
    200 г шоколада
    800 г сливок для взбивания
    2 пак. закрепителя для сливок
    40 г сахарной пудры

    Для украшения:
    50 г шоколадных хлопьев

    Читать рецепт

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Петер Пауль Рубенс (1577-1640). Часть 1.

    Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Петер Пауль Рубенс (1577-1640). Часть 1.

    Портреты - 1
    Когда мы слышим имя Рубенса, перед нашим внутренним взором возникают громадные многофигурные композиции с бурлящим движением фигур и пышнотелые златокудрые красавицы — плоть и кровь старинной цветущей Фландрии. Эти образы заслоняют подчас другие стороны плодотворной художественной деятельности Рубенса, в том числе и его мастерство портретиста.

    В течение своей жизни ему пришлось написать много портретов. Причем, если некоторые крупные композиции, созданные по эскизам Рубенса в его мастерской с помощью многочисленных учеников, хранили иногда только следы собственноручной работы, то портреты, особенно родных и друзей, он писал сам от первоначального эскиза до окончательного завершения.
     

    Портрет мужчины

    1597, масло на меди
    Музей Метрополитен, Нью-Йорк, США


    Портрет, который иногда называют портретом архитектора или портретом географа, в зависимости от того, как объясняют употребление измерительных инструментов, которые находятся в руках модели, создан Рубенсом до отъезда в Италию (в 1600).

    Этот портрет интересен не только как показатель степени профессионального мастерства молодого Рубенса, но и позволяет нам представить близость художника к старой нидерландской манере живописи, прославленной начиная с работ Яна ван Эйка. Особенно много сил и внимания он потратил, передавая сходство и выражение лица. Рубенс тщательно, даже скрупулезно, отделывает мельчайшие детали, прописывает все изысканные изгибы кружевного воротника.

    В его руке нет еще виртуозной легкости и свободного владения кистью и красками, но уже чувствуется стремление к конкретности и живости при передаче человеческого облика.

    Сохранилось немного работ, созданных Рубенсом до отъезда в Италию, но они, в сравнении с тем, что он создал после своего возвращения в Антверпен в 1608 году, позволяют почувствовать необычайно благотворное и плодотворное художественное влияние, которое Рубенс испытал в Италии, где его способности получили гармоничное и естественное развитие.

    Читать далее...
    Рубрики:  это стоит посмотреть

    Метки:  

    Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!

    Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!

    Downloads189 (550x310, 79Kb)
    Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!
    Сделала подборку шарфиков и шалей с Равелри со знакомыми узорами!
    Все описания платные 4$-6$-10$! Предлагаю вам схемы японского ажура, по которым вяжутся подобные изделия...
    Принцип такой: в начале вяжется 5-7-10 рядов резинки,путанки(жемчужного узора) или платочной вязки, потом выполняется несколько повторов большого узора по горизонтали и дальше повторы по вертикали по схеме на нужную длину или набрать первый ряд с помощью бросовой пряжи и вязать по схеме до середины, затем вынуть бросовую нить и вязать симметрично первой половине(без всяких окантовок и отделок по краю). Можно и скомбинировать оба метода!
    Читать далее...

    Метки:  

    Ажурный пуловер с косами

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурный пуловер с косами

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Понравилось: 3 пользователям

    Ажурный пуловер

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурный пуловер

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Пуловеры с косами

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пуловеры с косами

    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Ажур спицами

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажур спицами


    Для выполнения образца следует набрать количество петель, которое делится на 8 плюс 1 и плюс 2 краевые. Второй и все четные ряды вяжут по рисунку. С 21-го ряда рисунок повторяется.
    Читать далее...
    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Самые чудесные пирожки «Как пух»

    Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самые чудесные пирожки «Как пух»

    Огромная благодарность автору: [url=http://natalia.inmobisoft.com/2012/06/06/pirojki-kak-pyx/] Наталья[/url]





    Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

    читать рецепт
    Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
    кулинария/выпечка не сладкая

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Соус «Луковый мармелад»

    Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соус «Луковый мармелад»

    Соус «Луковый мармелад»

    4278666_777 (700x466, 201Kb)

    Это один из лучших соусов к мясу, печеночным  и мясным паштетам,омлетам,супам..

    Да и просто с черным хлебом-   объеденье.

    Ингредиенты

    3 кг белого салатного лука, 250 г сливочного масла, 0,75 ст. десертного белого вина, 0,5 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. без горки соли, 2 веточки тимьяна, I ч. л. кориандра.

    Лук нарежьте полукольцами (если он крупный четвертинками колец).

    В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, бросьте лук и на среднем огне, часто перемешивая, томите 1 час.

    Затем добавьте все остальные ингредиенты и, не переставая размешивать, томите еще час,пока лук не превратится в мармелад

    Простерилизуйте банки и крышки.

    Веточки тимьяна выньте, кипящий соус разложите
    в баночки и закатайте.

    Дайте остыть(переворачивать необязательно) и поставьте на хранение.
    SelenArt

    Рубрики:  кулинария/заготовки
    кулинария/крем, соус, майонез

    Метки:  

    Фруктовый лаваш

    Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фруктовый лаваш.

    Как приготовить фруктовый лаваш (армянская кухня).
    Автор рецепта: Карина.
    Лаваш можно приготовить из слив, из кизила, из вишни, из абрикосов, из ежевики...
    Фрукты вымыть, очистить, удалить косточки+немного воды (на 2 кг плодов-1 ст воды) и проварить 15-20 минут.
    Затем массу через дуршлаг протереть, и ,пока он теплый, тонким слоем(4-6 мм) выложить на дно подносов (с обратной стороны).
    5-6 дней сушить под солнцем.
    Когда лаваш подсохнет,при помощи ножа фруктовый лаваш ''отлепить'' от дна подносов ,завернуть в трубочки и хранить в прохладном и сухом месте.
    На новый год из этого лаваша мы готовим разные вкусности...Поверхность лаваша смазать тонким слоем мёда ,а вторым слоем размельченный грецкий орех.Лаваш завернуть плотно в колбаску и положить в холодильник на несколько часов.Затем достать рулетик и нарезать ,как рулет,в 2 см шириной...
    PS
    В Грузии такие лавашики называют тклапи . Кисленькие тклапи помогают болит горло. Очень помогает. А ещё иногда использую их , когда готовлю лобио, они добавляют приятную кислинку.
    И еще не много от Натальи в продолжении темы:
    Мы называем это пастила.Я тем летом делала из абрикоса,выстилала массу на протвень застелённый пергаментом и промазан подсолнечным маслом.Сушила на медленном огне в духовке......Потом досушивала на воздухе,резала кусочками и складывала в стерелизованные банки и закатывала.
    Хронила в холодильнике.Думала,что пропадёт....так нет всё достояло всю зиму,зимой на ура ели просто так,витамины!
    И от Юлии:
    В прошлое лето делала яблочную... на противень брала пекарскую бумагу..снимать было легче... в дверцу духовки вставляла деревянную ложку..чтобы она была слегка приоткрытой..и влажность быстрее испарялась..яблочная пастила очень вкусна..полезная..тоже готовится без сахара
    Успехов и вкусности !
    getImage (640x459, 74Kb)
    Реклама.
    ------------
    Ссылка для тех, кто решил купить ноутбук asus, летом ноутбук просто незаменим! Столько поездок, а благодаря размерам ноутбук удобен и в дороге и на отдыхе.
    А это ссылка на рецепт вяленой курицы, вечную любимицу всех гостей. Узнайте какие тонкости в ее приготовлении стоит знать. И чудесной вам трапезы!
    Рубрики:  кулинария/заготовки

    Метки:  

    Полив комнатных растений во время отпуска

    Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Полив комнатных растений во время отпуска. Автор Людмила Кузнецова.

    •      "Этот способ полива комнатных растений я уже давно испытала - прекрасно работает! На время отпуска он очень хорош, только на постоянно я не стала бы оставлять на фитиле: корневая система изменяется при длительном содержании. Корешки становятся очень тонкими и нежными. Зато, как вариант на отпуск - очень хорошо! Возвращаемся из отпуска отдохнувшие и счастливые, снимаем все растения с емкостей и поливаем, как обычно!" -  Людмила Кузнецова (Миасс, Россия) делится многолетним опытом фитильного полива.

    Рубрики:  советы садоводам

    Метки:  

    «Пирожки»

    Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Пирожки»

    лучшие дрожжевые пирожки фото рецепт
    Это лучший рецепт теста для пирожков мною опробованный. Он подходит и для сладкой и для не сладкой начинки. Тесто очень мягкое и хорошо румянится.
    Рецепт

    Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
    кулинария/выпечка не сладкая

    Метки:  

    Как черенковать пеларгонию

    Пятница, 25 Января 2013 г. 22:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как черенковать пеларгонию. Автор Борис Борисов

    Черенки нарезают со взрослых растений с одним, двумя междоузлиями. Нижний срез лучше немного просушить часа 2 -3, после чего опустить в средство для образования корней. Больше всего я люблю стимулятор роста «Укоренит» другие средства, такие как «Гетерауксин», «Корневин», «Корнерост» не показали отличных результатов.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

    Рубрики:  советы садоводам

    Метки:  

    Туника Ainslie (The Knitter 36)

    Пятница, 25 Января 2013 г. 02:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ainslie (The Knitter 36)

    Пряжа 

    [url=http://www.shetlandwoolbrokers.co.uk/Shetland-Chunky]Jamieson & Smith Shetland Chunky (100% шетландская шерсть; 120м/100г)[/url]

    3661726_ainslie (490x700, 271Kb)

     

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Поиск сообщений в Helija
    Страницы: 358 ... 125 124 [123] 122 121 ..
    .. 1 Календарь