-Цитатник

КРАФФИНЫ - новый тренд в кулинарии - (0)

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ. КРАФФИН с Начинкой Гибрид КРУАССАНА МАФФИНА рецепт Американс...

Чесночный хлеб «Солнце» - мягкий и пышный, ароматный и вкусный! - (0)

Чесночный хлеб «Солнце»-мягкий и пышный, ароматный и вкусный ! Ингредиенты: ...

Легендарное "хрущевское" тесто от поварихи Хрущева - (0)

Легендарное "хрущевское" тесто от поварихи Хрущева В кулинарных кругах такое тесто имеет стату...

Секреты пересадки фиалок - (0)

Секреты пересадки фиалок Для того чтобы фиалки хорошо росли и пышно цвели, раз в год реко...

Горячий душ для растений - (0)

Горячий душ для растений Да-да, вы не ослышались – именно горячий! Много раз слышал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7899
Комментариев: 278
Написано: 8398


Самые чудесные пирожки «Как пух»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые чудесные пирожки «Как пух»

Огромная благодарность автору: Наталья





Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус «Луковый мармелад»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Луковый мармелад»

Соус «Луковый мармелад»

4278666_777 (700x466, 201Kb)

Это один из лучших соусов к мясу, печеночным  и мясным паштетам,омлетам,супам..

Да и просто с черным хлебом-   объеденье.

Ингредиенты

3 кг белого салатного лука, 250 г сливочного масла, 0,75 ст. десертного белого вина, 0,5 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. без горки соли, 2 веточки тимьяна, I ч. л. кориандра.

Лук нарежьте полукольцами (если он крупный четвертинками колец).

В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, бросьте лук и на среднем огне, часто перемешивая, томите 1 час.

Затем добавьте все остальные ингредиенты и, не переставая размешивать, томите еще час,пока лук не превратится в мармелад

Простерилизуйте банки и крышки.

Веточки тимьяна выньте, кипящий соус разложите
в баночки и закатайте.

Дайте остыть(переворачивать необязательно) и поставьте на хранение.
SelenArt

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

Фруктовый лаваш

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый лаваш.

Как приготовить фруктовый лаваш (армянская кухня).
Автор рецепта: Карина.
Лаваш можно приготовить из слив, из кизила, из вишни, из абрикосов, из ежевики...
Фрукты вымыть, очистить, удалить косточки+немного воды (на 2 кг плодов-1 ст воды) и проварить 15-20 минут.
Затем массу через дуршлаг протереть, и ,пока он теплый, тонким слоем(4-6 мм) выложить на дно подносов (с обратной стороны).
5-6 дней сушить под солнцем.
Когда лаваш подсохнет,при помощи ножа фруктовый лаваш ''отлепить'' от дна подносов ,завернуть в трубочки и хранить в прохладном и сухом месте.
На новый год из этого лаваша мы готовим разные вкусности...Поверхность лаваша смазать тонким слоем мёда ,а вторым слоем размельченный грецкий орех.Лаваш завернуть плотно в колбаску и положить в холодильник на несколько часов.Затем достать рулетик и нарезать ,как рулет,в 2 см шириной...
PS
В Грузии такие лавашики называют тклапи . Кисленькие тклапи помогают болит горло. Очень помогает. А ещё иногда использую их , когда готовлю лобио, они добавляют приятную кислинку.
И еще не много от Натальи в продолжении темы:
Мы называем это пастила.Я тем летом делала из абрикоса,выстилала массу на протвень застелённый пергаментом и промазан подсолнечным маслом.Сушила на медленном огне в духовке......Потом досушивала на воздухе,резала кусочками и складывала в стерелизованные банки и закатывала.
Хронила в холодильнике.Думала,что пропадёт....так нет всё достояло всю зиму,зимой на ура ели просто так,витамины!
И от Юлии:
В прошлое лето делала яблочную... на противень брала пекарскую бумагу..снимать было легче... в дверцу духовки вставляла деревянную ложку..чтобы она была слегка приоткрытой..и влажность быстрее испарялась..яблочная пастила очень вкусна..полезная..тоже готовится без сахара
Успехов и вкусности !
getImage (640x459, 74Kb)
Реклама.
------------
Ссылка для тех, кто решил купить ноутбук asus, летом ноутбук просто незаменим! Столько поездок, а благодаря размерам ноутбук удобен и в дороге и на отдыхе.
А это ссылка на рецепт вяленой курицы, вечную любимицу всех гостей. Узнайте какие тонкости в ее приготовлении стоит знать. И чудесной вам трапезы!
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Полив комнатных растений во время отпуска

Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полив комнатных растений во время отпуска. Автор Людмила Кузнецова.

  •      "Этот способ полива комнатных растений я уже давно испытала - прекрасно работает! На время отпуска он очень хорош, только на постоянно я не стала бы оставлять на фитиле: корневая система изменяется при длительном содержании. Корешки становятся очень тонкими и нежными. Зато, как вариант на отпуск - очень хорошо! Возвращаемся из отпуска отдохнувшие и счастливые, снимаем все растения с емкостей и поливаем, как обычно!" -  Людмила Кузнецова (Миасс, Россия) делится многолетним опытом фитильного полива.

Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

«Пирожки»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пирожки»

лучшие дрожжевые пирожки фото рецепт
Это лучший рецепт теста для пирожков мною опробованный. Он подходит и для сладкой и для не сладкой начинки. Тесто очень мягкое и хорошо румянится.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Как черенковать пеларгонию

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как черенковать пеларгонию. Автор Борис Борисов

Черенки нарезают со взрослых растений с одним, двумя междоузлиями. Нижний срез лучше немного просушить часа 2 -3, после чего опустить в средство для образования корней. Больше всего я люблю стимулятор роста «Укоренит» другие средства, такие как «Гетерауксин», «Корневин», «Корнерост» не показали отличных результатов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Туника Ainslie (The Knitter 36)

Пятница, 25 Января 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

"Шотландский" берет "Звезда рока" (Starr)

Пятница, 25 Января 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шотландский" берет "Звезда рока" (Starr) от Kim Hargreaves! перевод от Шаршика

http://www.stranamam.ru/post/3824584/ -

МК  с фотографиями и подробными комментариями.  Спасибо Мишутина мама

3760066_5458717_44732thumb500 (484x700, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем свою схему вышивки

Пятница, 25 Января 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем свою схему вышивки

САЙТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СХЕМ ДЛЯ ВЫШИВКИ
ПО СВОЕМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ


Этот сайт создан для тех, кто увлекается вышивкой. Особенно кропотливое и трудное дело сделать вышивку по шаблону сделанному по фото или картинке. На сайте можно создать свою схему по любому понравившемуся изображению. Стоит только загрузить свое фото на сайт и выбрать тип вышивки.

Заходим на сайт сюда

Как получить шаблон,подробнее здесь
из блога Егоровой Татьяны

Код поста для Mail.ru >здесь
Рубрики:  вязание

Метки:  

Перевод вязальных терминов с разных языков

Пятница, 25 Января 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод вязальных терминов с разных языков

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
Часть 3 - Словари вязальных терминов + размеры одежды
Часть 4 - Как читать английские описания вязания спицами. Термины и сокращения
Часть 5 - Перевод обозначений в немецких схемах по вязанию крючком
Часть 6 - Японско-русский словарь по вязанию и шитью
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный сарафан

Пятница, 25 Января 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Melaniyaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный сарафан



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Способ набора большого количества петель

Четверг, 24 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ набора большого количества петель

Иногда затруднительно предусмотреть хвостик нужной длины для набора большого количества петель. Это верно, я обычно раза по три перенабираю - то не хватает, то слишком длинный (не люблю длинные оставлять хвосты, ниток на это жалко). Это я к чему? Есть чудесным способ набора петель, при котором не нужно думать об этом самом хвостике. Лично для меня, такой способ набора был совершенно новым, и он мне очень понравился. Он более пластичный (но при этом не слишком тянучий), чем традиционный.
Данный наборный край интересен тем, что может использоваться не только как начало вязания, но и как способ набрать дополнительные петли сбоку от вязаного полотна.
Для тех, кто о нем еще не слышал, ссылки:
http://fibergraph.livejournal.com/32800.html
http://www.youtube.com/watch?v=XFkYejFGwsI
How to Knit - The Cable Cast on Method



Ролик - на английском, но и без звука все очень понятно. На себе проверила - смотрела на ноутбуке, и звук было просто практически не слышно.
источник
_DSC0099 (520x332, 127Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как с легкостью отмыть духовку?

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как с легкостью отмыть духовку?

Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт для супер лентяев "Фантазерка"

Четверг, 24 Января 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для супер лентяев "Фантазерка"

tortik3 (520x438, 167Kb)
400 г обычного бисквитно-галетного печенья "Мария" (для израильтян "Пети бер")
2 пачки ванильного (или любого другого по вашему вкусу) инстант пудинга
3 ст. xолодного молока
375 г мягкой сырковой пасты 5-9 % (Сырная масса или творожная паста, a для израильтян просто то что называется "гвина левана")
Xолодный крепкий кофе и немного кофейного ликера или бренди

Помадка:
200 г горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 г сл. масла
1 ст ложка бренди

Форма 25*30

1. Развести ликер в xолодном кофе.
2. Развести пудинг с молоком и перемешать до однородного состояния.
3. Смешать готовый пудинг с сырковой массой
4. Быстро обмакивать печенье в кофе и уложить первый ряд.
5. Смазать 1/3 крема
6. Повторяем эту процедуру еше 2 раза.
7. Поставить форму в xолодильник на 1/2 часа,чтобы крем немного загустел.
8. Сварить помадку: Растопить в горячиx сливкаx шоколад, добавить масло и бренди. Дать помадке остыть и вылить ее на верx тортика
9. Дать тортику ночь простоять в xолодильнике...

Да и еше...
1.Помадку можно делать любую
2.Можно посыпать тортик ореxами или проложить между слоями фруктами...

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/80349.html#cutid1
Рубрики:  кулинария/торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Среда, 23 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения grenoble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Наш любимый повар Рома...
Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного... как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты - это же просто, считает наш шеф.

А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.

Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.

Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!

Начинаем манты-манию :)




Читать далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Перевалка деток фиалок

Среда, 23 Января 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гард [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевалка деток фиалок.



Рубрики:  сад и огород

Метки:  

торт "Искушение Адама"

Вторник, 22 Января 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Искушение Адама": "Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама! Бисквит просто волшебный, легко делается и отлично поднялся. Сметанный крем с апельсином очень душевно сочетаются, остается нежное послевкусие.
1325218420_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (625x468, 69Kb)

 

Думаю, такой тортик очень понравится нашим мужчинам!
Рубрики:  кулинария/торт
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Куриный салат с фасолью

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с фасолью

К приходу гостей делаем быстрые салаты

Салатик быстрый в приготовлении и очень вкусный.
Режем: копченую курицу кубиками, соленые огурцы соломкой. Добавляем фасоль (консервированную), корейскую морковь. Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем соком от морковки. 
http://clubs.ya.ru
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ



ИСТОЧНИК: журнал Felice №6_2010

Рубрики:  вязание

Метки:  

Шарф с узором "Зыбучие пески"

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

http://oseny-zima.blogspot.com/2011/12/blog-post_4922.html

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 390 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь