-Цитатник

Манты роза-ханум или пельмени розы на овощной подушке + 35 рецептов мант - (0)

Манты роза-ханум или пельмени розы на овощной подушке + 35 рецептов мант Блюдо пришло к нам и...

Во время стирки прямо в машинку бросьте дрожжи, вы удивитесь от того что произойдет - (0)

Во время стирки прямо в машинку бросьте дрожжи, вы удивитесь от того что произойдет Недавно у...

Домашнее сгущенное молоко: очень простой и быстрый рецепт приготовления! - (0)

Домашнее сгущенное молоко: очень простой и быстрый рецепт приготовления! Когда дома закон...

Капустно-мясной пирог на творожном тесте - (0)

Капустно-мясной пирог на творожном тесте Это был эксперимент и весьма удачны...

Шоколадный торт из детства - (1)

Шоколадный торт из детства ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8688
Комментариев: 321
Написано: 9248


Свекольный салат - борщ

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат - борщ



Этот салат очень люблю за универсальность.
Можно съесть просто так, очень вкусный, а можно сварить борщец, добавив только картошку и капусту. Очень выручает в походных условиях или на даче, если некогда чистить-тереть-варить. Варю картошку и капустку, это недолго, потом открываю баночку и выкладываю в кипяток. И больше можно ничего не добавлять, если только сметанки. Но повторюсь, сам по себе салатик тоже очень вкусный.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Закуска с селедкой

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска с селедкой

Автор: Ольга

 Ингредиенты:

готовое слоеное тесто

тертая вареная свекла

мягкий плавленный сыр

хрен по вкусу


Приготовление:

 

закуска

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Баклажаны, тушеные в сметане

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем, соус, майонез

Метки:  

"Кребль"

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креблики

 

Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и т.д.

3290568_f45c5e97ed11_1 (467x700, 47Kb)

500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 чайн. лож. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст. лож. сахара
щепотка соли

Приготовление
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Пирог "Боярская шапка"

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Боярская шапка"



Пирог "Боярская шапка"


* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Насыпной пирог "Проще некуда"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог "Проще некуда"

3226371_PIROG_PROShE_NEKYDA (700x393, 61Kb)

Автор

Демоника
 
Демоника

Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Торт на сковороде

Среда, 21 Сентября 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 19 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

 

Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.РЕЦЕПТ


фото 2010 182 (700x525, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

печень с картошкой в горшочках

Среда, 21 Сентября 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как потушить печень с картошкой в духовке? Просто!

Сегодня я на ужин решила приготовить жаркое в горшочках, но не с мясом, а с куриной печенью.

Взяла вот такие продукты на 2 порции:

-Печень куриная 250-300 гр.

- 6 картошин

-1 луковица

-1 морковь

-2 помидора

-Томатная паста "Помидорка" 2 ст. ложки

-Соль по вкусу

 

59660_IMG_2465 (700x525, 296Kb)

Читать далее

59660_IMG_2474 (700x525, 283Kb)

59660_IMG_2475 (700x525, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Печенье "Бананы"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бананы"

S4020755 (420x271, 103Kb)
Тесто:
100 гр маргарина
0,5 стакана молока
1\3 ч.л соды. гашеной уксусом,
3 стакана муки.

Маргарин растопить, смешать с молоком, добавить соду и муку, завести тесто.
Соли и сахара НЕ НАДО.

Разделить получившееся количество теста на 8 частей, сформировать колобки и поставить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
250 гр творога
щепотка соли
100 гр сахара
3 стол. ложки муки.
S4020749 копия (300x154, 41Kb)
Все вышеперечисленное хорошенько перемешать.
Каждый шарик раскатать в овал, на середину которого выложить начинку. Защипать края, и положить на противень швом вниз. Придать "пирожку" форму банана.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Чтобы "бананы" получились желтыми, необходимо добавить в тесто щепотку куркумы, либо смазать каждый "банан" желтком яйца перед тем, как ставить в духовку.
Еще можно в тесто добавить ванилин по вкусу (если любите), а готовые бананчики посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сосиски по-польски

Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски по-польски

 (406x268, 22Kb)

А ведь не только русские любят сочетание тушеная капуста-сосиска, у многих народов есть нечто похожее, вот как, например, готовят сосиски поляки.
Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

пельмени с редькой

Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с редькой

пельмени с редькой (300x212, 44Kb)
Это рецепт из моего детства, бабушка часто стряпала. А я раз в 5 лет о нём вспоминаю, к сожалению. И ведь готовить не сложнее, чем обычные пельмени. Тогда почему?

Редька — 1 шт
Яйцо — 2 шт (одно на тесто, второе-в редьку)
Сметанa — 50 г
Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 100 мл
Редьку очистить, натереть на терке, подсолить, отжать сок.
Добавить яйца, сметану, масло сливочное, перемешать.
Замесить тесто, как на обычные пельмени (мука, вода, яйцо, соль по вкусу)
Слепить пельмени, варить 10 минут в подсоленой воде. Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
Безымянный (606x148, 13Kb)
В сезон редиски можно лепить пельмени с редиской. Вкус похожий получается, но нужно в редисочную начинку еще свежую зелень добавлять (укроп, петрушка, лук)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Полет вокруг Земли

Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полет вокруг Земли

Ночная time-lapse съемка нашей планеты с Международной космической станции. Стандартный маршрут вокруг Земли начинается видами Тихого океана, продолжается над Северной и Южной Америкой и заканчивается у берегов Антарктиды.





В порядке убывания пролетаем: остров Ванкувер, Виктория, Ванкувер, Сиэтл, Портленд, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Феникс; несколько городов в штатах Техас и Нью-Мексико; также Мехико, Мексиканский залив, полуостров Юкатан, Гватемала, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу и Чили.

Смотрите также: Наша красавица Земля и Космос глазами JoeJesus'а.
Рубрики:  это стоит посмотреть

Метки:  

Эволюция женского образа в веках

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эволюция женского образа в веках





Также по теме:
Эволюция танца и 85 лет за 40 секунд.
Рубрики:  это стоит посмотреть

Метки:  

Декоративные бутылочки с фруктами

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки с фруктами

43708946_dekor_26 (480x640, 75Kb)
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате
Далее
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Сало вареное в пакете

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

Сало, вареное в пакете

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Кисло-сладкая квашенная капуста

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая квашенная капуста

Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.

Для увеличения нажми на меня!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Капуста по-казачьи

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-казачьи

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/ от Людмилы Ивановой


У нас в семье очень любят такую капустку.Она получается сладковатая ,хрустящая и очень приятная на вкус.Раньше ,когда купить хорошую книгу по кулинарии было очень проблематично,в киосках Союзпечати продавались вот такие маленькие книженции по кулинарии-выпечка,первые блюда,вторые блюда,овощные блюда,закуски,соления....и т.д.и там иногда попадались очень даже неплохие рецепты.Рецепт этой капустки именно отсюда и готовлю я по нему уже много лет( с моими совсем маленькими изменениями)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

БЫСТРАЯ КАПУСТКА

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мария_Баранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАПУСТКА.

1 кг. капусты
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средние моркови
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Для маринада:
10 ст.л. уксуса (9 процентного)
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца

Капустка готовится очень просто,а получается бесподобно вкусно!
Итак....
Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю.
Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всё смешать.
В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всё!
Капустка готова!
Ну очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Ленивые вареники с малиновым соусом

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с малиновым соусом

Ленивые вареники с малиновым соусом

Вариант вкусного завтрака (полдника, легкого ужина). В самих варениках нет ничего оригинального, но вот соус…

Рецепт

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 426 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь